Таможенники предлагают новые ограничения покупок из зарубежных интернет-магазинов


Федеральная таможенная служба (ФТС) России хочет сократить количество беспошлинных посылок из иностранных онлайн-магазинов до одной в месяц, заявил 28 ноября руководитель службы Андрей Бельянинов. Кроме того, таможенники хотят снизить максимальную не облагаемую пошлинами стоимость зарубежных покупок, сказал Бельянинов, но не уточнил, о каком снижении идет речь.

Сейчас россияне должны платить таможенные пошлины (30% таможенной стоимости, не менее 4 евро за 1 кг), когда посылки для одного человека превышают либо по стоимости 1000 евро, либо по весу 31 кг в месяц. «Надо понизить и весовой порог, у нас сейчас 31 кг в месяц на одного человека. Нужно сократить количество перемещений в пользу одного физического лица в месяц до одного раза», — утверждает Бельянинов (цитата по «РИА Новости»).

Предложения по пошлинам на зарубежные покупки в онлайне ФТС собирается обобщить с учетом международного опыта и после этого направить в правительство. Минфин и Минэкономразвития рассмотрят предложение, когда получат его, сказали представители министерств.

Российские таможенники обсуждают возможность ввести специальные пошлины на зарубежные интернет-покупки с начала 2013 г. Еще в конце октября у ФТС не было «конкретных предложений» по пошлинам, говорил тогда Бельянинов и подчеркивал, что зарубежные интернет-покупки «растут как снежный ком, и, как следствие <...> будут выпадающие доходы бюджета по отношению к этим товарным партиям». Таможня подозревает, что при заказе за рубежом покупатели могут дробить товарные партии и таким образом уходить от таможенных платежей, следует из материалов на сайте службы (Как они догадались)))?..

Президент АКИТ Сергей Румянцев считает, что беспошлинный порог можно снизить до 100 евро (Ну конечно, ведь ни одна нужная вещь не может стоить больше 100 евро, видимо, по их мнению): «Средний чек покупок из-за рубежа, по данным членов АКИТ, составляет от 45 до 100 долларов. В связи с чем предлагаемая нами мера по снижению порога до 100 евро не скажется негативным образом на конечном потребителе».
То есть в месяц 1 посылку за сто евро?!! я смогу купить))) Ой, спасибо!


Огнева Оксана - аутфит от Iridescens Puella

Ямогу: Люблю монстряшек! Аутфиты, различные аксессуары и прочие приятности для кукол MonsterHigh.

Куклы Соколковой Елены

Ямогу: Создаю текстильных кукол по своим авторским выкройкам.


Комментарии (54)

