Кудряшка с красным бантом. И платье для неё


Здравствуйте, дорогие мои) Всем шлю свои добрые пожелания и желаю хорошего настроения) И приглашаю в гости)

Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь!)) Со мной это произошло!)) Я влюбилась и влюбляюсь с каждым днём всё сильнее!))

… В один прекрасный день, а каждый новый день сам по себе прекрасен), я «пролистывала» объявления в нашем Шопике и кольнуло меня в сердце одна куколка) Посмотрела на меня с фотографии и невзначай так, ненароком (может быть она и не хотела этого вовсе)), кольнула!) И укольчик это был особенный) Пронзил он меня, а я удивилась: и что это вдруг за блажь? Кукла вроде не входит в круг моих интересов… Нельзя было сказать на тот момент, что я очень уж засматривалась на подобных девчонок)) То, что они милые — это да!) Хорошенькие?) Да!) Но мои взоры и желания «хочу-хочу-хочу» как-то уходили в сторону от таких кукол, укольчик от которой я получила, но она запала в душу и нет-нет, да всплывало её личико передо мной… Так слишком долго не могло продолжаться)) И спустя время, я написала продавцу… И ура-ура!))) Куколка будет жить в моём доме) Разыгравшееся тут же воображение рисовала наряд для неё и всяческие умилительные картины...))

Немного о самой кукле) На спинке три буквы М, надпись — Made in Germany, есть цифры 1600/50. Рост куклы около 50 см, я намерила 47 см. Голова у куклы из винила, тело — туртулон. У куклы есть пищик, в рабочем состоянии, что меня очень радует) Глазки ясные, чистые, закрываются синхронно, реснички в шикарной сохранности) Алые губки и белые зубки)) Очень милая детская фигурка: с пузиком и крепкими толстенькими ножками), на коленочках ямочки) У куклы великолепные волосы, мягкие и послушные, а после мытья кудряшки никуда не деваются, продолжая украшать причёску куклы) Девочка головастенькая, но в меру) Длинна стопы 5 см, а самое широкое место ступни примерно 2,7 см, что позволило подобрать обувь для куклы без проблем — из той, что имеется в запасах моих кукол Готц. То, что туфельки большие в длину, совсем не мешает обувать туфли Готциков, особенно, если с носочком) Может быть эта информация кому-нибудь пригодится) Кудряшка была выставлена на продажу под именем Сюзанна. Не имею представления, давались ли имена этим куклам от производителей? Если подскажете, буду благодарна)

С краткой информацией закончено) Продолжаю свой рассказ)

Уже прошло много времени с того момента, как Кудряшка появилась в моём доме. Заняться девочкой хотелось очень, а воображаемый наряд не давал покоя мыслям, но всё время меня что-нибудь да отвлекало) Но сейчас так всё сложилось удачно — и свободное время, и желание шить, и желание шить именно для Кудряшки) Меня буквально накрыло!)) И шила я с огромным удовольствием, получая наслаждение от каждого стежка) И всё это время, посматривая на мою куколку, я влюблялась в неё всё сильнее и сильнее...)

Хочу сказать Тане (Tanita79) большое спасибо за Кудряшку Сью) Так я называю куклу в шутку) Первое, что пришло в голову, когда я увидела куклу: Кудряшка Сью!))) Обещала я Тане, что скоро и наряд для девочки будет, и топик обещала...)) Наконец-то я выполнила своё обещание)

Вот такой я увидела Кудряшку впервые) Эти фотографии принадлежат Тане) Я надеюсь, что Таня простит меня за их использование)

Фото из объявления

Фото из объявления 2

Наряд для куклы, который мне нарисовало моё воображение, тоже был в синих тонах и непременно чего-то красненького добавить)) Ну, чтобы было почти так, как на фотографии) Ничего оригинальнее на ум не приходило)) Но само цветосочетание на фото мне очень понравилось)

Милая-милая Кудряшка) Она умеет «говорить» мама) «Мама-мама-мама...», — сколько раз куколка произносила это слово, пока мы с ней шили, и не счесть!)) Примерки, примерки… а кукла твердит: «Мама-мама-мама»...) Такая родня девочка, словно бы из Детства моего пришла)…

И среди бесконечных «мама-мама-мама» я услышала, что мою Кудряшку зовут Лидочка)…

Первым делом я сшила платье для моей Лиды) Но начнём мы показ не с него, а с нижнего белья, которое сшилось после. Но мы с Лидочкой решили так: без белья никак не обойтись!...))

