Девочки, подскажите


Доброго времени суток, всем! Такой вопрос. Нужно отправить посылку с куколкой в другую часть страны. Покупатель хочет заплатить только после получения.
Я так понимаю, нужно оформлять наложенный платеж с описью вложения?
Как вы вообще отправляете посылки? Берете ли предоплату? Как упаковываете? Мне интересно все.


tiinaa

Ямогу: Текстильная кукла! Авторская работа!

OlesyaGavr

Ямогу: Привет! Меня зовут Олеся, и я буду рада помочь Вам в создании образа Вашей куклы:)


Комментарий (75)

Ой, я отправляю, впрочем как и мне только после полной оплаты товара, причем вместе с дорогой. А почему именно так? Скажите, что вышлите все фото или видео по запросу и ответите на все вопросы, потом оплата и пересылка. Если покупатель вам не доверяет, у вас тоже есть повод ему не доверять.
Упаковывать я всегда стараюсь на совесть, обязательно пупырка, коробка, если у куклы нет своей, то любая подходящая. Если есть возможность видео с процесса упаковки или фото на всякий случай. Потом контрольный уже на почте.
просит именно постоплату… значит не доверяет… но я то тоже не доверяю. Поэтому подумала, что наложка будет решением.
Прописывайте в своих продажах пункт что все вопросы решаются до завершения сделки, отправка только после полной оплаты, даже если отдаете в рассрочку.
Нет, ну если вам не хватает головной, то конечно можно и наложным платежем))))
Это первая продажа, возможно, есть повод мне не доверять, так как нет отзывов
мы все когда то начинали с 0))) Ищите покупателя который вам будет доверять)) Создавайте топики, ведите активную жизнь тут, народ вас узнает, и будет больше доверять.
Выйдите с покупателем на видеосвязь, покажите куклу… Пообщайтесь…
Возьмите плату за доставку заранее, остальное наложенным оформляйте. Если откажется прислать за доставку — вообще не связывайтесь, иначе придётся платить потом ещё.А так будет хотя бы честно.
Отредактировано: 15 мая 2020, 03:37
СОГЛАСНА с Вами
Наложка тоже не будет решением т.к. покупатель попросту передумает забирать куклу с почты, она проваляется на почте месяц и ее отправят обратно вам! По приезду вы ещё оплатите ее путь обратно иначе вам ее не отдадут с почты! Не делайте ошибок и не связывайтесь с покупателями, которые просят отправку без оплаты. Учитесь на ошибках других людей, а не набивайте свои шишки, тут примеров полно негативных.
Отредактировано: 15 мая 2020, 09:08
Наложка что ему даст? Он оплачивает сразу, как получает посылку, не зная, что в ней. Ему на почте никто не отдаст посылку, чтобы он ее вскрыл, посмотрел, что там, а потом оплатил. Оплачивай, тогда забирай. Не понимаю вообще наложенный платеж при отправке от частного продавца.
Вот, если он передумает получать посылку, то она вернется к Вам и Вы будете оплачивать еще обратное отправление.
Я бы не пошла на такие условия. Вы отправите товар, который не купили. А уверены, что купят?
Ни в коем случае не отправляйте так.Какой смысл в этом? Покупателю все равно не отдадут посылку пока он не оплатит.Еще это дороже выйдет для покупателя.А для покупателя наложенный платеж не гарантирует что вы положите в посылку именно то, что покупатель покупает.Мы тут доверяем друг другу и все нормально доходит.
покупатель думает, что как только я получу деньги, то исчезну :D
Пусть найдёт каналы, чтобы Вы передали куклу через того, кому он может доверять.
слишком большое расстояние между нами, вряд ли он сможет кого-то найти
Значит пусть не покупает. Он Вам не доверяет и правильно, с чего бы. Но и Вы с какой стати должны быть уверены, что он выкупит куклу? Нууу… Может быть пусть заплатит задаток — сумму, равную двойной пересылке куклы, то есть если он не заберёт её с почты, то Вы не потратите своих денег за пересылку туда и обратно. А остальная сумма — наложенным платежом. Как вариант.
тоже об этом подумала. Хотя бы пусть в одну сторону. Там около 500 выходит. Врядли заплатив денюжку, человек не придет забрать посылку
Ну и денежку Вы получите, после получения куклы на почте, дне через 3-4.
это я знаю
Так наложенный платеж ничего не гарантирует покупателю.Я бы не стала отправлять наложенным платежом.А вдруг действительно не заберёт покупатель.Кстати, даже при наложенном платеже вы за свои деньги будете отправлять.
вот почитав коменты решила взять деньги за доставку сразу
Все мы когда-то первый раз продавали и отзывов не было.И все хорошо для всех было.Ну в любом случае желаю вам удачных продаж!!!
Спасибо!
Я давно уже не оправляю наложенным платежом. Мне как-то даже неприятно, когда покупатель говорит, что только так может купить, а то, мол, много мошенников нынче. Так, ведь, и я боюсь, что покупатель не заберет посылку, сославшись, что нет возможности выкупить, что заболел ребенок и не до кукол, надо на лекарства тратить и.т.д. А был, помню, тут описывали случай — девушка написала, что куколка потерялась, а сама забрала куклу с почты, у нее там знакомая работала.
И сама тоже никогда не прошу наложкой мне куклу отправлять. Так сейчас даже интернет-магазины не делают.
