Евгения

Удивительный Токио. Часть 2

Как я и обещала, продолжаю свой рассказ о путешествии в Японию))
Больше года назад у меня в Instagram появился подписчик из Японии, который тоже фотографировал кукол. Когда прошлой весной мы в первый раз отправились в Страну восходящего солнца, я решила предложить ему встретиться и вместе поснимать наших кукол. Ну а вдруг? Я никогда раньше не общалась с японцами и вообще не знала, принято ли у них так делать. Уже начала сомневаться в своем поступке, как вдруг пришел ответ: «Да, отличная идея, давай попробуем». Пару недель спустя мы встретились в живую. Моим подписчиком оказался Аруто — дизайнер из префектуры Сайтама, большой любитель собак и просто очень милый и приятный человек. Год назад он приехал «к нам» в Токио. А в этом году мы договорились встретиться уже на его территории, в Сайтаме.

Кирилл познакомился с его очаровательной девочкой Pansy)) Сначала ребята стеснялись друг друга, но потом уже стали совсем «своими»))



Аруто подготовил для нас невероятно интересную и насыщенную программу. Мы прошлись по деловому центру города, посетили дикий парк, побывали в традиционном японском доме… И, конечно же, в каждом из этих мест мы фотографировали своих кукол ^^ А в какой-то момент пришло осознание, что мы с Аруто находимся в тех местах, о которых знают лишь местные жители. То есть там, где не ступала нога туриста. И это был еще один повод сказать «Аригато годзаимас» нашему другу.


Вид на Сайтаму.


Дом в традиционном стиле.


Игра для детей. Нужно встать ножками на цилиндры и, подтягивая веревочку, шагать))






В конце дня Pansy показала Кириллу парк, в котором она часто бывает с Аруто.
Был очень приятный, тихий вечер и уезжать совсем не хотелось…




Теперь хочу немного рассказать о кукольных магазинах в Токио))
Безусловно, одно из самых приятных времяпрепровождений в Токио — это шопинг на Акихабаре. Мы планировали потратить на это дело 3 дня, но даже этого оказалось мало XD Сколько бы я ни приезжала на Акихабару, этот район всегда приводит меня в полный восторг — огромные экраны, громкая музыка, вся эта веселая суета!






Ниже я прикрепила карту, где указаны все кукольные магазины на Акихабаре)) Вдруг кому-то пригодится^^

Моими фаворитами среди них стали Dolk, Sen и, конечно же, Azone. В Dolk и Sen можно найти много разных вкусностей и полезностей для БЖД. А самое приятное, что там можно даже померить вещи и купить те, которые подошли)) В магазине Sen есть даже кукольная фотостудия. В прошлом году мы как раз там фотографировали вместе с Аруто))



Здесь мы нашли для Кира костюм, да и много всего другого))


В магазине Azone тоже разбегаются глаза! Хочется забрать всёёё!))


По магазину можно гулять как по музею! Повсюду стоят выставки с куклами в разных образах, которые Azone выпускали раньше))







Мне даже удалось ухватить лимитную розоволосую Райли — девочка очень запала мне в душу))





Весенние улицы Токио ^^
Когда сакура потихоньку начала распускаться, мы решили пойти в сад Koishikawa Korakuen (кораку означает «получающий удовольствие впоследствии»), чтобы полюбоваться на цветение. Сад оказался не таким уж разнообразным, как я ожидала. Было довольно много японцев, которые тоже очень хотели полюбоваться на цветущие деревья. Чтобы подойти ближе к сакуре, нужно было постоять в целой очереди из фотографов, поэтому я решила ограничиться общим планом.)




После мы отправились в синтоистское святилище Yasukuni Jinja (яп. «храм мира в стране»). Храм посвящён ками («душам») военнослужащих и других лиц, погибших за императора Японии во время боевых действий. В отличие от традиционных синтоистских храмов, где каждый ками имеет своё собственное «жилище», в храме Yasukuni для всех ками предназначен один единственный алтарь.



Также на территории храма есть небольшой и очень уютный садик Shinchi Teien, разбитый в начале эры Мэйдзи.






Гуляя по туристическим местам, мы то и дело натыкались на палатки с разными японскими вкусностям, от которых так и текли слюнки!))





