Оправдавшийся риск - куколка "Graceful As Can Be" от Линды Рик


Добрый день, жители бэйбиков!!!

Спешу поделиться с вами маленьким чудом в моей жизни :) Эмоции переполняют и требуют выхода! У меня появилась коллекционная кукла от Линды Рик! Я так давно мечтала приобрести куклу этого автора, и вот — получилось! Но обо всем по порядку…


Куколки от Линды Рик меня очаровали давно. Купить — не покупала, дороговато. Рассматривала и мечтала, что рано или поздно куплю… Определила, какую хочу, с каким молдом, ростом 30-35 см, не выше, чтобы вписывалась в компанию испанок. В приоритете, конечно, блондинка, но можно и рыжую.

И как всегда, жизнь все переиграла! На ебэе мы с мужем увидели куклу — темно-коричневые волосы, рост 48 см — совсем не то, что планировалось. Но цена — очень привлекательна. Кукла б/у, без оригинального аутфита и поэтому шла очень дешево.

Покупать — страшно. Во-первых, б/у — насколько хорошо сохранилась сама кукла? По фотографиям никогда нельзя быть уверенным… Во-вторых, большая, очень, 48 см для меня это уже многовато… В-третьих, люблю блондинок, а тут темноволосая (блондинки меня, кажется, избегают. Ну и в-четвертых, мы никогда ничего не покупали на ебэе, опыта нет, тем более с аукционом.

Сомневались мы сомневались — и решились. Кто не рискует, тот не пьет шампанского, ведь так? Определили максимальную сумму, которую мы готовы отдать за куклу, муж зарегистрировался и начали процесс… И таки выиграли!!! Причем, даже не за максимальную нашу сумму!!! Ура! Гамма эмоций, от недоверия — к восторгу, и обратно к сомнениям: а вдруг пожалеем?

Второе чудо случилось, когда муж отправился в субботу на почту. Вместе с ожидаемыми посылками ему выдали еще одну — с куклой! Так быстро мы ее не ждали, только в конце месяца, но она уже приехала! С каким нетепением мы ждали вечера, чтобы уложить спать дочку и посмотреть на куклу…

Итак, вот она: Graceful As Can Be, или Прекрасная, как только можно Фотографий немного и сделаны они на скорую руку — очень хотелось поделиться. Третье чудо оказалось в том, что сама кукла — в очень хорошем состоянии. Никаких дефектов на теле, пятен на виниле. Лишь немного паричок растепался, но это, думаю, поправимо. Сама кукла вживую меня не разочаровала, а еще больше очаровала! Ну а красивое платье мы ей найдем :) И тогда покажемся снова, уже как положено, со множеством фоток

Вот такой она приехала: платье с чужого плеча, откровенно широко.

Linda Rick, Graceful As Can Be (Dark Brown), Линда Рик

Зато какое личико! Реснички и глазки!

Linda Rick, Graceful As Can Be (Dark Brown), Линда Рик

Linda Rick, Graceful As Can Be (Dark Brown), Линда Рик

Linda Rick, Graceful As Can Be (Dark Brown), Линда Рик

Уверенно стоит сама и хорошо держит ручки.

Linda Rick, Graceful As Can Be (Dark Brown), Линда Рик

Длиннющие волосы.

Linda Rick, Graceful As Can Be (Dark Brown), Линда Рик

Другое платье от продавца. Сидит лучше, но ветхое и качество ужасное. Оставила пока куклу в нем, ищем ей другое.

Linda Rick, Graceful As Can Be (Dark Brown), Линда Рик

Розовый цвет ей очень к лицу.

Linda Rick, Graceful As Can Be (Dark Brown), Линда Рик

А у вас в кукло-хобби были такие случайные чудеса? Спонтанные и удачные покупки? Или только планирование и трезвый расчет?

P.S. Кукла приехала из Англии, и видимо почуяв что-то родное, в упаковку забралась наша британка-кошка. Выходить отказывалась :) Хотя обычно она лезет в кадр, роняет кукол и всячески мешает фотографировать
британская короткошёрстная кошка


Мастер Маргарита

Ямогу: Я могу сшить или связать любую одежду для любой куклы. Быстро, аккуратно и с творческим подходом. Вышиваю крестиком и гладью. Всегда рада общению.

