Обзор кукол мини American girl. Часть 7. Саманта Паркингтон и Мэриэллен Ларкин


Здравствуйте, дорогие любители маленьких куколок! Сегодня на повестке дня у меня все-все о Саманте Паркингтон и Мэриэллен Ларкин от «American Girl»
По традиции начну с промо-фото 6-ти дюймовых куколок:

Коробочки у них классического красного цвета, как и у всех исторических персонажей из серии BeForever:

А вот так выглядят большие 18-дюймовые куклы:

Саманта тоже, как и многие другие куколки, была переиздана в 2014 году. До этого она выпускалась с набивным телом и выглядела вот так:

А вообще Саманта Паркингтон была одной из первых трех исторических персонажей американских девочек, представляющая эпоху короля Эдуарда начала 20 века. Саманта впервые была выпущена в 1986 году вместе с Кирстен Ларсон и Молли Макинтайр. У мини-куколок тогда были стеклянные всавные глаза, но выглядели куколки весьма своеобразно. Вот фото первой Саманты в сравнении со вторым выпуском:

А вот Мэриэллен абсолютно новая кукла в коллекции исторических персонажей BeForever, была выпущена в 2015 году, является четырнадцатым по счету историческим персонажем, а мини-версия куколки была выпущена только на виниловом теле и до этого не существовала.
Ну а теперь попорядку.

Саманта Паркингтон

Моя куколка на этот раз не в классической красной коробочке, а из серии, выпущенной в 2016 году к 30-летнему юбилею фирмы «American Girl» «Special edition». Она также относится к коллекции BeForever, запущенной в 2014 году, но куколки в этом выпуске одеты в нарядные платья к определенным праздникам. Всего в этом выпуске 8 куколок:

Промо-фото моей Саманты:

Саманта одета в зеленое платье по содержанию книги из серии «Путешествие».
Вот ее коробочка. Подарочный вариант.

Обратная сторона:

Традиционно при открытии коробочки первым делом видим мини-книжку:



И это не первый том книг о Саманте, как у куколки в классической красной коробочке. Это книжка из серии «Мое путешествие с Самантой: Сиреневый тоннель». Автор Эрин Фоллигант (Erin Falligant).
Книги из серии «Мое путешествие» есть у каждой куколки из коллекции BeForever. Эти книги не относятся к основной истории куклы. Они о том, как главный современный герой попадает через какой-нибудь предмет в то время, когда жила девочка. И происходит знакомство с той исторической эпохой. Интересны эти книги еще и тем, что читатель сам может выбрать, как будет происходить действие книги, потому как когда одно приключение с девочками заканчивается, читателю предоставляется выбор другого приключения из нескольких пунктов и соответственный выбор страницы. Что выбрал, на ту страницу и листай и читай дальше. И все книги из серии «Путешествие» написаны в таком же духе. Но как бы не развивался сюжет книги по выбору читателя, в любом случае главная героиня попадет через волшебный предмет назад, в наше время.

Автором основной истории о Саманте является Сьюзен С. Адлер (Susan S. Adler)

По основной истории книг в 2004 году было снято кино «Саманта: каникулы американской девочки»

Фильм полнометражный, переведен на русский язык. Актриссу, сыгравшую Саманту зовут Анна-София Робб.

А ее подругу Нелли О'Мелли сыграла актрисса Келси Льюис.

Кадр из фильма:

Кукла Нелли О'Мелли тоже была выпущена, как второстепенный персонаж.

Была и мини-версия с набивным телом:

С виниловым телом Нелли не переиздавалась.