Отредактировано: 15 мая 2020, 00:02
спасибо, а я вот тоже подумала, что если не заберет, то мне придется заплатить почти 1000р за пересылку туда и обратно… может тогда взять предоплату эту 1000р. а на счет того, что потерялась… посылка отправляется ценным грузом и если потеряется почта обязана возместить ущерб
Да, потом кукла полежит -полежит и вернется обратно, а Вы оплатите дорогу в обе стороны. Да и сам факт, что тебе не доверяют меня лично отталкивает от таких покупателей. А Вы решайте сами надо ли Вам это.
Отредактировано: 15 мая 2020, 00:11
это мой первый покупатель… у меня нет отзывов… поэтому возможно, человек сомневается… но предоплату хотя бы в одну сторону нужно взять
А покупатель согласен на предоплату? Ну, не знаю… Попробуйте, коль Вы настроены так продать. Потом расскажите, как Вам это понравилось.
не знаю, про предоплату на доставку мы еще не говорили. Как узнаю, расскажу.
Почта обязана конечно. Только задолбаешься что-то с них вышибать. Будут пинать туда-сюда, там потерялась, сям не могут найти, это долгая песня. И не всегда с хорошим концом.
Вот, точно. Столько нервов будет стоить хождения на почту, если потеряется.
да, но ведь даже с полной преодоплатой можно такой трюк проделать. Забрать посылку через знакомую, сказать что посылка потерялась и попросить вернуть стоимость куклы
Так можно, если есть знакомая на почте, которая не побоится украсть посылку при других сотрудниках. Можно не почтой воспользоваться, а какими-нибудь другими службами доставки. А вообще, если вы оба так не доверяете и боитесь, то лучше вам мирно разбежаться. У Вас будет другой покупатель, а тот человек найдёт такую куколку или что Вы продаёте, в другом месте. Или подождёт, пока у Вас наберутся положительные отзывы.
да, вы правы. Попрошу предоплату. Спасибо
Предоплату попрошу… Тут тоже зависит, какова общая сумма, а то может предоплата совсем не значительная по сравнению с общей ценой куколки, и потерять её не страшно.
куклу продаю с большой скидкой, кастом практически по себестоимости за 3000р.
Предоплату в размере 500 рублей возьму. Да и если честно, сомневаюсь, что кто-то решится украсть посылку с почты. В любом случае, завтра попытаюсь выйти с покупателем на конструктивный диалог.
Мы все тут много написали, а Вам делать выводы и принимать решение.
Спасибо, вы меня образумели от необдуманной и сомнительной продажи. Написала покупателю письмо о необходимости частичной преодплаты от стоимости или об оформлении безопасной сделки на ЯМ
Предоплата в 1000 руб. за пересылку, наверное, самый оптимальный вариант. Вы ничего не потеряете в случае если посылка вернётся к Вам. Да и покупателю 1000 не захочется терять просто так. Покупателя можно понять в данной ситуации, так как у Вас нет отзывов. Кто-то доверяет и без отзывов, кто-то, возможно уже имеющий негативный опыт интернет покупок, опасается. Страховку оформляйте на всю стоимость содержимого. Опись на почте — обязательно. Без описи страховка ничего не значит! Вскрыть покупку покупателю нужно будет на почте. Упаковка — пупырка и коробка из плотного картона — обязательно! Желаю Вам договориться!
Спасибо. Так и сделаю!
я как покупатель. происходит сначала оплата товар+почта -> потом отправка. Продавцы всегда отправляют, всё ок, без обмана )
ну говорит мошенников много нынче)
А Вы на каком сайте продаете?
на ярмарке мастеров
Так там вроде есть безопасная сделка?!
не знаю, я вообще не поняла как это
Так изучите всё подробно. Не понимаете что-то, спросите.
ну там нужно добавить карту, а чтобы это сделать нужно пройти целый квест со всякими скрытыми кодами. Но в любом случае, постараюсь узнать, «что это ткаое и с чем его едят»
Конечно надо всё узнать, Вам же в плюс пойдёт. Уж лучше заранее всё выяснить и может даже отказаться от сделки, чем всё потерять и потом сожалеть.
почитала, все взвесила и отправила покупателю письмо, в котором говорю о том, что нужна частичная предоплата или, как вариант оформим безопасную сделку на ЯМ
У меня магазин на Ярмарке мастеров, оформлена безопасная сделка.Я отправляю Почтой РФ.Покупатель оплачивает стоимость вещи и стоимость доставки, которую вы указали в шаблоне.Будьте внимательны и изучите шаблоны.Отправляете за свои деньги.Деньги приходят на карту только при получении покупателем товара через 3 дня, еще берут с этих денег комиссию.Честно говоря, это больше всего удобно покупателям.В вашем случае, я так думаю, лучше взять предоплату в размере доставки туда и обратно, наложенный платеж.
А что там непонятного?
Платеж совершается прямо на сайте во время оформления заказа, при этом покупатель получает услугу гарантированной доставки. Если что-то не сложится — деньги будут полностью возвращены.
Сейчас есть четыре варианта доставки в рамках безопасной сделки:
Почта России;
Boxberry;
СДЭК;
DPD.
Сумма за товар зачисляется на вашу банковскую карту не в момент оформления сделки, а когда покупатель получает свою посылку: так обеспечивается безопасность сделки.