Да это вообще безобразие!!! Действительно — ОДНА ПОСЫЛКА В МЕСЯЦ ЗА 100 ЕВРО!!! Обалдеть, как здорово! Очень у нас о народе пекутся, что все нам жить лучше стало…
Девочки, хватит Вам по одному молдику в месяц :) Если повезет, еще и глазки к нему купить получится, здорово же!
печальбеда…
безумие просто какое-то :(
Это ИДИОТИЗМ, по другому не скажешь.
Нам в Ррссию итак не хотят отправлять посылки, связываться с нашей почтой-гнилой системой. Так теперь еще дошло до 1 посылки?!
Получается что кукол за рубежом мы покупать не сможем, а как следствие цены на уже находящихся в России кукол взлетят до небес и всё прощай мечты ((((
Ну полнейший бред.
Еще раз убеждаюсь, что живу там, где не упрощают жизнь, ни делают все для людей, А наоборот-УСЛОЖНЯЮТ (((
На самом деле это очень печально.
Читаете мои мысли! Таможня не справляется, значит, надо не сортировку и работу ее реорганизовывать, а просто взять и сократить количество посылок!
Ну допустим у меня семья то большая и можно на каждого по 1 посылке оформлять)))Вместо того чтоб начать работать они_таможенники решили увеличить плату! Так и на это Русский человек с его смекалкой выдумает обходной путь! Так что повода для расстройства не вижу! Можно дружно по ржать над нашим не дальновидным Андреем Беляниным.
НИчего тут не придумаешь — одну посылку не будешь оформлять на два лица, а посылка не будет стоить 100 евро, т.к. доставка стоит порой 35-45 евро — все-равно, даже покупая одну куклу — вы будите платить налог за превышение стоимости! Скорее они над нами смеются!
Да чего только не придумаешь, чтобы создать видимость работы! А посылочки опять не успевают обрабатывать — висят с начала ноября в стадии экспорт (у меня) и никакой новый центр логистики не помогает!!! Вчера писала очередное ругательное письмо им!
О! у меня такая же ситуация! Вместо того, чтобы реорганизовать работу, берут и сокращают ее.
Да и с многими фирмами можно договориться указывать при отправке меньшую сумму.Голь на выдумку хитра! ПРОРВЕМСЯ!
В Китае тоже запрещали иметь больше одного ребенка, теперь у них проблемы социального плана из-за этой глупости… А у нас не хотят учиться на чужих ошибках, лучше на своих собственных… Это называется — косность мышления, можно, конечно продолжить…
Будем сами ездить за своими куклятами)))) ведь самостоятельно можно везти на 10 тыс евро)))
Да, мужик сказанул так сказанул! Испортил себе карму:).
Как здорово придумали! Можно безнаказанно будет таможенникам, да и почтовикам тырить посылки. Они и сейчас не гнушаются, но с оглядкой. А потом всё законно — потерялась посылка — на тебе 100 евро и будь доволен. Даже можно ввести персональную ответственность за утерю. Пришёл груз — сели кругом — выбрали, что каждый захочет — дали по 100 евро — и радуйся.
А-ха-ха!!! ТОЧНО!!! Вы мои мысли прям читаете! Я тоже так думаю… люди будут просить снизить оценочную стоимость посылок — отсюда возрастут кражи на Таможне!!!
Конечно! У них же там сканеры мощные.
Я давно слышала об этом, но думала, что это просто слухи… недавно прочитала в новостном сайте, что это ограничение вводят с января 2014 года — расстроилась!
Юлия, это точно с 1 января будет?
Юлия, можете дать ссылку на этот сайт, где написано, что с 1 января вступят в силу изменения в таможенных ограничениях на сумму(количество) посылок. Я сколько не читала, не нашла такой информации. Нашла только то, что Минфин и Минэкономразвития рассмотрят это предложение и конкретные цифры еще не называются.
Думается мне, что на волне паники перед Новым годом кто-то решил подзаработать и взвинтить цены. Как же, ведь с 1 января будет еще дороже. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
В том, что изменения грядут, у меня сомнений нет. Но конкретные сроки и цифры нигде не прописаны еще.
Ссылочку дать не смогу — читала эту новость вскользь… но написанно было изменения планируются с января 2014! Возможно не столь критичные сразу… но что-то изменят, давно зреет этот вопрос!
Девочки, денег с стране не хватает, вот они и придумывают варианты, как бы ещё «законно» с народа взять! Ведь ни один чиновник не скажет, чтобы им зарплату уменьшили в счёт пополнения гос.казны. Страна бандитов и воров! Поэтому, окунаясь в кукольный мир, забываешься.
Я каждый раз, получая посылку, мысленно ругаю нашу таможню))Но у нас еще круче:21,98 евро не облагается налогом, но если сумма больше, нужна расторможка, налог со всей суммы(товар+доставка) 20%.Иногда магазины соглашаются отметить как «подарок», тогда необлагаемая сумма равна 45 евро и указать нужную стоимость, но не все к сожалению.Купила парик в магазине, попросила указать сумму на 5 долларов меньше и получила отказ, пришлось заплатить налог.Вот и шлю я кукол на адрес друзей, а потом они мне, такой вот выход из положения)))
Валюша, получается так правильно я понимаю или поправь меня.
Если я высылаю посылку и пишу, как подарок от меня, то это не будет облагаться Налогом в не зависимости от суммы Страховки-Иншуренса.

У нас в США ввели новое положение при пересылке Международных посылок-Priority или Express/ЕМС обязательное Страхование/Иншуренс, а так же-уменьшили размер коробок на Priority посылок.Вес пока остался прежним.
Понятно, что каждый понимает, что описываемый перечень в Декларации не стоит тех сумм, которые пишут, а 100 Евро или $100 никак не будет стоить.