И вот моя чудесная девочка — Кудряшка с красным бантом)) Без тени смущения она рада похвалиться новыми панталончиками и нижней рубашечкой) Гольфики тоже сшили специально для неё)

Панталончики

Рубашечка

Панталончики 2

Есть и нижняя юбочка)

Нижняя юбочка

Нижняя юбочка 2

Нижняя юбочка 3

Нижняя юбочка 4

Нижняя юбочка 5

А теперь и платье) Туфельки — другие), можно ведь и в синих пощеголять) Этот вариант у нас повседневный)

Повседневный вариант

Повседневный вариант 2

Повседневный вариант 3

Повседневный вариант 4

А такой вариант платья у нас выходной) Нижняя юбочка выглядывает очень симпатично, а съёмный воротничок отлично дополняет платьице, придавая ему новый вид) Для пущей нарядности надели опять красные туфли, но уже лаковые!))

Праздничный вариант

Портрет, красный мишка

Праздничный вариант 3

Праздничный вариант 2

Праздничный вариант 4

Праздничный вариант 5

Портрет, мишки в клетку

Наряд для Лидочки будет дополняться новыми деталями, а какими, мы обязательно как-нибудь покажем), да и новенькое тоже сошьём)

Ну, а пока моя Кудряшка вполне довольна тем, что сшито для неё) Она вообще терпеливый ребёнок, ждала своего наряда пол года!)

Сшито для Кудряшки)

Сшито для Кудряшки) 2

Вся одежда

Юбочка

Рубашечка

Платье на вешалке

Рамка, бельё

Рамка, одежда

Сшито для Кудряшки) 3

Сегодняшний мой рассказ — это вроде два в одном, если относить публикацию к той или иной рубрике. Представив вам свою куклу, показала и то, что для неё сшила) Надеюсь, что вам понравилась моя Лидочка) Мне она очень нравится) Люблю её) И ведь не смотря на то, что любим мы всех своих кукол, всё же определённые из них являются для нас чем-то особенным)…

Спасибо всем нашим гостям) Спасибо вам за внимание и интерес) Рады вам всем:)

И до новых встреч!)

Ваша elen-mam :)

Рисунок

Рисунок 2

Рисунок 3

Акварель

Акварель 2


Вы можете купить одежду для кукол в Шопике


AlionaShop

Ямогу: Шью на кукол формата minifee и Monster High & Ever After High

Светлана - вяжем деткам

Ямогу: Вяжу наряды для деток и кукол-деток.


Комментарии (56)

Ну ооочень красивые и кукла, и наряд!!! Думаю ребенок доволен! Такого платьица стоило подождать полгода!)))
Рады Первому Гостю!)) Спасибо, Вика!))

Image Hosted by PiXS.ru
Обалдеть! Такая красивая Кудряшка! Такой шикарный наряд — не зря она его ждала столько времени!!!
Алёнушка, спасибо огромное!)) Наверное не зря Лидочка ждала пол года)) И я созрела как раз, чтобы не лениться и сделать всё, как положено)))

Image Hosted by PiXS.ru
Ой, какое фото весеннее!!!
Замечательный костюмчик! Очень гармоничный образ получился!
Я тоже все на таких малышек засматриваюсь)))
Спасибо, Ульяночка!)) Если в сторону таких малышек уже направлен взор, то просто так это не закончится)) А мы с Лидой теперь очень хотим найти сестричку)
Какая красота! И куколка хороша! И наряды ей к лицу и по возрасту! А уж про исполнение и говорить нечего — аккуратно на 100 баллов! Спасибо, с удовольствием прочитала Ваш топик про любовь с первого взгляда. ))))
Леночка, от всей души спасибо за такие лестные комментарии) Приятно!)) Я старалась, как могла) Лидочка для меня — ещё один источник вдохновения)), для неё хочется шить)

Image Hosted by PiXS.ru
Два раза перечитала ваш топик, а сколько раз пересмотрела и не знаю так все понравилось. Спасибо за приятные эмоции и красоту.
Спасибо огромное, Наташа!) Очень приятно, что Вы к нам в гости заглянули) Приятно читать Ваш комментарий)

