Удивительный Токио


Прошло несколько недель после нашего возвращения из Токио. Как всегда Япония оставила самые прекрасные впечатления. Теперь, когда все фотографии разобраны, я могу поделиться с вами рассказом о нашей поездке.
Подготовка к путешествию как и в прошлом году началась за пол года. Я решила не пользоваться помощью тур агенства, а попробовать организовать поездку самостоятельно. И это оказалось куда проще, чем я себе представляла))
В этот раз со мной собрался ехать Кирилл… Ну что поделать, отказать ему просто невозможно! XDD





Что ж, сумки собраны, пора в путь!))))

Мы остановились в отеле Villa Fontaine Hatchobori, который находится рядом со станцией метро Kayabacho. Номер ничем особым не отличался от номеров тех отелей, в которых мы останавливались в прошлом году: маленький, с кроватью, которая занимает большую часть пространства, столом, телевизором и холодильником. Шкафа не было, поэтому пришлось держать вещи в чемодане, что оказалось не слишком удобно… Завтрак всегда состоял из омлета с сосисками или мясными шариками, салата, мисо-супа, тостов и всякой выпечки. Но это однообразие мы легко компенсировали разными вкусностями, которые покупали в течение дня.

Завтрак в отеле.


Улица рядом с отелем.

В этом году мы мы не застали самого пика цветения — сакура только-только начала распускаться. Просто год назад мы приехали тогда, когда многие цветочки уже опали, и решили в следующий раз приехать раньше. Но, увы и ах, этот год оказался довольно холодным, и деревья были не в настроении цвести))) Однако и без цветущей сакуры Токио прекрасен! ^^

Река Naka-Meguro — одно из популярных мест для любования сакурой.


Станция Naka-Meguro. Все дублируется на английском, так что потеряться очень сложно.))


Вид на небольшую улицу с пешеходного моста.


Внутри переходов между станциями часто попадаются красивые магазины. Так вот, цветочные магазины в Японии — это настоящее произведение искусства!


Среди огромных небоскребов, невообразимых многоуровневых дорожных развязок и суетливых улиц спрятан небольшой островок другой реальности — традиционный японский дом Kyu Asakura House. Это двухэтажный дом, построенный в 1919 году как частная резиденция политика Тораджиро Асакуры. Внутри дома находятся более одиннадцати разных комнат: несколько чайных, гостиная, конференц-зал и другие. Дом окружен очень красивым и аккуратным садом. Было приятно погулять по петляющим дорожкам, проходя мимо каменных фонарей и деревьев, покрытых мхом.



Особенно приятно перекусить вкусным онигири, наслаждаясь тишиной и атмосферой японского сада.




Чтобы посмотреть дом внутри, нужно разуться и убрать обувь в специальные ящички.





В один из дней мы запланировали отправиться в Фудзигоко — Район Пяти озер, а точнее, в лес Аокигахара у подножья горы Фудзи. Чтобы доехать из Токио до Аокигахары, необходимо пройти целый квест. Сначала нужно ехать час на поезде по линии JR до станции Otsuki, затем пересаживаться на другой поезд и ехать ещё час до станции Kawaguchiko. А уже там садиться на один из автобусов, которые едут по разным туристическим маршрутам — до самой горы Фудзи и к озерам.

Станция Otsuki, где нужно сделать пересадку на экспресс до Kawaguchiko.





Самый удобный и дешевый способ передвижения — это купить туристические проездные на автобус, которые действуют на протяжении всего дня.


Озеро Сайко, где мы сделали остановку, чтобы отправиться в лес.



В переводе с японского Аокигахара значит «Равнина синих деревьев». Лес настолько густой, что даже днем там достаточно темно. Он располагается на вулканической породе, так что повсюду можно увидеть огромные, стелющиеся по земле корни деревьев, которые не в силах пробить твердую поверхность и уйти вглубь.




Еще одной особенностью этого леса является тишина — совсем не слышно щебета птиц или шуршания насекомых. В Аокигахаре царит мистическая атмосфера, и порой кажется, что вот-вот из-за дерева появится маленький ёкай или призрак. А еще этом лесу очень легко потеряться, поэтому всем настоятельно рекомендуется не сходить с прогулочных троп.
Мы дважды посещали Аокигахару, но лишь один раз встретили там небольшую группу туристов. Так что никто не мешал нам спокойно гулять по живописным лесным дорожкам и наслаждаться удивительной тишиной.