Одним из известных символов Японии является Tokyo Tower, высота которой составляет 332,6 метра. Башня получилась на 13 метров выше, чем её прототип — Эйфелева Башня в Париже. Раньше Tokyo Tower использовалась по своему прямому назначению — для теле- и радиовещания, а сейчас это в основном туристическое место. Внутри есть несколько музеев и, конечно же, смотровые площадки, с которых открываются прекрасные виды на японскую столицу. Мы решили пойти туда ближе к закату, чтобы «поймать» дневной и вечерний вид на мегаполис.






В последний день нашего пребывания в Токио мы посетили знаменитый храм Sensō-ji. Это самый старый буддийский храм на территории Токио. В переводе с японского Sensō-ji значит «храм молодой, бледной травы». По легенде, храм был основан в 628 году в доме старосты деревни, где была обнаружена статуя бодхисаттвы Каннон. Сенсо-дзи очень популярен у туристов, так что добираться до него приходится в огромной толпе.)) Но даже это нисколько не портит настроения, так как «плыть» к храму приходится знаменитой улице Накамисэ-дори. Вдоль нее протянулись торговые ряды с традиционными японскими сувенирами и прочими «интересностями» ^^





Недалеко от храма мы нашли красивый сад, где можно было отдохнуть от суеты)) Здесь практически не было людей, всего несколько японцев с детьми и еще парочка фотографов. Так что мы смогли не торопясь поснимать Кирилла ^^






Также рядом располагалось небольшое святилище, где проходила церемония свадьбы… Какие все таки красивые у японцев традиционные костюмы)))




Завершая свой рассказ о путешествии, хочу сказать, что Токио в очередной раз заставил меня снова влюбиться в него… И возможно, когда-нибудь я еду и останусь там навсегда, хотя бы в следующей жизни XDD
Ну и напоследок немного весенних портретов Кирилла))



Спасибо вам за интерес к топику!))
  • Ольга Шахно

    Ямогу: Куклы из фоамирана. Интерьерные куклы на заказ. Портретные, тематические, сувенирные.

  • Куклы от Елены Почкаевой

    Ямогу: Кукла шарнирная, интерьерная- Фея с волшебной палочкой

Обсуждение (72)

