Большухи!Мои винтажные куклы!


Добрый день, жители прекрасной страны Бейбики! Вчера вечером устроила своим винтажным куколкам «банный день» , нужно определить место для антикварочек, которые приедут ко мне в январе(очень надеюсь, что это будет январь), вообщем нужна полная перестановка! Первыми решила занятся куколками 50-60см ростом, намыть, одеть и распихать по полочкам, как говорится, в тесноте, да не в обиде! Некоторых малышей еще не показывала, поэтому решила познакомить!
Самые маленькие из «большух»с твердым телом у меня два малыша.Мальчик ITALY GADEA, рост около 48см, анатомический, был интерактивным, но купила уже с дефектом, без крышечки на механизме, парень тяжеленький, иногда чешутся руки сделать мягкое тело и выкинуть механизм, очень уж у него хорошенькие ручки и ножки! Но времени пока нет, поэтому посидит девочкой, тем более розовый цвет ему к лицу!



Вторая малышка живет у меня уже сравнительно долго, рост у нее около 50см, тоже была интерактивная, в механизме даже сохранена пластиночка, может даже и рабочий механизм, еще руки не дошли проверить! Девочка хорошенькая, думаю ГДР, единственное у нее и мальчика еще не ушел запах сырости, пахнут волосы, хотя я их мыла уже несколько раз! Малышке добавили кофточку, чтобы не замерзла, и вот она, во всей красе!


Следующий малыш чуть больше ростом, около 52см! Предположительно ГДР! Купила его совсем недавно, очень он похож на Любимчика! Только тело пластмасса! Намучилась, пока одела, хотелось сделать малыша, но как-то все не то! Пришлось одеть штанишки! Вот такой получился малышастик!




Последняя девочка самая большая, рост почти 60см! Девочка домашняя, купила из семьи, даже с именем Маша! Это, как я понимаю, старый выпуск ГДР, под волосами номер и год выпуска! Тоже перемерили кучу одежды, но остались в сарафане!



В этом цвете она мне понравилась больше, но ползунки оказались коротковаты!


Ну а это малыш Ратти, вернее теперь малышка, в розовом мне показалась она нежнее!

Такими были

Это мои куколки большого размера с жестким телом, малыши с мягким телом еще ждут свой «банный день», ну и всякая мелочь тоже! Надеюсь, что до приезда антикварочек еще успею всех перемыть и одеть!

Это совместное фото малышей! А это фото еще одного малыша, которого удалось купить(спасибо Леночке jajaja20), надеюсь в январе его тоже увидеть!



Он будет самый маленький из антикварочек, рост 15", но тоже из компазита! Спасибо всем, кто пришел на нас посмотреть!


biorithm

Ямогу: Перепрошивка кукольных волос, пошив одежды для кукол.

Светлые куклы Светланы Моисеевой

Ямогу: Друзья, я создаю авторские куклы, коллекционирую и реставрирую антикварные куклы, а кроме этого шью кукольную обувь, одежду, парики и всё что необходимо для наших любимец.


Комментарии (8)

Наташ ты удивляешь, еще таких красавцев я у тебя не видела, мальчишка с первого фото хорошенький!
Лена, спасибо большое! У меня их по углам еще куча, мне ВСЕ НАДО! Мальчик интересный, упитанный, надо крышку подобрать на механизм!
А мне Маша понравилась!
Спасибо, Викуля! Мне тоже Маша нравится, очень спокойная и послушная девочка! Она не напрягает, сидит себе, такой хомячек, спокойненько! Хотя больше всех мне нравится Ратти, особенно в розовом!
Какие все они трогательно нежные… веет детством и… ностальгией… Наташенька спасибо за показ!!! Великолепная коллекция!
Светочка, спасибо большое! Я тоже пока одежку мерила, так заигралась, что про собственных детей забыла!
Какие очаровательные детки!
Анечка, спасибо большое! Они симпатяжки, только пришла к выводу, что для куколок с жестким телом места нужно больше чем куколкам с мягким телом! Этим размах для ног нужен!