author-avatar
Марина

Рождественские вкусности

Публикации Разное Туризм
В каждой стране есть свои вкусные блюда для Рождества.
Традиционный английский стол это — индейка, овощи, пудинг.
(фото из интернета)



Мой муж хоть и англичанин, но терпеть не может индейку.Поэтому у нас на рождественском столе
каждый раз что нибудь новенькое.
Это был гусь и кусок оленины.

Пудинг тоже не совсем английский.


А это уточка и разные сосиски.

Пудинги…

Что еще ставят на рождественский стол? Пробежимся по рождественским ярмаркам и все посмотрим.
Пироги, самые разные.





Сыр, сыр и еще раз сыр…




Все можно попробовать.

Колбасные изделия.

Все колбаски можно отведать и решить какую покупать.


Разные виды чая и кофе можно попробовать перед покупкой.




Ну а теперь сладости!


Лежит себе книжка и собака рядышком стоит.

Открываешь, а внутри разные джемы.


А какие сладкие запахи витают на ярмарке...!!!


Так что голодными на ярмарки не ходить!
Хотя и там можно отведать что нибудь вкусное.Горячее красное вино с пряностями.

Очень вкусные сладости, забыла как называются.


Это наши пирожки, мы их домой купили.

А что вы готовите на новогодние и рождественские праздники?
  • ViePoupee (Елизавета Смирнова)

    Ямогу: Авторские шарнирные куклы

  • Новицкая Яна

    Ямогу: Приветствую вас коллеги и любители кукол! Я только — только начинаю знакомиться с миром кукол. Поэтому не судите строго. Но я обещаю учиться и трудиться. И надеюсь радовать вас своими работами :))

Обсуждение (139)

Как всё аппетитно, аж есть захотелось))) У нас все просто на столе, печеная курица с яблоками, винигрет, оливье, селдь под шубой, отварной картофель, зелень, огурчики и помидорчики разносол, нарезка сыров и колбас, напитки, торт, фрукты. Сырная полка и чайная лавка впечатлили, надо же… чай можно попробовать.
Наталия, все дают пробовать… я сначала удивлялась, а сейчас тоже все пробую.
Я делаю «селедку под шубой» и зимний салат их муж очень любит, а вот свекровь не ест.
Это тоже сыры, только они ваксой покрыты.

Мариночка, давно ли из России уехали?
моя старшая дочь, например, вместе с младшим зятем не могут без салата Оливье:))
но я его готовлю с курицей, без горошка, только кукрузу добавляю и соленый огурчик, а для пикантности — ананас:)))
а младшая дочь любит винегрет, и обязательно с селедочкой, и чтобы квашеная капустка хрустела и ее много было, и свеколка чтобы вкусная попалась, сладкая:))
холодец я обязательно делаю, только из птицы, его младшая любит и зять очень уважает
холодца варю много, чтобы с собой младшим дать
мясо запекаю или рыбу
а еще мы много печем сами
и я, и старшая дочь очень печь любим, ну и фрукты, как же без них

а в этом году мы решили сделать «легкий» стол
холодец я, конечно, сварю, и суши закажем, наверно
и много-много-много печенья-пряников-пирогов!

с наступающими праздниками!
Карина, из России я уехала 14 лет тому назад.Дома готовлю только русскую еду, муж ее любит и ест только ее. А вот свекровь не ест мою стряпню, поэтому ей мы готовим немного английской еды.Я не обижаюсь, свекрови 85 лет, трудно что-то менять в таком возрасте.
На новый год я готовлю все наше + селедку под шубой и салат зимний, муж их очень любит.

здорово, когда русские корни не забываются и английские мужья приобщаются:))
помнится, в детстве была у меня учительница английского языка родом из Шотландии, муж у нее русский был, на войне ее нашел и к нам привёз — очень она борщ украинский любила:)))))))))))
Мой муж любит Россию и все русское.Так что в этом мне очень повезло!
Копец, как такие Публикации на работе смотреть!!! без обеда!!!
  • svetamm
Светлана, а представьте себе, ходишь среди всей этой вкусности… и хочешь купить ВСЕ!!!
Это украшения на тортики, они съедобные.Сделаны из марципана.

