Продолжая тему нетрадиционных материалов в кукольной одежде-2.


По законам сцены, если в первом акте на стене висит ружьё, то во втором оно обязательно свалится выстрелит. А у нас в хозяйстве зависла половина платка и второй носок. И совершенно неодетая Звёзда подиума — беби.
Несколько десятков слов о ней. Вообще-то звёздочка ехала не ко мне, я покупала её для нашей нянечки, и она очень ждала эту куколку. Дело в том, что правая ручка малышки пострадала от собачьих зубов, и нашей Любаше не терпелось её пожалеть… Но вот звёздочка приехала, Люба брала её в руки, и откладывала, брала, и откладывала, что-то пыталась мастерить для неё, но как-то уныловато… Зато с двойной энергией занималась пупсами, к которым куколка прилагалась «в нагрузку». И кукла вела себя совершенным болванчиком. Оказалось, что девочку смущают звёздочкины икры. У звёздочек они, действительно,… характерные. Не хотелось думать, что кукла, у которой и так не всё сладко складывалось в жизни, будет нелюбимой. И я сказала Любаше чистую правду — я сама очень хотела именно звёздочку, но не получалось её «поймать» её в шопике. Наша нянечка воспряла духом и пообещала связать звёздочке шапку. Ну что поделаешь, ей нравятся куколки-тонконожки… И тут случилось нечто, как-то очень-очень ранним утром, пересекая детскую, я поймала на себе звёздочкин взгляд, очень открытый и ясный, и кукла сообщила своё имя. Со мной это было впервые, я едва не упала там, где стояла… И не расскажу, пожалуй, никому, не принадлежащему славному сообществу кукольников)))
Звёздочку зовут Шафран, по-домашнему Франя. Она оказалась очень открытой и позитивной девочкой, когда почувствовала, что её приняли.
А вот и она!
звёздочка
Паричок у неё «неродной», с ней поделилась танкгоу Юстыся-стрекоза (спасибо jenifer13x ). Самой Юстысе в её новом образе он совершенно не идёт, и маловат, а от того плохо держится. Зато очень подходит восточному образу Шафран.
Топик на Шафран — всё тот же носок с узорчатой манжетой.
звёздочка
звёздочка
звёздочка
Шафран, конечно не такая опытная модель, как Жасмин, урождённая Клео из монстер хай, но очень старается!
звёздочка
Но этот пленер был самой ужасной фотосессией на открытом воздухе… Было очень жарко. Жарко для комаров, но прилетели какие-то мушиные пираньи, которые не просто кусались, они отхватывали кусок плоти и чихали на мои реппеленты. Мало того, что это больно, а ещё больнее, если почесать… Так ещё и у меня на их укусы индивидуальная реакция, смахивающая на аллергическую… В общем, мы отсняли последний кадр, и вторую часть фотосессии мы провели уже дома.
звёздочка
А вот и вторая половина платка в виде сарафана с оборкой.
звёздочка
Шафран — просто принцесса!
звёздочка
Нет, не принцесса, королевна!
На ней уже другой паричок (длинный и с неё стал сваливаться — липучка отклеилась), тоже Юстысин. Самодельный, мой первый. Я на нём чуть костьми не легла… В итоге он оказался Юстысе мал. А вот Фране пришёлся ко двору.
звёздочка
Погода у нас как раз испортилась, поэтому шерстяная кофточка очень кстати.
звёздочка
Но кое-кто не выдержал, что Фране достанутся все лавры. Тем более, что размерчик совпал.
паола рейна
паола рейна
И ещё новенькая девочка, поселившаяся у нас наверное для того, чтобы Фране с её икрами было не скучно, и оказавшаяся неожиданным голенастым большелапиком (удивительно, как быстро моё восприятие перестроилось на худышек типа монстер хай!). Это Галя, Галюня (после Франи куклы начали сообщать мне свои имена легко и непринуждённо), она же цапфовская Белль.
принцесса белль
Наряды Галюне короче, чем Фране и Амади, зато видны во всей красе туфельки.
принцесса белль
принцесса белль
Топ с юбкой тоже примерили. И за это фото Галя сразу же среди меня получила прозвище Ассоль (я очень люблю романтические истории А.Грина!). Вот именно так я представляла наивную папину дочь, увидевшую алые паруса в морской лазури…
принцесса белль
И вообще, она очень милая, когда без родного принцессовского аутфита и с простой причёской.
принцесса белль
Все наряды не без сожаления, но вернули Фране.


