Наша почта удивляет


Добрый вечер всем! Сегодня отправляла очередную посылочку и так как накануне нового года-хочется чтобы она успела добраться или хотя бы быть поближе к адресату.Всегда отправляла обычными и без оценки, все всегда доходило, а сегодня думаю-отправлю первым классом, будет конечно подороже, но нам важна скорость доставки и вот --оказалась такое отправление получилось дешевлеПочта удивляетОбычная посылка дороже чем первый класс.Я спросила-почему это так?-ответ-вес небольшой.Так что, кто с этим не сталкивался-спрашивайте эти расценки перед отправкой-и дешевле и быстрее получится.Для сравнения -моя посылочка, обычная встала 192 руб, а первым классом 165руб, разница не большая, но кому то это важно.Вот так удивляет наша почта России Всех С Наступающим Новым годом!!!


Татьяна

Ямогу: Сделаю мейк ап бжд, все размеры.

Tiniva

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Кристина и я готова постараться воплотить образы Ваших кукол в жизнь. Я делаю мейкапы, модификации, блашинг, сендинг, сравниваю скинотоны и буду рада сотрудничеству!


Комментарии (37)

Это не новость, но отправление только до 100 грамм дешевле 1 классом…
Отредактировано: 25 декабря 2017, 19:32
Я вот только узнала, возможно не я одна такая
До 200 гр. дешевле, дальше дороже.
И действительно — это не новость, но вот оказывается не все знают.
Цена отправоения первым классом зависит от веса и пункта отправки (у каждой зоны она своя). Конечный пункт на нее не влияет, т.е.отпраляете в соседний город или на другой конец страны цена будет одна.
Простая посылка чем дальше, тем дороже.
очень интересно это было узнать
Только по срокам, не факт, что будет быстрее.
Заметила, что идет почти одинаково по времени.
Посылка 1 класс по Ростовской обл. шла несколько дней, как собственно и до Москвы.
быстрее это точно, мне из Владивостока дошла за 5 дней, а это не маленькое расстояние
Значит не везде, но вот пока я не заметила, что быстрее к сожалению, а отправила уже достаточно много посылок 1 класса.
и пункта отправки (у каждой зоны она своя). Конечный пункт на нее не влияет, т.е. отпраляете в соседний город или на другой конец страны цена будет одна.
Простая посылка чем дальше, тем дороже.
А вот тут Вы очень сильно ошибаетесь.
В бандеролях 1 класса — это действительно так, а в посылка цена одна.
Сама удивляюсь почему, но посылка 1 класса с одним веслом на Дальний восток мне обошлась точно в такую же стоимость, как по Ростовской области(на машине не больше 3-х часов ехать).
Отправляла посылки 1 класса весом до 200 гр.
Специально узнавала на горячей линии почты России, цена одна, только от веса меняется, отправляла уже несколько раз, так и есть.
Повторюсь, пишу про посылки 1 классом без оценки с небольшим весом, возможно и с большим также.
Отредактировано: 25 декабря 2017, 19:52
Мне говорили до 300 грамм ;) Как бандероли 1 класса перестали брать с товарным вложением, мне почтовики сами подсказали про посылки.
  • avatar
  • Ilta
  • 0
вот я думаю не все здесь знают об этом))но новость хорошая)
Были уже посты здесь на эту тему, многие знают уже)
Вот Напишите, когда узнаете За сколько она дойдет.

Как-то тоже сдуру отправлял первым классом, в Москву вышла в 3 раза дороже чем обычная посылка, по скорости абсолютно одно и тоже.

На чеке и стояла ускоренный( или ускоренная)

Дело происходило в обычные, не предпраздничные дни.

Вес был от 600 г до 1200. В этих пределах
Отредактировано: 25 декабря 2017, 20:03
Вот и я вижу, по срокам не особо быстрее, а где-то и медленнее.
наверное как повезет, из Владивостока до Москвы моя дошла за 3 дня всего и еще один до Нижнего Новгорода, это прям скоростная получилась)
Наверное, как повезет.
вот сегодня получила первым классом посылочку-расстояние более 6000 км до нас.отправлена была 21 декабря и сегодня,25 приехала.я считаю, что очень быстро)
Это хорошо, поздравляю!
Однако расстояние играет не самую важную роль.
Брянск Московская область идут дольше чем Брянск Омск.
Важна логистика, транспортные артерии, по Московской области, областной центр в расчет не беру, почему-то очень долго шляются.

