Рождественские вкусности
В каждой стране есть свои вкусные блюда для Рождества.
Традиционный английский стол это — индейка, овощи, пудинг.
(фото из интернета)
Мой муж хоть и англичанин, но терпеть не может индейку.Поэтому у нас на рождественском столе
каждый раз что нибудь новенькое.
Это был гусь и кусок оленины.
Пудинг тоже не совсем английский.
А это уточка и разные сосиски.
Пудинги…
Что еще ставят на рождественский стол? Пробежимся по рождественским ярмаркам и все посмотрим.
Пироги, самые разные.
Сыр, сыр и еще раз сыр…
Все можно попробовать.
Колбасные изделия.
Все колбаски можно отведать и решить какую покупать.
Разные виды чая и кофе можно попробовать перед покупкой.
Ну а теперь сладости!
Лежит себе книжка и собака рядышком стоит.
Открываешь, а внутри разные джемы.
А какие сладкие запахи витают на ярмарке...!!!
Так что голодными на ярмарки не ходить!
Хотя и там можно отведать что нибудь вкусное.Горячее красное вино с пряностями.
Очень вкусные сладости, забыла как называются.
Это наши пирожки, мы их домой купили.
А что вы готовите на новогодние и рождественские праздники?
Традиционный английский стол это — индейка, овощи, пудинг.
(фото из интернета)
Мой муж хоть и англичанин, но терпеть не может индейку.Поэтому у нас на рождественском столе
каждый раз что нибудь новенькое.
Это был гусь и кусок оленины.
Пудинг тоже не совсем английский.
А это уточка и разные сосиски.
Пудинги…
Что еще ставят на рождественский стол? Пробежимся по рождественским ярмаркам и все посмотрим.
Пироги, самые разные.
Сыр, сыр и еще раз сыр…
Все можно попробовать.
Колбасные изделия.
Все колбаски можно отведать и решить какую покупать.
Разные виды чая и кофе можно попробовать перед покупкой.
Ну а теперь сладости!
Лежит себе книжка и собака рядышком стоит.
Открываешь, а внутри разные джемы.
А какие сладкие запахи витают на ярмарке...!!!
Так что голодными на ярмарки не ходить!
Хотя и там можно отведать что нибудь вкусное.Горячее красное вино с пряностями.
Очень вкусные сладости, забыла как называются.
Это наши пирожки, мы их домой купили.
А что вы готовите на новогодние и рождественские праздники?
Обсуждение (139)
Я делаю «селедку под шубой» и зимний салат их муж очень любит, а вот свекровь не ест.
Это тоже сыры, только они ваксой покрыты.
моя старшая дочь, например, вместе с младшим зятем не могут без салата Оливье:))
но я его готовлю с курицей, без горошка, только кукрузу добавляю и соленый огурчик, а для пикантности — ананас:)))
а младшая дочь любит винегрет, и обязательно с селедочкой, и чтобы квашеная капустка хрустела и ее много было, и свеколка чтобы вкусная попалась, сладкая:))
холодец я обязательно делаю, только из птицы, его младшая любит и зять очень уважает
холодца варю много, чтобы с собой младшим дать
мясо запекаю или рыбу
а еще мы много печем сами
и я, и старшая дочь очень печь любим, ну и фрукты, как же без них
а в этом году мы решили сделать «легкий» стол
холодец я, конечно, сварю, и суши закажем, наверно
и много-много-много печенья-пряников-пирогов!
с наступающими праздниками!
На новый год я готовлю все наше + селедку под шубой и салат зимний, муж их очень любит.
помнится, в детстве была у меня учительница английского языка родом из Шотландии, муж у нее русский был, на войне ее нашел и к нам привёз — очень она борщ украинский любила:)))))))))))
Это украшения на тортики, они съедобные.Сделаны из марципана.
А на стол… уже много лет какой-нибудь десерт, а ужин в обычное время самый обыкновенный.
Марина, но ведь выпечка до Рождества не доживет, т.е. ее просто съесть как вознаграждение за поход на ярмарку? :)
Каждому по три маленьких пирожка.
— пирожные тут тоже есть, но очень некачественные, съели вот = и нате, сразу проблемы какие-то проявились, или отравление, или отеки… из чего стряпают только??? — непонятно… пишут, жмых-сгнившая мука… даже целлюлозу добавляют… сразу забываешь про «тортики» надооо-ооолго))
Но вот как же так — столько вкусноты разной и ни одной Машки! :0)
Может, дома кого-то не хватает…
Медальки из шоколада, можно повесить на елочку.
Это тележка со сладостями…внизу написано — подходи, пробуй!
Шотландские яйца, очень их люблю.
Моей свекрови тоже очень чуррос понравился.