Саманта родилась 26 мая 1895 года. Она сирота, ее родители погибли на лодке, когда ей было 5 лет. Ее воспитывала бабушка и частично дядя Гарднер (брат мамы), который часто приезжал к своей матери, бабушке Саманты в городок Маунт-Бэдфорд. Бабушка воспитывала Саманту в строгости, так как хотела вырастить из нее настоящую леди. А дядя Гарднер ее баловал.
Действие основной истории Саманты происходит в 1904 году, когда ей исполнилось 9 лет. Книга начинается с того, что к соседям Саманты приезжает новая служанка. Ей и оказывается 8-летняя Нелли. Она работала на заводе вместе с родителями, но из-за того, что у Нелли слабое здоровье, ее родители нашли ей работу в доме. У нее есть две младшие сестры. Саманта и Нелли быстро подружились. Нелли выполняла работу у своих хозяев, соседей бабушки Саманты, а Саманта ходила к ней и учила Нелли читать, потому как Нелли никогда не ходила в школу. В это же время в гости к бабушке приезжает дядя Гарднер на своем автомобиле и привозит свою невесту Карнелию. Они живут некоторое время у бабушки, а потом играют свадьбу. После они возвращаются в Нью-Йорк. А Нелли заболевает и ее хозяева отказываются от ее услуг. Ей предстоит опять вернутся на завод. Когда Нелли уезжает, Саманту дядя и Карнелия забирают к себе в Нью-Йорк. Она начинает ходить там в школу, но часто вспоминает о Нелли и пишет ей письма. Потом Саманта узнает, что родители Нелли умерли от гриппа, и ее с двумя младшими сестрами отправляют в Нью-Йоркский приют. Саманта идет навестить Нелли в приюте и узнает, что с ними там очень плохо обращаются. Она организовывает побег девочек из приюта и укрывает их на чердаке дома дяди и его жены. Она таскает им еду, которая остается после того, как дядя и Карнелия поедят. И живут они у Саманты так довольно долго, пока средняя сестра Нелли не заболевает. Тут конечно Саманте приходится рассказать правду дяде и Карнелии. И, после того, как сестру Нелли вылечили, дядя собирается вернуть девочек в приют, потому что этого требует закон. Но в конце концов Саманта его упрашивает взять девочек к ним в дом официально в качестве служанок. Но дядя с Карнелией все обдумывают и решают все трех девочек удочерить. Все остаются жить у дяди. И все счастливы.
Вот такая история у Саманты.
Конечно это основная линия сюжета героини. На самом деле в книге затрагивается очень много проблем того времени — эксплуатация детского труда на фабриках и заводах, детская смертность в приютах, поднятие вопроса о том, чтоб женщины могли голосовать на выборах, работать и не зависеть от мужчин и т.д. Кроме развития фабрик, рассказывается и о других прогрессах того времени.
Моя же книжка из серии «Путешествия». В ней стандартно 48 страниц, текст английский. На корешке книги написано название книги.


Эта книжка о том, как современная девочка Руби из нашего времени через медальон, подаренной ей бабушкой, попадает в эпоху 1904 года и знакомится с Самантой. А после всех приключений главная героиня также через медальон возвращается назад в свое время. Основная мысль таких книжек из серии «Путешествия» донести читателю как можно больше сведений о том времени. Что же познавательного можно узнать о том времени из этой книги про Саманту?
В основном в книге описываются достижения в области технологий и права женщин вначале двадцатого века.
Девушки и женщины начинают принимать участие в спорте, ранее это считались только занятием для мужчин, в том числе гимнастика, езда на велосипеде и теннис. Изменение спортивной одежды для женщин.
Медицинские достижения того времени, с введением новых лекарственных средств. Открытие, что микробы — распространители болезни. Появляются сотни женщин-врачей, работающих в стране.
Женщины, за право голосовать, ходят по улицам с транспорантами и речами.
Дети-сироты отправляется на запад на поездах из Нью-Йорка, где они будут наняты в качестве сельскохозяйственных рабочих.
Вот такие глобальные темы можно почерпнуть, прочитав книгу «Мое путешествие с Самантой: Сиреневый тоннель».
Ну и сама куколка:

В выпуске «Special edition» все куколки идут с подставками в виде шагающей девочки. Подставка очень устойчивая и удобная. Приятное дополнение.

Несмотря на совершенно другую упаковку в отличии от классической версии, в куколке также нет никаких пластиковых гвоздиков, которые иногда другие производители втыкают в кукол и одежду. Куколка прикреплена пластиковыми ремешочками, которые никак не портят ни куклу, ни ее аутфит.

И даже резиночка для волос идет в отдельном пакетике, прикрепленном к коробочке скотчем.

У Саманты темные волосы и карие глаза. Есть челка, закрывающая весь лоб. Молд классический.

И с резиночкой:

Волосы сзади крупными волнами:

Аутфит очень нежный и красивый. Светло-зеленое нарядное платье и белые колготки. Туфельки обычные пластиковые черного цвета.