Я буквально на днях столкнулась лично при пересылке Priority посылки.
Оля привет! Если отмечено как подарок, необлагаемая сумма может быть больше, но все равно будет ограничение.У нас это 45 евро.Если в декларации указана сумма превышающая 45, то придется платить налог.Но это у нас так.А какую сумму российская таможня введет, вопрос, но думаю, что будет гораздо выше нашей, я имею ввиду с отметкой:«подарок». Две недели назад мой сын отправлял мне из Америки куклу от Левениг, почта Приорити, пришлось в декларации указать стоимость 45 долларов, таможня у нас бдит, все в еврики пересчитает))Кукла благополучно добралась за 8 дней, а вторая куколка от МЛ домчалась за 4 дня, опять рекордная скорость и оценена была в 50 долларов.Риск есть, но выбора у меня нет.
идиоты, сами себе яму роют.
Интересно, а если сейчас кукол на JPOP назаказывать, потом летом эти пошлины сдерут? Наглеют. Скоро за воздух налоги драть будут.
tinaest в Италии тоже самое! Да и во всем Евросоюзе (по-моему).
То что таможенные правила изменят это понятно. Вопрос КОГДА? и какой лимит введут !100 евро это конечно перебор, но по сравнению с европейскими 22 евро, все таки лимит выше!
Я не понимаю почему все удивляются? никто не покупал кукол в 2010 году? Тогда было ограничение 10000р в месяц. Я лично платила таможенные пошлины. И это не так страшно как кажется. На куклу стоимостью 15000р я заплатила 1500р таможенной пошлины. И это никого не останавливало!
Я знаю что сейчас в меня полетят тапки, и я вызову много негатива! поэтому я сразу хочу сказать — я НЕ ХОЧУ понижения лимита! Я против этих нововведений!
Мы все хотим жить лучше, но не хотим платить налоги! Киваем на Европу, но забываем что хорошие условия для проживания там оплачиваются самими жителями! К слову, в Италии подоходный налог 45%(!!!)! Для меня это был ШОК!
Ира, я сяду рядом с тобой т.к мы тоже платим Налоги со всего, с любой покупки.
При этом не единой системой, а в каждом Штате разный Налог и даже больше в одном Штате в разных городах Налог может отличаться.Ничего, все нормально и это даже не обсуждается, как и годовой Налог к 15/4 все живы ;)
Оленька, дорогая! Что сравнивать Америку и Россию, где полный беспредел! Если бы все налоги уходили по назначению, а то ведь у нас всё разворовывается. Не буду лезть в дебри — скажу, что каждый автомобилист платит налог за дорогу, а где они! Сейчас будут строить платные(якобы частные инвесторы), а ясно дело, что на наши денежки, но потом три шкурки будут драть за эти дороги — хотя просто обязаны улучшить дороги, за счет немалых налогов! Вот и так во всем! Была бы наша жизнь лучше — если бы все жили по-чести и совести!
уже есть платные дороги! Например Ростовский участок…
Платных дорог УЖЕ полно. Я вот засматриваюсь на только что открытую на Минке, в этом году попробую, задолбали пробки :-(
А почта — да уж. Цены взлетя, ладно бы на кукол. Это наше дорогостоящее хобби. Но взлетят-то вообще НА ВСЁ
Ира, согласна с Вами. Я тоже против понижения лимита. Я тоже за то, что налоги платить надо.
Вот только кому и куда уходят эти налоги. Если бы они действительно пошли на улучшение работы нашей почты или таможни. Они ведь пойдут в карманы чиновников. А наша почта так и останется местом наших слёз. Примеров таких «сборов для улучшений» масса. Тут и ЖКХ, тут и замена дорожного налога налогом на машины, увеличение пенсионного налога, да много ещё чего. Разве что-то улучшилось в этих ситуациях? Вот и выкручиваемся, не потому что не хотим платить налоги Родине, а потому, что не хотим платить Государству=чиновнику.
Жить лучше, это когда все идет на дело, а не на жирные ряхи воров-чиновников. В Италии может денежки идут на улучшение работы таможни и почты, а тут мы дармоедов-чиновников коримим. Скоро за воздух драть начнут и к себе в карманы класть. Поэтому все и возмущаются, так как знают, что все скоммуниздят.
а в России 43%, прост вы не заглядывали в свои отчисления и не знаете сколько платят работадатели за вас типа, а сами с вас и снимают )
elenadisperazione
вы знаете какой-то новый закон о подоходном налоге? В какие отчисления я должна заглянуть?
Я соглашаюсь при заключении контракта на определенную зарплату, с нее удерживают 13%. Я получаю на руки 87%. У вас по другому?
В Италии работодатель если платит зарплату 1000 евро, то отчисляет еще примерно 900 евро за каждого работника в определенные фонды.
И у нас так же… отчисления в пенсионный, в соцстрах…
с нее удерживают 13%, остальное за Вас платит работодатель. И на этом спасибо
Почему снимают? Вы получаете ту зарплату, которая у вас в договоре прописана, а что работодатель за вас платит во все фонды это уже его дело… там определенный процент со всего фонда заработной платы…
По упрощенной системе налогообложения вообще 6%. Соц. отчисления были в районе 13000р в год. Сейчас сделали 35 000 в год. Все равно налоги намного выгоднее платить у нас, чем за бугром.
Конечно, полнейшее безобразие! Прямо кошмар!
Вот мне интересно, а как они собираются эти пошлины взымать — при получении на почте?
наверное мы будем тогда получать эти посылки прямо на таможне и платить там же будем.
tinaest, bambola — да, у нас в Чехии то же самое! Над 22 евро платишь налог 20% с итоговой суммы включая доставку — ужас, правда?! Ведь мы тоже в Евросоюзе.
Я всегда завидовала, что русские могут покупать до 1000 евро в месяц…
marti и я завидую девочкам по сей день))Что бы получить куколку, не бегая с бумажками в налоговый, а оттуда к таможенникам, покупаю и посылаю к друзьям сына, а они мне как «подарок».Сын был в командировке несколько месяцев, работал в PayPal, это же было такое счастье!))Я две куклы к нему отправила и паричков накупила, а он мне переслал))
Я попыталась взглянуть на общество с точки зрения человеческого организма. Как бы человечество это тоже единый организм. Так вот получается что у него аутоиммунное заболевание. Когда определенные клетки вдруг перестают выполнять свои обязанности и воспринимают нормальные человеческие клетки, органы как вражеские. Вот и долбят нас, ни одно постановление не улучшило, а только ухудшило наше положение. Хотя по назначению они слуги народа… должны делать все, чтобы народу жилось лучше, а лучше живется только им. Они множатся, жиреют, не понимая, что убив организм погибнут сами. Даже паразиты в организме ограничивают свою популяцию чтобы не убить организм, а у этих даже инстинкт самосохранения похоже отшибло. Остался только хватательный рефлекс.
не понимая, что убив организм погибнут сами.

