Рамка для брошей


Дорогие друзья, позвольте показать вам замечательный арт-объект, подобный которому, я уверена, все вы видели и как за 20-30 минут сделать прикольную эту штучку для хранения и коллекционирования брошей. Прикольную во всех смыслах слова.

Наверное здесь найдутся люди, у которых, как и у меня, страсть к винтажным (и не только) брошкам. И, скорее всего, время от времени вы находитесь в поисках своих сокровищ: "… где-то была у меня такая брошь с кристаллами… красненькими… ой, ее бы сейчас вот на эту блузку!..." И брошь находится аккурат через три месяца на каком-нибудь плаще, как раз весной, когда начинаешь разбирать шкафы. А ее тогда бы, к новогоднему платью…

Ну, в общем, вы поняли…




И сегодня как раз меня посетило то самое настроение — сделать еще одну рамочку.

У нас мороз минус 30, поэтому в магазин за поролоном пошел муж. Но купил он не поролон, а утеплитель для окон, ибо поролона в магазине не оказалось… и в другом тоже, посему он купил то, что «на поролон похоже» и довольный пришел домой. Ну что ж, будем делать из чего есть)

Материалы для работы:

красивая рамка 20Х30 см.;
картон 20Х30 см — 2 шт;
поролон толщиной 1-1,5 см. и размером 19Х29 см;
бархат — кусок размером 40Х40 см.;
двусторонний скотч;
малярный скотч;
ножницы.



У меня рамка 20Х30 см., но если у вас рамка другого размера — берите что есть, главное, чтобы сама рамка вам нравилась.

Вынимаем из рамки стекло и заднюю часть. Из картона вырезаем еще одну деталь такого же размера как задняя часть рамки. По форме задней части рамки вырезаем из бархата деталь, оставив припуски с края по 5 см.:



Если у вас есть поролон, то вырезаем деталь меньше на 5 мм. с каждого края чем задняя часть рамки. То есть, если рамка 20Х30 см., то кусок поролона нужен 19Х29 см. Приклеиваем его на двусторонний скотч к задней части рамки.

Но, если вы решили повторить мой подвиг с утеплителем для окон, то делаем следующее: оклеиваем заднюю часть рамки утеплителем:



Поскольку утеплитель тонкий, а нам нужна «подушечка» побольше, то, оклеив первый слой двусторонним скотчем, накладываем второй слой:




С обратной стороны по краям приклеиваем двусторонний скотч:



Кладем на получившуюся «подушечку» из поролона или утеплителя (в зависимости от того, что вы выбрали) бархат лицевой стороной вверх и натягиваем его, закрепив с обратной стороны на двусторонний скотч:




Затем малярным скотчем закрепляем всю конструкцию. У меня не оказалось малярного скотча, поэтому я использовала тот, что был под рукой:



Накладываем сверху вторую картонку:



Вставляем всю конструкцию в рамку и дополнительно проклеиваем малярным скотчем (у меня декоративный):




Переворачиваем и прикалываем броши:



Вот и все, рамка-стенд готова! Такие рамки могут украсить стену или, как у меня, храниться в шкафу… все броши теперь под рукой!

Благодарю за внимание! Приятного вам творчества!

Использование материалов и фотографий данного мастер-класса в коммерческих целях возможно только с письменного разрешения автора. При копировании материалов ссылка на источник обязательна.


Handmade by Bagirka

Ямогу: Рада приветствовать вас на этой страничке! Меня зовут, Ирина. Делаю на заказ угги и вяжу одежду для куколок формата pukipuki и pukifee

Одежда для кукол

Ямогу: Одежда и обувь для MSD кукол.


Комментарии (8)

Мария, как здорово и просто! А красиво, как в музее! Очень нравится, спасибо)))
Спасибо за идею!
Броши, как и рамка, прекрасны!
Спасибо за отличную идею! Надо будет попробовать, тоже собираю винтажные брошки, их у меня не много, но на одну рамочку точно найдется!
Великолепная идея! Спасибо!
Вау!!! Вот это идея! Очень понравилась, поеду домой обязательно повторю! В избранное и огромный плюс!
Спасибо
Большое спасибо! просто замечательная идея! я бы никогда не додумалась))
Очень красиво. всё гениальное просто!!! Вы умничка!!! Очень находчивы!!! МОЛОДЕЦ!!!
Чудесная идея спасибо. Сама броши не ношу но есть старые мамины храню в память о ней лежат просто в мешочке что если попробовать и сделать как фоторамку и поставить вместе со старыми фотографиями.