Милена

Выставка кукол и мишек в Таллине 2014. Фоторепортаж

Дорогие друзья, наверняка вы уже видели прекрасный топик Иры — Tanabel о Рождественской выставке кукол и мишек в Таллине 2014.

Пока я раскачивалась после поездки и возвращалась от праздника у будням, не успела добавить фотографии туда… Мне стыдно… И я решила сделать ещё один топик, посвященный этим сказочным дням!

Приглашаю вас пройтись со мной по улицам Старого города и по залам выставки. Репортаж, как всегда, в стиле «что вижу, то и пою»! Мне повезло с погодой, но всё равно, конец ноября есть конец ноября, руки мерзли без перчаток, поэтому я не заглядывала в карту и путеводитель, а просто наслаждалась средневековым городом, маленькими улочками, витринами сувенирных магазинчикови предрождественским настроением!

















































Вид из окна Дома учителя на Ратушную площадь


И ещё немного пройдёмся по залам выставки
Ой, это моя малышня, очень гордая своим участием!


Немного иной взгляд на нашу «открытку»

И «авторский» для тех, кто не видел



























А от этих вязаных композиций я просто пищала!





Хочу ещё добавить, что на выставке была необыкновенно теплая творческая атмосфера. Я забегала к Ире «на минуточку», чтобы потом бежать знакомиться с городом, и зависала на часы… Три дня в Таллинне пролетели мгновенно, мне было так жалко уезжать! Теперь с нетерпением жду весеннюю выставку, уверена, что придумаем с Ирой что-нибудь новенькое!

Когда мой муж увидел эту фотографию, сказал: «Под такими фото обычно пишут „я справа“!»…
Так вот, я — справа! :))


Выставка кукол — информация, фотоотчет
  • Луциана Романская

    Ямогу: OOAK Monster high, Ever after high, роспись на заказ,
    БЖД мейкап, кастом кукол Блайз

  • Татьяна

    Ямогу: Сделаю мейк ап бжд, все размеры.

Обсуждение (65)

Спасибо за прекрасный топик. Очень понравилось.
  • Savanta
Ирочка, спасибо Вам большое за отзыв!
Очень рада первому гостю!
Миленушка, приветик, дорогая! Какая же ты молодчинка, что находишь время и силы путешествовать по выставкам! Спасибо за прекрасные фото города-как будто сама побывала! Прибалтика-это особый мир и состояние души-неповторимый и прекрасный! Представляю, какое блаженство просто гулять неспешно по этим улочками!
Фото с выставки такие замечательные, теплые и душевные! Твои детки позвездили в шикарных нарядах!
  • filtek
Мариночка, спасибо большое, моя хорошая, за то, что заглянула! Очень тебе рада!
Путешествую, по большей части, импровизационно! Если бы не мои друзья, которые меня периодически сковыривают с места, я бы, наверное, сама и не собралась! :))
Ой… ну последняя фотка «Я справа» привела меня в состояние полного восторга. Вы с прекрасным юмором!

