Куколки-малютки не более 7см, которые хранятся у меня


Сегодня я решила повытащить из закромов совсем крошечных куколок и пупсиков, рост которых не больше 7см, и «примерить» их к куколкам покрупнее (11-13см). Может, какую выберут для игры. А заодно показать малюток всем желающим и рассказать, откуда они и что «могут».

Нет, русалки не сильно сведущи в куклах, но…







Набор из 4 пупсиков: цельнолитые, резиновые, 4,4 — 4,8 см высотой. Куплены примерно в 1999 году.


Лего-малыши: состоят из 2 цельнолитых частей (тела и головы), пластиковые, 3,5см и 6см высотой. Были приобретены в начале 2000-х годов. Четверо поменьше – из серии «Lego Belville», 2 покрупней — из серии «Lego Scala». У них ничего не крутится…


Пупсики-китайчонки 5,6см, полностью (и даже чересчур) подвижные. Голова резиновая, тело и конечности – пластмасса. Приобретены в наборах с машинкой и «каруселями» году, так, в 1996.


Снова китайчонки. С розовыми волосами – 6см, с жёлтыми – 7см, «папа» — 6,5см, «доча» — 5см. Крайние – пластмассовые, куплены в 2001г., центральные – резиновые, куплены в 2011г. Руки и ноги крутятся полностью, голова приклеена (или прикрашена).


Пупсики производства «Симба». 7см без хвоста, с хвостом – 10,5см. Головы резиновые, остальное – пластиковое. Всё крутится. Куплены в период с 2006 по 2012гг в разных наборах с Еви и Штеффи, русалки – в пластмассовой сумочке-ракушке.


Полли Поккет из наборов с машинкой. 3,8см и 3,5см. Из какого-то резино-пластика. Состоят из двух неподвижных частей, соединённых так, чтобы они могли согнуться и «сесть за руль». Приобретены как распродажа в 2012 году.


Сборище:
Первый (сильно красный) – ростом 7см, резиновый, руки и ноги поворачиваются попарно, приобретён в 1993 году в Вологодской области без сопроводительных документов.
Вторые два – из набора «Братц семьи» («Хлоя-сиделка с близнецами»), приобретены в 2011г. Тело пластмассовое, остальное – резиновое. Руки и ноги поворачиваются попарно.
Последний из набора «Полина» (Paula). Было, вроде бы, три Полины и вот такой пупс. Все – в целлофановой одежде с крыльями, а ещё прилагалась арфа и типа занавеса. 6,5см, голова резиновая, остальное – пластиковое. Всё поворачивается. Куплен в 2013г.


Куклы-дети из Плеймобил. Маленькая – 3,5см, остальные – 5см. Пластиковые, голова и руки поворачиваются, ноги – «садятся» в паре. Руки так же вращаются «в рукавах», поворачивая «хвататель» на все 360 градусов. Приобретены в 2013-2015гг.


Все трое – из конструкторов. Первые две от «Lego Friends» (4,7см), третья – Барби от Мегаблокс (6,2см). Пластиковые (парики из пластико-резины), разборные, голова и руки вращаются свободно, ноги – в спаренном состоянии. Куплены в 2012-2015гг.


Куколки Братц из серии Lil Bratz. 6см, тело пластмассовое, остальное – резиновое. Голова крутится, руки и ноги – только спарено. Были одеты в юбки, куплены с наборами типа «в школе», «на сцене», «в сумочке» в 2011 году.





Малышки братц 6-6,5см (в зависимости от высоты хвостиков). Из серии Bratz Babyz Itsy Bitsy. Сделаны из резино-пластика, всё крутится. Тёмненькая куплена в 2006г в магазине, остальные – в 2014г с рук.

Просто обожаю крошечных куколок. Возможно, даже не всех у себя выгребла (заначек много).
Спасибо за просмотр!


Купить игровые куклы можно в шопике


Татьяна Жмакина

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Очень люблю шить и вязать. С удовольствием возьмусь за воплощение Ваших задумок в кукольной жизни.

SmallSelena

Ямогу: Модная и повседневная одежда, украшения и аксессуары для кукол


Комментарии (13)

Интересно было посмотреть) Тоже очень люблю маленьких куколок( что из вашего у меня тоже есть)
Это радует, что у вас есть куколки — сёстры моим. Значит, у меня не единственный «оставшийся в живых» экземпляр, и они не забыты и кому-то нравятся.
Какая коллекция!!! :))
Спасибо. Коллекция не очень велика, но она растёт, как и у всех.
Интересная история в картинках! Молодцы девочки выбрали что хотели, куколки Братц очень симпатичные!
И вся коллекция маленьких кукол тоже! Собираю не точно таких но всяких, очень занимательно, особенно если из наборов, никогда не знаешь кого вынешь!
Спасибо за комментарий! Малышки Братц — мои любимицы. А ещё: они достаточно хорошо прорисованы и занимательны для своего размера. Жаль, что сидят сильно врастопырку.
Как интересно!!! Замечательная коллекция! Обожаю маленьких куколок и пупсиков! У Вас такое богатство!!! Спасибо что показали и рассказали! )))
Я тоже люблю смотреть топики с малютками и узнавать про новых из них. И радоваться, если у кого-то есть точно такие же куколки, как у меня.
Спасибо за комментарий!
Как интересно! С удовольствием посмотрела. Тем более, что не просто перечислили, своих пупсиков, а придумали замечательную сценку. У меня когда-то было очень много пупсиков, но увы и ах! Даже не знаю куда и делись все… Теперь только чужими любуюсь.
Да, я тоже, было дело, подарила несколько «мало интересных» на мой взгляд. А сейчас, вроде бы, жалко: таких больше не выпускают. Будем надеяться, что впереди нас ждут самые маленькие, самые подвижные и исключительно милые куколки. И сразу — целой коллекцией!
Моя коллекция Bratz Babyz: от 6,5см до 30см
Занимательная история. Прочитала и просмотрела на одном дыхании. Может быть книжку с картинками сочинить?! Кукольная история до 7 см))))
Спасибо за комментарий. Сочиняется потихоньку книжка. Виртуальная, правда. Из маленьких историй, которые «лепятся» у меня к топикам с поделками. Весной мечтаю вывезти всю стаю на огород и поснимать среди цветов и первой травы, и мечтаю, что фотографии будут красивые.