Наташа - natalica71

Ямогу: Очень люблю вязать и одевать кукол. Вяжу спицами и крючком. С удовольствием свяжу красивые комплекты для ваших любимых кукол.

Смешные вязаные шапочки Зайцевой Галины

Ямогу: Могу связать смешные и классические шапочки для кукол.


Комментарии (12)

Какой милый топик))))А Шафран очаровательная девушка!!! Я обожаю длинные волосы, но и с короткими Франя очень хороша!!! А наряд обалденный! И идет всем вашим девочкам(Так, где-то я видела у себя такие носочки:)))))
Спасибо!
Носочки хорошенькие, но легко получаются затяжки, если где-то тельце куколки не очень хорошо отшлифовано.
хлопок и трикотаж что может быть нетрадиционнее? на мой взгляд нетрадиционные материалы кукольной одежды это ветчина, шоколад, различный мусор из ведра, коробки от бытовых принадлежностей, древесная стружка и тому подобное
В применении понятия нетрадиционные есть некая доля иронии, поскольку речь идёт о применении дешёвых трусов и носков вещей утилитарного свойства не совсем с утилитарными целями. Может быть в этом топике это не так заметно, а в предыдущем, первой части темы, более явно.
Я не настолько в себе уверена, если честно, чтобы делать наряды для кукол из содержимого мусорного ведра))) Хотя вот этому мужскому платку по чести туда и дорога, впитывающих свойств — ноль, краска остаётся на руках, моих и кукольных(((
а вы не пробовали Фране пилочкой для ногтей подточить покусы? может, будет не так заметно???

а наряд из платочка ооочень поравился!!! оч стильно!!! тоже недавно приобрела двух принцесс запфовских, довольнаааа!!! мне их мордашки оооч нравятся и без ооака — такие милейшие девчушки с добрым взглядом. сейчас как то мало таких вот действительно добрых на лицо куколок!
Пилочка для ногтей ощутимых результатов не дала, а макетным ножом мне удалось немного выравнять следы (пройтись ещё разок сразу не решилась, но, думаю, можно), то есть сейчас рука выглядит чуточку получше, чем было. Была даже мысль перебинтовать её, как, действительно, раненую ручку, но не стала всё-таки)))
Личики у принцесс, согласна с Вами — очень приятные. Мне даже Золушка понравилась, не выглядит она глуповатой, какими мне часто кажутся куколки-блондинки, вот именно — добрая и милая. Заходите в гости!
Куклы прекрасны. Они такие загадочные существа (существуют ведь)), что далеко не каждому откроют все имя! Поздравляю — Вам повезло!
Да, Елена, Вам лучше знать, кто они — куклы, они в Ваших руках рождаются! Поздравляю Вас с очередными малышатками!
А мне да, наверное, повезло))) Ощущения были… непередаваемые…
До чего прелестный топик! Даже не знаю, чем больше восхититься — нарядами, юными манекенщицами или сопровождающим текстом! Очень понравился самодельный паричок на Фране — сочетание цвета просто изумительное, надо будет взять на заметку. И большой привет Гале от кузины Ру


эти принцессы в самом деле сплошное очарование :)
Анют, спасибо, от мастера топиков со сплошными «5+» по всем трём показателям это было очень приятно услышать)))
Паричок пока ещё такая репетиция репетиции))) Ещё бы грамотно цветные пряди разместить.
Крошка Ру вдвойне мила! Не знаю, поселю ли я и других принцессочек… Мне у принцесс даже блондиночка понравилась, что для меня нечто совершенно небывалое))) А деть, выпросивший и монстрю и ладидку, спать ложится с Галей!
А мне кроме русалочки никто не попадается, хотя Бэлль тоже очень нравится, и Белоснежка ещё… блондинок у меня и так три (хотя они ростиком поменьше принцесс)


У нас в сельском магазине все три есть, то есть были))) В городском крутом «Бегемотике» — вообще ни одной.
Мне принцессы показались даже избыточно длинноногими. Джолинки, наверное, поестесственней. А мордашечки у всех приятные. Перерисованные — вообще очаровашки!