Спасибо за топик! Мы все любовались топиком Ирины и, честно говоря, ждали и Ваши впечатления!
Они прекрасные. Ваш с Ириной стенд, безоговорочно, самый красивый! А наряды рождественские на Вихтелятах просто сказочной красоты. Мне очень понравилось!
Здорово было увидеть Таллин Вашими глазами. Спасибо!
Новым годом запахло…
Оксана, спасибо Вам большое за теплые слова!
Ну, если наш стенд и не был самым красивым (спасибо за комплимент!), то во всяком случае, я считаю, что мы достойно поддержали общую творческую атмосферу, царившую на выставке. И выглядели ничуть не хуже маститых участников!
А юмор… Да, он меня частенько выручает! :))
Милена, какая же красота) Какие замечательные фотографии. С удовольствием прогулялась с вами по городу- и прошлась по залам выставки. Какой потрясающий дух, настроение. Моночка стоит такая гордая) А Открытка- словно ожила. Очень интересные работы. Спасибо огромное за такое удовольствие, в этот топик буду возвращаться не раз))
А ты- солнышко) которое справа))потрясающе выглядишь)
Вероничка, дорогая, спасибо! Тепло от твоих слов!!!
Я рада, если действительно удалось хоть немного передать предпраздничную сказочную атмосферу!
И Моночка, и я зарделись от комплиментов!..
Миленочка, спасибо за прекрасное продолжение!
Это чудо, когда в реальной жизни можно побывать в сказке!
Прекрасный сказочный город! Восхитительные куклы!
А вязаные композиции — просто шедевр!
От фотографий исходит тепло и в то же время, какая-то тайна, загадка…
Спасибо!
Мариночка, я так рада, что Вам понравилось! Спасибо большое за теплоту, с которой приняли мой скромный рассказ!
Шикарные фото! Малыши -чудо!
А вот последнее фото- само обаяние!
  • vladiy
Леночка, спасибо!
Мне просто повезло, что мы с хрюшей одной комплекции оказались! :))
Миленушка, замечательные фотографии и рассказ, действительно будто с тобой там побывала!!!
Вы молодчинки с Ириночкой, что осуществили задуманное!!!
Сказочные улочки старого Таллина очень впечатлили!!!
Ленусичек, спасибо!
Давай, подтягивайся к нашей компании!
Обязательно подтянусь!!!
Миленочка, спасибо. Вот мы и твой топик дождались. Чудесные, сказочные, предновогодние фотографии. С удовольствием с тобой погуляла по старым улочкам Таллина, полюбовалась выставкой. И как правильно заметили выше, запахло Новым годом))) Еще раз повторюсь, вы с Ирочкой молодцы, потрудились на славу. Ваш стенд самый красивый и нарядный)))
  • tuta11
Наташенька, спасибо большое!
Честно сказать, хоть выставка была не очень большая, но какая-то очень теплая, уютная и красивая, — в общем, под стать самому городу…
Самое смешное и интересное началось, когда выставка закрылась и участники начали что-то покупать друг у друга и обмениваться между собой своими произведениями! Было очень весело!..
Милена, спасибо, что приехала, что внесла в нашу тихую жизнь бурю положительных эмоций, спасибо за такие красивые фотографии. Приезжай еще. :)
  • Tanabel
Иришечка, отвечаю тебе первой в надежде, что остальные тоже прочтут этот ответ!
Во-первых, это тебе огромное спасибо за эти чудесные четыре дня в Таллинне! Тебе, твоему замечательному мужу и прекрасным подругам! Общение, сказочный город, шедевры, которые я видела у вас и сделанные руками твоего мужа и твоими… Не могу выделить из целого океана эмоций что-то главное!
А, во-вторых…
Пришел с работы мой муж и я показала ему наши с тобой топики. Он внимательно всё прочел, посмотрел… А потом сказал, что всё, конечно, неплохо, но «почему ни у меня, ни тебя ни слова не сказано о мебели?» «Мебель! (Просто возопил как в „Двеннадцати стульях“!) Я не устаю ей восхищаться! Натолько она великолепна! И какая ты молодец, что всё-таки настояла „покрасить“ её в белый. Она абсолютно „живая“, как-будто сошла с открытки!»
И правда, Ириш, он каждый раз проходя мимо моего стола, на котором пока стоит твой «гарнитур», говорит что-нибудь восторженное по поводу мебели! Конечно, я хотела сделать «студийные» фотографии, уже дома воссоздать открытку Лизи Мартин, и показать всю композицию, посвятив ей отдельный топик… Но это совершенно не справедливо (и тут я с мужем абсолютно согласна!) не отметить её здесь и сейчас и я простить себе не могу, что не сделала этого сразу! Вот фотография этого произведения мебельного искусства (извини, Ириш, у тебя украденная...!)




