Городские зарисовки. Октябрь


Доброго времени суток Всем!
Я с очередной прогулкой по городу
В раздел «туризм» намерено поставила, так как хоть я и живу в этом городе, но всё равно, как турист, открываю новое Топик длинный, много повтора… и немного печальный, так как занесло меня, я бы сказала, в грустные края
В одном из топиков я писала, что администрация решила убрать гвоздики и поставить журавлей. Я видела, проезжая мимо, что замена произошла, но съездить как то не было времени. И вот я наконец-то добралась до этого сквера, где раньше стояли огромные гвоздики, и это место выглядело как открытка. Сравните сами, так было в прошедшем году

Так выглядит нынче журавли

Покрутилась вокруг скульптуры, и вы посмотрите, со всех сторон :) Возможно в солнечный день это красивей смотрится. Кое где я в фотошопе убрала людей, так что могут фоном непонятные кляксы :)






В прошедшем году

Теперь ещё попечалимся


И ещё напоминание о грустном
______________________ ____________________ _________________
Музей «Мемориал Победы» в память о павших воинах был построен к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне. открытие состоялось 9 мая 1975 г.
Расположенный на Покровской горе, в исторической части города, музей и прилегающая к нему площадь Победы выполнены в едином ансамбле по проекту народного архитектора России А. С. Демирханова. На площади находятся 22 надгробия, отмечающих место захоронения солдат, умерших в красноярских госпиталях, а также памятник воину-освободителю, именуемый в народе «Алешей». Перед зданием, у памятника «Союз фронта и тыла», горит Вечный огонь. О боевых сражениях напоминает техника военных лет — танки, гаубица, пушки и миномет. Позднее на площади были установлены памятники военнослужащим, погибшим в локальных войнах в мирное время, участникам ликвидации чернобыльской аварии и жертвам сталинских репрессий от калмыцкого народа.





Спецназовцам

Всем военнослужащим погибшим в мирное время

Кляксы-убирала людей
Свято-Троицкий собор (Троицкая церковь) построена примерно в 1848 году.

Ещё немного печального

Афганцам

А теперь просто посмотрим на город, немного свысока

Ветер- шалунишка, очень помогал, то кидался куклой, то юбку ей задирал.




На этом топик закончу, но не прогулку :), опять не всё вошло.
Всего доброго Всем!


В путешествии участвовали Надежда, ей я тёмный парик сделала, но кажется он ей не идёт.
И Солнечный Рыжик, имя пока нормального не нашлось


Алена Лебедева

Ямогу: Делаю мэйк ап и блаш куклам бжд и Паола Рейна

Татьяна

Ямогу: Сделаю мейк ап бжд, все размеры.


Комментарии (18)

Альбина было интересно прогуляться с вами за компанию!!!))))
Спасибо что уделили время и составили компанию :)


Альбина, фото интересные, прогулка замечательная. Вопрос — какой город?..
Я не нашла упоминания в топике, и в профиле не указано…
Может я невнимательная?
Вы вполне внимательны, если раньше не смотрели мои топики «Городские зарисовки» :)


Спасибо что заглянули )
Спасибо)) Нет, не смотрела, не всегда бывает время посмотреть публикации, к сожалению.
И тем более посвятить день прогулке, фотографированию… Это очень здорово, что Вы знакомите нас с новыми местами!!!
:) Это точно, время огромный дефицит )
Альбина, спасибо за интересную экскурсию! Городские зарисовки очень понравились! Журавли смотрятся красиво! Куколки — Прелесть, как бабочки:)
Рада что не заскучали прогуливаясь по «скучным» местам :)

Спасибо за внимание :)
Альбина, спасибо за очередную прогулку! Очень люблю прогулки по таким местам.
Куколки чудесные, как всегда. Мне кажется, что Надежде темные волосы очень идут :)
Я хотела ещё по кладбищу пофотать, но передумала :) Там такие красивые надгробья. Не знаю кому как, для меня это искусство :) Но решила не шокировать народ :)
Когда то нас возили на это кладбище, на экскурсию, к могиле Резанова из «Юно́на и Аво́сь».


Старые кладбища это интересно, и я тоже считаю это искусством. Но люди могут быть шокированы, это да)
Я бы наверно то же была бы в шоке :))) Увидеть на кукольном сайте :)))

Спасибо! Интересно очень. Гвоздики поярче были, а с журавлями уже посерьезнее, более со смыслом. Красиво в парке.
. Спасибо за визит.
Рада что не скучно было :)
Гвоздики мне нравились, именно они аллели и видны были из далека. Журавлики то же симпатичные, но их можно было поставить недалеко от этого места, отлично бы смотрелись. Мне пламя очень понравилось :) Думаю что зря гвоздики убрали, места всему бы хватило. А то кучу камней гранитовых навезли и таблички на них, память о том, о сём, от тех, от других, поставили бы журавликов вместо камней, их я не фотола, они у нас в каждом районе. Верней хотела один сфотать, там два углубления просверлены, и камень без таблички :) Хотела кукол по углублениям поставить и заснять… но там в тот день как проходной двор было. Я то думала тихое местечко, раньше столько народа там не ходило :) Вообщем облом с камнем получился :)) Хи… написала что камни не фотола, стала выбирать что бы загрузить… а тут как раз камушек :))) Вроде бы тот самый что с куклами не удалось заснять :)

Альбина добрый день, очень приятно что вы открываете для нас новые, неизведанные места Красноярска))

:) Ну вот, так и думала, что я не ответила. Прочитала на почте, видно что-то отвлекло от написания ответа.
Да наш город меняется, так что открываю его с каждым разом :))) Год не приедешь в какой нибудь район, не узнать потом :) Я в энергетиках почти год не была, потом чуть не заблудилась :))) В Кировском районе по Кутузова, был любимый магазинчик в двухэтажном доме. Однажды туда решила смотаться, а магазина нет, стоят высотки… Хоть центр не так резко меняет свой облик, но всё равно жалею, что не сходила не сняла частный сектор, которого уже нет. По этому сейчас фотою почти всё что мне интересно. Вы наш город знаете, много мусора, по этому некоторые места всё равно приходится упускать :) Жаль, что «сады мечты» платный парк. Не, если бы за десятку, то бы пошла, а так 250 рублей жалко, а на двоих все 500 рублей, за просто походить, посмотреть.
Отредактировано: 28 октября 2017, 05:29
Журавли понравились. На некоторых фотографиях невесомо выглядят, прямо так и взлетают :)))
«Город с высоты» — это очень интересно. Видела я на фотографии, какой там у вас «взгорок» заросший огромных размеров. Действительно, никакой башни не надо и колеса обозрения. И столько всего интересного открылось при взгляде сверху вниз =))) Домики занятно раскрашены, как игрушечные.

Сегодня опять там прогулялась… и кладбище пофотола :) его наверно придётся обрезать, одну макушку церкви оставить, так как я её пыталась сфотать. Ещё фотографии не просматривала, комп был занят…


за внимание :)