Анна

Матвейкины обновки

Всем доброго Старого Нового Года :))) Матвейка, который недавно у меня поселился и уже тут на сайте засветился, получил обновки и нашёл друзей, чему очень рад ;)
Вот он, Матвейка


Сначала мне пришло в голову связать ему утеплюшку по образу и подобию некогда обожаемой моим сыном «шубки» — была у него моего же изделия кофта из пряжи «Соня» Семёновской фабрики, жаль, эту пряжу сняли с производства: это была капроновая нитка с вплетёнными в неё цветными шерстинками 95% шерсть 5% капрон 33 метра\50 г, очень прочная и тёплая, и носил он её очень долго, я надвязывала рукава-капюшон-низ (ворот застёгивался на 2 пуговки) и кофта росла вместе с хозяином. Жаль, почему-то нигде не зафиксирована на фото.


но была она вот точно такая, за вычетом молнии.


ну и пряжа, конечно, вразмерно другая, это Альпина Бэби Софт




к новой кофте пошились новые ползунки и шапочка — всё из носка




а потом из маминой коллекции наползла весновская Любочка, сделала большие глаза и попросила примерить обновку :)


ей невозможно отказать :)))


Наползание Любочки вызвало прилив вдохновения уже у моей мамы, и она предложила примерить на Матвейку Любочкин прикид. Он же не анатомический мальчик, можно и девочкой одеть! Можно,


но не нужно. Ну какая же это девочка? — удивились мы хором. Это мальчик в девчачьей одёжке!


Мальчик же, правда?


Потом я подумала, что кофта — хорошо, но комбинезон гораздо лучше!


идея не моя, картинку с белым комплектом с чёрной отделкой (кофта, пинетки и варежки) видела в журнале Сабрина Бэби, и связать подумывала ещё своему детёнышу, но что-то меня остановило (кажется, это было пятно от яблочного пюре, очень долго не отстирывавшееся с любимой белой велюровой собачки)


Но Матвейка не ест яблочное пюре!






Весновский негритёнок Том тоже появился на примерке — он любит белое




Вот такая компания пупсят и обновок собралась! Благодарю за внимание!



Купить игровые куклы можно в шопике

Обсуждение (8)

Красивые одежки, а у Любочки выражение лица прелесть!
Спасибо, Елена! Любочка, да, невероятно забавное существо :)
Хороши! Таких малышей у меня нет. Но за неимением малышей в гости дизайнер обоев и штанов.

Хотя те малыши, что имеются, догнали Персика.
Юля, спасибо! Какие милые гости! А Персик!!! Ой, а на втором фото рядом с Персиком, чёрный, это кто?! Он кот или он игрушка? Глаза светятся не хуже, чем у Персика! :)))
Это игрушка. Значит не зря его когда то купила. Раз можно спутать. У меня чёрные коты ассоциируются с Булгаковским Бегемотом.
Анечка, какая Вы рукодельница! Кофточка замечательная и очень Матвейке идет! И предыдущий комплект классный!
Конечно же это мальчик! бывают куклы, которых одень мальчиком, будет мальчик, одень девочкой — девочка. А тут мальчик и все тут!
У меня, когда сын был маленьким, его путали с девочкой часто. Одна женщина говорит:" Ах, какая красивая девочка!" А Дима:" Я не девочка, я ДимУшка!«Очень обижался, когда его девочкой называли. Теперь не спутаешь!!!
Ирина спасибо большое — и за отзыв, и за Матвейку ;)! У меня сына тоже бабуськи встречные любили девочкой обзывать, хотя я сама люблю голубое-синее, и одевала его в традиционно «мальчиковые» цвета и фасоны. А у него ещё локоны были платиновые, довольно длинные, потому что каждая стрижка всем участникам десяти лет жизни стоила… в общем, ситуация была почти как у Вас: очередная бабушка восхитилась лапочкой-девочкой, и тут Лев басом рычит(у него вообще голос с хрипотцой был, из ларингитов до трёх лет не вылезали) говорит: «Бабуся, оськи одень! Я музик!» ))) Вот так он в то время выглядел:


Замечательный малыш! И имя мне нравится. У меня папа Лев.