Женя, это от ваших топиков слюнки текут)))) Мало того Кирюшка красавец, так он еще умудрился себе подружку найти, костюмчик прикупил… у меня сложилось ощущение что это не он с вами путешествовать ездил, а вы с ним))))
А магазинчики игрушечные… мммм… вот бы побывать в таком! А цены в какую сторону отличаются от всем известных, в большую или меньшую?
Ахаха))) Спасибо большое!) Ну да, иногда создается впечатление, что он во всем главный, ездит в переноске как король, всякие прикольные штуки ему покупают XDD
Цены такие же как и на сайте) Вот, например, магазин Dolk dolkus.com/. В «живую» просто больше преимуществ пощупать вещь, померить и за доставку не надо платить XD
Спасибо ) Очень ждала продолжения ) Сколько стоят куколки азон в йенах в среднем? если не секрет конечно…
Рада, что вам понравились топики))
Азонки размера 1/6 продаются где-то по 12 000 Y, маленькие где-то по 8 000 Y.
Женечка класс!!!))))Фото отпадные просто!!!)))Ну а Кирилл вообще вне конкуренции!!!))))Очень понравилась экскурсия!!!))))
Большое спасибо!)))
Ох, какой интересный топик!!! Какие красивые места! А фотографии)))… МММ… Спасибо Вам!!!
Благодарю за добрые слова!) Мне приятно, что «экскурсия» удалась )))
Спасибо. Получила огромное удовольтвие!
Спасибо вам, что зашли!))
Восхитительно!))) Спасибо за продолжение, Женя! Еще раз пересмотрю на большом экране))
Большое спасибо!))
Замечательный топик! Такой подробный, последовательный и завершенный рассказ о путешествии с отменными иллюстрациями! Спасибо за удовольствие читать и смотреть!
  • dusa
Спасибо!)) На самом деле мне всегда очень трудно писать, больше люблю фотографировать… Но я рада, что рассказ получился интересным)
Боженька, боже!
Каждое фото — готовый постер.
Кукольный магазин — отпад!
Очень качественный топик, видно, что автор потрудилась, а не сляпала абы как.
Вызывает уважение.
Ооооох! Спасибо большое за такой эмоциональный и позитивный комментарий!))) Мне очень приятно)
Спасибо Вам за продолжение! Читая Ваш топик, ощутила себя Эллочкой-людоедкой, поскольку мой словарный запас резко уменьшился до пары восторженных охов и ахов)) ооо, кукольные магазины!.. неужели так бывает — просто зашел и наслаждайся!) Кирилл хорош невероятно! Кстати, одна из моих кукложительниц сильно на него запала и мечтает познакомиться;)) Костюм ему очень к лицу — юность и мужественность срединились в одном образ. И на азоночек посмотрела другими глазами благодаря Вашим фотографиям. В общем, спасибо Вам огромное!!)
Огромное спасибо за такие добрые слова))))
Мы будем очень рады встретиться с вами и вашей девочкой!) Напишите мне в ЛС, договоримся ;))
Потрясающее путешествие! Спасибо Вам за публикацию). Какой же Кирилл красавчик, невозможно просто!)
Благодарю!))) Спасибо за вашу поддержку!)
Спасибо! Великолепная экскурсия! Как повезло- побывать в Токио, да ещё весной посмотреть на сакуру! Потрясающе красивые виды!
Очень рада, что вам понравился топик!) Да, мы старались как раз попасть на цветение, и смогли чуть чуть его зацепить)))
Удивительно интересный топик! Он очень выгодно выбивается из ряда других топиков о странах Европы. Очень-очень интересно и огромное спасибо за знакомство с Японией. Замечательные, красочные фотографии. Не повернулся бы язык назвать их фотками, как сейчас привыкли говорить. Сразу видно, что все фотографии сделаны с любовью к этой стране и тем местам, где они были сделаны. Спасибо большое и исполнения Ваших желаний!
Большое спасибо!) Япония — уникальная страна… Путешествие туда можно сравнить с путешествием на другую планету)) Мне очень приятно, что фотографии получились хорошими и смогли передать мои чувства к этой стране!) Спасибо за ваши добрые слова! ^^
Спасибо за прогулку и интересный рассказ!
Простите, а магазинчики с антик. ишиматцу Вам не попадались в Токио?
Дочь 9-го мая летит. Я, естественно, попросила аленький цветочек!
Благодарю!))
Хммм… т.к. я в основном искала магазины связанные с БЖД, то на моем пути не встретились подобные магазинчики. В туристических местах, я тоже их не увидела… Может быть я просто их проглядела, т.к. людей везде много)) Лучше посмотреть заранее, где есть такие магазины и уже целенаправленно туда идти, чтобы точно не промахнуться и найти хотелочку!))
Очень интересно и красиво!!!
Большое спасибо!)
Евгения, спасибо за прекрасный топик.
Очень интересный рассказ, потрясающие фотографии. Словно в другом мире побывала. :-)
Благодарю за теплые слова!)) Мне очень приятно!)
Просто супер, фото отпад)))
Большое спасибо!)))
Завидую белой завистью! Как же здорово время провели!
Слюньки текут, чтоб самой посмотреть и пощупать все вживую!
Доумо аригато годзаимасу!
Спасибо большое вам за такую классную экскурсию!!!
Да кукольные магазины впечатляют, вот бы туда попасть хоть на денек ))))