Я счастлива, что теперь эти вещи мои!!!
Милена, спасибо. Засмущала совсем.
Ещё раз: молодцы, девушки!!! Очень понравилось гулять по Таллинну, особенно по вечернему! Прекрасные снимки. Как открытки, только лучше! От них прямо веет радостью рождественских каникул и предчувствием новогодней сказки.
Некоторые работы очень понравились. Действительно, вязаные композиции — не избито, оригинально, прикольно! Ваши работы заслуживают оценки 6:0 (как в фигурном катании). Да что говорить!!!.. Одно слово:«МОЛОДЦЫ!!!»
Лилечка, дорогая, спасибо!
Твоя похвала так приятна!..
Девочки, вы молодцы! Такой замечательный у вас тандем получился! И спасибо большое за чудесные фотографии :)
Марина, Вам спасибо!
Тандем как-то случайно сложился… Но мы намереваемся продолжить! :))
Очень интересный топик!)) Спасибо вам!!!
  • Galina2
Галя, и Вам спасибо, что нашли минуточку прогуляться вместе с нами!
Милена, спасибо Вам за чудесные фотографии, сказочная атмосфера чувствуется даже через них! Кажется праздник уже совсем близко! Идея с открыткой воплощена гениально!
А Ваши малыши очень классные! Неужели это Вы так здорово изменили курчавого Бенни?
Катенька, большое спасибо за такую высокую оценку!
Да, это Бенни! Вот здесь я рассказала про его преображение
forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=66&t=14378&start=3900
Милена! Спасибо за фото! Последняя фотка супер!!!
Светочка, спасибо!
Смешно вышло, правда? Случайно…
Шикарная фотография! Очень приятно было окунуться в атмосферу праздника и дружбы.
Милена, Ирина, спасибо Вам за Ваши интересные фоторассказы с выставки.Прекрасные работы, чудесные фото.Я не попала на выставку, но благодаря Вам, я смогла увидеть все в Ваших топиках.Спасибо!
  • tinaest
Ах, Валечка, как жаль, что Вы не пришли! Ведь я Ваш топик изучала как путеводитель перед поездкой! И была бы очень рада познакомиться…
Если бы не вся эта суета, я бы обязательно спросила у Ириши про Вас, а уж она наверняка пригласила Вас отдельно!.. Но выставка… Это столько работы и волнений…
Надеюсь, что увидимся весной!
Милена, спасибо за чудесные фотографии! Особенно впечатлила последняя-Супер!!!
  • cfif
Наташа, спасибо большое!
За последнюю — Иришке спасибо, она старалась!
Милена! Как же здорово было побывать на выставке вместе с вами! Большое спасибо за такой красивый фотоотчет, мне очень понравилось!
Марианна, я очень рада, что Вам погравилось!
Спасибо большое за теплый отзыв!
Миленочка, Ириночка, какие вы сказочные вещи творите! Столько восторга и радости в сердце! Удивительно тепло, так завораживающе чудесно все! Миленочка, спасибо огромное за публикацию!
  • 1289
Ульяночка, тебе спасибо огромное! Так приятно!
Очень рада, что заглянула!
Лучезарная наша путешественница, готова ли ты принимать комплименты? И не возражай даже, не говори, что перехваливаю! Я искренне восхищаюсь твоим, Миленушка, оптимизмом, бодростью, открытостью, душевностью и талантом. Малыши такие милые в праздничных аутфитах! Очень гармонично все получилось. Ваше с Ириной воплощение светлой картины Лизи Мартин умиляет и побуждает к восторженной улыбке (искренной)! Спасибо за чудесные виды города!
Ч/ю у твоего мужа отменное ;)
Катюшенька, дорогая, от твоих комментов у меня всегда улыбка на лице расплывается!
Картину, конечно же, удалось воплотить в жизнь только благодаря Иришке! Её волшебная мебель и без Бруньки смотрелась бы великолепно, но так хоть видно, для кого всё это было сделано!
Спасибо тебе большое за щедрые похвалы!
… А чувство юмора — это да! Ему иначе нельзя: и работа тяжелая, и жена проблемная!..
Миленушка, спасибо тебе за чУдные фотографии предрождественского Таллина! Так сразу праздником повеяло…
Атмосфера сказочная в твоем топике!)) Ваша с Ирой композиция — это песня, задумка и ее реализация просто прекрасны!))
Мебель бесподобная, поздравляю тебя в приобретением этого шедевра от Иры!
Ну и без последней фоточки было бы здорово, но не то… шикарная картинка получилась, колоритная!))
Олюшка, как я рада, что ты заглянула!
