Сказочная Индия


Добрый вечер, всем жителям и гостям страны Бэйбики. Разбираю фотографии и вдруг обнаружила утерянную папку с фотографиями из Индии. Да-да, несколько лет назад, я и дочь, проехали по золотому кольцу Индии Дели-Агра-Джайпур, может быть кому-то будет интересно, тогда еще никто не брал кукол в дорогу, поэтому фото кукол не будет, ну разве что одно — куколки «на память».
Это мы, отважные путешественники, иногда будем мелькать на фото.

Посетили Таджмахал — впечатлило очень, огромный музейный комплекс, беломраморный храм, весь в узорах выложенных из цветных полудрагоценных камней, по территории отделанной мрамором и в храме ходят без обуви, мы были предупреждены и брали с собой носочки.


Очень любят индусы фотографироваться с белокожими, все свободное время — фотографировались

Джайпур, здесь мы катались на слонах

Очередь

Слоники все красивые



Это танцы в вечернем кафе, девочки были невероятно красивые





Обезьяны везде…
В Дели

по дороге и они не такие ожиревшие как в Тайланде, рады любому гостинцу



Длинноногие худые верблюды


Просто зарисовки в дороге




Были очень рады когда добрались до Гоа — это цивилизация.
Южный Гоа — огромные волны, пальмы растут как хотят, Да, еще раз понимаешь не Тайланд

Зато какие лобстеры — Тай отдыхает


Вечером все наблюдают закат, представление длится пять-семь минут — не более и темно







Надеюсь после моей коротенькой Публикации кому-то захотелось полюбоваться закатом в Индии.
Всем кто был со мной — спасибо

Куколка «на память»



Irina Thaarup (Ирина Тооруп)

Ямогу: Авторские куклы, текстильные куклы, куклы по технологиям художников-мультипликаторов

Алена Лебедева

Ямогу: Рисую мэйк и делаю блаш тела и рук разным куклам


Комментария (24)

Светлана, спасибо!
Посмотрела с большим удовольствием)!
  • avatar
  • 4581
  • +2
Ирина, спасибо, рада что понравилась Публикация
Спасибо, что поделились! Очень красиво!
Ирина, спасибо, жаль что фото из Таджмахала мало, хотя фотографировали постоянно. Мы тогда еще неопытные туристы были.
Я тоже неопытный турист и вообще наверное не турист, но мне муж все время говорил: брось фотоаппарат и лучше смотри) И как-то так вышло, что то, что фотографировала, осталось только на фото, а то, что разглядывала — в душЕ)
Ох, ностальгия, я тоже там была давно.
Елена, спасибо, а какой там океан!!! Накатывает волна и в ней рыбок видно, а когда откатывает волна — сколько живности в песок начинает закапываться. Я как увидела — кроме как на жезлонг, больше никуда, никаких полотенец на песочке!!! А каких ракушек продают!!!
Отредактировано: 4 апреля 2019, 20:22
Светлана, про океан, я что то смутно помню, больше храмы, Тадж Махал, и на слонах тоже каталась. Я в 1997 году была, а вы в каком?
Отредактировано: 4 апреля 2019, 20:22
Мы в 2008году, эта была наша первая поездка в том направлении, потом уже объявился Тайланд
Очень интересно, спасибо! Тадж-Махал построил какой-то правитель в честь своей единственной любимой жены Мумтаз, умершей при родах 8-го что ли ребёнка. Чудесной красоты комплекс!
Марианна, спасибо, Мумтаз была любимой женой правителя империи Великих Моголов Шах-Джахана, кстати у него было много жен, но эта жена эта была любимая — очень любимая целых 23 года, и сопровождала его во всех боевых походах, умерла при родах 14го ребенка!!! Непросто быть любимой женой
Великие Моголы очень любили драгоценности, и у них была великолепная коллекция драгоценных камней, из чего сложились сказки о несметных богатствах индийских правителей, насколько я помню все было разграблено англичанами и португальцами. мы были в старом дворце, там стены из красного песчанника, он легок в обработке и все стены украшены вырезанными в камне узорами с цветочным орнаментом, так вот все эти узоры были заполнены золотом, а цветы были выложены драгоценными камнями. Англичане жгли костры, чтобы золото расплавилось и стекало по желобам в емкости для вывоза в Англию, а драгоценные камни просто выковыривали из стен
Отредактировано: 4 апреля 2019, 20:47
как же здорово! я стараюсь привозить деревянные марионетки и большие статуэтки девушек из дерева — есть из Тая, Вьетнама, Туниса, Турции
Светлана, с удовольствием «побывала» в Индиии. Лобстеры, это да! Такие-же на Шри-Ланка. Летала туда несколько лет назад. Сразу вспомнила лобстеров. Обезьяны там везде. Нас предупреждали, что опасные черные. Серые миролюбивые. Мне там очень понравилось. Люди очень доброжелательные, природа яркая! А какие базары! Какие фрукты!!! Объедались просто.
Вот несколько фото








Ирина, спасибо, как же все-таки здорово вспоминать. Я думала после «Золотого кольца» в Индию больше ни ногой, но океан манит, уже после этого несколько раз на Гоа были, только Северном — он цивилизованней, там золотай молодежь Индии тусуется. А вот опять на путешествие больше не решились. Хотя посетить Таджмахал еще раз очень хочется. и еще мы были в огромном новом Буддийском храме — фото вообще нет, только обзорное, хотя гид говорила — фотографируйте — больше нигде такого не увидите. Я такого великолепия ни в одном храме Индийском больше не видела.
Спасибо за очень интересную экскурсию ( а я воспринял Ваш замечательный рассказ ииенно так!). Всё равно, как побывал там. Удивительные фото; живые и «говорящие». Действительно, захотелось увидеть всё это вблизи). Спасибо!
Спасибо за интересное путешествие!
Всем спасибо, для всех кому интересненько — будет продолжение Испания-Португалия нашими глазами — Мадрид, крепость Алькасар, Лиссабон, мыс Рока, Порто и немного зарисовок в дороге.
Отредактировано: 5 апреля 2019, 08:29
Красиво, интересно… но желание туда ехать совсем нет :))) Насмотрелась раньше «Орла и орешка», после этой передачи в Индию и бесплатно не хочу :))) Но с удовольствием чужие фотографии смотрю, ведь красиво и интересно :) Спасибо за прогулку по неизведанной мной стране.
Альбина, спасибо за мнение, я также была против Китая, но недавно была публикация о терракотовой армии — очень хочу посмотреть сама, скорее всего поеду — очень интересно
В Китай то же хочется, только не на армию посмотреть… Буду ждать, когда Вы съездите и опубликуете :)
Светлана, спасибо за прекрасный фото-рассказ об Индии! Я очень люблю такие топики- из первых уст о мировых красотах, ведь самому невозможно побывать везде, я в основном по Европе путешествовала))) и сама очень много фотографирую, потому что это такое наслаждение- открыть альбом и вспомнить..))
Ирина, спасибо, я тоже не ленюсь и всегда распечатываю фото в альбом, некоторые путешествия в 200 лучших фото не умещаются. А еще интересно узнавать места где был в каких-либо телепередачах, книгах.