Экскурсия в древний Великий город. Часть 2


Музей, который мы потом посетили, оказался довольно интересным.
Там было представлено много древностей, найденных при проведении археологических работ.
















Но не только всем тем, что было показано выше, известен Билярск. Есть тут с 9 века еще одно знаменитое место – Святой ключ на высокой Девичьей горе. По легенде там была крепость, которую защищали при монгольском нашествии 40 девушек. А когда враги все-таки схватили их, они взмолились Богу, и тот превратил их в птиц, которые от врагов мигом улетели. Сейчас наверху стоят три черных камня, которые символизируют человека с крыльями. Считается, что если обойти их несколько раз, то сбудется желание.





Также желание сбудется, если завязать ленточку на дереве на этой горе. А как видно на фотографиях, таких кусочков ткани вокруг великое множество! И, что удивительно, мечты многих людей после этого действительно исполняются. Также, говорят, что если завязать ленточку на дереве из-за какого-то горя, то ветер развеет его по всему свету и станет легче.


Притом Святой ключ – это место поклонения представителей трех религий – мусульман, православных и язычников разных национальностей – русских, татар, чувашей, марийцев. Хотя в Советское время с предрассудками в этих краях старательно боролись и родник постоянно заваливали камнями, вода все равно находила себе путь и пробивалась к людям. Сейчас здесь все благоустроено.










Также тут есть места для принятия пищи с печками рядом со столами. На них кто-то жарит шашлык, кто-то делает гриль, кто-то варит просто суп. Можно заказать себе как отдельный стол, так и беседку, поэтому народ сюда со своими семьями приезжает отовсюду.



















MasterKnitting

Ямогу: Меня зовут Юлия. Я люблю вязать и кукол. У меня живёт кукла Саша 90 см. Она покажет Вам некоторые мои работы. Надеюсь, Вы доверите мне одеть и Ваших красоток.

Pchila

Ямогу: Одежда, аксессуары & ботиночки, балетки для Kidz'n'cats,Gotz и MSD Kaye Wiggs.


Комментарий (5)

Весело там в Новгороде
☆ • *'¨| * • .¸¸. ♪ ♫ ♬ ♪ ♫ ♬ ☀☀ • *'¨` * • .¸¸
Спасибо, Ирина.)
Никогда в тех местах не бывала, а благодаря вам посмотрела.)
Я рада, что вам понравилось. Сама я первый раз на Святом ключе оказалась совершенно случайно, я даже до этого не знала о его существовании, просто мы ехали-ехали на машине и приехали, но и тогда он произвел на меня с ленточками на деревьях сильное впечатление. А в этот раз я уже отправилась в Биляр на экскурсию, чтобы побольше увидеть и узнать и, конечно, взяла с собой куклят.
Хоть я ни в бога, ни в Аллаха не верю, но мне всё же непонятно, зачем заваливать камнями источник… Бред… Хотя мы сейчас в полном бреде живём :)))
Спасибо за экскурсию :)
Забавный кадр, где малыши на лестнице… Такие махонькие :) Понравилось как они возле речки гуляют :)
Спасибо! Мы еще и в другой древний город этим летом съездили — Великий Булгар (Болгар), тоже, надеюсь, скоро выложу фотографии оттуда.