Обожаю марципан!)
  • oletta
Ольга, мой муж может есть марципан каждый день… я к марципану равнодушна.
Да, я тоже ела каждый день… Пока пару кг не набрала дополнительно… А сбросить ой как тяжело!))
  • oletta
Тяжело, знаю на своем опыте… хотя я на работу хожу пешком, а это 40 минут до работы и 40 минут назад. В детском садике не посидишь, все время с детьми прыгаешь и все равно вес не уходит…
О, марципан обожаю! Но фигурки такие мне было бы жалко есть. Не потому, что красивые, а потому, что в форме зверей. В детстве шоколадного зайца подарили, помню с какой жалостью я его грызла, чуть ли не плача))) Деда Мороза было не так жаль)
Мария, муж уже съел своего пингвинчика… не удержался…
Красиво и аппетитно! Вот бы попробовать сыры :) А я на каждой медовой ярмарке пробую мед, называю это «работать медведем» :)
А на стол… уже много лет какой-нибудь десерт, а ужин в обычное время самый обыкновенный.
Марина, но ведь выпечка до Рождества не доживет, т.е. ее просто съесть как вознаграждение за поход на ярмарку? :)
Наталья, мы купили несколько мясных пирогов и положили их в морозилку .24 декабря достанем из морозилки, разморозим и немного подрумяним в духовке. Все англичане так делают. А пудинги насквозь пропитаны алкоголем им ничего не будет, хранятся нормально до нового года.А если в вакуумной упаковке, то вообще год можно хранить.

в вакуумной упаковке или пропитанные как немецкий\австрийский штоллен — это понятно, а вот обычная выпечка… но если в морозилку, а потом разогревать, то не интересно. Лучше сразу съесть как награду за поход на ярмарку :)
Мы купили себе маленькие пирожки, сразу их дома съели.А вот большие заморозили.
Каждому по три маленьких пирожка.
:)Марина, приятно посмотреть… у нас теперь с этим опять проблема, хлеба очень маленький выбор (свежий батон — или недельной давности, вот и все… подвальный мы боимся брать))
  • alba
Рядом с нами есть частная булочная, вот там мы, в основном, и покупаем себе хлеб и булочки.
Эх, Мариночка, жестокий вы человек...))) Периодически такие вкусняшки показываете, а некоторые страдают...)
Ольга, а как я себя по рукам бью… хочется ВСЕ попробовать…

— а я люблю, когда все красиво и позитивно, это заряжает:) а завистью не страдаю:)
— пирожные тут тоже есть, но очень некачественные, съели вот = и нате, сразу проблемы какие-то проявились, или отравление, или отеки… из чего стряпают только??? — непонятно… пишут, жмых-сгнившая мука… даже целлюлозу добавляют… сразу забываешь про «тортики» надооо-ооолго))
  • alba
Вот нам с этим везло. Мы когда в гости приезжали, то часто маме и пирожные и тортики покупали, все было вкусное и свежее.
Ммммммм, сколько соблазнов вкусных… Спасибо!
Но вот как же так — столько вкусноты разной и ни одной Машки! :0)
  • AllikaC
Аллика, на рождественских базарах очень много людей. Там трудно сделать фото, я даже камеру с собой не беру, все фото делаю на телефон.Как-то неудобно куклами над едой трясти.

Да понимаю я… что Машек сюда пускать нельзя! :0))
  • AllikaC
Странно, что Машки тайком не пробрались…
Может, дома кого-то не хватает…
Боже, сколько вкуснятины!!! Мне, даже и смотреть нельзя, завтра на весах, точно плюс будет. Для меня загадка как вы не поправляетесь от таких соблазнов. Или вы это не кушаете, а только фоткаете?))
  • elena7
Елена, я поправилась, теперь борюсь с лишним весом… но он почему-то все время побеждает…
Медальки из шоколада, можно повесить на елочку.

