Жители кукольного домика


Доброго дня всем, кто заглянул.
Собралась сделать небольшой сравнительный топик о жителях миниатюрных домиков. Я не претендую на полноценный обзор, просто покажу кто живет у нас.
В общем-то кукольная миниатюра — это удел взрослых серьезных людей, коллекционеров. И куклы в таких домиках часто не так важны, как интерьер. Но мне хочется, чтобы домик жил, и я искала свой вариант. За последние пару месяцев эта тема миниатюры меня просто очаровала, а так как приходится считаться с младшим поколением — и куклы и обстановка поселились разные, на все случаи жизни.

Итак, наши сегодняшние герои:
Lego Scala, Heidi Ott, Caco, Djeco, Lundby. На первом фото еще есть винтажная Petitcollin, но она одинокая, без семьи.
Сильная половина:



Все они шарнирные, кроме Caco. У Caco сгибаются руки и ноги за счет проволоки. Выглядит это не так ловко, да и для детских игр не подходит. Кроме того у Caco головка из керамики, что делает их довольно хрупкими. Зато лица очень красивые, я бы даже сказала одухотворенные.



Прекрасный пол. Добавила еще и бабушку от Djeco (4-я в ряду, очень мне нравится).
Lundby у меня живут нового выпуска, изменились черты лица, а у женской половины семьи появились молдированные волосы.



Ну и дети. Я показала девочек, но мальчики сопоставимы по размерам.
У Heidi Ott есть еще и детки поменьше и младенцы, у Lundby, Lego, Сaco есть младенцы.

Вместе куклы выглядят довольно разномастно. Начиная от роста, и заканчивая утрированностью черт и степенью натуральности, но играют и взрослые и дети, так что выбрать можно по сердцу. Так как же они будут выглядеть в домиках разного размера?

Первым я взяла домик Lundby. Он позиционируется как размер 1:18, его родная мебель, конечно, подходит. Но я примерила мебель Bodo Hennig (ближе к 1:10), и кое-что действительно подошло по размеру.

Lego Scala и Heidi Ott

Caco, Lundby и Djeco.

Но в домик Lundby вписывается отнюдь не все. Например, буфет Bodo (на фото) не вместился даже по высоте. Зато отлично подошел к полке Ikea, как и остальная мебель этой фирмы.

Прежние герои на фоне мебели Dora Kuhn.

И тот же домик, но мебель Bodo Hennig. В принципе, неплохо, но тесновато на мой взгляд.

Подводя итог, хочу сказать, что все куколки хороши.
Lundby выглядят хлипковато, да и маленькие, что для меня, что для ребенка, хотя это субъективно. Когда смотрю чужие фото в родном интерьере, очень нравится. А вот самой не подошло.
Для себя я, конечно, приберегла Heidi Ott, да и Caco не детский вариант, хотя выпускались они не для коллекционеров.
Для ребенка мои фавориты Lego и Djeco, крепкие, подвижные, с добрыми лицами. Мы еще ждем Family Corners от Mattel, приедут сравню, если будут желающие.

Еще раз повторюсь, что не претендую на то, чтобы охватить все. Даже наоборот, захотелось еще что-нибудь добавить.
Поэтому буду очень рада Вашим откликам и вопросам. А если кто-то захочет поделиться и своими находками, будет просто замечательно!
Спасибо, что прочитали!


ninik

Ямогу: Могу сшить по Вашим размерам шляпки из фетра для кукол.

BabyCat

Ямогу: Одежда, обувь и аксессуары для кукол (Gotz, Paola Reina, Baby Born Zapf, Kruselings, Disney Animators, Jolina Zapf, Ася «ВЕСНА») и др.


Комментарий (9)

Хороший обзор, спасибо. Кто из нас не мечтал в детстве о кукольном домике…

Когда смотрела Вашу тему, вспомнила серию книг про приключения двух кукло-семей (антикварной фарфоровой и современной пластмассовой), которые дружили кукло-домами. Не знаю, если ли они на русском, и если есть, то насколько качественный перевод. Но если читаете на английском, то очень рекомендую. The Doll People/ The Meanest Doll in the World/ The Runaway Dolls/ The Dolls Set Sail by Ann M. Martin.
Спасибо Вам за комментарий. Книги про две семьи пока не видела, но с большим удовольствием посмотрю.
Хотя у меня получилось спонтанно: купила «ребенку» домик Lundby, а дальше потянулось одно за другим. И ей ведь нужно с мамой играть, поэтому примерила куколок и для неё.
Спасибо, что показали свой домик. Меня заинтересовала куколка в домике на втором этаже рядом с диваном в красно-клетчатом сарафане. Кто она? Так вписалась здОрово.
Спасибо Вам за интерес. На втором этаже Petitcollin около 5 дюймов. Мне она тоже нравится, из друзей у нее винтажные Edi.
Спасибо большое за обзор!
В свое время к домику немного поостыл интерес именно потому, что сложно было найти жителей по размеру, особенно мужчин.
Если кто-то заинтересовал, с удовольствием покажу всю семью вместе.
Такие маленькие и такие интересные жители!) Очень интересно посмотреть, спасибо!)
Замечательный домик и его жители!
Спасибо большое! Правда домики разные, даже разного масштаба. Пока не обжитые, но хотелось показать, как они смотрятся друг с другом.