Выставка антикварных кукол - "Дорогами снежных лун"


Дорогие Форумчане, доброго времени суток.
Вот и заканчивается интересная выставка антикварных кукол — "Дорогами снежных лун". Последний день работы выставки — 17 марта 2013 года. Так что москвичи и гости столицы еще могут успеть.
Данная выставка является совместным проектом двух очень интересных и талантливых людей — Дарьи Киселевой (владелица антикварных куколок) и Андрея Уварова (художник и фигурист).

Выставка проходит:
Выставочный зал «Тушино» с 1 по 17 марта 2013 года, адрес бульвар Яна Райниса, 19, к.1 (проезд до ст. метро Сходненская). Вход бесплатный

Я побывала на этой удивительной выставке кукол в первый день! В пятницу (после работы) и езды по московским пробкам я и мои сотоварищи из серой и грязной Москвы попали в сказку!!! Атмосфера праздника начиналась практически со входа («Театр начинается с вешалки»).

В честь такого знаменательного мероприятия в «колонном» зале со сценой было несколько выступлений гостей и друзей героев выставок ( художники, редакторы кукольных журналов и т.п.)
Дарья Киселева «толкает» речь

Дарья Киселева и Андрей Уваров


Кроме речей было выступление маленькой гимнастки с танцем куклы (племянницы Андрея Уварова) и пианистки, сыгравшей пару коротких произведений Рахманинова.

После торжественных речей был небольшой фуршет и… ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!
Русские куклы. Слева — терракота (артель Майолик, бывш. фабрика Дунаева), справа — ткань («Экспортигрушка»).




Редчайшая русская мастичная кукла

Очаровательные немочки







Надменные француженки


Модные дамы (Fashion doll) — Франция


Ну просто живые детки






Итальянские куклы Ленчи


И еще немного фото





Олли_долли

Ямогу: Добро пожаловать на мою страничку. Я умею шить игрушки-тедди, шить парички ☺️

Разноцветная сказка от Linai

Ямогу: Люблю придумывать новые кукольные образы и реализовывать их. Занимаюсь ООАК кукол от Паолы Рейна и созданием нарядов для них и не только для них.


Комментарий (27)

Ирочка, дорогая!
Спасибо тебе за рассказ и замечательные фотографии. Жаль, не попадаю на выстaвку,
тем более ценно: посмотрела твоими глазами.
Мир антикварных кукол сложный, требует досконального изучения и знаний,
у меня – крупицы, собранные благодаря тебе.
Но уверена, что без знания о них разобраться в мире кукол невозможно.
То, что поняла уже точно, — эти куклы с душой, с историей, остаться к ним безразличной невозможно.
Очень жду твои топики всегда!
Оленька, спасибки. Да, мир антикварных кукол — это очень-очень сложно, но так интересно. Это куклы с богатой историей, «дикой» энергетикой.
Спасибо за такой чудесный топик!
Фотографии хочется долго рассматривать.
Все же, антикварные куклы это особая область коллекционирования. Атмосферу они создают непередаваемую. Ирина, спасибо за возможность заочно пройтись по выставке.
Андрей, рада, что Вам понравилось. Если честно, то никак руки не доходили. Но надо форумчан «приучать» к прекрасному и интересному миру антика. У нас на форуме таким куколкам достается очень мало внимания. А это такой мир…

Ирочка, спасибо тебе, что провела нас дорогами «снежных лун»!
Антикварные куклы как драгоценные камни, как приятные далекие воспоминания, унесенные холодными ветрами времени, как засушенные, но все же такие живые, части растений между страницами любимых книг.
Спасибо за красоту )
Chloe, спасибки… я старалась. В следующий раз вытащу тебя с собой… Тебе уже давно пора «попробовать все на зубок». Вот.
Ой, Ириш, звучит угрожающе, честное слово)))
Ну я же по-доброму :)). Ты же меня знаешь
Спасибо, большое за показ!!! Да, антикварные куклы, это что-то особенное!!! А где эта выставка проходит? Видела по Москве рекламу, но не видела адрес.
Марина, если получится, то сходите. Очень интересная выставка… Выставочный зал «Тушино» с 1 по 17 марта 2013 года, адрес бульвар Яна Райниса, 19, к.1 (проезд до ст. метро Сходненская). Вход бесплатный.
Ирина! У Вас очень ценное качество-не только увидеть самой, но поделиться красотой и чудом с другими, подарить красоту… Ах какой чудесный подарок! Спасибо.
Надежда, спасибо. Рада, что понравилось.
Спасибо всем гостям. Рада, что Вам понравилось. Антикварные куклы у меня вызывают чувство восторга и всегда остаются загадкой. Они заставляют думать. На всякий случай напоминаю адрес выставки — Выставочный зале «Тушино» с 1 по 17 марта 2013 года, адрес бульвар Яна Райниса, 19, к.1 (проезд до ст. метро Сходненская). Вход бесплатный.
Большое спасибо за топик! С удовольствием посмотрела
Галина, я старалась. Приятно осозновать, что мой труд был оценен.
Спасибо Большое за интересный топик! Антикварные куколки просто чудо, они такие особенные, очень интересно было их посмотреть!!!
Ирина, антикарные куклы — это особый мир. Их надо не только посмотреть, но и подержать в руках. Ощущение великолепное.
Vlada_Vlad1 Ирина, благодарю, замечательные фотографии! От антикварных кукол исходит душевное тепло…
Надежда, рада Вас видеть (слышать) в своем топике. Вы правы — антикварные куклы они очень теплые (в прямом и переносном смысле). Я в них все больше и больше влюбляюсь.
Для меня — это просто космос!!! НЕпонятный, нереальный, далекий!!! Непременно, нужно увидить это свои глаза воотчую… Спасибо большое за интересный фоторепортаж!
Ольга, наша страна первая покорила космос. Так что… Дерзайте. А увидеть обязательно получиться (было бы желание).
Ирина, очень познавательный топик! Замечательные фотографии, интереснейшая информация! Старинные куклы -это океан тайн и чудес. Но понимание этого приходит не сразу. Наверное, это новая ступень у каждого коллекционера. Этих кукол надо понять! Спасибо за новую ступень в познании этих чудесных созданий!!!
Ирина, рада Видеть в своем топике. Согласна, что к антикваркам приходишь не сразу… и первое время приходится барахтаться в океане не понимания. Но потом накрывает волна и начинаешь «разрываться» между современными куклами и красавицами из прошлой жизни. Захватывает
Ирина, спасибо за такой интересный топик, за фотографии! Антикварные куклы это маленький кусочек прошлого, дошедший до наших дней, и несущий с собой очень добрую энергетику(энергетику детства).
Спасибо за чудесные фото.Ирина, а кто туфельки для кукол шьет?
Алена, туфельки шьет Ольга Чибисова. Они продаются — 1000 руб. за пару. Очень славная обувочка — кожа, подошва или кожа, или «правильный» картон