Image Hosted by PiXS.ru
Как хороша! Вы, Алёна, просто молодец! Нравится мне ваше отношение к куклам!) Очень понравилось последнее фото (в обработке).
Наташенька, спасибо!)) Отношусь к куклам с трепетом и нежностью, как и подавляющее большинство нашего сообщества) Люблю их, забочусь о них в меру своих сил и возможностей) Ну, а шить куклам — для меня отдых и наслаждение)))

Image Hosted by PiXS.ru
Аленушка! Как я рада тебе и твоему очередному топику. Миленькая у тебя кудряшка Сью-Лидуся. Очень славная, а как ей идет платье. Нижняя юбочка и съемный воротничок делают платьице таким нарядным! А туфельки — радость маленькой модницы.
Олечка, спасибо!) Я волновалась по поводу туфелек, а оказалось — зря!)) Весь туфельный арсенал Готциков теперь может быть и в распоряжении Лидочки)) Обувай что хочешь)) А стало быть и новые наряды будем шить, под другие туфельки))
Ну. думаю, и платья и юбки у девочки появятся. А нарядики Готц ей подходят?
Аленочка, да что такое полгода ожидания что бы получить такой красивый наряд, да с таким вкусом (для такой красивой Лидочки по другому и нельзя). Чудесная малышка, а в вашем платье просто расцвела. Девочка такая модная стала, туфельки какие чудесные а воротничок у платья просто шикарный.
Спасибо, Светочка!)) Да, ждали мы с Лидой пол года!)) Много ли, мало ли, но вот сшили то, что хотелось) Лидочка довольна) И я тоже) Но шить для Лиды хочется снова и опять)))
Шикарная у вас девочка!!! А наряды, а кружева!!! Просто мечта! Очень красивые фотографии :0)
Галя, благодарим Вас от души) Приятно, что заглянули к нам) Кружева лежали да полёживали и никуда я их приспособить не могла) Они точно знали, зачем лежат))

Image Hosted by PiXS.ru
Алена, какое нежнейшее создание у тебя поселилось!
Леночка, спасибо!) Лидочка так долго и терпеливо ждала своего часа) Совестно перед ней даже) Но теперь-то уж она не останется без внимания, я ей это твёрдо пообещала) По секрету шепнула Лидочке, что она моя одна из самых любимых девочек)

Image Hosted by PiXS.ru
Дааа, само очарование в винтажном стиле. И мишки у вас прелесть, как хороши.
Спасибо за душевные фотографии: умиляют и радуют.
Спасибо, Машенька) нам с Лидочкой очень приятно) От мишек привет) И от Лиды)

Image Hosted by PiXS.ru
Алена, с удовольствием посмотрела ваш топик. И кукла — красавица, а уж наряды!.. ОТ нижнего белья я вообще в восторге! В общем, одни восклицания!
Валечка, спасибо, что зашли к нам) Услышать комплименты от Вас — это радостно и почётно!))

Для Вас от Лидочки открытка:)

Image Hosted by PiXS.ru
Какая красота! Куколка такая милая и домашняя! Я бы с ней тоже поиграла)) Платье очаровательное, очень ей подходит. Особенно понравился парадный вариант с воротничком!)
Женечка, рады Вам) Спасибо за визит)

Воротнички очень украшают платья, мы с Лидочкой будем ещё работать над этим) И продолжать с ней играть вместе, с большим удовольствием) Куколка очень милая) Нарядила её и теперь она всё время у меня перед глазами, хочется смотреть на неё, постоянно!)))
Алена, я тоже любовалась этой девочкой в шопике. Здорово, что она попала к вам, наряд великолепный, и девочка выглядит очень счастливой)))
Спасибо, Гуля!) И я вот с удовольствием с этой куклой играю), наслаждаюсь процессом) Мне очень приятно, что Вам понравилась и Лидочка, и её наряд)

Image Hosted by PiXS.ru
Спасибо за красоту! Топик читался на одном дыхании! Прелестная девочка в прелестных нарядах! Уже жду продолжения!
Тонечка, огромное Вам спасибо за добрые слова!)) Куколка прелестная, не могу не согласиться))) Чувствую себя абсолютно счастливой, осознавая, что эта девочка живёт в моём доме)
Здравствуйте, не могла удержаться и решила написать. Это такая прелесть!!! Просто невозможно оторвать взгляд от куколки. Еще раз убеждаюсь, что самые лучшие куклы, настоящие куколки — это немочки. И когда такая кукла попадает в родные, любимые руки — она расцветает. Вы волшебница!!!
Здравствуйте, Лариса) Спасибо, что не удержались и сказали то, что и хотели сказать) Немочки и есть немочки) Наверное не зря все мы о таких куклах мечтали во все времена)

