Наталия

Просто верные помощники

И снова о Сёмке и его друзьях. Мои котики и кошки всегда участвовали в моей жизни и творчестве. Без их помощи просто не могло обойтись ни одно событие. Кошка Катя удивительное создание не боящееся огня. Огонь она всегда контролировала, пока его не погасят или он не погаснет сам. Были попытки гасить свечи, но Катька быстро поняла, что кроме боли ни чего не получается и стала за ним просто наблюдать, причём даже не моргая. Так же Катька помогала мне делать цветы и бижутерию для кукол, пробу снимала с проволоки на качество и пристально следила за всеми моими движениями. Когда я начинала работать расположившись на полу, для неё были настоящие праздники, не отходила от меня ни на минутку.Всегда предчувствовала, что я сейчас расположусь на полу и ждала с нетерпением.Обожала книжный шкаф и не просто там сидела, а со всех полок пыль убиралаСемка появился в доме, когда ещё жива была моя старая кошка Полька. Полька была умнейшая кошка и учила всех новичков вести себя в доме. Вот и на следующих фото она учит молодого Сёмку не трогать того, что принадлежит хозяевам. Я всегда могу оставить на столе любые продукты и ни кто ни чего не стащит и на стол не залезет. Правда Семён не упускает возможности полежать на чистом столе, но только на чистом!Семка конечно самый большой помощник.И стремянку проверит, чтобы хозяйка не упалаи с мытьём овощей поможети фурнитуру покажет нужную.когда хозяйка браслетик очередной делает, да и просто компанию составит, чтобы та не скучалаи цветы на влажность проверитПрограмму по вышивке установить_пожалуйста!нитки подобрать тоже могуС огромным удовольствием проверю, хорошо ли хозяйка растеребила синтепон для куколНу и скроить тело для куклы тоже помогу… Вот такие у меня помощники. Теперь за всех управляется один Сёмка. Старушек уже нет, но их наука с успехом передалась моему замечательному коту, надеюсь на долго!
  • Хакимова Жанара

    Ямогу: Я создаю шарнирные куклы из полимерной глины в единственном экземпляре из полиурентана (ограниченные партии)

  • Елена Ломакина

    Ямогу: Куклы это моё увлечение и теперь уже работа и заработок

Обсуждение (17)

Ой, какие же симпатяги!
Замечательные, умные и очень красивые помощники! Как жаль, что кошачий век так короток(((
  • Winter
А если учесть, что практически все мои найдёныши и чаще уже больные. Хоть и всё сделаешь, вылечишь, а былые невзгоды срок жизни всё таки уменьшают. Каждого помню, у всех характеры разные, но все были очень умные!
Какие у вас помощники, красавцы. Во всем помогают. Особенно понравились фото с куском ветчины, какие у них в этот момент мордочки…
Младший хотел, а старшая убедила, что это плохо…
Какие котики у Вас прелестные! Котяра вислоухий просто красавец. Очень уважаю людей, которые о животных заботятся! Подобрашки уличные самые благодарные! Мы сами двоих подобрали, кошку и кота, им двоим не скучно, когда нас нет дома. Мои со стола все тырят, глаз да глаз за ними, такие хулиганы!
  • Olgaz1
Мой тырит только один продукт. Тут устоять он не может.ДЫНЮ!Теперь дыня всегда прячется в холодильнике.
  • vagilia
О! Дыня! Наша кошка за дыню мать родную продаст!))) Из мешка очистки таскает и догрызает, если не наелась!
Прекрасные помощники! У нас тоже все подобрашки с улицы, но увы двое уже ушли за радугу и остался один кот ( претендует на звание сиамский, но рождён обычной дворовой кошкой ), теперь когда остался один даже мышей научился ловить, правда ловит их на улице и несёт домой :))) видимо хочет показать что он тоже всё умеет.
  • jhtitr
Мой Семка тоже с претензией на шотландского вислоухого. Его чистокровная мать сбежала, нашли её через несколько дней, но она успела гульнуть с каким то дворовым полосатиком. Вот и получился Сёмка с повисшими ушками полосатый, а главное с характером папки дворянина. Добрый, умный и очень любвиобильный котик в отличии от своей весьма капризной матери.
Ой как я люблю звериную тему, не меньше чем кукольную. Мои тоже везде помогают мне, особенно младшая.

и в шитье

и в конфетах толк знает

и примерит все,
а старшая, на то она и старшая все примет, все посмотрит как надо


  • Maiya
Спасибо, что зашли в гости. Любопытству кошек просто нет придела, Уникальные животные!
Замечательные котики.

Вот… Подобрали на прошлой неделе. Из подвала. Пытались пристроить — никому не надо. Пришлось оставить у себя, хотя уже есть кот и собака. Пока узнаем друг друга, как будет дальше — не знаю…
Всё должно быть хорошо, ни когда подобранные коты меня не подводили
К моим соседям несколько лет назад пришел на участок кот, облезлый, худой, видно было, что чей-то — кастрированный, породистый. Они его пожалели, забрали домой, назвали Кузя. Кузя на хозяйских харчах раздобрел, распушился (благо кормят его дорогими вкусностями, водят по врачам). Какой стал шикарный котяра! Просто красавец, огромный, пушистый, как шарик пуховый! Да еще породу выяснили — невская маскарадная. Кот — умница, души в нем не чают, мебель не портит, интеллигент до мозга костей. Пару лет назад соседка приехала домой с работы — сидит кошка на улице — вылитый Кузя! Забрала домой! Стало их двое, и тоже невская маскарадная! Вот так дела! Все хорошо, кот кастрированный, но вдруг у Буси (так назвали кошку) живот округляться начал! Повезли к ветеринару, что вы думаете? Беременная! Вот так кастрат! Недорезанный))) Родила 6 котят — все красавцы! Всех раздали, одного из помета оставили. И так 3 раза подряд))) Теперь у них дома 3 кошки и 3 кота!!! На последний раз не выдержали — докастрировали))) И всех мальчиков тоже.
  • Olgaz1
шикарная история!