Картинки с выставки или мой взгляд на "Модну ляльку 2013"


Все свершилось 12 апреля, в Международный день космонавтики. Он сказал: «Поехали!» и … мы действительно стремительно рванули. Инициатором столь невероятной поездки в Киев на выставку «Модна лялька 2013» была я, муж меня горячо поддержал, и, несмотря на ухудшение погоды, трудности рабочего дня и отказ друзей составить нам компанию, мы все же выехали после обеда в столицу. «Зуб даю, что буду в Киеве на выставке!», — и обещание было исполнено: утром, его, многострадального, оставил у себя друг-стоматолог, пожелал выполнения рекомендаций и счастливой дороги. А в Киев мы прибыли к 20:00, хорошо провели время с друзьями, после чего, утром, с нетерпением, отправились в Экспо-центр.
Конечно же, нас, ценителей и мастеров, было так много, что и репортажей будет достаточно. Я постаралась представить не только работы, но и самих мастеров, насколько позволило мне время и возможность общения.

Выставка настолько превзошла наши ожидания, что голова шла кругом от впечатлений. Мы в таком объеме запаслись информацией, познакомились с интересными мастерами, разговорились об особенностях и тонкостях их работ! Было очень приятно увидеть иностранных мастеров, пообщаться с ними и прикоснуться к неизведанному. Интересные мастер-классы по изготовлению украшений и поделок из бисера, которые проводили японские мастера, по изготовлению кукол (к сожалению, не застали), конкурсные работы в разных номинациях, выставленные в отдельном стенде. А также – встречи с коллегами по увлечению! Так, мы воочию, а не виртуально, познакомились с Любочкой Lpravo, обсудили все, чем «живем и дышим», впечатления от выставок, где удалось побывать, и конечно же, любимых кукол. Благодаря единому месту проживания, нашему любимому городу, будем видеться чаще.

Первый стенд, обративший на себя внимание: невесомые, «воздушные» рыбки от Натали Голуб:









Валентина Яковлева, Ольга Венжега: великолепные дамы.





Балаганчик – Лина Великая, Виктория Кукало. Солнечный Рыжик от Лины – как солнечный лучик, которого не хватало в тот пасмурный и дождливый день. У Виктории очень интересное прочтение традиционной кукольной тематики в манере, если не ошибаюсь, «арт-индастри».



















Татьяна и Николай Деревинские: особенно понравились хамелеоны в разных техниках исполнения.







Наталья Мартыненко, г. Северодонецк. Мастер впервые представила свои работы на суд зрителей, которые отражают характер и искренние чувства этого светлого человека. Дон Кихот, как его видел Сервантес, милый и «знающий себе цену» Bell Boy из дорогого отеля, задорная исполнительница невероятных трюков на спине гуся, элегантная пара новаторов и путешественников.











Стенд выставочных работ, участвующих в конкурсе на лучшую в своей номинации. Особенно поразил ветеран,
вспоминающий под незабвенные мелодии с пластинок патефона свое фронтовое прошлое:



























И тут мы добрались до зарубежных и таких ожидаемых гостей! Elisa Gallea, Palermo, Italy. Ее работы кажутся творениями неземного происхождения. Сделав комплимент мастеру, не удержалась и расспросила о материалах, используемых в ее работах: фимо-пластика, мохер, ткани разного типа, особенно она любит вуаль, которая предназначена для изготовления фаты невесты. Все ткани винтажные, что очень хорошо видно по их качеству. Я уже как-то проговорилась, что хочу сделать топик о влиянии прерафаэлитов на мастеров-куклоделов. Вот оно, подтверждение моих слов: Элиза, по ее словам, ориентируется на незабвенного Джона Эверетта Милле. Ее куклы сопоставимы с образами на его картинах. Делаю вывод: сам Бог велел мне этим заняться.