У этой Саманты в отличии от классической нет в наличии панталончиков.
Но аутфит очень качественно сшит. Все швы очень ювелирно оверложены:
Саманта очень красивая и очень популярная у американских девочек куколка.

Мы сняли колготки, потому что жарко и примерили туфельки, которые я делала сама из малых сандалий моей дочери.

Мериэллен Ларкин

Мэриэллен у меня тоже из юбилейного подарочного выпуска.
Промо-фото моей девочки:

Она одета в нарядное зеленое платье со своего Дня рождения.
Ее коробочка такая же, как и у Саманты:

И обратная сторона:

Книжка в комплекте с Мэриэллен тоже идет из серии «Путешествие».



«Мое путешествие с Мэриэллен: Небо — это предел».
Автором всех книг о Мэриэллен является Валери Трипп (Valerie Tripp), та же автор, которая написала все книги о Кит Киттредж.

Также про Мэриэллен было снято два короткометражных фильма — «Мэриэллен и яркая звезда» и «Мэриэллен: чрезвычайное Рождество» На русский язык еще не переводились.
Скажу несколько слов о том, что мне известно про Мэриэллен. Родилась она 7 мая 1945 года в городке Дейтона-Бич в штате Флорида. Действие книг происходит в 1954 году. Девочке 9 лет. У нее очень большая семья. Кроме нее самой, у ее родителей еще 5 детей. Мариэллен (по прозвищу Элли) — девочка с большим энтузиазмом, оптимизмом, амбициозная и творческая девушка. Она стремится выделиться, но часто чувствует себя потерянной в ее большой, часто занятой семье. Она любит смотреть телевизор и часто представляет себя на месте героев ее любимых ТВ-шоу.
У Элли был полиомиелит, когда ей было семь лет во время эпидемии полиомиелита в 1952 году в результате одна ее нога чуть слабее второй и слабые легкие. Но несмотря на свою инвалидность, она является быстрым бегуном и отличным пловцом, а также любит катание на роликах.
Она очень энергична, является лидером среди многочисленных друзей. У Элли всегда полно идей, хотя большинство из них вовлекают ее в неприятности. Она использует большинство своих идей, чтобы привлечь к себе внимание, но это часто вызывает бедствия, потому что она действует импульсивно и не подумав. Элли очень хочет произвести впечатление на своих родителей, особенно на маму. Она увлекается модой и хочет себе одежду, как у взрослых.
Она также проявляет интерес к кино и музыке; ее любимая актриса Дебби Рейнольдс. Хотя она часто хотела бы выступать и быть в центре внимания, тем не менее, Элли испытывает трудности во время выступления перед большими группами людей и часто бывает страх перед сценой.
Еще Элли любит рисовать и делать подарки для своей семьи. Она также очень заинтересована в науке, особенно ракетостроении и медицине. Мэриэллен дружит с мальчиками и итальянской девочкой.
Ее любимый предмет география; она заинтересована в изучении зарубежных стран, их истории и языках. Ее нелюбимый предмет чистописание, потому что она левша. Мэриэллен также любит делать математику.
Друзья Элли называют ее «одна и только», потому что нет ни одного человека в мире такого, как она.

Моя же книжка «Мое путешествие с Мэриэллен: Небо — это предел». В ней 48 страниц.


Она о том, как современная девочка Софи, имеющая сестру-близнеца, выигрывает на соревнованиях по лыжам главный приз — старинные ручные часы с секундомером, которые при нажатии кнопки перенесли Софи в 1956 год к дому Мэриэллен.
Из этой книги мы можем узнать о том, как жили люди 50-х годов, а также о достижениях этого времени.
Детям разрешалось свободно передвигаться по своему городу — они ходили в парки, на пляжи и в магазины без присмотра родителей.
Идеальная цель для девочек и женщин была создать семью.
Со вступлением в брак, женщины вынуждены были освобождать свои рабочие места и заканчивать свою карьеру.
Популярность набирает реклама, в результате чего некоторые предприятия проводят конкурсы и приглашают клиентов, чтобы сделать лозунги или рекламу для своих продуктов.
Барбара МакКлинток, ботаник и генетик, первопроходец, которая получила Нобелевскую премию из-за ее открытия, что гены контролируют физические характеристики.
Другие ведущие ученые того времени, в том числе, как Дайан Фосси, Рэйчел Карлсон и Вера Рубин, и их открытия.
Вот такие темы будут затронуты и описаны в художественной манере и с приключениями главной героиней книги Софи вместе с Мэриэллен, прежде, чем она вернется домой к своей сестре-близняшке в наше время.
Ну и собственно, куколка, которая идет также с подставочкой:


У Элли классический молд и зеленые глаза.

