Как Я сходила на выставку "Искусство куклы-2014" и что купила. Стенд Подснежников, снова фото


Не собиралась клонировать топики и самой писать о выставке, но захотелось поделиться своими впечатлениями и рассказать о своих чувствах. Выставку я ждала целый год.


Ровно год назад на стенде Подснежников я увидела вживую кукол Цвергназе, которые хоть и раньше слегка волновали мой мозг, но цена не давала к ним приблизиться, в том числе психологически. Такие деньги за куклу??? После той выставки я поняла, все, хочу, мое. На выставке я купить еще не рискнула, но сразу после засвербило, надо. Сначала заказала Марту Zwergnase, 40 см, решив, что такого размера для меня вполне хватит, но потом поняла, что хочу больше. и За год я изучила каталоги Цвергназе за все годы, заполнила названия многих кукол, прочитала всю возможную русскоязычную информацию, узнала разные места где и как их можно купить, где подешевле и пр., а главное обросла куклами. На сегодняшний день у меня 4 больших куколки и одна Марта.

(Небольшое отступление) Мы с мамой вышли из метро «Площадь Революции», и к нам подошел дядечка с вопросом не на выставку ли мы. И сразу предложил альтернативный вариант попадания туда. Билет стоил 500 рублей(этоя уже знала), с купоном, или книжечкой (я ее потом внутри взяла) 400, он предложил либо купить у него приглашения за 400 либо за 350 р. нас «девушка» проведет. Мы, подумав, решили за 350, но деньги после прохода внутрь. «Девушкой» оказалась женщина глубоко за 40, она надела нам голубые браслетики, мы прошли охрану и внутри выставки отдали другой девушке деньги и вернули браслеты. Так на двоих мы сэкономили 300 рублей! Мелочь, а приятно.

На выставку я шла уже подкованная в вопросе, хотя и понимала, что вряд ли что-нибудь куплю. Сразу уберу интригу, цвергов я так и не купила. Но у «Подснежников» провела не один час в общей сложности, и три или четыра раза возвращалась. Любовалась на Мишу и Pierre-Nicolas, на вихтелей, заглядывалась на фабричных (они по 10500 были в отличие от студийных).Обувь оказалась неподъемной, 1890р. за сапожки 52 размера. Взяла два каталожка, 2010 и 2014.

Вот сюда меня тянуло магнитом, где я еще увижу столько разных цвергов. Сравню их. Оказалось они разные не только лицом и телом. Например, руки, ладошки. У сидячей Сиенны оказались здоровые ладошки, такие же руки были у стоящей слева Anouk и Маркеты и 85-сантиметровых Ирен-Хелен, а вот у Лиллилу, тех же 70см руки были совсем другие,, наверное как у Адорее 67 см, хотя у нее ладошки больше чем у Гизелы 60 см. Зато у моей Адорее ноги (ниже мягкой попы) точно такие же как у Гизелы, и ботинки такого же размера, а у 70 см-х Маркеты и Лолалу большие ноги и большие ботинки, т.е. другие ноги присоединяются и рост видимо за чемт этого не 67 а 70 получается. Только Маркете и руки крупнее сделали, а Лиллилу оставили мелкие. И хоть сначала меня такие огромные ладони шокировали, (особенно у Сиенны) то потом приглядевшись, поняла, что они более уместны, нежели маленькие ручки Лиллилу. Вот такие наблюдения.
Pierre Nicolas неожиданно понравился, он одного роста с Вотаном и отлично бы смотрелся рядом с моей Gisele.


Наверное кто-то себя узнает. Некоторые лица смутно казались знакомыми, но т.к. на встречах бебиковцев я ни разу не была и ников не было, остается только догадываться, ху из ху.

Ольга Галант слева
















А вот этот мальчик так и тянул ко всем руки,«Купииии меня» в том числе и ко мне, но я выстояла;)))












Еще перемолвилась парой слов с Хайди Плюсчок, и хоть у меня нет ни одной ее куклы, зная, что человек ехал в Россию за позитивом, за эмоциями коллекционеров, я похвалила ее работы и в частности Mae Lin, она сказала, что она себя чувствует для них матерью и предложила мне взять открытку с ее автографом. Внизу стенда с маленькими плюшками лежали карточки, а сзади стояла подпись фрау Плюсчок.