Кирилл старался быть крайне самостоятельным, даже пытался сам строить маршрут, не забыв при этом перекусить рисовым шариком))


После прогулки по лесу мы вернулись на озеро, чтобы дождаться нашего автобуса. Но кому-то все таки не терпелось поехать домой побыстрее… XDD



И все же попытки Кира «поймать» машину так и не увенчались успехом)) Зато мы отлично провели время на берегу озера ^^


Мы вернулись домой совершенно измотанные и довольные!))

Вы еще не устали?)) Тогда едем дальше!
Всего в 50 километрах от Токио на берегу залива Сагами расположился очень уютный и красивый город Камакура. В туристических гидах этот город занимает одну из высших строчек в списке самых интересных мест, и не зря! На его территории расположено множество уникальных храмов и святилищ. Прямой поезд до Камакуры едет от станции Токио около часа, поездка на нем стоит 890 иен. Сразу же на вокзале находятся центры туристической информации, где мы встретили девушек с самым лучшим английским во всей Японии)) Они вручили нам карту города и объяснили, как добраться до интересующих нас мест.

Улицы Камакуры.


Одним из таких мест был храм Kotoku-in, известный гигантской бронзовой статуей Будды. Изваяние впечатляет своим масштабом – его высота вместе с пьедесталом составляет 13,4 м, а весит оно более 90 тонн. Как и Статуя Свободы, Дайбуцу (или «гигантский Будда» по-японски) полый изнутри, и посетители могут осмотреть его внутреннее пространство. Сидя в позе лотоса с безмятежным выражением лица, Будда возвышается над суетящимися у ее ног людьми и выглядит величественно.




Перед тем как зайти в храм, японцы омывают руки и полощут рот.



Дальше наш путь лежал в сторону храма Hase-dera. Он знаменит тем, что здесь находится одна из самых больших статуй богини милосердия Каннон. По легенде, в VIII веке буддийский монах Токудо из Нары вырезал из камфорного дерева две скульптуры этой богини. Одну он оставил в Наре, а другую бросил в море, молясь, чтобы Каннон благословила место, куда волны вынесут ее статую. И вот, спустя 15 лет, недалеко от Камакуры придворный аристократ обнаружил статую и перевез ее туда, где до сих пор стоит храм Hase-dera.





Само здание храма, внутри которого хранится статуя Каннон. К сожалению внутри фотографировать запрещено.


У подножья храма находится очень красивый сад с прудом. Здесь растут гортензии, вишни, лилии, клевер, сливы, нарциссы и т.д. Поэтому Hase-dera также называют «цветочным храмом».









Этим милые человечки называются Jizō (地蔵). В японском буддизме традиционно являются одним из наиболее почитаемых божеств, считаясь защитниками детей, особенно детей, умерших ранее своих родителей.


Заканчивая свой рассказ о путешествии в Камакуру, я хочу остановиться на еще одном интересном месте, которое мы посетили. В лесу вдали от основных туристических мест притаилось святилище Sasuke-Inari. Т.к. мы шли не со стороны главного входа, то оказалось, что добраться до него совсем не просто! Узкая, извилистая тропинка, местами мокрая от дождя, вела нас через большие корни деревьев в гущу леса. Если бы не пара японцев, которые шли впереди, то я бы точно засомневалась в правильности нашего направления.

Тропинка, по которой мы пришли.
Храм Sasuke-Inari был построен Минамото Ёримото после того, как ему приснился вещий сон, в котором ему являлся старец, представившийся богом Инари и призывавший Минамото поднять мятеж против враждебного клана. Минмато прислушался к старцу и одержал победу. После он построил храм в знак благодарности богу и назвал его «Помогающий Инари». В отличие от других достопримечательностей здесь совсем не было туристов, если не считать нас и еще двух японцев.XDD Место оказалось очень колоритным, загадочным и произвело незабываемое впечатление. Здесь не было суеты и ощущения праздничного фестиваля, как было в других храмах, здесь царила тишина и спокойствие, что даже хотелось говорить шепотом, чтобы вдруг не потревожить лисичек, фигурки которых были повсюду.