Если товар отправлен Boxberry, СДЭК или DPD, то зачисление происходит в день вручения посылки.

При доставке Почтой России зачисление происходит через 3 дня после вручения посылки. Если ваш покупатель дополнительно подтвердит получение посылки на странице сделки, то оплата придет вам в течение суток.

Если с момента вручения посылки прошло уже больше трех суток, а денег нет, свяжитесь с нашей Службой заботы о клиентах — всё решим!
То есть оплата зависает и пока он не получит посылку, деньги «висят», ни у Вас и ни у него.
А вообще, если Вы не хотите проблемных переговоров, стоило бы не полениться и внимательно ознакомиться с правилами сайта и возможными вариантами сделок.
а если покупатель получив посылку, выкинет что-то? Заявит о том, что кукла не соответствует той, что была заявлена в объявлении. За обратную пересылку тоже придется платить мне
Подробное фото и видео упаковки Вам в помощь.
Ну конечно! Покупатель может сказать, что она упаковала хорошую куклу, а потом вскрыла и положила другую, испорченную. )))
Нда… Может и такое. На этот сделайте 50-100 фото куклы, во всех возможных ракурсах, со всеми нюансами и покажите это всё покупателю ДО покупки. И обязательно заскриньте, сохраните эту переписку, всю до единой буковки и числа, времени. Чтобы, если что, Вы могли предъявить это, доказав, что покупатель видел, что покупает, имел возможность подробно рассмотреть, и был обо всём уведомлен.
Но мне начинает казаться, что Вы тоже как-то сильно нагнетаете. Если так боитесь, лучше не продавайте. Найдётся покупатель попроще, с которым Вам будет легче общаться.
Отредактировано: 15 мая 2020, 00:56
фотографии уже отправляла. Спасибо за ответ. Нам всем нужно больше доверять друг другу. Завтра свяжусь с покупателем
Друг другу доверять «больше» иногда совершенно бессмысленно, не работает. А вот быть уверенной, что ВАы со своей стороны всё делаете аккуратно и на совесть — это нужно.
моя работа есть в топике
Посмотрела. А наверное зря посмотрела. Куколка симпатичная, хотя я в блайз не разбираюсь, не моя стихия. А расстроило то, что и на ЯМ Вы предпочти не вникать в подробности, и здесь, на бэйбиках, тоже. Правила сайта Вас не волнуют. В топике написано
P.S. Милашка продается) до 15.05.2020 отдаю всего за 4000р +доставка в подарок!
обычная цена на нее 4700р.
Так вот по правилам сайта в топиках не продают. Для продаж есть шопик. Но если хочется похвалиться куколкой, а заодно и сделать рекламу, то можно написать топик, такой как у Вас, а в конце просто добавить, что куколка в шопике. И вот уже там, в шопике, указывать цену.
я знаю об этом, просто у меня нет ни «вконтакте» ни «фейсбука», чтобы создать шопик. Я думаю об этом, и шопик обязательно будет, а цену я указала для того, если кто-то заинтересуется, перенаправить его на ЯМ. Куколка продана, отправляла наложенным платежем с предоплатой за доставку. Все хорошо, покупатель оказался добросовестным. Спасибо за советы.
При чём тут вконтакте или остальное? Здесь, на бэйбиках есть шопик. Вы всё-таки прочитали бы правила.
я читала! и именно поэтому и говорю. Для того, чтобы создать шопик, необходимо привязать его к одному из социальный сетей.
Логично. Если не вписываюсь в правила сайта, значит плевать на эти правила.
Боже мой… да какие же правила я нарушила? то что указала цену в топике? это запрещено? о чем вы вообще говорите? думаю, если бы это было запрещено, администрация бы со мной связалась. Всего вам доброго.
Да, это запрещено. И, опять же, если бы Вы прочитали правила, знали бы об этом и не задавали странных вопросов
то что указала цену в топике? это запрещено?
Администрация не резиновая отслеживать все топики.
Именно этот топик администрация отслеживала, т.к. изначально я занесла его в неправильный раздел. Мне об этом сообщили. Это означает, что топик проверяли… и не слова о том, что я обозначила цену… увы и ах))
если найдете свод правил, в которых говорится о том, что сказали Вы, то не поленитесь и дайте мне ссылку. А так, возникает, ощущение, что вы просто недовольная жизнью, которой больше делать нечего, как придираться к топику новичка и пытаться доказать что-либо.
Еще раз повторяю -всего Вам доброго (сделайте одолжение -не комментируйте больше мой топик)