Сколько всего вкусненького! Мы тоже «оливье и рыбу под шубой» готовим на все праздники.Мои говорят без них праздника не будет.Оливье иногда делаю с красной рыбой, вместо колбасы добавляю и горошек не кладу, сыну очень нравится…
  • OZELOT
Наталья, а соленые огурцы кладете, когда с рыбой? Хочется попробовать такой салат!))
  • oletta
Я кладу соленые огурцы, так как мы с мужем их очень любим.Их я покупаю в русских магазинах и нашу селедочку.
Марина так это в обычный, а Наталья с красной рыбой делает!))) А туда нужны соленые огурцы?
  • oletta
А, поняла…
  • oletta
если с рыбой то нет
  • OZELOT
Спасибо, попробую!))
  • OZELOT
Наталья, да праздник без оливье и селедки под шубой- не праздник!

Это тележка со сладостями…внизу написано — подходи, пробуй!
Чудесный топик! И так удачно, еще шести нет ) Внимательно изучала каждую фотографию — ожидала, что где-нибудь среди марципановых фигурок Людвиг пристроится. Всегда радостно видеть его рядом с какими-нибудь вкусностями )
  • Mamaria
Нельзя Людвига пристроить… в Англии очень строго с гигиеной. Почти все столики отгорожены прозрачным пластиком, чтобы люди не наклонялись над едой.
Шотландские яйца, очень их люблю.

Марина, а шотландские яйца — это мясной рулет фаршированный яйцами только не продолговатой формы (когда несколько яиц), а круглой (на 1 яйцо)?
Наталья, шотландские яйца это не рулет, это яйцо, а вокруг него мясная оболочка, а потом все посыпается хлебной крошкой. Они бывают разными по размеру.
Мариночка! Эти вкусности, название которых ты не помнишь, называются чуррос. Это испанское блюдо. Испанцы едят его на завтрак. Как же это вкусно, особенно с растопленным шоколадом! Но слишком вредно для фигуры. Хотя в праздники лучше диетами не заморачиваться. А я очень люблю английский рождественский пирог. Хотя он очень сладкий и сытный. И овощи люблю. И мясо с грейви. И хлопушки!
  • Luksura
Валентина, спасибо за подсказку. Забыла, так было вкусно, что не сфотографировала названия киоска, а он так и назывался.Очень сытный, я не смогла всю свою порцию съесть, муж доедал.

Моей свекрови тоже очень чуррос понравился.
Марина, какие красивые марципановые фигурки! И торт можно украсить, и на ёлочку повесить:) И совсем недорого, всего фунт за такую красоту!
А я обычно на католическое рождество пеку мини-штолле с орехами, цукатами и замоченном в роме изюмом, с пряностями и посыпают сверху сахарной пудрой, как снегом. Долго они не хранятся, за пару дней успеваем все съесть и раздарить:)
А на Новый год обязательно фруктово-ореховый бисквит. И сверху украшаем цветами и елочками из разноцветного
марципана. Вот я и позавидовала на фигурки, такая прелесть!
  • Lena56
Елена, мы впервые такие фигурки увидели.Муж выбрал пингвина… почему, не знаю, а я снеговичка.

Очень популярное рождественское печенье — имбирный человечек.
Боже мой, Мариночка, разве можно наносить такой удар по нашим вкусовым рецепторам!!!!))) Я аж слюной захлебнулась. Как здорово вы готовите, все так красиво, аппетитно, невозможно смотреть, я уже как павловская собака. Так и хочется всего попробовать, а сколько всего еще продается, вот это раздолье для обжор(это я про себя).
  • anira67
Ирина, рождественский стол готовит муж, а я готовлю на новый год и на русское Рождество.
Много соблазнов и то хочется купить и это…

Марина, спасибо за такую гастрономическую экскурсию! Сыыыр! Обожаю, но приходится за ним ехать в Финляндию, что-то белорусский стал мало сьедобен. А пудинги- это прямо Агата Кристи какая-то, у неё такие вкусные описания можно встретить в детективах! Я совершенно бездарная кулинарка!
Наталья, сыр это сыр...! Тоже очень люблю и часто покупаем самый разный, но небольшими порциями, а то в дверь не пройду…