После долгого дня и путешествий по храмам и святилищам мы завершили свое путешествие на берегу залива, где немного отдохнули и съели по аппетитному рисовому шарику))






Ну что, на первый раз, пожалуй хватит, а то я вас совсем утомила!) В следующей части расскажу о кукольных магазинах в Токио и о том как мы «ловили» цветущую сакуру!))) Спасибо, что зашли! ^^

***

Продолжение — 2 часть


Perfiri

Ямогу: Создаю малышей реборн, колыбельки и аксессуары для них.

I'mDolls

Ямогу: ООАК на куклах барби, обитсу, монстр хай и прочих.


Комментарии (85)

Очень интересное путешествие, по фоткам, Япония очень похожа на Корею. А этого леса после фильма «Море деревьев» я прям боюсь!
Спасибо!)) Может быть, в Кореи я еще не была XD
В Корее тоже очень здорово и всё в разы дешевле ;)
))) Я настолько сильно влюблена в Японию, в их традиции, музыкальный язык, культуру, что даже их высокие цены меркнут перед всем этим. Хотя высокие цены относятся только к транспорту и проживанию, все остальное: экскурсии, еда, одежда дешевле чем у нас.
Какое-то время я увлекалась корейскими фильмами, но мне совсем не нравилось как они говорят… Все время казалось, что они чихают XDD И внешне корейцы как-то меньше меня привлекают))) Но каждому свое, кому-то покажется, что японцы кричат, и это вполне себе обосновано, т.к. все слоги в японском языке ударные.
В Японии я пока не была, но, обязательно побываю. Поэтому, пока сравнить не могу, про цены знаю от друзей. А в Корее я жила два года, родила там ребёнка и изучила её изнутри. И я навсегда влюблена в эту страну. Я ЕЁ ОБОЖАЮ и могу говорить о ней часами!
Вообще Азия влечёт меня магнитом…
Как здорово!)) Тоже бы хотелось когда-нибудь пожить в любимой стране! Моя подруга очень увлекается Кореей, даже плотно учит язык, может быть вместе с ней смогу съездить в эту страну))
И да, азиаты очень милые ^______^
Вот такой с балкона наших апат открывался вид… как же я скучаю по Корее и по Японии заочно ;) Желаю съездить и в Корею тоже!
Божечки, как интересно))) жду продолжение))
Очень рада, что получилось интересно!)
Очень-очень интересно! Жду продолжения!))
Спасибо!)) мне очень приятно!
Огромное СПАСИБО Вам за такой интересный и красивый топик! Кирилл очарователен!
Благодарю за добрые слова! ^^
С удовольствием попутешествовала с Вами! А будет наверное еще интереснее — дальше про кукол! Какой милый котейка Вас провожал!
Спасибо!)) Надеюсь, что получится интересно^^
Котейка — это наш кот Кейси, ужасный непоседа! Любит тусить со мной рядом, когда я вожусь с куклами XD
Я просто влюблена в ваших кукол, они такие живые… наверно правильней сказать у вас талант оживлять их… Кирюша будто реально маленький путешественник, спасибо за увлекательное путешествие!
Так приятно слышать! ^________^ Большое спасибо за ваши добрые слова!))
Прекрасные путевые заметки, и одновременно очень удобная инструкция в помощь путешественникам. Ваш рассказ великолепен сам по себе, а Кирилл делает его просто уникальным. Любовалась Вашими фотоотчетами на других ресурсах, но жителям бейбиков Вы сделали настоящий подарок) спасибо Вам и Кириллу!
Большое спасибо!)) Мне нравится здесь публиковать, здесь добрая аудитория и еще очень удобно собирать все фото в один-два топика ^^
Посмотрела топик на одном дыхании! Замечательные фото))) Большое спасибо!
Очень рада, что вам понравилось)) Спасибо!
Какой счастливчик! И путешествует, и одет так модно, видно что любимчик) прекрасно все!
Ахах)) Спасибо!)) Да, уж, модной одежды половины моего чемодана… Пришлось одни свои штаны выложить, чтобы его собрать XD
Вот это я попутешествовала на ночь глядя!) Спасибо, Евгения, за столь интересную фотопрогулку! Всё прекрасно — и модный красивый Кирилл, и рассказ о достопримечательностях Токио, и, конечно, потрясающие фотографии!!! Очень надеюсь на продолжение и на новую встречу с Кириллом!