На четвертом подходе к стенду было видно, что кукол поубавилось, на многих стоял «резерв» какие-то паковались в коробочки. Народ хватал.
В общем гуляли мы с мамой по выставке до тех пор, пока ноги не перестали слушаться, а родные уже сердито звонили по телефону и спрашивали, ну когда уже.
На покупку дорогой куклы я так и не решилась, хотя деньги при себе были. В наше время вся надежда на шопик и на неожиданные распродажи. Засесть в кустах и ждать хотелку. И все же без покупки нельзя было уйти, я решила купить валеную игрушку, уж больно нравятся они мне на бебиках. Крутилась вокруг стенда Анны Потаповой, с ее валеными куколками коллекций Времена года, цветы, и не удержалась, купила-таки забавного свино-чертика. Вот он собственной персоной. Я назвале его «Валенок».



Мы вышли с выставки и прогулялись по вечерней Красной площади, которая вся в огнях, Ярмарка ГУМ, каток…

Не могли не зайти, хотя ноги совсем не слушались, протопали через всю Красную площадь и поехали уставшие, но довольные домой. В целом выставка понравилась, жаль, не было в этом году Майолики, я бы купила что-нибудь новогоднее, и еще я наделась увидеть что-то в таком роде
, (фото с предыдущей выставки)
но ничего подобного не встретилось.

Муж встретил на машине у метро и первый вопрос, «а где кукла?» (Он, видимо, думал я буду с увесистой коробкой). Я засмеялась и говорю: «Если б я знала, что ты меня так спросишь, я была бы решительней»;))))

А что купили вы? Оправдала ли выставка ваши ожидания и сфоткали ли вы себя? Вставляйте фотки и хвастайтесь покупками! ОООчень интересно!!!


Кукольные девочки Кристины Чибисовой

Ямогу: Создаю кукольных девочек с любовью)

Р.О.Р.

Ямогу: Делаю кукол, на заказ по фото.


Комментарии (45)

Спасибо за топик! увидела двух плюшечек, которые мне особенно нравятся:)
Так приятно было читать о ваших впечатлениях.Волнительно, радостно, любопытно… Словно я шла рядышком и все это видела)))Чертенок очень забавный! Впервые такого вижу.Следовательно- с ОБНОВОЧКОЙ вас!)))Радуюсь вместе с вами, радуюсь за вас)
Спасибо, Наташа! Хороших впечатлений много не бывает, поэтому все топики про выставку смотрю с удовольствием! Чертик просто замечательный-море позитива))
Классный топик. Очень понравились куколки. Я присматривала себе в этом «магазинчике» куколку, но то же устояла… Кстати Цвергики меня очень поразили и даже могу сказать понравились. Рань по фото я к ним не питала интереса совсем, но в живую они гораздо интереснее.
Внесу небольшую поправочку Ваш свино-чертик от Анна Потаповой!
Значит, Анна, сама сомневалась когда писала, к нему маленькой ароматизированное саше дали еще.
У меня с прошлой выставки от Анечки Маковка есть.
Вот-вот чудесные куклы, да и человек, показалось, прекрасный. А вы с прибытком с выставки?
Я ведь топик скорее из любопытства сделала, ну и общие планы для тех, кто не попал показать.
К сожалению без обновочек осталась. Я в первый день принесла свою куколку Фридолинку к Ирочки Гринистовой для рекламы. Сидели две сестрички сладенькие Тиффани и Миа...)))) Моя Тиффани с розочками.
Видели-видели вашу Фридолинку, Ирина и сказала что куколка в гостях:)))
:-)))))
Спасибо за топик, еще раз увидела любимых плюшек, но купить на выставке-не по карману. И это очень грустно. Остается одна надежда на наши любимые бэбики. Но надо надеяться на лучшее и ждать новых выставок. Удачи!
У меня всё как у Вас, целый год мечтала, ходила кругами вокруг стенда Подснежников и ушла без куклы. И тоже теплится надежда на Шопик — наше ВСЁ!
Спасибо за прекрасные фотографии! Стенд Оленьки был замечательным!!! Еще очень понравились зверики от Ани Дьяконовой, но все были уже в резерве.
СПАСИБО за очень позитивный топик!!!
Я очень надеялась, что Вы обязательно посетите выставку! И как здорово познакомиться с Вами по фото! Вы — красавица! Скажу Вам честно, стенд Оли Вы показали лучше всех: с каждой стороны, я визуально представила, как там все было выставлено. ЭХ! как же так вы не купили… а я так надеялась в конце топика увидеть трофея)
Оксана, а вы что же?? Не были? Вроде собиралась! Да специально сфотографировала стенд издалека, потому что на тех топиках, что успела посмотреть до выставки не было таких фото. Подумала, это может быть интересно, понять как оно со стороны.
Да, не купила, у меня психологический порог 20 тыс, ну 23 за рееедкую хотелку, а таких там не было, а Пьер был 28900 что ли или около того. Цены есть на сайте подснежников, я заранее ознакомилась, и старалась не отвлекать Ольгу вопросами (куклы были без ценников почти все).
К сожалению, я снова не поехала. Да, собиралась! Но моя дочка категорически не хочет меня отпускать на долгое время. Начинает плакать, искать меня. Я бы нормально не смогла бы погулять, зная, что дома такая обстановка. А ехать с ребенком на выставку, где массовое «народное гуляние», посчитала неуместным.