Отредактировано: 30 мая 2020, 13:13
Да, мошенников хватает. Но в таком случае нет гарантии, что и сам покупатель не мошенник.
Отредактировано: 15 мая 2020, 00:14
вот… наверное, нужно взять предоплату хотя бы частично
В совсем иностранные страны не отправляла. Но, мне кажется, суть от этого не меняется. Конечно ни у продавца ни у покупателя нет гарантий в порядочности другого. Но так упираться в недоверии — никогда ничего не продать и не купить. Я отправляю посылки только после полной оплаты и вещи и пересылки. Если не очень уверена в стоимости пересылки, говорю приблизительную стоимость и договариваюсь, что оплата будет по чеку. После отправки покажу чек, если вышло дороже, значит покупатель доплатит. Если вышло дешевле — возвращаю ему сдачу ) С наложенными платежами вообще не связываюсь. Оно мне надо? А если он передумает прийти за посылкой? Она вернётся обратно мне и я должна буду оплатить её прокат туда-сюда. Когда я продавец — показываю отзывы о своих сделках. Когда я покупатель — смотрю на отзывы о продавце. Если есть сомнения — лучше откажусь от покупки. Если я продавец, то связываться с чрезмерно пугливым и нервным покупателем тоже не стану.
посылку отправляю по России. Да, но это моя первая продажа, у меня нет отзывово, поэтому, наверное, у покупателя есть повод мне не доверять.
Никогда не отправляла и не получала кукол наложенным платежом. Только после полной оплаты.
Отправляйте только при 100% предоплате, в том числе и за доставку. Если Вы новичок и покупатель Вам не доверяет, пусть покупатель воздержится от приобретения, будет и на Вашу куколку покупатель. Все мы были новичками, что-то покупали, что-то продавали, не отправляйте куклу без полной оплаты и не нужен наложенный платеж-девочки Вам правильно пишут!
Выше Вам много советов дельных дали. Хочу только дополнить, что если отправите наложкой, подумайте, сколько на почте посылка проваляться может, если покупатель передумает за ней идти. К тому же, ввиду ситуации с эпидемией, почта продлила сроки хранения посылок аж в 2 раза! Вам оно надо? Кукла уедет, деньги ждать будете долго, пока там кто то не соизволит на почту сходить. Это плюс обратная дорога в случае чего и т.д. Т.е. Вы даже повторно выставить её в продажу не сможете, пока кукла будет в пути назад. Да и вообще, это лишние хождения на почту, если покупатель куклу не заберёт по наложке. Однозначно, берите полную предоплату, и голова болеть не будет! Удачи Вам!
Отредактировано: 15 мая 2020, 09:01
Я тоже считаю, что не надо связываться с наложенным платежом, отправлять товар после полной оплаты. А с такими «мутными» людьми, как покупатель, которые «жуют сопли», что-то трындят про мошенников, просят наложенный платеж, я вообще не связываюсь. Отправляю в пешее эротическое путешествие. Есть люди и здесь, и на ЯМ, найдется другой, адекватный покупатель.