Коллекция одежды кукол детства или … «вот такая вот у нас Таня мастерица»


Всем доброго времени суток! Выдалось свободное время, и решила показать коллекцию одежды на своих кукол детства. В одном из своих топиков я рассказывала об этих куколках, о том, как нашла их в шкафу и извлекла на свет. Вместе с куклами был найдена сумочка с одеждой, которую я шила в детские и юношеские годы.

Вот эта сумочка

Она тоже была сшита мною и украшена аппликацией милого песика. Это была иллюстрация из прекрасной детской книжки. Вообще-то почти все свои книжки я сохранила, и эту тоже, она про трех друзей – песика, котика и петушка. Помню, что автор зарубежный (вроде из стран соц.лагеря), но кто, как называлась книга, не скажу. Яркие картинки привлекли моего ребенка, книжка была разобрана на странички, осталось лишь фото с фрагментом на детской кроватке.

куклы детства,одежда  для кукол своими руками
Может у кого сохранилась эта книга, была бы рада узнать, кто автор и найти хотя бы текст, а лучше с иллюстрациями!
Итак, одежку разобрала, выстирала, высушила, выгладила, хочется похвастаться!
Сначала одежка для Димки, вот он в родном костюмчике.
куклы детства,одежда  для кукол своими руками
Увы, у Димки лишь пара штанишек из мужских носков и шортики, на большее моей фантазии не хватило! Одевать девочек интереснее!

куклы детства,одежда  для кукол своими руками
куклы детства,одежда  для кукол своими руками
Дальше свои наряды представит красавица блондинка Олечка, вот она в родной одежке.

Начнем с нижнего белья, есть трусики и колготки (только мерить мы их не стали, у них резинка растянулась).

куклы детства,одежда  для кукол своими руками
На следующем фото платье, которое Оле шила моя мама, оно обвязано по рукавам и подолу и связан кармашек, к сожалению уже ниточки рвутся, но это платье мне очень дорого.
куклы детства,одежда  для кукол своими руками
Замечательная блузочка почти как новая и юбка (к сожалению, сохранилась хуже, есть дырочки и резинка ослабла). Этот комплект не сшит мною, а куплен в магазине в 70-х годах.
куклы детства,одежда  для кукол своими руками
Следующий комплект уже мое творчество: блузочка с жабо (уж как смогла) и юбочка полусолнце.

Ну а дальше несколько платьев, мне больше всего нравится последнее.
куклы детства,одежда  для кукол своими руками

куклы детства,одежда  для кукол своими руками
А теперь моя любимица Динка. У нее нарядов больше всего. Сначала тоже покупной комплект: продавались такие раскроенные и обметанные заготовки из ткани, которые просто надо было сшить. Честно сказать, расцветочка убогая и покрой так себе.


А теперь юбочки с кофточками, может по стилю и цветам не всегда подходят друг к другу, но как есть.





Теперь платьица: зеленое теплое с колготками, школьное платьице, правда, фартучек не школьный, скорее для труда. И еще замечательный комплектик из платья, чепчика и тапочек (я как раз научилась делать помпоны из ниток, так что они здесь везде:)





Ну и легкие платья, как раз по сезону (хотя у нас в Сибири пока в пальтишке и шапке комфортнее!).






Ну вот вроде и все, много еще недошитого, столько было планов… Но время бежит вперед, планы меняются, появляются новые.
Спасибо всем, кто заглянул в мой топик! Всем удачи, радости и творчества!


Lulyana2008

Ямогу: Я увлекаюсь вязанием одежды для кукол формата от 20 до 50 см. Вяжу спицами и крючком. Могу связать наряды и для Ваших люмиц!

Fu_nny Ольга

Ямогу: Всем здравствуйте и удачного дня!!! С удовольствием сошью для ваших красавиц (маленьких и больших) одежду, изготовлю обувь или аксессуарчики.