А вот в Анадырь, Дальняя точка из относительно крупных пунктов на сайте Почты пишут, что идут Всего пару дней, только самолетом, туда посылка добирается.
Отредактировано: 25 декабря 2017, 21:01
У нас сейчас посылка первым классом из Красноярска в Московскую область, г. Балашиха, дошла за 6 дней, даже не ожидали.

А вообще, кто ждет сейчас посылки, имейте в виду.
По свидетельствам некоторых людей и по моим посылкам, обеим, какой-то коллапс в Москве. Вот пример. Обычно после этих отметок данные о движении обновляются минимум 2 раза в сутки и через 3 дня после таможни и получаю посылку.
А тут какой-то застой. По обеим. Наверное в восемнадцатом году получу
у нас тоже свои сюрпризы.посылка приехала в наш город например издалека за 4 дня.а с сортировочного центра до нашей почты(10 мин езды)-добиралась 5 дней) -вот и не знаешь чего ждать))
А я вот наоборот, про NN только хорошая могу сказать. В четыре или пять дней от меня к вам посылки идут. Правда в обычный период, сейчас не знаю. Но очень быстро люди получали.
у нас сейчас просто мфц переезжает и вот поэтому так.отправляю посылки и они несколько дней вообще не отслеживаются, так что все это временно думаю.
Наталья, наша сортировка в Нижнем Новгороде с начала месяца переезд затеяла. К Новому-то году)) Поэтому сейчас все посылки в сортировке висят по 4-5 дней. Сама жду уже третий день, когда соизволят до почтового отделения довезти.
Уже ответили про переезд))
та, которая шла ко мне-там не зависла, сразу уехала, но до нашей почты ехала с 21 числа и только сегодня приехала.а те что я отправляла-да, зависали и на 7 дней даже, причем в отслеживании даже не появлялись.вот уж понервничали мы)
это еще что, 4-5) я ждала 11 дней. не знаю, переехала ли… надеюсь, что да…
Тоже жду несколько посылок. Судя по трекам, дней 5 проходит между «выпущено таможней» и следующим «прибыло в сортировочный центр».
Я из Петербурга, отправляю кукольную одежду 1 классом, письмом или бандеролью, как возьмут :). По моим ощущениям, скорость доставки зависит от того, есть ли из Петербурга в пункт назначения авиарейсы. Ну и насколько хорошо в пункте назначения работают местные сортировки. И получается, что, например, в Калугу от нас 1 класс едет дольше, чем в Новосибирск (в Калугу авиарейса нет, едет поездом, проходя через Московские сортировки).
Отредактировано: 25 декабря 2017, 21:59
Я вот не могу дождаться своей посылки. Отправлена 1 классом. Застряла в Домодедово уже 5 деней лежит там и не двигается(. Хотя по срокам я давно должна была ее получить.
А у меня в Екатеринбурге на сортировке уже 25 дней болтается по кругу, уже на розыск подавали.
1 классом из Владивостока в Новосибирск прилетела посылочка за 6 дней! Обычную посылку из Новосибирска в Краснодарский край отправила в прошлый понедельник! Через 7 дней ее уже получили! Чудеса случаются! Теперь жду из Москвы сама… хотелось бы верить в чудо.
А мне впервые не везёт… Посылочка из Москвы вместо моего города проехала мимо аж на 1300 км((( Надеялась до НГ получить, но теперь навряд ли…
У нас на почте тоже не поймешь как отправлять посылки, одни говорят мелкий пакет можно отправлять как заказное письмо ,(но не во всех почтах), но упаковка внутри должна быть жесткая внутри, она стоит с пакетом маленьким в пределах 70 руб, а другая почта за такую же посылку берет 230 руб с пакетом, кто как может и хочет ))
спасибо большое за информацию! я тоже не знала — только еще знакомлюсь с нашей почтой, оказывается :)
Спасибо за информацию! Я сестре часто посылки отправляю!