вот как верно Вы это сказали! Перестанем покупать, и сдохнут те, кто это придумал.
Россия — страна непобедимая… если мы тут живем и нам страшно, то каково захватчикам?..
Девочки, а вы представьте на практике — во что это выльется? Вот едет ваша посылка с оценкой в 70 дол, таможенники должны будут проверить первая ли у вас это посылка (то есть должна быть база на каждого жителя России, который может получать посылки), укладываетесь ли вы в лимит 100 евро и если нет, то составить бумаги на уплату пошлины… И так с каждой посылкой… У нас и так затыки при прохождении посылок таможни случаются, а тут что будет????? Сколько будем ждать наши посылки?
Такое ощущение, будто чиновники пошли по пути меньшего сопротивления. Таможня и почта не справляются с количеством посылок из-за границы. Чиновники подумали о решение проблемы, что дешевле реорганизовать таможню, чтобы лучше работала или ограничить посылки из-за границы. Таможню переделывать дорого, сложно и бесполезно, а народ как всегда крайний, он все стерпит. Похоже они забыли почему был увеличен лимит (то количество контрабанды и челночные туры).
И интересно как они будут считать одну посылку в месяц, когда она поступила на таможню или покинула ее, часто пока одна посылка проходит расторможку на тот же адрес могут придти еще несколько.
Вот интересно ведь неспроста начали рекламировать как это круто и модно покупать вещи произведенные в России, называется нефиг за границей покупать у нас лучше товары.
Пока печатала комментарий в новостях показали отрывок из послания Путина к федеральному собранию по поводу международной торговли и таможни. Суть была в том что не надо изображать активную деятельность, выпускать один законопроект и раздувать чиновничий сектор.
На днях разговаривала по этому поводу с знакомым таможенником. Он объяснил, что пока никаких распоряжений по этому нет и если будут, то не меньше чем через полгода. Пока законодатели выйдут из новогодних каникул, пока внесут предложение, пока рассмотрят и примут, если примут, пока вступит в силу, полгода не меньше.
Народ это явный попандос. 23.12. на нтв в деловых новостях показали сюжет

Цитата из сюжета «процветают серые схемы электронной коммерции, когда наши интернет-магазины покупают товары у заграничных коллег под видом физлиц», т.е. из-за жадности коммерсантов в очередной раз страдаем мы, простые люди.
Вот еще одно видио из новостей по теме.
Видио не вставилось. Попытка номер два. Прямая ссылка на видио. В тексте к видио есть ссылка на ужесточение весовых ограничений.
www.ntv.ru/novosti/800177/#sel=9:57,9:83