Кирилл как всегда красавчик!
Благодарю!)) Перед Киру ваш комплимент, пусть порадуется XDD
Я когда первый раз зашла в магазин, потеряла дар речи! И первая мысль была: «Заверните ВСЁ, пожалуйста!»)))
Ой я бы тоже так и подумала, все все и побольше )))))
Необыкновенно сказочная страна Япония, да ещё и с волшебными кукольными магазинами!!!
Ну, а Ваши фото- просто восхитительно потрясающие!!!
Огромное СПАСИБО за такой чудесный топик!
Спасибо за вашу поддержку!) Мне невероятно приятно, что фотографии понравились!)
Очень понравились!!!))
Очень интересная публикация, спасибо! Фотографии супер!
Благодарю!)))
Какое чудо! Я бы там и осталась жить, убежала бы и не нашли бы меня)))))
Я вот тоже, садясь в самолет, думала, как бы сбежать, чтобы не возвращаться домой! В первый раз у меня такое чувство по отношению к чужой стране… Нигде не хотелось оставаться, а здесь прям почти до слез, так не хотелось уезжать)
я если честно, подозреваю у себя такое поведение)) Потому пока и не езжу)) Чтобы точно уж быть уверенной, что вернусь)))
Очень интересно, большое спасибо))) Фотографии шикарные, а Кирилл нереально живой)))
Спасибо за добрые слова!)) Очень приятно слышать)
Я как увидела фото Киры с девочкой первая мысль- наш лучше))). И ревность немного какая-то, дома ведь Саша ждет))) Думаю японцы были в восторге от нашего мальчика)
Ахах)) Спасибо!)) Кир конечно симпатяга, но японцы на все реагируют «Kawaii»!)))
Нет слов. Прогулка супер. Фотографии классные. Очень интересный топик.
  • Kseni
Огромное спасибо!)))
Как же хорошо! Даже не верится что эта сказка реальность))
Ух ты!!! Шикарные фотографии! Топик фантастический: красивенный и познавательный.Спасибо!!!
Большое спасибо!)))
Какая красота! Оооооочень всё понравилось и фоточки супер, и Кир красавчик! А вам с новым другом трудно было общаться( я имею ввиду вы друг друга легко понимали?), вы с ним на английском общались? У вас прям скоро традиция будет каждый год встречаться в Японии! Здорово — замечательный топик!
Благодарю!)) С Аруто мы общались на английском… Не могу сказать, что общение проходили очень легко, т.к. и у меня и у него с английским неочень)) Но это нам не мешало хорошо проводить время ^^
Класс! Спасибо за экскурсию!!! :)
Рада, что вам понравилось))
Как в сказке с вами побывала, спасибо)Обожаю все ваши топики и этого шикарного мужчину)
Оооо) Спасибо! Так приятно ^^
Так интересно, спасибо большое!!! А Кирилл сейчас, наверное, дарит сувениры из Японии, хвастается обновками, как я рада, что именно он ездил с вами :))))
P.S. А садик Shinchi Teien — один в один Японский сад в Монако :)
:)очень, очень интересно… — так увлекательно!
ах Евгения, Вы с Аруто такие молодцы, а на первом фото еще и так заразительно улыбаетесь, вот, что значит когда люди занимаются любимым делом) а Кирилл женским вниманием нигде обделен не будет точно (с такими то глазами)) и вместе с Pansy так органично смотрится) хэх, вот удивительно, что мне зимой подруга из поездки в Азию тоже привезла такой костюм для бжд-парня) судя по количеству нарядов, интересно оставил ли Кирилл в чемодане место для ваших вещей))

фото настолько красочные, уже в который раз их рассматриваю, и каждое достойно глянцевого журнала))
  • Asteni
Большое спасибо!)) Нам пришлось покупать дополнительную сумку, чтобы уместить все покупки из Токио XDD Мне очень приятно, что вам нравятся мои фотографии! Буду и дальше стараться делать еще лучше ^^
Спасибо за очень интересные, красивые топики! Когда я смотрела на многие фото, терялась связь с реальностью, то есть трудно было осознать, что все это тоже на планете Земля — настолько непривычно и необычно все выглядит. Кирилл очень классно смотрится и на пейзажных фото, Вы большой мастер фотографии. Спасибо еще раз за очередной прекрасный и увлекательный топик!

С уважением, Лена.
Огромное спасибо за ваши добрые слова!)) Я влюблена в Японию по уши! И мне очень приятно, что вам понравились мои публикации о этой стране))
Ой, спасибо теме «Лучший топик месяца», а то бы пропустила я такую шикарную публикацию! Спасибо огромное за возможность погулять по Токио, пусть даже просто по фотографиям! Очень красивые, необыкновенные фотографии! И Кирилл очень вписался в обстановку этого мегаполиса! Получила большое удовольствие от просмотра его прогулки! Ещё раз, спасибо!
  • Alev
Большое спасибо за такой добрый комментарий!)) Мне очень приятно, что вам понравилась эта мини «экскурсия»!
Как здорово, честно говоря соскучилась уже по ТАКИМ топикам!
Все так классно, и фотографии, и описание, спасибо большущее за удовольствие, Женя!
Ох, спасибо огромное за высокую оценку!)) Мне всегда очень тяжело дается работа с текстом! И я рада, что получилось написать интересно)))
Читаю ваши топики и не могу оторваться!!! Не поверите сижу с обеда, а сейчас уже 8 часов вечера! Совсем не заметила как пролетело время)))
  • LyoLi
Ой, спасибо большое!)) Мне очень приятны ваши слова!^^ Рада, что топики вам понравились ♡ ♡ ♡