Вот и я смотрю, смотрю и понимаю, как же мне не хватает этого вкусного сыра. Теперь у нас с сырами такие проблемы — или за безумные деньги, что не купить, или наши, но… от сыров там только название и полнейшее разочарование! Ладно, поем глазами)))
На новый год обязательно селёдка под шубой, фрукты, рыбка запечённая с овощами и домашняя выпечка.
А вот уж на Рождество обязательно оливье (или зимний), запеченая курица и домашний торт.
И мандарины, вкус детства!
  • M_O_O_b
Олеся, читаю комментарии вдруг понимаю, что селедка под шубой + оливье, наше главное русское блюдо на Новый год!

Да, Марина, практически у всех они бывают на столе!
А раньше, кстати, мы ещё обязательно лепили манты и ели их макая в уксус! А мама ругалась, что это вредно))) И обязательно варили холодец! и так каждый год
Ой, Марина, что же Вы с нами делаете? Столько соблазнов. А такса из шоколада? Раньше на Новый год всегда манты делали. А теперь и есть некому. Да и пост рождественский. Новый год не отмечаю, стараюсь причаститься 1 января.
Что-то у меня Новый год перепутался с Рождеством. Мы раньше отмечали только Новый год. А теперь на Рождество отправляюсь в гости. Дома не готовлю.
Мы отмечаем английское Рождество, потом Новый год, потом русское Рождество и последний праздник — старый Новый год.
Ага, а потом ведь еще Крещение… Или его не празднуете?
  • anira67
Крещенье тоже празднуем, но елку уже убираем.
Нет, такса фарфоровая.У нее внутри лежат маленькие баночки с джемами. Мантыыыыы, хочу наши манты, которые раньше продавались на каждом углу в Новосибирске…

А самой сделать манты?
Делаю, но те, которые с улицы все равно вкуснееееее! Не знаю почему ????
Значит прилетайте в Новосибирск на манты :)
А вот наше приготовление к Рождеству в январе 2018г. По русскому поверью, стол должен «ломиться».Крепкие напитки были поставлены позже))
  • Tigriza
Марина.какое фото! Просто чудо! В Англии тоже нужно ВСЕ поставить на стол…
Это наши столы на Рождество и Новый год.







А-а, Мариночка, икорка тоже вами любима!)) Я без этих бутербродиков праздничный стол не представляю)). Спасибо вам за вкусный, предновогодний, такой информационный топик! Приезжайте ко мне в гости, мы вам тут хороший стол накроем))). Встретим по сибирски)))

А это на Новогоднюю ночь стол накрывали. Поскромнее, но торт делаю обязательно. Дети не представляют стол на этот праздник без моего торта.
  • Tigriza
Марина, я тоже раньше пекла медовик или сметанный торт, но кроме меня их никто не ест, поэтому и перестала печь.
Да, Мариночка, жизнь вносит коррективы, но материнская выпечка должна стоять в такой праздник на столе для детей)) У вас, конечно, другая страна и другие традиции, которым, наверное и правильно следовать.
  • Tigriza
Забыла написать, свекровь печет так называемые сладкие пирожки «минспай».Вот их мы ставим на все столы, она обычно много их делает.
«Минс пайс — это сладкие пирожки из песочного теста.Минс пайс очень хороши, как в теплом, так и в холодном виде.Их еще ставят на камин для Санты вместе с рюмочкой виски или бренди.
Начинка сладко-фруктовая — mincemeat.Хотя начинали их печь именно с мясной начинкой, но сейчас уже почти таких пирожков не пекут.»
Вот что кладут в начинку.
Ингредиенты для начинки:
2 зелёных яблока (около 400 г)
250 г изюма raisins
250 г изюма sultanas
250 г изюма currants
200 г цукатов из цедры цитрусовых (мелко нарезать)
200 г нутряного жира (измельчить)
200 г мягкого тёмно-коричневого сахара (сорт Dark Muscovado)
150 мл бренди
1 лимон (тёртая цедра и сок)
1 апельсин (тёртая цедра и сок)
100 г миндальных хлопьев (мелко наломанных)
4 ч. л. смеси молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь
Действительно, у каждой семьи своё новогоднее, особенное лакомство! От перечня ингредиентов сразу понятно, что вкуснятина))). У нас в супермаркетах, в больших городах может и не сложно эти составляющие найти и закупить, а в моей сибирской глубинке несбыточно по такому рецепту приготовить.Заменить на другие продукты, будет и вкус другой))) Но возьму себе в рецепты.Может и когда нибудь получится приготовить.Спасибо!
  • Tigriza
Марина, начинку для таких пирожков можно менять на свое усмотрение. Смешать много изюма и сушеных фруктов, все это залить медом + любой алкоголь, дать настояться и печь.Каких-то строгих канонов нет.
  • Tigriza
Спасибо, Марина.
Ой, не могу смотреть подробно, пролистываю, а то невозможно как хочется! )))
Марианна, нужно сытым такие топики смотреть…