Следующий сюрприз – узнаваемый многими автор Laura Scattolini, Италия. Ее Coral – отождествление с эпохой Ренессанса, качество куклы вызывает восторг, уважение к мастерству и вкусу ее создателя. Цвет, фактура тканей, умело сформированные струящиеся складки богатого платья, не говоря уже о характерном высоком лбе этого создания – признанном эталоне красоты средневековья и раннего Ренессанса. Волосы надо было прятать от чужих глаз, как невольно внушающий искушение женский половой признак, потому и в аутфите куклы соблюдены все принципы морали того времени.



Tinkerbell – чудная фея из сказки «Питер Пен» Дж. Барри. Листья на платье, прозрачные крылышки, выражение недовольства и упрямства на лице: по словам самого автора, ей так хотелось точно передать ее характер и красоту, неоцененную тем самым противным вечным мальчишкой! И ей, безоговорочно, это удалось!







Екатерина Петрик: волшебные создания с невероятным аутфитом, напоминающим времена года.











Наши любимые авторы – Алена и Сергей Кроповинские (г.Харьков). Мы всегда с удовольствием рады видеть эту творческую пару и их работы в нашем городе. А в Киеве, на выставке такого масштаба, встретить их среди талантливых мастеров своего дела– это было не только приятно для нас, но и для многих посетителей и художников. Их искусство – это особое направление, внушающее человеку, что жизнь, таки-да, прекрасна ( по-одесски, означает – действительно, очень-очень, правда в квадрате)! Открою секрет: мы уехали не с пустыми руками, в частности, благодаря Кроповинским.













Otake Kyo, Japan. Это куклы, прекрасные каждая сама по себе. Не пустые слова: каждая из них – само молчаливое одиночество, царственное спокойствие, самосозерцание. Они не требуют дополнения мишурой, все кратко и лаконично. Автор – милая пожилая японка, очень застенчивая, так как плохо говорит на английском. Но это неважно: тепло, восхищение в глазах зрителя – лучше всяких слов.













Елена Ступа и ее «домашние проказники»:







Зарина Мади и мягкие «телом и душой» Чебурашка и Гена, мишки, совята, собачки…











Невероятные куклы Леси Самоцкой из пластиковых бутылок, смотрится очень эффектно!











Испанский эльф: кого-то он напоминает…



Малыши-реборны Юлии Дашковской. Маленькие эльфы, которых хочется пригреть.









Оксана Весна и ее «Ангелик», который так напомнил нашего, оставшегося дома «Паперового янгола».



KiKadolls, Катя Кириллова. Славные дети, которые что-то задумали и просто так не сдаются.







Мишка – «классик» и кот «Харитон»





Юлия Аладьина и ее «Glorious Bears».











Елена Макеенкова и ее великолепные игрушки: Белый Кролик и его брутальный соплеменник, трио Фредди
Меркури-Эйнштейн-Макаревич, медвежата с ароматом кофе…











Совершенно необычные работы мастера Григория Ключника: чего только стоит его «Поспешай медленно!» и «Старый хрен»!







Мастера Тахтамир и Худолеева: любимые многими ежики, мишуки, зайчата. И каждый со своим характером!







Александра Савченко и ее прекрасный задумчивый наблюдатель за всем этим миром…



Реборны от Елены Рыжковой из любимых многими молдов Elisa Marx, Karola Wegerich, Linda Murray, Tina Kewy. Мы с мужем долго не могли отойти от стенда, хотя коллекционируем других кукол.













Ольга Сумакова и ее невероятные создания:







Еще работы с выставочных стендов:



















Татьяна Мартюк и ее изысканные девушки «В ожидании любви», «Арли», «Снежная королева», «Зеркальце», «Царевна-лебедь».

















Исполненные грации, невесомости и нежности куклы Миланы Шупа-Дубровой. Аэлита, девушка-цветочек как олицетворение самой весны, милая девушка в ожидании светлого глубокого чувства…











Оригинальные куклы в чулочках в полосочку, с явным авантюрным складом характера, незабвенная пара
Колобков: «Шеф, а я Вас вижу! – Аналогично», — студия Kardеnchiki.



















Куклы, которые на нас произвели особое впечатление яркостью образов, фантазийностью, тематикой. Автор – Елена Жовнер. Какая оригинальная пара кентавров, как автор уделяет внимание деталям своих кукол!









