Галопом по Европам. Испания-Португалия, нашими глазами


Добрый день, всем жителям и гостям страны Бэйбики. В продолжение нашей Индийской сказки, решила написать для Вас еще одну коротенькую публикацию. Только «руссо туристо», и в основном женщины, может в июле месяце в 35 градусную жару сесть в автобус и поехать знакомиться с достопримечательностями Испании и Португалии. Так вот, мы и есть эти «руссо туристо», иногда будем появляться на фото. Испания- Португалия нашими глазами, кому интересно приглашаем к нам на огонек.
В этой публикации не будет рассказов о Барселоне, Саграда-Фамилия, Монастыре Монсеррат с его черной Мадонной, если интересно напишу отдельный Топик, там тоже есть много чего интересного, но если объединить в один — слишком много, а я сама не люблю длинные письмена.
Итак, из Барселоны мы отправились по всей Испании, посещали города и городки, на всем пути то тут то там попадались брошенные, разрушенные небольшие замки.
зарисовки в пути






аквидук

в старых городах на дороге постоянно попадались вот такие ракушки — это обозначался путём Святого Иакова, паломника идущего поклонится могиле апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела.


Кто-то катит мир, а многие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот мир!!»

не смогли пройти мимо — колбасная лавка



Впечатлило:
Крепость Алькасар, только обзорные фото, во внутрь почему-то не заходили, видимо посещение не входило в план экскурсии


Собор Святого Иеронима, построенный в 12 веке. Собор огромный, полностью сфотографировать невозможно, весь в завитушках, финьтифлюшках и вдруг смотрите фото… Хотя всему есть объяснение










Прекрасный Мадрид с его незабываемым Прадо
Символ Мадрида Медведь и земляничное дерево

Мадрид — наши фото зарисовки





В некоторых домах есть витрины с куклами в полный человечечкий рост




уличное кафе для людей и не только

Музей Прадо — фото очень мало — купили открытки, забежали чтобы отметиться, уже ноги гудели, выпили хороший кофе в фойе музея, зашли в залы… и вышли через 4 часа при закрытии




Португалия встретила нас Порто- глубой изразцовой плиткой и выдержанным портвейном
Зарисовки Порто

Картины из плитки на домах



Бесплатный Музей картин из изразцовой плитки в фойе ЖД вокзала





Прекрассный Лиссабон — город на семи холмах, практически его не увидели, у нас был один свободный день в столице Португалии и мы бездарно потратили его на поездку на мыс Рока — самая западная точка континентальной Европы, оплоснуть ножки. Смотреть там нечего, одна стелла и такой хороший ветерок, ополоснуть ножки не удалось — там высокий обрыв и все огорожено забором, чтобы лихие туристы ноги не мыли. Зато получили сертификаты, что были на мысе Рока — платно.


Лиссабон — главная площадь выходит на огромную набережную, На главной площади раположено кафе, в котором выпекают изумительно вкусные пироженные Паштел, они делаются из слоеного теста с молочно-яичным кремом, подаются теплыми. То что мы кушали на завтрак в отеле — рядом не лежало. Будете в Лисаабоне обязательно попробуйте!
Набережная Лиссабона



и уменьшенная копия


Карта мира, из мрамора разных цветов, прямо на набережной — у меня на фото уместилась только Португалия


Выбиты в мраморе имена великих португальских мореплавателей — Васко до Гама, Барталомеу Диаш и т.д. однако нет Колумба — он тоже португалец, но служил Испанцам, поэтому португальцы его своим не считают.
Фотозарисовки


Всем кто был со мной, спасибо


VDolls Авторские силиконовые и шарнирные куклы Кислой Валентины

Ямогу: Авторские силиконовые куклы Кислой Валентины — VDolls

"Волшебное лукошко" мастерская Федоровой Надежды

Ямогу: Авторские куклы, игрушки, одежда, мебель для кукол. Игрушки по картинкам или мультфильмам. Авторские текстильные куклы.


Комментарий (9)

Классная экскурсия! Ох, как в такую жару силы фотографировать нашли :))) Спасибо за это :)))
А всё же, почему глухглавый на Соборе Святого Иеронима?
Отредактировано: 5 апреля 2019, 16:46
Альбина, спасибо, рада что понравилось.
Спасибо, с удовольствием посмотрела и почитала.
Спасибо, очень интересно!!!
Наталья, спасибо, возможно еще будут заметки из путешествий
Необыкновенная поездка! Столько всего увидеть! Спасибо что поделились! Так что там за космонавт?! Я увидела космонавта )))
Марианна, спасибо, да Вы совершенно верно увидели космонавта и еще кот с мороженным там, на стенах Собора 12 века, загадка разгадывалась просто — когда проводилась реставрация стен Собора реставраторам разрешили вот так оставить свой след в истории. Вот так появилось несколько неоднозначных скульптурок.
Спасибо за интересное путешествие!
Светлана, рада что понравилось