Волосы розово-медового оттенка собраны высоко в хвост. Челка зачесана на один бок.
Сзади:

Платье очень красивое, нарядное, изумрудного цвета.

Белые трусики
И красные туфельки с пряжечкой, сделанные из кожзама на подошве.

Отдельно платье спереди и сзади:



Швы также все обработаны:

Очень красивое платье, ткань негрубая, мягкая и приятная. В таком платье не стыдно и на выпускной сходить)
Но на улице у нас сегодня +36! И это в Сибири!) Поэтому все мои девчонки одеты по-летнему. И, если Саманте я только колготки сняла, то Мэриэллен явно жарко будет в таком длинном платье. Поэтому с ней своим сарафанчиком пока поделилась Лея:
Ну и мои новенькие куколки вместе:

У них одинаковый классический молд:
И одинаковая улыбка и прорисовка зубов:

Но разный скинтон тела и абсолютно разные глаза и цвет волос.
Ну и все мои куколки! 10 девочек!


Так тесно теперь у них стало на полочке:

Вот тут можно посмотреть подробно о каждой из них:
Лея Кларк и Ребекка Рубин

Грейс Томас

Джули Олбрайт и Кит Киттредж

Тенни Грант

Габриэла Макбрайд и Кэролайн Абботт

Все они любимы)
Для меня эти куколки идеальны своим ростиком и качеством. У них волосы, как настоящие! И симпатичные девчачьи личики! И места они много не занимают))) У меня новеньких дома даже не замечают))) Но уже сама чувствую, что надо немного притормозить) поэтому в следующем топике у нас будет не знакомство с новой куклой, а гардеробные похвастушки! Ведь мы же все-таки девочки, а значит должны наряжаться!)
Приходите в гости со своими любимыми куколками, мы с удовольствием на них полюбуемся!
С уважением, Светлана.


Наталочкина лавочка

Ямогу: Меня зовут Натали. Я увлекаюсь рукоделием, поэтому в моей лавке можно найти разные вещи.

Cameo-vip

Ямогу: Вязаная одежда, обувь, аксессуары на ЛЮБЫХ КУКОЛ (Реборн, Бжд, Игровых) и многое другое.


Комментарии (33)

Эх, платья и правда красивущие, я даже жалею немного, что у меня есть обе девочки, но задваивать их — это уже слишком) Но я взяла Жозефину из этой серии, а то классический ее наряд мне не нравился) В гости пока только Ребекка, она сегодня со мной завтракала в Шоколаднице, фото свежее)
Мария, спасибо огромное, что привели в гости свою Ребекку! Очень красивая девочка!
Вот и у меня та же история, есть уже все «хотелки», а я все смотрю на таких же в шопике. Но из-за аутфита не стоит конечно покупать вторые варианты)
Отредактировано: 21 июня 2017, 16:07
Какие очаровательные девочки у вас живут)))Спасибо что показали.Давно посматриваю на них.И, кажется, решение уже принято))))Очень понравилась мулаточка)))
Наталья, спасибо большое! Очень рада, что Габриэла Вам понравилась) Она очень миленькая. С таким же молдом есть еще Мелоди, только с челочкой
А мне непонятно, девочки больше как европейки, а винил у всех почему-то темный.Не подскажете, у кого из них самый светлый, а то фото искажают реальность.Купила Саманту, но вот цвет не дает покоя.На фото больше Кит нравится.
Мне кажется, светлее всего у Кэролайн