Большое спасибо!) Мне очень приятно, что вам понравилось!))
Как Вы все подробно рассказали и показали! Замечательный и интересный рассказ! И очень красивые профессиональные фотографии, как открытки!
Парень у Вас очень красивый! Он от Иплов?
Жду продолжения с интересом!
Благодарю!)) Рада, что фотографии вам понравились! Правда до профессиональных пока еще очень далеко))
Кирилл от фирмы Migidoll молд Ell ^^
С интересом смотрела за вашей ВК кукольной группой, читала о путешествии. Но когда рассказ был разбит на такие маленькие кусочки, воспринималось сложно. А туту — как целая книга. Спасибо.
Спасибо, что следите за нами и ВК))) Там преимущество в том, что можно быстро публиковать небольшими частями… и не нужно долго собирать топик. И здесь ради 3ех фотографий не будешь же топик публиковать, так что в некотором смысле ВК для меня более удобен.
Но вы правы, здесь рассказ получается более целым))
Спасибо за интересный рассказ о Вашем путешествии!
Спасибо вам, что зашли и досмотрели до конца!))
Здорово!!! Ждём продолжения!!!
Благодарю за интерес!))
Какое большое у вас кукло-семейство)
Спасибо за увлекательный рассказ и за то, что продолжаете радовать нас своими замечательными фотографиями!
А котейка просто ревнует- зачем фотографировать кукол, когда есть он такой умный, красивый и неповторимый. Мой тут же прибегает из любой точки квартиры стоит только кукол в руки взять.
Большое спасибо за добрые слова!)) Кейс у нас молодой котик, и ему все время хочется играть, а когда я достаю кукол, всякие разные аксессуары в пакетиках, он тут же начинает интересоваться и принимать участие в «распаковке» XDD
Спасибо огромное за интересный и красивый топик, очень понравилось!!! Рада, что именно Кирилл был с вами в этом путешествии :)))
Мне очень приятно это слышать^^ Да, последнее время Кирилл стал моим фаворитом, ничего не могу с собой поделать XD
Какая красивая Япония! Очень хочу туда. Спасибо за ваш прекрасный репортаж. И фото и описания очень интересны!
Большое спасибо!) Желаю вам когда-нибудь там побывать!))
Спасибо, что поделились с нами такой красотой! Чудесное путешествие и замечательные фотографии.
Кирилл просто супер-путешественник, очень естественно смотрится на всех кадрах.
Огромное спасибо!)) Да, последнее время он у нас как лягушка-путешественница, то в Нью Йорке гуляет, то в Токио XDD
Везучий парень!!!
Очень понравиилось.
Качество фотографий на высоте. Очень эстетично, и парень прям как настоящий!
Узнала много названий, т.к читаю мангу, смотрю аниме и фильмы.
Даже узнала на фотографии станцию где сражался бог Ято P.S.: Если вы понимаете о чём я :)
Спасибо
Жду продолжения :)
Спасибо за добрые слова!))
Я как анимешник, тоже всегда очень радуюсь, когда узнаю места, которые были показаны в аниме. Первое время даже не верилось, что я нахожусь в стране, которую так часто видела на экране))
Я как всегда в восторге от Ваших фотографий и увлекательного повествования! Так красиво (и Япония и Кирилл *__*), что трудно подобрать слова, тем более, что тут до меня успели всё написать.^_^ Любуюсь молча ♡.♡
)))) Большое спасибо! Мне очень приятно)
Спасибо за увлекательный и интереснейший топик!
Прочитала на одном дыхании.
Фото все бесподобны, как и куколки (Кирилл и Азоночка в кимоно).
Спасибо))) Рада, что вам понравилось!)
Как же красиво! Кирилл вписался как родной в пейзажи Японии :D А Камакуру лично я помню по аниме «Эльфийская песнь», правда, там она рисованная :)
Благодарю!)
Ну просто супер экскурсия получилась!!!))) А Кирилл её украсил!!!))))
Спасибо, что зашли!))
Евгения, спасибо за супер-интересную экскурсию. Я еще в прошлом году запомнила Ваши публикации про Японию. Как всегда и фото на высоте, и все подробности путешествия. Ждем продолжения!
Очень приятно, что вы запомнили мои прошлогодние топики!)) Спасибо за вашу поддержку ^^