Марина, посмотрела все Ваши вкусняшки и ярморочные. Не понимаю, как можно такое выдержать — все, все хочется попробовать.
  • GalkaV
Галина, и не говорите… ВСЕ съесть хочется!

Все не только очень аппетитное, но еще и очень красивое.
  • GalkaV
Галина, да вкусные и красиво сделанные.
Ааааааа!!! Второй день удара вкусняшками по выдержке и дисциплине. Еееех, не надевать мне новое платье на корпоратив… Снова пошла шуршать в холодильнике…

В нашей семье по-традиции, Рождественский вечер постный. На столе обязательно будут бабушкин «Розовый» и «Польский» салатики, скумбрия домашнего копчения, карп жаренный и заливной. Бутербродики со-шпротиками и с красной рыбкой. Салатики и бутербродики заправляются домашним постным майонезом…

А оливье у нас дома проходит под кодовым названием салат «горошковый» :)))) Я с детства не люблю отварную морковь, поэтому в салате ее нет. Но ложится подкопченная колбаска и свежий огурчик. :))
  • Rianon
Ира, в Англии отмечают пред Рождественский вечер, то есть по нашему сочельник.Едят рыбу, сандвичи с рыбой, огурцами и обязательно пьют глинтвейн, но тоже не все так делают. У нас свекровь так отмечает сочельник ну и мы ее поддерживаем.

  • Rianon
О! И я не люблю морковь в оливье! Тоже — свежий огурчик! Только с мясом или курицей…
  • oletta
Ага, я делала пару раз с отварной куриной грудкой. И даже разок пробовала с рыбной консервой;)
А как-то попалась копченая колбаска и всем очень понравилось. Теперь просят с ней.

Смею предложить попробовать еще рецептик «польского» салатика. Простой, но мжчинам нашей семьи особенно нравится. Для салатика взять в равных пропорциях маринованные грибы, огурцы и селедочку. Все порезать кубиками и смешать. заправки и специй никаких не нужно, хватит сока ингридиентов.
  • Rianon
Ух ты! Какое необычное сочетание!
  • oletta
Ага, и достаточно просто. Только именно все маринованное и грибочки, и огурчик и селедочку. Приятного аппетита! ;))
  • Rianon
Кажется, этот салатик — идеальная закуска под водку!)
  • oletta
Ааааааааааааааа! Именно с такими словами на прошедший НГ его утащили наши мужчины)))))))
  • Rianon
Попробуем!))
  • Rianon
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать.
  • oletta
Нееет, без морковочки оливье — не оливье…
Так ведь и не оливье, «горошковый» это салатик ;))))
Какой вкусный топик!!! Мариночка, спасибо, какие разносолы, столько вкусностей, разве можно такие публикации перед сном читать… Все очень аппетитное, вкусненькое, особенно пироженки с заварным кремом и шоколадом!!!
Торт конечно не печем на новогодний стол, но покупаем, холодец обязательно, оливье люблю я и настаиваю, что бы всегда был и нравится зеленые оливки добавлять в него, также печеная курочка с черносливом, рыбка, бутербродики, какой нибудь салатик легкий.
Стараемся не все салаты делать одновременно, а каких не хватает на новогоднем столе обязательно мастрячем 2-го и все каникулы))
Татьяна, я тоже перестала делать все салаты 31-го.Муж очень любит салат из крабовых палочек, так я его делаю 3-го числа, когда съедаем зимний и селедку под шубой.
Это паштеты, пробуешь и выбираешь себе тот, который понравился.