А я обычно на католическое рождество пеку мини-штолле с орехами, цукатами и замоченном в роме изюмом, с пряностями и посыпают сверху сахарной пудрой, как снегом. Долго они не хранятся, за пару дней успеваем все съесть и раздарить:)
А на Новый год обязательно фруктово-ореховый бисквит. И сверху украшаем цветами и елочками из разноцветного
марципана. Вот я и позавидовала на фигурки, такая прелесть!
Очень популярное рождественское печенье — имбирный человечек.
Много соблазнов и то хочется купить и это…
На новый год обязательно селёдка под шубой, фрукты, рыбка запечённая с овощами и домашняя выпечка.
А вот уж на Рождество обязательно оливье (или зимний), запеченая курица и домашний торт.
И мандарины, вкус детства!
А раньше, кстати, мы ещё обязательно лепили манты и ели их макая в уксус! А мама ругалась, что это вредно))) И обязательно варили холодец! и так каждый год
Это наши столы на Рождество и Новый год.
А это на Новогоднюю ночь стол накрывали. Поскромнее, но торт делаю обязательно. Дети не представляют стол на этот праздник без моего торта.
«Минс пайс — это сладкие пирожки из песочного теста.Минс пайс очень хороши, как в теплом, так и в холодном виде.Их еще ставят на камин для Санты вместе с рюмочкой виски или бренди.
Начинка сладко-фруктовая — mincemeat.Хотя начинали их печь именно с мясной начинкой, но сейчас уже почти таких пирожков не пекут.»
Вот что кладут в начинку.
Ингредиенты для начинки:
2 зелёных яблока (около 400 г)
250 г изюма raisins
250 г изюма sultanas
250 г изюма currants
200 г цукатов из цедры цитрусовых (мелко нарезать)
200 г нутряного жира (измельчить)
200 г мягкого тёмно-коричневого сахара (сорт Dark Muscovado)
150 мл бренди
1 лимон (тёртая цедра и сок)
1 апельсин (тёртая цедра и сок)
100 г миндальных хлопьев (мелко наломанных)
4 ч. л. смеси молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь
В нашей семье по-традиции, Рождественский вечер постный. На столе обязательно будут бабушкин «Розовый» и «Польский» салатики, скумбрия домашнего копчения, карп жаренный и заливной. Бутербродики со-шпротиками и с красной рыбкой. Салатики и бутербродики заправляются домашним постным майонезом…
А оливье у нас дома проходит под кодовым названием салат «горошковый» :)))) Я с детства не люблю отварную морковь, поэтому в салате ее нет. Но ложится подкопченная колбаска и свежий огурчик. :))
А как-то попалась копченая колбаска и всем очень понравилось. Теперь просят с ней.
Смею предложить попробовать еще рецептик «польского» салатика. Простой, но мжчинам нашей семьи особенно нравится. Для салатика взять в равных пропорциях маринованные грибы, огурцы и селедочку. Все порезать кубиками и смешать. заправки и специй никаких не нужно, хватит сока ингридиентов.
Торт конечно не печем на новогодний стол, но покупаем, холодец обязательно, оливье люблю я и настаиваю, что бы всегда был и нравится зеленые оливки добавлять в него, также печеная курочка с черносливом, рыбка, бутербродики, какой нибудь салатик легкий.
Стараемся не все салаты делать одновременно, а каких не хватает на новогоднем столе обязательно мастрячем 2-го и все каникулы))
Это паштеты, пробуешь и выбираешь себе тот, который понравился.
А на фото в баночках, есть ощущение, что это соусы, мы еще горчицу делаем к холодному, мама моя так заливное вкусно готовит, объедение, еще с горчичкой — класс!!! (без нее никуда)
Что то праздниками так запахло, хочу-хочу скорее уже))
Думаю, что на новый год оливье делать буду. Ну и нарезочки колбасной возьму. Что ночью то наедаться? Думаю, что у кукло народа будет круче стол. За ними всё и подъем. Те же охотничьи колбаски вполне сойдут для Барби в качестве салями. А сосиска одна в качестве докторской. Помидорки черри. Шампанское только у них не настоящее. И курица пластмассовая. Настоящая то для них большая будет.
И конечно мандарины.
Это разные пудинги, с разной пропиткой и разными начинками.
Вот это подарочная сырная коробка.Сыр в специальной оболочке, не знаю как называется, к сыру специальное не сладкое печенье.
Это подарочные рождественские корзины на любой вкус.
А совсем ничего есть после пяти не всем, наверно, можно… мне один знакомый хирург сказал-вот так камни в желчном и в протоках и образуются… никаких голодовок!
Так что с его легкой руки…
Топик очень красивый. И вдохновляющий. На кулинарные подвиги.
По-моему, я есть хочу…
Это называется сырное колесо.
У нас на праздничном столе, всё как обычно;): оливье, холодец, картошка, курица, красная икра, рыба, колбаса, сыр и бутерброды с шпротами.
Свекровь очень любит вот такое печенье.Специально для нее покупаем.