Обзор кукол мини American girl. Часть 6. Кэролайн Абботт и Габриэла Макбрайд


Здравствуйте, дорогие любители кукол! У меня опять новые мини куколки American Girl, а потому про каждую куколку снова полный обзор.
Все предыдущие части:
Первая часть Лея Кларк и Ребекка Рубин

Вторая часть Грейс Томас

Третья часть Кит Киттредж и Джули Олбрайт

Четвертая часть была о мягконабивной Кирстен Ларсон

И пятая о Тенни Грант

И сейчас опять две девочки. Абсолютные противоположности начиная от цвета кожи и заканчивая разными эпохами жизни.
Это Кэролайн Абботт — девочка эпохи 1812 года, принадлежащая коллекции BeForever и совершенная новинка среди мини-куколок, представленная жителям Америки 1 мая 2017 года, Габриэла Макбрайд — девочка года 2017.

А вот так выглядят их 18-дюймовые аналоги:

Кэролайн Абботт

Большая кукла Кэролайн является тринадцатым историческим персонажем и была выпущена в 2012 году к 200-летию с начала войны 1812 года. В мае 2015 года саму куклу и ее аксессуары заархивировали. И доступной к продаже осталась только мини-куколка и книги.
Мини-куколка Кэролайн раньше выпускалась с мягконабивным телом и выглядела вот так:

В 2014 году куколка была переиздана и стала полностью виниловой.
Видно, что в отличии от переизданной Ребекки, Кит и Джулии, аутфит Кэролайн совсем не изменился. Но сама куколка стала заметно красивей, чем предыдущая ее версия.
Родилась Кэролайн 22 октября 1802 года. Она является единственным ребенком в семье, что является для «American Girl» большой редкостью. История девочки происходит во время войны 1812 года, в то время Кэролайн было почти 10 лет.
Коробочка у Кэролайн красного цвета, такая же как и у всех девочек коллекции BeForever.

И информация на коробочке точно такая же: имя и фамилия девочки, принадлежность к коллекции, название фирмы и маркировка по возрасту 8+.

Коробочка сзади:

При открытии каждой коробочки сверху в пластиковом контейнере находим маленькую книжку, первый том, сокращенный вариант от большой книги. Первая книга называется «Капитан корабля». В ней 48 страниц и 4 главы.



Автор всех книг о Кэролайн Кетлин Эрнст (Kethleen Ernst). Все остальные книги продаются отдельно.

На корешке же этой книжки написано, что это первый классический том.

Странички об авторе в этой книге нет.
Текст на английском языке:

В первой книге рассказывается о начале войны 1812 года. Кэролайн с родителями живет в Сэккетт Харбор, в штате Нью-Йорк. Отец мастер-судостроитель, является владельцем верфи на озере Онтарио. Кэролайн очень любит плавать с отцом на корабле и мечтает стать капитаном собственного корабля, когда вырастет. Еще она любит кататься на коньках в зимний период, любит рыбалку и вышивать. И терпеть не может выпекать. Из живности она очень любит корову, которая живет у них на ферме. Кэролайн очень упряма, чувствительна и легко обижается. Она может быть весьма откровенной. Ее отец считает ее ветреной. А она очень гордится своим отцом и пойдет на многое ради него.
Книга начинается с того, что отец Кэролайн Джон Абботт вместе с Кэролайн и своими племянниками Оливером и Лидией плывет на судне. Оливер совсем взрослый парень, а Лидия одного возраста с Кэролайн. И вдруг их захватывает британский вооруженный корабль. Ни Оливер, ни Джон не понимают в чем дело, почему на их судне появились чужаки, ведь они невооружены и не везут груза. Но британцы сказали, что началась война, потому как американский президент начал наступление на британское королевство и поэтому судно Джона берут в плен до выяснения обстоятельств, так как их корабль идет под флагом Америки. И тогда отец говорит британцам, что на судне находятся две маленькие девочки и их нужно доставить домой матерям. Британцы соглашаются и обещают, что девочки не пострадают. Кэролайн подслушала весь разговор, выбежала на палубу, а за ней и Лидия, и слезно молила отца не отдавать ее британцам. Но отец сказал, что так надо, она должна быть сильной, помогать матери и поддерживать ее во всем, пока он будет отсутствовать. Британцы слово сдержали, доставили девочек их матерям, а отца забрали в плен.
Кэролайн описывается, как очень смелая и решительная. Чтобы освободить своего отца, она идет на рискованный рейс, чтобы доставить секретное сообщение для него.
Вот такая история описана в первой книге.
Ну и конечно сама куколка.

Милая и нежная. Классический молд, светло-зеленые глаза. Реснички в разные стороны.

Волосы волнистые, цвет платиновый блонд.

Без вспышки:

Аутфит очень красивый. Состоит из платья эпохи 1812 года, розовых туфелек, длинных панталонов и носочков.

Мы одели трусики. Шить я не умею и оверлога у меня нет, поэтому мои трусы и рядом не стояли с фирменными трусиками AG, но других у Кэролайн нет, как и у других куколок старых эпох.

