Студийное фото: чудесное преображение. Игрушки валянием из шерсти


Просто колосальная разница съемки в студии и дома на мыльницу. Мне посчасливилось снять свои работы в студийных условиях и я в полном восторге))). Вам приходилось носить своих игрушек валянием из шерсти для «профсъемок»?
А может есть у нас люди, снимающие дома, но красиво??? качественно? Конечно речь не о фото с подоконника и на цветном одеяле в виде фона… Давайте делиться секретами как сделать фото максимально реалистичными и красивыми… Бывает красивый кукленок, но так снят, что плакать хочется(((

Как свет поставить, какой лучше, какой фон не рябит и КАК снять красиво??? специалисты! ждем ценных рекомендаций)))
Для примера выставляю несколько работ со студии(домашнии фотки, я выкладывала). Разница… как говорится на лицо.

Студийное фото: чудесное преображение

Студийное фото: чудесное преображение

Студийное фото: чудесное преображение

Студийное фото: чудесное преображение

По моему хорошая фотография получилась(с условием, что автор снимается очень редко и неохотно, но на что не пойдешь ради кукол)

Студийное фото: чудесное преображение


pater (Сергей)

Ямогу: Чтобы придать кукле профессию, историческую принадлежность, род занятий — всё то, что присуще человеку, куклу мало одеть и обуть. Ей надо что-то дать в руки и чем-то обставить или снарядить.

Гордеева Жанна

Ямогу: Шью авторских текстильных кукол, можно на заказ


Комментарии (29)

очаровательно!!! такие милые!!!
и печенюшки очень аппетитные!!!
пойду чай налью себе
какой зая беленький! Молодец! Отличные ребятки!
Спасибо, разница видна, не правда ли?
Ну конечно! разве сделать такое качество дома!
Вы домашние фотки видели и эти?
Как бы дома вот так снять красиво…
Да дома — это не реально! Свет, аппаратура, рука мастера наконец!
Самое интересное, что фотограф-начинающий(год всего снимает) и говорит что есть шанс дома снять.
главное с печеньками не переусердствовать)))
Хорошие фотографии! Мне не приходилось носит кукол в фотосалон — я фотографирую их сама. Пока на дилетантском уровне, но мне нравится
Для меня главное — чтобы кукла или игрушка жила в кадре:
































То есть вы в работе сюжет задумываете, а композиция? свет ведь тоже у вас есть… Делитесь секретом красотулечных фото))
Да никаких особых секретов нет
Композиция, всё из головы, чистой воды экспромт, свет не устанавливаю — есть дополнительная вспышка (а когда не было ее, использовала обыкновенный фонарик)
Фотографировать начала в августе этого года, когда стала делать промо-фото для своих самодельных кукол. Сначала на мобильный телефон (с помощью фонарика) , затем на полупрофессиональный фотоаппарат.
Фон стараюсь делать матовый или с частичными вкраплениями блеска, когда это необходимо по задумке. Вот здесь делала имитацию волшебного леса, нужно было добавить сумрака и загадочности :

В общем, всё методом проб и ошибок. И еще главное, иметь желание сделать красивую фотографию. Не просто «щёлкнуть», а сделать так, чтобы было красиво.
Nelly_Li, ваши фотографии тоже на самом высоком уровне.Тут уж ничего не скажешь-у вас уже всё профессионально получается.
действительно очень хорошие фото!!! УМНИЧКА!!!
Да, действительно.Смотрится просто обалденно.
OOOOOOOOOOOчень красиво!!!
Спасибо за комплимент, могу еще студийных фоток выложить, главное чтоб я своим войлоком эфир не засоряла)))



Красивые фотграфии! Nelly_Li, и раньше любовалась Вашими фото! Игрушки действительно живут в кадре!
Обязательным условием хорошего кадра является ПОЛНОЕ изображение, т.е. недопустимы обрезаные руки, платья, полноги, конечно если это не задумка автора.
2 НелиЛи: а на какой фотоаппарат снимаете?
На Canon 450D
Кэнон ЕОС полупрофессиональный и снимай что хочешь, он оч хорошо снимает на портретной съемке получится как у твоего фотографа: дальний план размыт, передний очень четкий.Вот так
Но вот, что я думаю, девочки.Студийные фото хороши, слов нет.Но это работа мастера, она просто сама по себе уже представляет ценность.А мастера умеют снимать так, что пнём залюбуешься.А у нас тут форум о куклах, на домашних фото они выглядят чаще всего так, какие они есть на самом деле.Недаром же все девочки любят смотреть домашние фото, а не промки.У нас же форум о куклах, а не о фото! Хорошие фото посмотреть тоже приятно, но и любительские фотографии не хуже для меня, например.Я же не качество фото рассматриваю, а куклу! Хотя хорошие фото, как я говорила, безусловно, тоже приветствуются.Но это моё личное мнение.
Согласна со Светланой.
Фотография, это такое же хобби, как и куклы. Чтобы увлекаться куклами, совсем не обязательно увлекаться и фотографированием Если эти увлечения совпали — хорошо, нет, тоже прекрасно. Мы все разные, именно этим и прекрасен наш мир
Да форум о куклах, а когда на лице у реборна вместо каппиляров пятна, у кукол пропадает румянец, а шерстяных игрушки вообще превращаются в лепешки))) Тут уцже приходится занятся азами фотографии, дабы кукольное хобби не пострадало.
Ну вот и настроение улучшилось!
Фоточки супер, потому что главное украшение замечательные и живые зверюшки, каждый со своей индивидуальностью! Птичку я раньше не видела, мне очень понравилось, очень красиво! Кстати у «Моне» очень реалистичные глазки-супер!!! Умничка!
Спасибо Оля! корзина сирени это мощно)))
Просто СУПЕР!!! Золотые руки.
  • avatar
  • lisi
  • 0
)))))