Разноцветное продолжение майской истории. Peak'sWood


Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня замечательный вечер — пятница!
Не за горами лето, а мои гномики всё ещё не успели закончить рассказ о своём волшебном путешествии.
Я предлагаю вам присоединиться ко мне и послушать, что же было дальше — после того, как добродушная Кваква растворилась в цветущем ковре.



– Красота то какая! – ахнула Гномушка, словно бы впервые увидев раскинувшийся вокруг нее цветочный ковер.
– А я все думал, когда же ты всё это увидишь! – рассмеялся Гриша. – Понюхай, как тонко каждый из них пахнет! Например, вот этот – мой любимый!



– А у этого словно бы ушки на макушки поднялись! Словно бы он всё время к чему-то прислушивается. Словно бы боится чего-то.



– А я нашёл сиреневые цветочки! – воскликнул Филимон. – Они похожи на анютины глазки, только совсем маленькие. Я таких никогда не видел!



– Я тоже таких никогда не видел! – запищал, вылезая из-под очередной коряги, Вжик. – Я тоже хочу их понюхать! Это, наверное, сказочные анютины глазки – в сказке ведь всё либо крошечное, либо огромное.



– Нет, Вжик, – рассмеялся Гриша. – В сказке не всегда всё либо слишком большое, либо слишком маленькое. В сказке даже не всегда всё сказочное, потому что сказка не живет где-то далеко – за горами высокими, за морями широкими. Сказка всегда рядом с нами. Просто не все её слышат и видят. Вот ты – увидел! А если оглянешься, то увидишь ещё больше! Например, заметишь, что на знакомые тебе анютины глазки похожи не только эти сиреневые цветочки, но и вот эти, желтенькие.



– А это что такое? – послышался непонятно откуда голос Филимона. – Какие нежные! Словно бы из снега! Того и гляди растают! Я хочу посмотреть их поближе!



– Спускайся осторожнее, Филимон! Когда ходишь по горам, обязательно держи опору на три точки: например, на две руки и на одну ногу, или на две ноги и на одну руку. Это – одно из основных правил путешествий по горам! – предупредил Филимона Гриша. – Если его не соблюдать, долго потом больно будет. Это я на себе уже не раз опробовал, – и Гриша тайком потер лоб, спрятавшись за свой любимый цветок (видно, горы многому научили его не только «в теории», но и на «практических занятиях»).



– Я тоже нашёл такие же! Сколько их здесь! Целая россыпь!



– А этот похож на крошечную ромашку! – с восторгом воскликнул Филимон. – Давайте погадаем на ней? Сколько тут лепесточков? Один, два, три,… Я насчитал восемь! Так что каждый может погадать о том, о чем ему хочется! Только я никому не разрешу отрывать лепестки! Гадайте про себя – до цифры «восемь»!



– Я не хочу ни на что гадать, – ответила Гномушка. – Я ведь уже в Сказке! Так чего же мне еще желать?



– Вот ведь как бывает, малыш Вжик. Бегам мы туда-сюда, суетимся, ищем, сами не знаем что, а всё самое дорогое и настоящее – совсем рядом! Стоит только руку протянуть! Или просто оглянуться вокруг!.. – вздохнула Гномушка. – Жаль, что я не понимала этого раньше…



– Чудесно, что ты поняла это теперь, – услышала она тихий шелест в ответ.

Купить шарнирную куклу БЖД можно в Шопике


Ирина Углинская

Ямогу: Авторские будуарные куклы. Аксессуары для кукол, кукольная мебель. Пошив одежды и обуви для кукол. Ремонт, реставрация кукол.

MariЯPakholskaya (malytap)

Ямогу: Авторская одежда для кукол Paola Reina (32см), пупсов (22 см) и Disney Animators (40см)


Комментарии (14)