Все швы оверложены:

Туфельки у Кэролайн розового цвета из мягкого кожзама. Одеваются и снимаются очень легко.

Туфельки пока одела Кит к розовому платью.

Ну а с Кэролайн мы решили примерить современный образ школьницы:

Я думала, что ей не подойдет такая одежда, но оказалось, что и современный образ ей очень к лицу:

Еще хотелось бы подробнее сравнить куколок с классическим молдом — Кит, Тенни и Кэролайн. Девочек с молдом Жозефины я сравнивала друг с другом в предыдущих топиках, ссылки на которых были даны вначале этого топика.
Так получилось, что все три куколки с классическим молдом у меня блондинки.
Молд один, но совершенно разный цвет глаз и прорисовка бровей.

Абсолютно разная улыбка. Девочки находятся в таком же порядке — сверху вниз Кэролайн, Тенни, Кит.
У Кит зубки находятся на некотором расстоянии друг от друга. У Тенни цвет губ более яркий.
А на следующей фотографии можно сравнить скинтон кожи. Слева направо Кэролайн-Тенни-Кит:


Габриэла Макбрайд

Габриэла Макбрайд — девочка 2017, пятнадцатая по счету, пятая по счету девочка года из мини-версий и третья на виниловом теле и самая первая темнокожая девочка года. Большая кукла поступила в продажу 1 января и будет доступна до 31 декабря, как и все девочки года. А маленькая ее версия только появилась на свет. В продажу она была представлена только 1 мая 2017 года. Я как только увидела ее на американском Амазоне, сразу же заказала. Девочка очень красивая и интересная.
Загвоздка Габриэлы в том, что о ней почему-то еще очень мало информации.
Когда у Габриэлы День рождения неизвестно. Но известно по тексту книги, что ей 10 лет, проживает она в Филадельфии, штат Пенсильвания. У нее есть родители, бабушка с дедушкой, две сестры и подруга Тиган.
Про Габиэлу есть уже три книги.

Автором первых двух является Тереза Э. Харрис (Teresa E. Harris), а третью книгу «Время перемен» почему-то писал другой автор-мужчина Вариан Джонсон (Varian Johnson). Оба автора являются темнокожими, как и куколка.
Коробочка у Габриэлы абсолютно нового дизайна. До этого виниловые девочки года — Грейс и Лея — продавались в коробочках фиолетового цвета. Вот в таких:

У Габриэлы коробочка также фиолетового цвета — это цвет коробочек девочек года, но выглядит по-другому:

Теперь очень крупно написано имя куклы под верхним окошечком. Этим коробочка похожа на коробочку Тенни:

Рядом мелким шрифтом идет фамилия. Пометка, что это девочка года, перенесена в противоположную сторону от старого варианта. Название фирмы перенеслось наверх, возрастная маркировка 8+ сохранилась, в этом плане ничего не поменялось.

Обратная сторона коробочки:

При открытии также, как и везде, находим первый том книги в сокращенном варианте от большой версии. «Габриэла». В книге 4 главы, 48 страниц.



В книге есть страничка об авторе:

Корешок книги оповещает нас о том, что это первый том.

Текст конечно на английском языке:

О чем у нас книга? Как мне кажется, книга о Габи — это длинный внутренний монолог. Книга ведется соответственно от лица героини. Она очень талантливая девочка, прекрасно танцует кран, хип-хоп и балет. Но она заикается. Поэтому в книге очень много внутренних переживаний героини по поводу своего недостатка. Вот одна из цитат текста: «Когда я танцевала кран или хип-хоп, я могла говорить ногами. Руками. Моим телом, если я захочу. Я могла сделать одно движение тихим, как шепот, другое — громким, как крик. Но иногда, когда я открывала рот, мне казалось, что мои слова начали вторгаться в себя. Как если бы они не были уверены, хотят ли они выйти наружу, и когда они, наконец, это делали, я начинала заикаться, как сумасшедшая».
Конечно заикалась Габриэла не всегда, а только, когда торопилась и волновалась. Дома и в танцевальной студии она почти не заикалась, потому что оба этих места были ее домом.
Она ходила на три вида танцев — кран, хип-хоп и балет — в танцевальную студию. Кран преподавала ее мама, которая открыла танцевальную студию 17 лет назад и была директором танцевальных программ. Также Гарбиэла записалась в клуб поэтов. Сочиняла стихи и читала их нараспев, тянув каждое слово. Это ей посоветовал логопед. Потому что, когда читаешь стихи вдумчиво и медленно, перестаешь заикаться, поэзия помогает слову свободно течь, а еще и заодно боришься с волнением, когда на тебя смотрит зритель.
Книга начинается с того, что Габриэла заканчивает репетицию в группе с другими девочками по крану у мамы, отпрашивается с занятия по балету у другого преподавателя и спешит в клуб поэтов. Придя туда, она узнает, что их группа больше не будет репетировать в студии, а станет тренироваться читать стихи со сцены. Сколько раз Габриэла выступала на этой сцене с хип-хопом, но говорить ей от туда предстояло впервые. Конечно это была только репетиция, но выступать в зале, видеть перед собой 480 пустых кресел, которые скоро заполнят зрители, видеть круг от огромного прожектора, который будет сквозь темноту освещать Габриэлу, знать, что каждое слово, произнесенное тобой, эхом отразится по всему залу и знать, что на тебя сейчас будут смотреть твои друзья-одногруппники, было очень страшно.
Более того, когда показали список имен в порядке выступления, Габи оказалась первой!
Габриэла начала выступление. С первого же слова началась паника, и оно никак не могло вырваться из Габи. Но потом она взяла себя в руки, представила, что это ее дом, думала о каждом слове, прежде, чем его произнести, и стих получился! Пока Габриэла читала стихотворение, она не заметила, как в зал пришли другие поэтические группы. Все ей аплодировали и кричали «браво!», потому что стихотворение Габи было про нее и слова, которые проходят мимо нее, и она их никак не может поймать и приструнить, но в этом нет ее вины. После того, как все выступили, подружка Габриэлы Тиган показала их поэтической группе флешку и сказала, что у них с Габи есть для всех сюрприз, который они готовят к поэтическому вечеру. Все побежали к ноутбуку, чтобы посмотреть, что же у девочек на флешке, но экран был черным. На этом заканчивается первая глава. А дальше интрига!
Дальнейшие приключения Габриэлы можно почитать в ее книжке. Одно скажу, что Габриэла конечно же научится использовать силу своих слов, чтобы помочь спасти ее любимое сообщество центра искусств, когда над ним нависнет угроза ликвидации. Габриэла почти перестанет заикаться. Что конечно не может не радовать!
Теперь посмотрим на куколку:

