Ещё одна переделка "весенней" куколки


Добрый день, дорогие форумчане!
Я уже показывала одну переделанную Анечку кировской фабрики весна, вот топик об этом))https://babiki.ru/blog/interact/64301.html. Получилась забавная ситуация — на промофото я видела шатеночку, такую,

но приехала светловолосая куколка с ярко-красным ртом и провалившимся личиком, которая и стала впоследствии героиней того топика))Но я решила всё-таки заполучить шатеночку и вновь заказала куколку в другом интернет-магазине, это при том, что доставка в Крым ой как кусается из-за отсутствия сухопутного сообщения с материком, а Почтой России, которая пока работает по вполне приемлемым общероссийским тарифам, интернет-магазины не хотят отправлять к нам заказы))Во всяком случае, мне в этом смысле не повезло))
Когда наконец приехала девочка, опять светловолосая, менеджер магазина объяснил мне, что это и есть шатеночка)))
Ну, и ладно.Всё равно её пришлось переделать, потому что алые губы и ввалившееся личико мало радовали))
Приехали глазки, новые реснички, ещё кое-что необходимое для работы, и мы с мамой, профессиональным художником, взялись за вторую Анечку)))В первую очередь перерисован ротик и частично личико.Изменён овал лица и форма головки.Затем выбирали глазки.У первой девочки глазки поставили серо-зелёные, а эту захотелось видеть кареглазой.Ну есть в кареглазых блондинах изюминка!

Примерка))Ротик стёрт, это пока временный вариант, подбирается цвет губ к цвету глаз)))

Нарисованы и закреплены ноготки на ручках и ножках, в нужных местах нанесён неяркий, но сразу ожививший винил, блашинг, при этом куколку при необходимости можно мыть спокойно, не сотрётся)))




Весь процесс не заснят, но вот такая девочка получилась))






тканевое тельце не переделывала, девочка достаточно подвижная и уютная и так, тем более что изначально под тканью у неё есть твёрдые плечи, типа грудной пластины внутри.












Вот такая история с Анечками))Спасибо тем, кто заглянул)))


Купить игровые куклы можно в шопике


KaleriyaBazan

Ямогу: Добро пожаловать в магазинчик «Жизнь куклы». Здесь Вы найдете модели одежды, которые я изготавливаю на заказ, а также парики для кукол, украшения, игрушки и мебель для них-любимых

marialitlegirl или просто Маша

Ямогу: Кресла мягкие: фланель (корея) различный трикотаж, наполнитель шарики пенополистирола


Комментарии (30)

Хорошенькая стала) Расцвела, как весенний цветочек) Ей ещё бровки надо подправить) Сделать естественнее) Решайтесь!) У Вас должно замечательно получиться)
Вот это да! Вот уж никогда бы не подумала, что из «Веснянки» может получиться такой прелестный ребёнок! Меня никогда не привлекали эти куколки именно по причине того, что у них какие-то неестественно впалые лица. Но оказывается, что в умелых руках куколка может замечательным образом преобразиться)))
Спасибо)))
Мне кажется, с более заметными бровками она старше будет)))Пока остановились на таком варианте)))Но спасибо за совет, будем пробовать разные варианты, есть ещё на примете куклодетки)))
Хорошенькая куколка получилась, очень милая. Просто небо и земля, вариант до и после.
Невозможно поверить, что из не самых красивых куколок можно сделать такую изумительную красоту! Обе ваши девочки очаровательны!
Супер преображение! Браво! Совсем другая девочка получилась!
Спасибо, мне очень захотелось, чтобы Весна была нежной)))
Чудесная нежная девочка получилась.
Когда увидела промку, в голове пронеслось — А-а-а, кто здесь?! чур меня, чур!
Девочки, да вы волшебницы! Ни за что бы не поверила, что это одна и та же кукла!
Спасибо, нам приятно)
Ну ничего себе! Никогда бы не подумала, что это одна и та же кукла. Даже несколько раз перекручивала вверх и вниз, сравнивала… Я не очень большой поклонник переделок, но ваша просто замечательная, куколка ожила!
Я тоже считаю переделки вынужденной мерой, а тут так и было)))
и поняла, что это затягивает…
Очень понравился....(хотела написать «новый образ»). Но — нет! Новая девочка. Раньше была бездушная кукла, а теперь мамина доча! ЗдОрово! Вы — молодец!
Спасибо Вам)))
Когда писала топик, совсем забыла, что у обеих Анечек «выросли» зубки)))Они не прямо торчат, но видны, если смотреть слегка снизу))
Подскажите, чем вы губки красили?
Лесировочно акрилом с последующим закреплением.
В умелых руках куколка ожила)) очень понравилось преображение и чудесные наряды))
Спасибо за добрые слова)))
Волшебство! Настоящее, с большой буквы! Я ещё от прошлой Анечки не отошла, но эта — потрясла вообще от слова совсем! До чего же она стала классной, прямо живая!
Спасибо, спасибо! Так нравится, когда куколки радуют))
Не, ну вот как это возможно, из куклы, лично у меня вызывающей ассоциации с дешевой надувной куклой из сексшопа, сделать такую нежную и живую девочку? Это же чудо какое- то…
Очень нежный ребенок!
Какой чудесный ребенок! Мои, Вам, восторг и восхищение!!! Скажите, а чем вы закрепляли акрил и блашинг?
Есть интересный способ, как-нибудь сделаю топик об этом)))
Буду ждать с нетерпением!
какая милая ляля получилась, уютненькая и немножко такая сонная, спокойная девочка =)

а чем вы блашинг делаете и как закрепляете?
В двух словах не расскажешь, но есть технология нанесения анилиновых красителей и последующего их закрепления, который использовался художниками — реставраторами в «дореборнинговый» период.Долго рассказывать))Но я уже обещала как-нибудь сделать топик на эту тему)))