Как мы провели зимние каникулы


Здравствуйте, нас зовут Юли и Жанель. Нас вежливо попросили описать, как мы провели каникулы. Отказаться мы не могли, в противном случае, когда мы чего-нибудь попросим, нам вежливо откажут.
Конечно, отправляясь из холодной Филадельфии в Джексонвил в штате Флорида, мы надеялись на жаркую погоду.Поэтому и рюкзак у нас был маленький.
Цель путешествия был город Сент Огустин, он же Сан-Августин, он же св. Августин. Это самый старый европейский город я в Америке. Это мы в гостинице.
Об этом городе мы ничего не знали, поэтому прочитали в Википедии вот что: «В 1513 году на месте, где ныне стоит город, высадился в поисках овеянного легендами источника молодости спутник Колумба — Хуан Понсе де Леон. Он нарёк эту землю Флоридой и объявил её владением испанской короны. В 1564 году устье реки Сент-Джонс привлекло внимание французов, которые основали здесь форт Каролен. Для вытеснения конкурентов на следующий год в эти края был направлен испанский адмирал Педро Менендес де Авилес. Прибыв к месту назначения в день св. Августина, Менендес разорил французскую колонию и заложил на её месте форт св. Августина (Сан-Агустин)». Нам, конечно, хотелось позагорать на пляже, но первые дни были дождливыми, и мы проводили время в разных музеях. Это в музее «Хотите верьте, хотите нет» (подробнее здесь babiki.ru/blog/plusczok/173655.html )
В музее Лайтнера (Lightner Museum).
Там было много интересных скульптур:
И фарфоровых статуэток.
Но даже в дождливую погоду чувствовался праздник Веселого Рождества.
Потом тучки рассеялись, и нас стали фотографировали на фоне старого города.
А ещё нас повезли напиться из Фонтана молодости (Fountain of Youth). Сначала мы очень переживали, что превратимся в младенцев, но нам объяснили, что источник богат разными минеральными солями, и от него мы будем только здоровы.
Как мы поняли на этом месте сохранили старую деревню, которой около 3000 лет! Вот жили себе коренные жители, а тут прибыли испанцы в 1513 году и стали наводить свои порядки. А это сам Хуан Понсе-де-Леон и есть.
Нам очень понравилось в старой деревне. Если бы не сильный ветер, мы бы провели там побольше времени.
Когда совсем стало солнечно и тепло мы пошли на пляж.
На пляже мы набрели на что-то странное.
Похожее на пузырь...
Мы тихонько потрогали пальцем — действительно пузырь. Хватило ума в руки не брать — на следующий день было предупреждение о выбросе Португальского Военного Кораблика (Portuguese man o' war) на пляжи Сент-Августина. Так называется эта медуза, в щупальцах которой содержится очень сильный яд. Да, и он действует, даже когда медуза выброшена безжизненная на берег. Вот картинка из интернета.
Потом нас повезли на Ферму Аллигаторов (St. Augustine Alligator Farm Zoological Park) на острове Анастассия.
Там было превеликое множество всяких аллигаторов и крокодилов, и даже альбиносов.
Смотрители рассказывали про обитателей фермы и демонстрировали своё общение с ними, от чего у нас по спинам бегали мурашки.
Были ещё поездки в Форт Кастильо-де-Сан-Маркос (Castillo de San Marcos).И Музей Пиратов и Сокровищ (Pirate & Treasure Museum), где были сохранившиеся находки с пиратских кораблей.
Кажется, все. Интересно, а если вежливо попросить велосипед за такое сочинение, как вы думаете, дадут?


Morskaya

Ямогу: Изготавливаю портретных кукол по фото человека, статуэтки в стиле шарж, кукла по образу любимого героя мультфильма или кино и т.д.! Новосибирск. Также и доставка в другие города.

Турдыева Ирина

Ямогу: «Золотая серия». Много антикварных тканей, кружево…


Комментарий (19)

Спасибо за такой настоящий репортаж, очень интересно. Куклодетки восхитительны!
Оксана, спасибо!
Спасибо, что поделились своими впечатлениями о путешествии. Очень интересно! Ребята молодцы! За сочинение «пятёрка» и велосипед, конечно, нужно подарить)
Виктория, спасибо за поддержку! Передам ребятам, что есть надежда :)
— Ребята, вам не только велосипед дадут, но и пиратскими сокровищами поделятся)) Только не просите «вежливо»))



Ульяна, мы зависли над фотографиями)) Рассматриваем и утаскиваем в «избранное».
Нам сказали, что мы не доросли до пиратских сокровищ ...
Наверное, слишком вежливо попросили…
Ульяна, детки, конечно, заслужили велосипед))
Рассказ очень интересный, с удовольствием всё почитала и посмотрела!
Полинка в гости к вам на велосипеде)
Лена, спасибо! Ух, какой велосипед у Полинки настоящий! Как радуется ребёнок! А Жанель вежливо попросила золотой...
Стильно)
Такая интересная поездка! Спасибо что поделились! А мы тут на ВДНХ в павильоне «Космос» на экскурсии были, там полдня можно ходить!
Спасибо, Марианна! Космос, о да, это всегда один из привлекательнейших павильонов. Юли прицеливается к пушке-может на ядре в космос слетать?
Ульяна, спасибо за увлекательное путешествие! Ваши ребятки просто молодцы!
Спасибо, Наталья! Да, ребятки очень старались запечатлеть увиденное :)
Ульяна, спасибо за топик! Очень интересно и познавательно!
Галина, спасибо! Я рада, что понравилось!
«Нас и дома не плохо кормят», а то и так история Люды про крокодила-людоеда из Флориды, стала семейной легендой, да ещё и медузы — убийцы, лучше дома в плед завернуться и телек посмотреть!
Да ещё себе и носочки связать :) Молодец Вера, уютное себе гнездышко сделала!
А в носочках зимой уютно.
Да, очень уютно :) Себе захотелось такие связать :)