Одежка для кукол моей дочки


Сейчас моей дочке 14. Место всех ее игрушек прочно занял ipod.
Но было счастливое время, когда для нее было истинным счастьем получить в подарок к празднику куклу. Мы играли с ней вместе, мастерили мебель и модифицировали купленную в магазине. И, конечно, я шила одежду для ее «Барби». В моем детстве все было не так, никто в семье не умел шить (зато вязальщиц много!), пришлось учиться самой. Я обшивала своих кукол с самого раннего детства. Помню фигурку каждой! Телосложение у них как у детей, выкройку делать просто, а вот куклы нового формата требовали навыков шитья для взрослого человека. Выкройки подгонялись бесчисленное количество раз. Вот результат.

Это алое платье изготовлено в двух экземплярах. Одно для нас, другое на заказ.

Платье для балерины. Вдохновила ткань, приобретенная много лет назад в Индийском магазине города Алма-Аты. У меня лежит целый отрез, для куколки отрезан маленький лоскуток.

Кружева для этой куклы приобетены в моем детстве для школьных манжет и воротничков. Вот и для куколки сгодились!

Платья-близнецы


Скромненькое домашнее платье.

Мой самый любимый сказочный персонаж — Снегурочка. Столько открыток с изображением этой милой девушки у меня есть! Но это отдельная тема.
Моя первая кукла-Снегурочка уехала в Израиль.

Вторая осталась с нами.



Масимо

Ямогу: Шью и вяжу одежду для кукол.

Darya Space

Ямогу: Перерисовываю лица кукол Monster High


Комментарии (22)

Хороши наряды, на все случаи жизни.
Спасибо.
SvetlankaSSV, красота! А я все не решусь шить на таких куколок, мне кажется, что так сложно с их формами.
Да, фигурки у них миниатюрные, приходится все вытачки делать, чтобы платье на фигуру посадить. Кстати, во всех платьях вшиты потайные застежки молнии.
Ооооочень красивые наряды!
Спасибо.
Вот это красота!!! Юдашкин отдыхает!!! Мастерица с большой буквы!!! Даже самой захотелось одеть такие наряды!!! Браво!!!
Где-то у меня выкройки лежат. Ох, найти бы… Можно было бы выложить.
Прекрасные наряды! Очень красивые!!!
Большое спасибо!
Замечательные наряды! Сразу вспомнилось моё детство, я шила для своих кукол, в том числе и для Барби и её «мужа» и их деток… мне повезло, тогда журнал выходил «Лола» с выкройками для Барби, очень много чего полезного я почерпнула из них и так меня это затянуло, что я поступила учиться на конструктора-модельера и теперь шью, рисую и конструирую на взрослых.
Спасибо за воспоминания! Продолжайте творить, пусть и дочка выросла, для себя… глядишь и ей интересно станет!
Вы большая молодец, наряды выполнены с любовью к своему делу! моя дочь пяти лет со мной сейчас просматривала Ваш топик и восторгалпсь куколкой в кокошнике) просит теперь такую же, но даже не знаю, как ей обьяснить, что у меня нет таких волшебных рук :(
А где Вы живете?
Очень красивые платья! Снегурочки просто волшебные!
Спасибо!
Красиво, особенно понравился последний наряд с кокошником и мехом :)
Мне эта куколка тоже больше всех нравится.
Какая красота))))
Аплодирую стоя! Да, шить на таких фигуристых барышень куда сложней, чем на пупсов. с детскими тельцами)))) Очень понравились Снегурочки, сама от них в восторге, и правда любимый образ!))
Спасибо!
Очень красивые наряды!
Спасибо!