Ой как вкусненько!!! Спасибо!!! Люблю паштеты, а с куриный, и печеночный, делаем дома, особенно в праздники!
А на фото в баночках, есть ощущение, что это соусы, мы еще горчицу делаем к холодному, мама моя так заливное вкусно готовит, объедение, еще с горчичкой — класс!!! (без нее никуда)
Что то праздниками так запахло, хочу-хочу скорее уже))
Вкуснейший топик! Прежде чем начать читать и смотреть, пошла гречки себе положила. Жую и смотрю, что бы слюной не капать на клавиатуру.
Думаю, что на новый год оливье делать буду. Ну и нарезочки колбасной возьму. Что ночью то наедаться? Думаю, что у кукло народа будет круче стол. За ними всё и подъем. Те же охотничьи колбаски вполне сойдут для Барби в качестве салями. А сосиска одна в качестве докторской. Помидорки черри. Шампанское только у них не настоящее. И курица пластмассовая. Настоящая то для них большая будет.
И конечно мандарины.
  • Kamazik
Юля, я тоже хочу приготовить стол для кукол.Посмотрим, может и получится.

Хрюшку какую нибудь надо купить. А то всё таки год свиньи жёлтой, а у меня ни одной нет. Предпочитаю только на тарелке, а так они для меня не сильно привлекательны.
  • Kamazik
У меня есть свинка от Машки… думаю подойдет…
Я в Хамлейс видела — как настоящий. И для Барби подойдёт. Хочется не мультяшного. Мультяшных то много. И с Машкой и так. Есть ещё в одной фирме, но маловат. Не хочу свинью покупать лишь бы купить. Хочу определённого поросёнка навсегда.
  • Kamazik
И это правильно — поросенок навсегда!
Здравствуйте, Марина! Чудесная, красочная, предновогодняя публикация! С большим интересом рассматривала фотографии. Спасибо большое!!! Шоколад особенно понравился, красивая отливка. Марина, а вот шоколад в Англии вкусный, настоящий? Есть ли в нем добавление сои, лецитина?
  • kitana
Ирина, самый лучший шоколад — это наш шоколад! Я долго привыкала к английскому шоколаду.Он не такой сладкий, как наш, не такой калорийный.У него другой вкус, но тут ничего не сделаешь, другая страна, другие сладости.

Марина, большое Вам спасибо за такой полезно-познавательный и вкусно-красивый предпраздничный топик! Рассматривала фотографии с выставки с интересом. Очень понравилась идея торта (или пудинга(?)), украшенного остролистом, а также шоколадные ангелы впечатлили. Но, конечно, рождественские сладости все классные! Обожаю рождественские ярмарки! Так что даже виртуальная прогулка доставила массу позитивных эмоций и удовольствия! Большое спасибо за это!
Катерина, вот сладостей на ярмарках больше всего!
Это разные пудинги, с разной пропиткой и разными начинками.

Да, сладости это прекрасно!)) Особенно под Рождество! Помню в Варне была замечательная старая Сладкарница (Кондитерская), но ее закрыли несколько лет назад, к моему большому сожалению(((. Больше нигде в мире я не встречала таких вкусных тортов!
У нас, в нашем маленьком городке, тоже были две шикарных кондитерских.Такие торты, пирожные и выпечку делали… кризис ударил, все… нет теперь кондитерских, закрылись…
СЫР!!! А вообще все вкусно выглядит, эх, не на ночь этот топик смотреть надо. А сколько сладостей. Вот уже прямо сейчас праздника хочется!
  • metalah
Оксана, вот сыр тут самый разный, на любой вкус.
Вот это подарочная сырная коробка.Сыр в специальной оболочке, не знаю как называется, к сыру специальное не сладкое печенье.