Прелесть вся история, от начала и до конца! Спасибо Вам! Пока читала, почувствовала, что где-то близко, совсем рядом, стоит кто-то родной и почти забытый… Вдруг поняла, пришло и постояло со мной мое детство…
Спасибо Вам, Анна!
Мне так редко удается побыть в этом волшебном состоянии… когда одновременно и никуда не спешишь и летишь со скоростью ветра )) и зажмуриваешься, и видишь на миллион километров вокруг )) когда не теряешь голову от того, что одновременно чувствуешь и грусть, и радость, а просто проживаешь каждое мгновение своей жизни и не задумываешься о том, для чего всё это и почему именно так…
Наше Детство…
Слушаю Вас, как музыку… У Вас замечательный дар слова. Думаю, Вам стоило-бы попробовать пописать сказки детям. Мне кажется, у Вас получится.:))
… А что, давайте попробуем? А я проиллюстрирую! Я делала иллюстрации уже к четырем детским книгам. :)
Здравствуйте, Анна!
Спасибо Вам огромное! Такое неожиданное предложение ))) Я даже растерялась ))
Я люблю разговаривать «в письменном виде» — когда есть время и помолчать, и найти нужное — вкусное или, наоборот, пресное, пресное или кисло-сладкое — слово, о чем-то помечтать, что-то вспомнить…
Сейчас мои дети стали уже большими и сказки рассказывать некому, вот я, наверное и стала создавать эти крошечные истории, чтобы порассказывать их самой себе и вам, мои дорогие ))
Спасибо Вам, Аня! Ваши слова окутали моё сердце таким нежным теплом!
Спасибо!
Спасибо!!! Очень понравилось, у вас действительно дар! Можно бесконечно ваши топики читать и смотреть)
Спасибо, Людмила!
Эта история еще не закончилась и впереди будет как минимум одно а то и два фотоприключения ))
Надеюсь, что и они придутся Вам по душе!
А я всегда рада видеть Вас у нас в гостях!
И я всегда Вас жду ))
супер… начала читать предыдущую историю про квакшу, и так стало интересно, что пришлось идти к вам в гости и читать остальные))) спасибочки)))
Замечательно!
Я очень рада, что Вам у нас понравилось, Татьяна!
Надеюсь, что Вы еще не раз заглянете к нам в гости, а мы будем Вас ждать!
Светлана, скажите, каким ростом Вжик? мой ребенок очень им заинтересовался...))))
Ответ на этот вопрос лучше всего не говорить, а показывать ))

как жаль что тут нет смайла что бы выразить наши удивленные глаза…
какая кроха!!! я наверное меньше еще не видела… да у вас руки супер, раз вы вяжете на такую малявку!!! под увеличительным стеклом???)))
Тут мне скорее уж потребовалось усилие воли, нежели увеличительное стекло ))))
Я очень н люблю вязать крючком (у меня от него очень болят пальцы… увы..), но в данном случае имевшимися у меня на тот момент спицами в 1 мм я вообще ничего не могла сделать — всё получалось слишком грубым, топорным…
Вот мне и пришлось взять свои руки в руки )) и крючком связать эти штанишки. Хорошо, что у меня были под рукой шерстяные нитки мулине — вот из них то и получились эти штанишки ))

Но на самом деле их не я, Гномушка связала )) — babiki.ru/blog/BJD/37249.html
Какая прекрасная история, полная философии и позитивного мироощушения! Светлана, как же правы Вы и Ваши кукло-жители. Прекрасное и сказка всегда рядом, надо только захотеть это увидеть. Спасибо!
А ещё спасибо за прекрасные фотографии. Радуют глаз и приносят умиротворяющее спокойствие душе.
Добрый вечер, Оксана!
Очень рада слышать Вас!
Мне кажется, что всё, что происходит в жизнях наших кукложителей, является продолжением наших жизней — наших мечтаний, фантазий, устремлений.
Я дорожу каждой минутой, которую мне удается провести в кукломире, и мои домашние относятся к этому моему увлечению очень бережно, за что я им бесконечно благодарна ))
Я отдыхаю, когда беру в руки кукол или начинаю что-то шить, мастерить для них.
Муж уже знает, что если я «погасла», нужно просто подвести меня к шкафу, где обустроена комнатка для малышей, открыть дверцы и оставить меня там хотя бы минут на 10-15 )) Эффект не перестает удивлять ))
И я очень радуюсь каждому отзыву, в котором вы делитесь со мной теми чувствами, которые вызывают у Вас мои рассказы, истории, фотографии. Слушая вас, я понимаю, что созданный, придуманный мною мир моих гномиков много шире и многогранней! Что в нем уже есть и ваши желания, мечты, переживания!
И это такое волшебное чувство!
Спасибо Вам, что Вы рядом!
Я очень дорожу этим!