Но тут ведь еще личико надо чтоб нравилось. И у Кэролайн, и у Саманты, и у Кит классический молд. А вот молд Жозефины совсем другой. Ребекка, например, темноволосая со светлой кожей:
Светлана, спасибо за ваши топики! Очень для меня актуальны они сейчас. Купила на подарок ( и на пробу ) Джули, а теперь жалко дарить! Вчера до двух ночи читала ваши топики. Очень они мне помогли выбрать для себя единственную ( очень надеюсь) куколку. Выбор пал на Лею. Сегодня купила, теперь буду с нетерпением ждать. Саманта в этом варианте очень понравилась.
У вас хорошая компания, поздравляю!
Юлия, спасибо Вам большое! Так приятно, что Вам мои топики помогли определиться с выбором. Лея — красавица! У меня она была первой, а это всегда незабываемо, поэтому Лея вызывает у меня самые трепетные чувства.
Шикарная коллекция у вас собралась, Светланочка! Поздравляю вас с пополнением! С нетерпением жду ваших девчонок в обновочках ;0)
А мы с Кит к вам в гости спешим :0)
Галиночка, спасибо большое, что почитали мой очередной топик и привели с собой Кит! Такая модная дамочка она у Вас!
А меня все несет! Уже 10 девочек! Думаю, пора остановиться)
Светлана, очень познавательный и интересный топик!
Очень рада что малышки попали в уютный домик и познакомились с подружками :)
Марина, спасибо Вам огромное! Малышки чудесные! И все любимые! Теперь склоняюсь к Мелоди, но пока держусь)
Светлана, какие нарядные девочки!
У Вас уже такая большая коллекция, что нельзя останавливаться на пол пути. Нужно теперь всех собрать:)
Спасибо, Виктория!
Ох, всех это еще 7 кукол и плюс, которые осенью должны выйти. Много сильно)))
Ничего, Вы по одной, по одной — так все и соберутся;)
У меня и так по одной, по одной вроде, а месяца не прошло и десять!)
И я буду очень рада общению!))))
Боже мой, Светлана, вот это труд! Это же, просто, энциклопедия American girl!
Прочитала с огромным удовольствием! Спасибо!
Ольга, спасибо огромное за приятные слова! Мне самой это интересно было все узнать и очень рада поделиться информацией со всеми!)
Когда увидела кукол American girl впервые, меня покорила сама идея — создания куклы по прототипу.
С удовольствием любуюсь этими малышками и читаю про них топики, но, приобрести пока не решилась.
Возможно, это будет совершенно новый эпизод моей кукломании:))
Больше всех мне нравится Молли, девочка в очках:))
Если нравится 18-дюймовая Молли, но купить пока не решаетесь, то можно попробовать приобрести пока мини-версию этой куколки.
Старый выпуск Молли — мягконабивная, как и большая кукла

И абсолютно новая, только недавно выпущенная полностью виниловая Молли

Девчонки отличаются только телом и челкой. У мягконабивной куколки челка длинная с начесом, а у виниловой начеса нет.
А, ну и конечно разные лица. Молд классический. У мягконабивной один-в-один с моей Кирстен:

А у виниловой молд и прорисовка глаз будут такими, как у Мэриэллен:
Спасибо, Светлана!
Молли шикарная!
American girl по одной не селятся:)) А я, пока что, не готова к захвату дома:)) В процессе :)))
Нет, не селятся по одной точно!) Я собиралась по честному поселить только одну Лею. Потом приобрести ей в подружки только одну Ребекку… и вот их уже 10! Сама не знаю, как так вышло)
Отредактировано: 21 июня 2017, 21:41
я думаю, и 10 — не предел :)))
Ой, наверное, пока предел. Иначе я на их гардеробе разорюсь)
Светлана, здесь ключевое слово — «пока» :)))
Светлана, поздравляю! Все красавицы! 10 — это впечатляет, да еще за такой короткий срок.Но думаю, это не все, мы еще почитаем Ваши топики о новеньких.
Людмила, спасибо, что зашли!
Сама поражаюсь, что за такой срок столько поселилось кукол. Наверное, это невроз))) пока ждала посылку 2 месяца, надо было чем-то успокаиваться))) вот и селились одна за одной, пока я не опомнилась)
Большое спасибо за топик! Хорошенькие девочки!
Мне понравились больше всех Мэриэллен, Габриэла и Тенни :)
Мы в гости с большой сестричкой:
Красавица у Вас Тенни!!! Спасибо, что зашли к нам в гости! Очаровательная девочка!
Добрый день, подскажите а рыженьких вообще нет таких девочек?
Добрый вечер! Самая рыжая из всех Фелисити