Дождусь. когда мой ребенок пойдет в Детский садик и я смогу спокойной посетить такое мероприятие. Я надеялась на фото наших форумчанок. Спасибо за фото с другого ракурса.
Про Олю Подснежники хочу сказать вот что: МОЛОДЕЦ! Человек умеет, а главное хочет работать с нами! Со всеми внимательна, доброжелательна! С огромной любовью оформила свой чтенд. Видно, что куклы — это не только ее работа, но и часть ее жизни! Я имела честь с ней общаться в ЛС, остались только самые положительные впечатления. Только благодаря Оле на сайте столько поклонников Вихтелей и Цвергназе! Спасибо ей! Она многим помогла осуществить свою мечту. Оля — образец того, как нужно предсставвлять своих кукол!
Да, ей большое спасибо за просветительскую работу, статьи и главное выставки. Понятно, что она и коммерчески заинтересованный человек, и все же нам поклонникам кукол такие люди очень помогают искать и находить своих мечталок. Очень рада, что на выставке были Цвергназе.
Я тоже там побывала и не один раз! Очень хотелось посмотреть на новую коллекцию Цвергов. В живую все очень понравились, новые молдики особенно. Провела там не один час, разглядывая малышей. Очень хотелось купить кого-нибудь, но не могла решить кого именно. Очень понравилась Веерлее (в жизни она очень милая и трогательная девочка) и с тем же молдом Дакота, тоже волшебная девочка.
Таких же сомневающихся и присматривающихся было очень много. Кому-то я помогла с выбором, кто-то мне пытался помочь.
В первый день уехала домой, подумать неспеша, но зарезервировала новую девочку с улиткой на веревочке (рыжик в платье в большой белый горох).
На следующий день вернулась и все таки купила ее. Вот несколько фото малышки
Получилось так, что по выставке я и походить толком не успела, большую часть времени проведя у Подснежников.
О! Поздравляю с покупкой!!! в субботу еще видела девочку с улиткой. Других я тоже не особо посмотрела, особенно центральную часть с БЖД совсем мельком. Крутилась у задних рядов в основном. Поймала себя на мысли что хоть и есть интересные авторские творения, но чувства купить не возникает: потому как не знаю как в таких кукол играть.
Наташенька, самое интересное, какое-то время назад у меня тоже возникло желание купить Кайешку. Купила и не одну, но что дальше с ними делать я тоже не поняла. Какого-то сильного восторга и трепета они у меня не вызвали и я всех продала, о чем не жалею ни капельки!
Из БЖД я звезду подиума по акции купила поиграться, не проняло…
А я все смотрела на Мишку, к моей Марте сестренка давно просится, но не решилась, 17900 меня остановило.
Забыла совсем, ведь я еще медвежока Космо купила, тоже Цвергназе. Хотела к нему Сиенну подобрать, но что-то меня в ней остановило. Хотя она красивая куколка и в очень красивом аутфите.
Наверное ладошки:)))
А это -моя добыча) вернее, одна из…

Прикольная! Она текстильная? или фарфор?
Интересный топик, спасибо. И поздравляю с покупкой)))
Мы с Петенькой ходили по выставке, ко всем наклонялись, поворачивались личиком, давали потрогать ручку, волосики и объясняли где находятся стенды мастеров-реборнистов)))