Композиция «Утро», малыш-шимпанзе на качелях, «птичка-злюка», ежик в корзинке – ну просто шедевры из шерсти.









Федоренко Юлия и ее невероятные куклы, которые нас также заставили долго простоять у стенда. Тонкая душа кукол, изображающих девочек-подростков, заставляет взглянуть на них, реальных, со стороны. Печальные строгие девочки школьного возраста: что тревожит вас и заставляет скрывать от всех свои чувства?











Марина Зимина и ее совершенно ни с чем несравнимые творения космического масштаба. Маленький принц – тема, любимая нами, нашими детьми, и, дай Бог, наследующими нас поколениями… Это просто великолепно!







А это мы с Любой, которая также участвовала в выставке. Наконец-то познакомились две одесситки в стольном граде Киеве :). Любочка подарила нам малыша-клоуна, который стал «братиком» до этого времени одинокого большого клоуна-львенка, привезенного однажды моим мужем из Германии. Люба, честно, кажется старшенький аж просиял от радости!



Дорогие друзья! Большое спасибо за просмотр нашей подборки фотографий и комментариев с выставки «Модна лялька 2013». Надеюсь, вам было интересно и не утомительно. Всем удачных будущих весенних праздников!
Международные выставки кукол — информация, фото


Robin (Robin370)

Ямогу: Предлагаю услуги по мейкапу для кукол БЖД и других форматов. Могу сделать проклейку, перетяжку, дополнительные пропилы для улучшения подвижности.
Также шью одежду, в основном на бжд.

Lany

Ямогу: Полиуретановые шарнирные куклы формата 1/6 и 1/3


Комментарии (36)