1. Кирилу конкретно повезло, не каждый потащит за тридевять земель еще 1 кг.
2. Японцы молодцы — не захламляют жилища, в пустоте находят красоту и гармонию
3. Жаль, что нет сведений, что там творится в кукольных магазинах.
4. Фото обалденные!
))))
Большое спасибо!)
Про кукольные магазины обязательно расскажу в следующем топике)
Женечка, как рада, что вышел новый топик от вас про Японию! Это невероятное путешествие, снова Кирилл -виртуозный экскурсовод! Я от ваших прошлых рассказов о поездке под впечатлением, а тут снова такая красота! Безупречные фото, вы профи, нам остается только учиться так фотографировать. И конечно любоваться всеми этими живописными видами.
Спасибо огромное за супер приключение!
Спасибо за такие приятные слова… я сижу теперь и улыбаюсь во весь рот)))) Правда до профессионала мне еще очень далеко, но спасибо за такую высокую оценку!)
Всегда рада, заглянуть! Жду продолжение, спасибо))
Спасибо, Женя! Потрясающе интересная экскурсия, фото как всегда прекрасные! Кирилл очень харизматичный молодой человек, мне показалось, что в Японии он чувствовал себя очень комфортно))
Большое спасибо!)) Мне кажется, в Японии любой будет чувствовать себя комфортно и защищенно))
Спасибо большое за топик, очень люблю Японию!
Какие у вас милые девочки!) Спасибо вам, что зашли!
Какая красота, никогда не устану любоваться)) Мне кажется или тут больше фотографий?)
Спасибо)) Больше чем где? Чем в ВК?) Нет… наоборот тут чуть-чуть меньше, чтобы не делать бесконечно длинную страницу)
Значит показалось))
Супер рассказ! Понравилось все, фото, рассказ, Кирилл! :) Молодец!
Большое спасибо!)) Мне очень приятно)
просто потрясающе, шикарные фото, топик можно пересматривать бесконечно))
Огромное спасибо!)))
Как хорошо, что ваш томик номинировали, а то пропустила все самое интересное!
Чудесный топик, спасибо!
Спасибо большое!)) Очень рада, что вам понравилось! Заходите еще ^_^
Благодарю за прекрасные фото и рассказ!
Вспомнила, что больше всего на свете люблю путешествовать!
Спасибо за добрые слова!) Мне приятно, что рассказ получился интересным!
Прекрасно вас понимаю… Тоже очень люблю путешествовать! Если долго нигде не бывать, то начинаю уставать от сидения на одном месте, и нужно срочно куда-то поехать, хоть куда-нибудь!)))
Спасибо! Было интересно прочитать и посмотреть на Японию. Интересный храм с фигурками лисичек.Недавно показывали по ТВ храм с похожими фигурками кошек.
Спасибо, что зашли!)) Лисички вообще одни из самых почитаемых существ в Японии, так что их изображения и фигурки часто можно заметить в разных синтоистских храмах^^
Не только очень интересный топик, но прекрасно изложенный и познавательно- полезный! Как-то я его не увидела в свое время, «проворонила», видимо… Огромное спасибо, что поделились))!
А Кир прекрасен и гармоничен везде, что тут сказать;), бегу скорей в продолжение))…
Большое спасибо!)) Очень приятно читать ваш добрый комментарий^^
Очень интересный топик! С большим удовольствием прочитала и посмотрела)))) Замечательный у вас Кирилл)))
Как интересно было почитать и полюбоваться прекрасными фотографиями кукол, удивительной природы и замечательных храмов Японии — как сама попутешествовала! Кирилл — просто прелесть!!! Осталась под большим впечатлением! Спасибо Вам большое за такой прекрасный топик!
Прочитала ваш топик — огромное спасибо!!! Так красиво, подробно и интересно описано!!! А фотографии — как окно в другой мир!!! Давно хотела поехать в Японию, а посмотрев ваши фото и прочитав рассказ, решила что поеду точно!!! Очень красивая и необычная страна!!! Спасибо вам ещё раз!!! ))))
Нет слов…
Потрясающе!
Кирилл неотразим!
Ваши фотографии Токио — как любимое аниме, только «всё на самом деле, точно же»!
Красавица в кимоно — чудо.

Спасибо, что не всё сразу — «пришлось» бы смотреть до конца! О_О )))
А хочется растянуть удовольствие. )