Марина, я одного не понимаю: как вам с мужем удается быть такими стройными?!))
Все-все, поняла! Просто с работы только пришла, и комментарии читаю не по порядку...)
  • oletta
Ольга, муж тяжелую работу выполняет.Я поправилась на 2 размера, теперь стараюсь есть меньше и не ем после 5 вечера совсем ничего.
Это подарочные рождественские корзины на любой вкус.

Какая сила воли! А я никак не могу себя заставить ободиться йогуртом на ужин… Вчера взвесилась — почти 60 кг… Я в шоке…
  • oletta
Когда я достигну 60 кг, обрыдаюсь от радости. Это был мой любимый вес…
— мой любимый был 47… только когда это было…
  • alba
Я была в глубокой юности 55 кг, но это когда было…
Такие топики хорошо читать с полной тарелкой…
А совсем ничего есть после пяти не всем, наверно, можно… мне один знакомый хирург сказал-вот так камни в желчном и в протоках и образуются… никаких голодовок!
Так что с его легкой руки…
Топик очень красивый. И вдохновляющий. На кулинарные подвиги.
  • innaN
Инна, ну может и так, но я чувствую себя намного лучше и сплю крепче, чем если я наемся вечером.

Марина, еще и оливки!!! Ладно все остальное, но это уже всё — пошла открыла банку маслин.
  • Elli4ka
Эльвира, свекровь большая любительница оливок, всегда покупает. Я люблю зеленые без косточек, а муж темные и с косточками…
:) наш кот обожает оливки, любые, но больше всего любит с лимоном)
  • alba
Татьяна, ну у Вас и кот!!!
— он их чувствует издалека, приходит и говорит: делись!))
Только ради одних изысков английских стоит посетить Англию! С удовольствием бы все попробовала.
По-моему, я есть хочу…
Светлана, да вкусностей в Англии много!

Ммм, как все выглядит аппетитно. Все хочется попробовать. Я очень люблю красную икру на новогоднем столе и стейк из телятины, салатики люблю оливье и обжорка. Еще люблю пельмени на 1 января(вспоминаю как в детстве с мамой и братиком мы их усердно много стряпали и закладывали монетку-сюрприз). Сейчас эта традиция утеряна(. Ааа, мандарины и апельсины и конфеты шоколадные это просто незаменимый новогодний атрибут у нас).
  • Bondi
Ольга, хороший у Вас стол! а что такое обжорка? Ни разу не слышала.

Написала в ЛС.
  • Bondi
Спасибо!
Боже, какой шикарный выбор сыров!!!
  • IraS
Ирина, это еще не очень большое выбор.Большой выбор случается когда в Англию приезжают французы со своими сырами… вот тогда да… это просто праздник сыров!

Это называется сырное колесо.
Божечки! Что ж вы делаете со мной!?)))) Я и так скучаю по хорошему сыру, а тут такое))))), залила слюной всю клавиатуру уже)))))…
Мариночка! Сколько же красивых вкусностей!!!
  • Elli4ka
Эльвира, вот так и ездили две недели по ярмаркам, покупали вкусности…


Вот это дааа, сколько всяких вкусностей, даже слюньки потекли!
Елена, за две недели поездок по ярмаркам столько вкусного увидели, попробовали, что кажется Новый год уже встретили!

Ну да, всё очень рано начинается. А я ещё ни на одной ярмарке не была. Вот, у вас здесь угостилась и насмотрелась! Спасибо, Марина!
Марина! Как аппетитно!!!
У нас на праздничном столе, всё как обычно;): оливье, холодец, картошка, курица, красная икра, рыба, колбаса, сыр и бутерброды с шпротами.
  • dollar33
Света, все, кроме холодца и у нас будет!
Свекровь очень любит вот такое печенье.Специально для нее покупаем.
Вкуснятина!