Елена, спасибо Вам большое! «Прогулялась» сейчас по выставке вместе с Вашими фото! Очень впечатлилась! Почти всё понравилось искренне! Какие разные творческие направления, как по-разному(что и естественно) кукол видят их авторы! А какой полёт фантазии и её воплощение в изумительных шедеврах!!!
Спасибо, это какое-то другое измерение. Мы с мужем ловили себя на мысли, что зачастую куклы напоминали нам реально существующих людей. Может, это их параллельно существующие фантомы…
Я думаю, что скорее души авторов на какое-то неуловимое время переместились в их творения, чтобы донести до посетителей выставки всю глубину замысла создания образов и передать определённую энергетику, а может быть и космо-энергию. Руками художника и его глазами всё-таки руководит талант, данный свыше)))
Очень интересно! Вы так здорово описали мероприятие, будто я там сама побывала! Такие красивые и интересные идеи мастеров. Спасибо!
Вы знаете, так все показать и рассказать… Это огромный талант, мне было очень интересно. Я была на выставке, но вашими глазами она мне понравилась больше. Спасибо Вам за проделанный труд!
Благодарю за отзыв, мы действительно, чуть ли не затаив дыхание, рассматривали каждый стенд. Мне очень нравится общаться с мастерами: это, в основном, открытые и искренние люди. Те, кто только увидят огонек в глазах зрителя, с удовольствием расскажут ему про свой мир. Даже, если ты не можешь финансово позволить приобрести себе его творение.
Здорово! Большое СПАСИБО, очень интересный показ, как будто сама побывала на выставке…
Потрясающая выставка! Работы замечательные! Мне очень понравились восточные красавицы в японском стиле)
Мне кажется, посмотрев не первый топик про Киевскую выставку, что она более изыскана и разнообразна чем Московские…
Может оформление сделано более продуманно… В общем в Киеве хотелось бы поприсутствовать лично! )
Огромное спасибо за знакомство с талантливыми художниками, спасибо за праздник!!!
Спасибо за огромный, хорошо подготовленный материал, будто бы выставку своими глазами увидела! С удовольствие рассматривала каждый снимок и стенд.
спасибо за красоту!
Спасибо за фотографии, с удовольствием посмотрела всё!!!
Незабываемы образы, характеры) Какие все разные, какие все Настоящие!) Впечатлений — море!) И это виртуально, представляю, как это наяву!) Спасибо за интереснейший рассказ)
Вы сделали замечательный топик. Много отличных фрографий.
Все с чувством, толком и расстановкой.
Очень хорошая работа!
Спасибо Вам большое за топик, какие же красивые куклы есть.
Очень понравился ваш топик, красиво у вас там )))
Приезжайте, дорогие соратники, в Украину, не только на выставки! Много повидала стран, городов, некоторые запали мне в душу. Были мысли об эмиграции, но я очень люблю свой родной город Одессу, старинный, такой разноплановый, но при этом душевный Киев, великолепный «императорский» Львов. Все города в Украине красивы и интересны, история на каждом шагу. Но самое главное, — это люди.
Красотень!!! хотелось бы очень в жывую увидеть.
Елена, большое спасибо за фоторепортаж! Долго-долго с наслаждением листала и от некоторых кукол действительно, глаз невозможно оторвать! Благодаря вам, открыла для себя новых авторов, за успехами которых захотелось теперь наблюдать. Даже по фото чувствуется, что атмосфера была теплой и дружеской. Спасибо вам!
  • avatar
  • 1289
  • 0
Я имею вам сказать ..))) Мой вам RESPECT! Топик- потрясающий! ВСЁ ВСЁ впечатляет — и фотографии и комментарии! Всё сделано талантливо и с любовью! Смотрела на одном дыхании! А Маленький принц сразу ворвался в душу… С вашего разрешения, утощу топик в Избранное!
Спасибо, приятно, особенно мужу: 90% фото — его работа ( о своих 10 скромно умолчу). Он даже через стекло стендов умудрился качественно сфотографировать каждую работу.
Ваш ТАНДЕМ- высший пилотаж!
Великолепные фотографии с выставки! Спасибо за интересное повествование об Авторах и их работах. Да, впечатлений даже от виртуальной выставки достаточно! Очень понравился топик!
  • avatar
  • Nani
  • 0
С большим удовольствием прочла комметарии — настолько живо и непосредственно, что не реагировать невозможно )) И ооочень, очень порадовали отличного качества и размера фото! Просто здоровский репортаж!
Благодарю, честно говоря выставка потрясла разнообразием. А мы еще сначала подумывали отказаться от поездки, так как знали, что на выставке не будет работ нашего любимого Мастера — Лены Оплаканской. Именно она нам посоветовала там побывать. Очень, очень запоминающееся событие.
Очень впечатлила выставка! Столько прекрасных талантливых работ, скажу честно, понравилось больше, чем недавняя в Москве. (И московская была хороша, но здесь так много нового и «свежего»!)Посмотрела топик дважды, просто восхищена! И фотографии замечательные, спасибо!
Сколько красоты и всего интересного!!! Спасибо за отличный фоторепортаж!!!
Спасибо огромное за доставленное удовольствие!!! Красота необыкновенная!!! Когда столько талантливых людей- есть надежда на хорошее будущее!!!
Спасибо за репортаж! Интересно было читать и смотреть. Всегда интересует, кто автор работы, а не только фото.
На здоровье, я до сих пор под впечатлением! Куколку, которую мы увезли с выставки я уже представила в разделе «Авторские куклы у нас дома», она меня невероятно радует. Мне тоже импонирует когда автора назовут и, по возможности, что-то о нем расскажут. Мы так и учимся распознавать и понимать их работы.
Спасибо за выставку, мне очень очень понравились маски. Особенно белая с морским мотивом. Не знаете, кто автор?
Есть информация: маски были в продаже, автор Ирина Божченко, г. Луганск, Украина. Мне тоже очень импонирует «морская» тема. Эта маска настолько изящна и легка.
Лена, какой прекрасный топик, какие шикарные фотографии! Спасибо большое! Как будто на выставке побывала! И не страшно, что увидела «Вашим взглядом» — лучше, наверное, и увидеть было нельзя! )
Сколько восхитительных и талантливых работ! Посмотрела с удовольствием.
Отдельное спасибо за превосходное качество фотографий.
Ольга, большое спасибо Вам за отзыв.