T&N

Ямогу: Более трех лет создаю аутфиты для БЖД кукол. В моей коллекции куклы от 9 см до 72.


Комментарий (19)

Поздравляю с нечаянной радостью!
Куколка прелестна!
Татьяна, спасибо большое!
Поздравляю с красавицей, она очень красива, как все куклы от Линды Рик!
Спасибо!
Про красоту — это да, чем больше смотрю на их фотографии, тем больше разных кукол хочется :)
Поздравляю с удачной покупкой! Куколка очень хороша! волосы просто мечта. Британец не намекает ли, что коробочка вместе с ним должна поехать обратно?
Светлана, спасибо!

Британец не намекает ли, что коробочка вместе с ним должна поехать обратно?
Учитывая жутко вредный характер нашей кошки — это было очень жестоко по отношению к продавцу, он не заслужил такого «подарка» :) Так что оставим дома, пока вместе с коробкой :)
Ну тогда конечно — лучше пощадить продавца :), тем более он оказался такой славный — и куколку хорошую прислал и быстро приехала она от него.
Ольга, от всей души поздравляю с таким чудесным и прекрасным приобретением!
Девочка чудо, если бы не рассказ, никогда бы не подумала, что она не только что новая из коробки!
Как приятно узнавать такие истории, где мечты сбываются!
А по поводу про брюнеток и блондинок — для меня тема очень знакомая. Я когда увлеклась только куклами сходила с ума от жнлания заполучить Ханну блондинку без челки. Но мне упорно попалались брюнетки). Теперь зато с моей Хангой-спа не хочу расставаться: в брюнетках, как выяснилось тоже есть свой шарм, и еще какой!:)))
Лена, спасибо большое за теплые слова!
Очень рада вас видеть, что-то вас давно не было на сайте.

Теперь зато с моей Хангой-спа не хочу расставаться: в брюнетках, как выяснилось тоже есть свой шарм, и еще какой!:)))
Хорошо, когда получается и кукла оказывается лучше, чем ожидаешь!
Но блондинку я все равно хочу :)
Ольга, примите и мои поздравления! Куколка само очарование! Да, мечты сбываются! У меня в мечтах тоже есть девочки от Линды Рик, когда читаю такие истории, верю сильнее!
Спасибо, Юлия!
Конечно, верьте — и все сбудется. Желаю вам скорого исполнения желания :)
Поздравляю Вас с чудесной девочкой))! Обожаю куколок от Линды Рик любых размеров, они прелестны! А на ebay я покупала много раз, к счастью, ни разу не было проблем или подвохов. Все продавцы нормальные попадались.
Эльвира, спасибо!
С куколками Линды Рик — одна проблема: хочется их еще и еще, сложно остановиться :)
Хорошо, что вам так везло с ебэем. Мы, в принципе, тоже сначала посмотрели и рейтинг продавца, и отзывы, но все равно волновались. Первый раз :)

Кстати, о многих интересных куколках я узнаю именно из ваших топиков :) У вас чудесная кукло-компания, очень много очаровательных совершенно куколок! И на ваших красавиц от Линды Рик я любовалась и удивлялась, как им идет и «простая» повседневная одежда. А один ваш топик — про Сашеньку от Мадам Александр — у меня вообще в избранном, как одна из будущих «хотелочек» :) Правда, я нигде не встречала такую куколку…
Вы со мной в этом аукционе играли)). У меня в самом финале изменились обстоятельства и я отказалась от дальнейших ставок. Мне она тоже понравилась с первого взгляда. В жизни она даже лучше, чем на фото продавца. Я даже не сомневалась, что это шикарная куколка в отличном состоянии, когда ее увидела. Поздравляю!
Вы со мной в этом аукционе играли)).
Да вы что?! Как тесен мир, однако :)
Спасибо за поздравления!
И пусть и к вам в скором времени приедет не менее шикарная куколка и будет вас радовать!
Очень миленькая, поздравляю вас и приветик от сестричек ))
Зоя, спасибо, что привели в гости таких красавиц!
Как раз о такой куколке, что у вас на верхнем фото я и мечтала, с таким молдом и блондинке :) А вышло вот как :)
Да это просто прелесть что за куклы!
Спасибо большое! :)