Комментарии (16)

Как мило! С душой… Очень понравилось! Все!
Спасибо, Лана! Рада, что Вам понравилось!
Татьяна, я считаю, что одежда, сшитая нами в детстве для любимых куколок — это просто сокровище)))) У Вас — очень милые наряды. У меня сохранилось несколько нарядов для Барби, которые я сшила лет в 13. Поскольку шила в «сознательном» возрасте, то они просто классные, сейчас бы так))))) Боюсь, что уже сейчас не смогу повторить))))
Очень понравилась Ваша Динка. Она — просто прелесть! Красавица! Не подскажете какой фабрики эта малышка? Себе очень такую захотелось)))))
Екатерина, спасибо! В самом деле, некоторые вещички сшиты очень качественно и аккуратно, боюсь, что и я сейчас не повторю это. У меня еще есть одежда на пупсиков, как нибудь выложу, там вообще ювелирная работа! Диночка мне самой очень нравится, в прошлом топике девоки предположили, что это фабрика «Весна». Увы, никаких опознавательных знаков на ней нет! Прямо такую не видела, хотя смотрю многие их топиков и тем про куколок детства. Удачи в поиске! А про шитье, дерзайте, сейчас столько интересных тканей, аксесуаров, да и машинки не наши, подольские.
Чудесно! Какие всё-таки куколки старые милые, в них особое обаяние детства:))И как хорошо, что сохранились Ваши одёжки -это очень здорово! Хотелось бы мне сейчас тоже посмотреть на свои детские «творения», но ничего не осталось… Берегите их обязательно:)
Да, Любовь, я тоже очень рада, что у меня сохранились и куколки и одежда и очень много всего, что напоминает детство, это как-то согревает душу!
Прелесть! Да ещё и одежки сохранились) детское творчество оно такое душевное, с такой искренней любовью сшито! Я то же сохранила некоторые одежки из детства)) сей час то они мне кажутся неказистыми, а в детстве я была просто звездой, ведь не все умели шить, а если и умели, то своё творчество всегда казалось красивей и аккуратней))))
Спасибо за топик! Очень добрый, милый))) куколки такие обласканные, улыбаются все))) у меня то же была любимочка, она и по сей день остаётся любимочкой, так вот у ней был чемодан с одежкой, в котором насчитывалось 100 одежек — 50 сшитых, да 50 связанных. Я её обожала и баловала, у моей Женечки было всё, начиная с нижнего белья, ночнушек и прочих домашних нарядов, заканчивая карнавальными костюмами, шубами, куртками и всевозможными головными уборами)))))
Ирина, большое спасибо за отзыв! Вы один из моих вдохновителей на создание подобных топиков! С удовольствием читаю о Ваших куколках и любуюсь их нарядами, и топик про Женечку помню!
Спасибо! Так приятно, что мои топики и куколки кого то вдохновляют))))
Татьяна, спасибо, что показали ваши детские творения! Потрясающее ощущение, когда смотришь фото. У меня осталось из детства несколько вязалочек на пупсиков, тоже согревают душу…
Спасибо, Ульяна! Как нибудь покажу я и до своих пупсиков. А мне очень нравятся Ваши наряды, особенно на Паолочек, недавно была такая нежная девушка в романтическом образе, запала в душу!
Татьяна, спасибо Вам за душевный топик!
Как будто солнечный зайчик в душе притаился…
Я тоже люблю винтажных кукол, но, к сожалению, мои куклы детства были утеряны в результате пожара.
В очень сознательном возрасте я восполнила то, что когда-то было.
Правда, покупая их на " Молотке" я не получила кукол в прекрасном состоянии, каковыми являлись мои куклы.
Вы молодец, что смогли сохранить частичку своего детства!
Очень понравилась куколка с голубыми глазками.:)
Анжелика, рада, что удалось вызвать положительные эмоции! Сочувствую, что приходится собирать по крупицам частички детства. Я вот тоже хотела бы найти немочку из детства, да увы, не помню ее лица за давностью лет! Остался только родной костюмчик… Но хотя бы остальные куклята и другие игрушки со мной и это уже хорошо!
Татьяна! В желтом платьице куколка хороша!!!
Ирина, мне тоже нравится Динка в это сарафанчике, спасибо!
Как бережно вы сохранили своих кукол… Мне кажется, вы так же бережно относитесь и к людям, для меня, во всяком случае, это — показатель. А то, что не помните лица одной из кукол, ничего. Однажды увидите здесь чью-то куклу, и вспомните. У меня так и было.