Купила я себе мишутку со стенда «Веселинка». Не смогла удержаться)))
Жанна, а вы меня узнали?? Я вас точно помню!!! у стенда подснежников вы про реборны рассказывали, а люди спрашивали есть ли у вас дети?:)))
Честно? Не узнала))) Я там закружилась))) Стенд с десятком моих мечталочек)))
смотрите какое я фото у себя нашла)))
Вау, и я попала в объектив истории!!!!;)
Наташа, с удовольствием почитала о Ваших впечатлениях про выставку. И поздравляю с покупкой. Валенок очень симпатичный.
Спасибо, Наташа, преогромное! Вы были нашими глазами на выставке)).А Ольга-царевна была?
Ой, увидела Ольгу на вторых планах-обидели царевну невниманием)). А есть ее фото поближе?
Елена нет, я выложила все фото, которые сделала со стенда подснежников, забежала по фотографировать перед уходом, взять общие планы, подловить Ольгу Галант и ее мужа ( молодой человек в красном). И вихтелей нету других фото, все здесь. Планов делать фотоотчет не было изначально, и я не пыталась все заснять, думала насмотрюсь в чужих топиках, так что только то, что глаз упал. Ольга стояла в самом центре стенда, но меня не зацепила, я же ее раньше видела.
Да, была, как тут озвучили уже она стоила 70 тыс( я сама не приценялась), честно говоря. Кукла как кукла, меня не сразила. Понравились очень из новой коллекции Signe и Hendrika, Хендрика очень эффектная, но в принципе от живых фото, виденных ранее она не отличалась.

Наверное не все умеют фото вставлять, но можно и написать о покупках. Ведь резервы были, значит и покупки были. Фридолинки в реборнах были по 55 тыс!!! Мама моя! Но все в резерве!!!
И правда, люди, ну похвастайтесь покупками, хоть большими, хоть совсем маленькими, мы тоже порадуемся с вами!
Я знаю что смсобака плюшку маленькую купила, она в соседнем топике хвасталась;)
Наташа, спасибо Вам за рассказ и фото!!! Я так собиралась прилететь на выставку! Тем более там были мои зарезервированные куколки у Оли Галант. Но так сложились обстоятельства( муж срочно улетел в командировку, а сын тем временем заболел) и сорвалась моя поездка. Как я переживала!!! Выставку во сне видела. Но ничего! Даст Бог все равно попаду. Так что мои куколки поедут ко мне после выставки. Если будет еще кому- то интересно, по прибытии покажу!
Очень разделяю Ваше, Наташа, мнение о Пьере. Он замечательный! Он у меня есть! У окружающих мнение о нем в основном не очень, но я в него просто влюблена! Да и сын его выбрал. Так что еще раз благодарю Вас за репортаж!
С уважением, Татьяна
Татьяна, рада, что мой небольшой топик пригодился.
Да, я тоже ждала, денечки считала, последние дни только об этом и думала, хоть и не было у меня зарезервированных кукол. Я надеялась на какое-то чудо, что вдруг появится что-то классное, и относильно недорогое. Но из классного лично на меня посмотрел Пьер, Хендрика, и Сигне. Две отпали сразу по цене, Пьер — буду думать, мечтать, сидеть в засаде, авось, срастется;)
Кстати посмотрела волосики у мальчиков, достаточно густые, чтоб паричок разглядеть надо раздвинуть волосы. В общем то, что волосы короткие-не критично. У Пьера волосы подлиннее и погуще, показалось. Он одного роста с Вотаном. Вотана купили пока мы бродили по выставке. На последнем круге его уже не было.
Вообще-то я купила еще валеных, уже в другом месте, называется «Мышь-медуница». Но это подарок мужу на НГ или День святого Валентина, уж не знаю, поэтому вчера сфотографировать не могла.





Наташа, очень понравился топик! Спасибо огромное! Да, стенды с большими Цвергназе в твоём топике выглядят опустевшими… Значит куколки поехали домой, что радует! Выставки, как открытие таинственной двери в каморке папы Карло! И как хочется найти свою малышку, или даже просто присмотреть, потрогать и посоветоваться с такими же любителями цвергов! Ой, такие хорошенькие зайки с сердцем! Чудный подарок, очень тёплый и улыбчивый!
  • avatar
  • Nani
  • +2
Наталья, Спасибо! Такого развернутого показа цвергов и вихтелят, наверное, не было ни у кого! Поздравляю с милыми подарочками! С благодарностью Забираю себе в избранное.
  • avatar
  • edva
  • +2
Рада, что смогла быть полезной, спасибо.
Прошел месяц и я не утерпела, приобрела-таки у Оли Галант Пьера-Николя, который мне так запал в дугу на выставке. Его никто не купил почему-то, наверное он ждал меня, и теперь стоит у меня дома, радует мою Пеппилотту-Жизель.