Наряжаемся!


Наконец-то пошила наряд для моей отвоёванной у собак Светланки! Платьице из поплина, на спинке застёжка на пришивные кнопки, шляпка на каркасе из куска прозрачного пластика, шила без выкройки, «от балды».








А для Шурочки — моей самой первой куклы — пошился сарафан, он без застёжки, в боках кулиски и резиночки. бретели на пуговках. А ещё я ей волосы на бигуди накрутила, только вот немного не рассчитала — не надо было до самых корней крутить, торчат теперь.






туфельки (моя бабушка назвала бы их бареточки)


Благодарю за внимание!





Татьяна

Ямогу: Творческий пошив одежды для антикварных и фарфоровых кукол

rio

Ямогу: Миниатюрные книги для кукол и игрушек


Комментарии (12)

Красавицы! Отличные наряды Вы им сшили! Светланка расцвела вся! А Шурочка вообще вне конкуренции — просто прелесть куколка!
Спасибо!
Очаровательные наряды! Девочкам очень подходят! Они в них просто красотки!
Спасибо!
А Светланку и не узнать!!! Наряды отличные, девочки великолепны)))Браво мастеру!!!
Спасибо, засмущали!
Анна, как хорошо, что Вы снова привели к нам свою Светланку! А Вы знаете, в новом наряде она вдруг напомнила мне Динку — (одна из моих любимых книг у В.Осеевой). Есть в книге именно такой момент, когда она именно в таком наряде — на рисунке…
Спасибо! Динку тоже люблю, но у Светланки, мне кажется, характер более смирный. Впрочем, мы с ней ещё очень мало знакомы ;) и, конечно, я тоже в какой-то мере могу называть её «дитятко моё выкормленное» :)
Отличные одёжки у Вас получились, люблю я мастерить совместно с «Балдой», от него всегда интересные образы!
Спасибо! Балда рулит!
Анечка, за Светланку огромное спасибо! Как здорово, что моя тезка теперь так шикарно выглядит, такая нежная, скромная и очень красивая. Ну а с Шурочкой вместе как две сестрички и старшая младшую опекает и очень любит. Очень хорошо вы их одели, такие миленькие и хорошенькие они у вас, просто здорово!
Благодарю за такой тёплый отзыв! Мама у меня Светланку вообще с рук не спускает, так она ей нравится :)