Красавица! Шоколадного цвета кожа, симпатичное личико и кудряшки. Все это делает девочку очень привлекательной.

Молд у Габриэлы от куклы Сонали. С этим молдом идут все куклы-негритянки, кроме Адди.
Но цвет кожи у всех негритянок одинаковый.
На фото Мелоди, Габриэла и Адди. Фото не мое, но опубликовано мною с разрешения автора.

Волосы у Габриэлы темные. Цветом похожи на цвет волос Грейс, но без мелирования.
Потрясные кудряшки. На голове розовая ленточка на резиночке.

Сзади:

Без вспышки:

Рядом с Грейс для сравнения цвета:

Аутфит состоит из иммитации фиолетовой кофточки, одетой на зеленую футболку, джинсов, трусиков и ботиночек из кожзама.

Швы все оверложены:

Ботиночки на подошве:

И все мои красавицы!


Ух, как вас уже много! Стоило одну приютить и потекли речкой остальные) Так немудрено и всех собрать. Всего девочек выпущено на данный момент 17. Всех их я называла в первой части топиков об АГ, кроме Габриэлы, которой на тот момент еще не было в продаже. И 18 по счету мини-куколка готовится появиться на свет ближе к осени — Нанеа:

Все разновидности коробочек мини АГ, существующие на сегодняшний день:

На этом пока все. Следующей девочкой мини AG будет Саманта Паркингтон. Скоро уже должна приехать.

Приводите своих девочек в гости! С удовольствием на них полюбуюсь!)
С уважением, Светлана.


Наталия Макаревич

Ямогу: «Маленький Мир для людей с Большим сердцем». Авторская еда ручной работы для кукол любых размеров.

Clover Fox

Ямогу: Ювелирные украшения ручной работы, мейк-ап и блаш для ваших красавиц и красавцев! Любой размер и любая сложность.


Комментарии (14)

Здорово! Очень интересно было почитать, надо изучить предыдущие Ваши топики. У меня тоже несколько таких малышек (планировалась хоть одна). Я покупала их нюд, для своего творчества.
Спасибо большое!
Я тоже думала купить только Лею. Ну потом еще ей подружку Ребекку, чтоб не скучно девочке было. А потом понеслось)…
Светлана, с приездом новеньких! Габриэла прелесть, очень понравилась.
Людмила, спасибо Вам огромное!!! Ждем одежку с нетерпением! Новеньких много, дерутся))))
Какие же интересные девочки и как здорово, что у каждой своя, такая непростая порой, история. Давно поглядываю на АГ, в хотелочках на первом месте Джули и Лея, а там уж как получится:)
У меня, Ната, тоже в хотелочках была только Лея да Ребекка. А вот, что из этого вышло)…
Светлана, с приездом новеньких малышек! Блондиночки и правда все разные, но этим и замечательнее.
Габриэла очень понравилась! А расчесывать такие кудряшки трудно? Не пробовали?
Спасибо большое, Виктория!
Пробовала расчесывать. Не трудно. Расчесываются хорошо, не путаются в расческе, кудряшки остаются на месте, только прическа становится более пышной)
Это радует! Вот что значит качественные волосы:)
Да, согласна с Вами!)
Мы к Вам в гости
Очень-очень рады сестренке!)
Как я люблю Ваши топики!
Аля, спасибо огромное! Скоро будет еще! Недельки через две приедет еще американочка.