Я не волшебница)) Это куколка волшебная) Она подарила мне много счастливых минут и часов, и они продолжаются) Вас, Лариса, я от души благодарю за тёплые слова)

Image Hosted by PiXS.ru
Какая прелесть! Девочка очень миленькая! Замечательный гардеробчик получился и сразу на разные случаи, и в мир и в пир, так сказать! )))
Спасибо, Вика!)) Нам с Лидочкой очень приятно))

Люблю я такие наряды, чтобы и в пир, и в мир)) Удобно!)) А детали можно новые придумывать и добавлять их к наряду)
Алёна, чудесный наряд получился, загляденье! Чувствуется, что с любовью создавался и настроением. Очень понравился комплектик нижнего белья, прелестный, белоснежный, хлопковый, с кружавчиками — просто «ах!». И платьице просто чудо! Девочка нарядная и праздничная.
Оленька, спасибо большущее!) Так и есть — всё шилось с настроением, в удовольствие), наверное поэтому и продолжения хочется) Да и девочка такая, что ей хочется шить новые наряды)

Image Hosted by PiXS.ru
Чудесная куколка! Очень ей к лицу наряды!
Людочка, спасибо за визит и за добрые слова)
Алена, у Вас замечательная девочка! Наряд — просто сногсшибательный! Очень понравилась куколка, ее новый наряд и мастерски сделанные фотографии. Спасибо за показ!
Оленька, спасибо за такие слова)) Оооочень приятно!)))

Image Hosted by PiXS.ru
Алёна, ваш чудесный наряд оживил куколку!!!
Хорошенькая какая стала!!! Повезло ей, что она попала в ваши руки!!!
Леночка, спасибо огромное)) Рады Вам) Куколки всегда расцветают от внимания и любви) Я не хвалю себя, но то, что я её люблю — это правда) И то, что девочка стала одной из любимых, это тоже правда) Смотрю на неё и улыбаюсь, такая хорошенькая)

Image Hosted by PiXS.ru
Была просто кукла, а стала мамина дочка. Прелесть как наряд хорош!
Ирочка, спасибо за визит!)) И за милые комплименты)

Image Hosted by PiXS.ru
Куколка выглядит потрясающе! Смотрю на нее и наряды, такое чувство, как будто её только что вынули из большой подарочной коробки. Даже не так. Как будто я сама маленькая девочка и развернула бант на заветной коробке, открыла крышку, и на меня посмотрела эта красавица. Куколку взяла обеими ручками и подняла над головой, чтобы лучше рассмотреть и порадоваться. Вот именно такую картину я вижу перед глазами рассматривая кудряшку. Очень красивое создание
Славочка, как ты хорошо сказала) Буквально то, что и мне самой хотелось бы сказать, да слов не нашла нужных)) Спасибо тебе огромное!) Спасибо за визит, за слова такие чудесные, за то, что тебе так понравилась моя Лидочка) За твои комплименты наряду девочки моей ненаглядной)) Это оооочень приятно))
Для тебя от нас с Лидочкой открытка)

Image Hosted by PiXS.ru
Спасибо! Чудесная открытка, приятно:))
И нам приятно)

До чего же смайликов не хватает для вставочек в текст)))
Алена, какая она у тебя хорошенькая стала в новом симпатичном наряде. Я тебя от души поздравляю.
Спасибо, Ирочка!) Как только девочка стала такой домашней, совсем своей-своей, я не свожу с неё взгляд и во мне вспыхнул огромный интерес к подобным куклам) И тут я вздохнула!))- Ну, вот ещё одна забота!)) Теперь и таких кукол мне подавай!))))
Тебе от нас, Ирочка)

Image Hosted by PiXS.ru
Прелесть какая! Интересно, когда она родилась, 60-е?
Наташа, спасибо за визит и приятные слова)

Когда «родилась» кукла, не могу сказать, надо искать информацию, самой тоже интересно)