Спасибо за твои слова! Такая высокая оценка… Я смущена… Это всё Иришка, моя роль была маленькая! :))
… А фоточка — даааа, вот именно — колоритная!
Миленочка! Чудесная экскурсия вашими глазами! Спасибо за топик! Твои малыши необыкновенные! Самые, самые! Отличный дует с Ирочкой! Потрясающая задумка про открытки! Думаю она удалась! Наряды у вихтелят прост блеск, а мебель сказка! Опять не даешь мне спать ночами ;))
Леночка, спасибо большое!
Малышня и правда самая-самая! И потом, подобных на выставке не было, конкуренция отсутствовала!
Спасибо за похвалу нашему «дуэту», уверена, мы ещё что-нибудь придумаем!
Обстановка сказочная! Пока рассматривала фотографии, все время не отпускало чувство, что на какой-нибудь увижу персонажей братьев Гримм. Правда, правда!:)
Светлана, спасибо!
А знаете, у Ратушной площади есть ресторан средневековой кухни, возле него молодые люди в костюмах того времени зазавают всех его посетить, и музыка соответствующая играет… Представляете?
Прямо бы стояла бы и стояла, смотрела бы и смотрела!..
Здорово! Представляю картину: стою, смотрю на молодых людей, рассматриваю костюмы, слушаю музыку. Челюсть ленточкой подвязывать впору, глаза с поволокой… Глядишь, подавать начнут:))))
Насчет подавать — не знаю, но накормить бы — точно накормили!
Не уверена, что деликатесами, мне рассказывали, там брюкву подают…
Миленочка, топик замечательный, прямо в сказке побывала. Вязанная композиция просто чудо! Ну а вихтелюшки вне конкурса, как всегда. Просто обожаю эти милые мордашки.
  • Basja
Ирочка, спасибо!
По мне, так, они — самые-пресамые! Милые симпатяги!!!
Миленочка, какое чудо эти фото! Таллин невероятно красив а уж в рождество тем более, так и хочется быстрее в сказку попасть. Выставка действительно очень уютная и такая добрая, чувствуется даже по фото. Спасибо вам с Ириной за такую красоту!!!
  • hhh754
Да-да, именно уютная и теплая! Потрясающая атмосфера: дружеская и творческая! Я познакомилась с удивительными людьми! Ну, во-первых, с самой Ирой (с которой была знакома только по переписке) и её мужем, с её подругами, которые посвятили мне целый день, чтобы показать город, а во-вторых, с некоторыми участниками выставки! Захотелось вернуться домой и сразу приняться за создание чего-нибудь «вечного»! :))
Спасибо, что заглянули!
(И кто за этим ником прячется? Не догадалась…
Милена, спасибо большое! И за город (моя мечталка) и за кукол (шикарные)!
  • laragim
Ларисочка, ну, ты-то с твоей страстью к путешествиям, я уверена, посетишь Таллинн обязательно! Тем более, должна заметить, что это вполне бюджетная поездка получилась: отель был хороший и очень недорогой, соблазны — в основном, только сувениры, но здесь вполне можно держать себя в руках, и самое главное — очень вкусная и очень недорогая еда! Я прямо мечтаю опять поесть пиццу, приготовленную как в Италии на огне, и зайти отведать ещё что-нибудь из прекрасного меню кафе «Марго», расположенного прямо на Ратушной площади!
Я балдею! Женщины, Вы если не Боги, то очень не далеки! Супер!
Ой, вот это оценка! Спасибо!.. Я таю… Сейчас Иришке напишу!..
Спасибо большое!!!
Миленочка, спасибо за прекрасный репортаж:)! Обожаю наш город! И просто удивительно он выглядит на твоих фотографиях! Словно в сказку окунулась! Приезжай еще, обязательно продолжим экскурсию!!! У нас еще множество замечательных мест! И детки твои великолепны!
Олечка, ура, ты здесь!
Спасибище тебе огромное за то, что подарила мне свой выходной день!
Ни рукодельный рай, ни волшебную экскурсию по городу, ни свиные уши я никогда не забуду!!!
Очень рада, что тебе моя экскурсия понравилась!
Миленочка, мы оказывается были в Таллине в одно и то же время. Как же не встретились в старом городе?

Аааааа! Натуля, как жалко, что не встретились! Хотя я о тебе вспоминала и не раз!
А ты на выставку не заходила?
Заходила, в Долл Хаус на 2 этаж, ты эту имеешь ввиду?
  • mumimama
Красивый Таллин! Спасибо за фото города и выставки.
Фото красивые, прям как побывала тоже на выставке и в городе) Спасибо.