Татьяна Живова

Куклы, игрушки, аксессуары из текстиля. Мягкообтяжная каркасная мебель для кукол (кресла, люльки, манежики и пр.).

Публикации Шопик мастера

Приветствую. Меня зовут Татьяна, я — дизайнер-декоратор текстильных изделий.
В сфере моих интересов и умений, как мастера находится много чего.
1. Я делаю авторских текстильных кукол. Разных. в разных костюмах, в том числе и народных и исторических. На фото — только некоторые виды.






2. Я делаю текстильных существ — тоже самых разных. Они могут служить игрушками и куклам.




3. Я делаю мягкообтяжные каркасные мебелЯ для кукол разных размеров.



4. Я вышиваю бисером, пайетками и прочим костюмы и аксессуары для кукол. А также делаю им украшения







5. При необходимости — делаю всякие интерьерные аксессуары, постельное бельё и прочее. В активе ещё целая куча умений и навыков, перечислять все — места не хватит. Всё это стараюсь применять на куклах и их окружении. Буду рада, если всё это пригодится и понадобится и вам, и вашим куклам.



Стена мастера

avatar

Ametist ·

Начинаю неспешно искать будущих хозяев для строящегося румбокса «Детсад благородных девиц». Процесс строительства с нуля и отделки можно наблюдать здесь (вторая часть репортажа, первая — в начала текста).
avatar

Ametist ·

Что делать, если в запасниках валяется целая куча разрозненного кукольного лома — всякие там ручки, ножки, головы и прочее? Да всё просто! Взять проволоку, полоски ткани, макетный нож, шило, киперную ленту и собрать из этих деталей новых кукол!
avatar

Ametist ·

Однажды я села и из валявшихся в куклодеталях головы и рук сделала ЕЁ. И тут же, словно по волшебству, начали вдруг сползаться в кучу какие-то интерьерные мелочи, которые у меня либо служили кухонно-душевой утварью, либо лежали в запасниках. Так что буду строить Ягусе дом. НО! В замыслах — не просто избушка на курьих ножках. а ВИП-изба-комфорталь с налётом того самого «русского духа»! В конце концов, чем Ягуся хуже всех этих живущих во дворцах и теремах Василис и Елен? Она у нас — важная особа, у неё даже резвая тройка есть, на которой она ездит… то есть, летает! А вот что послужит основой для этой ВИП-избы — я пока не скажу.