"Моё безумное пристрастие" TLC


Привет, всем. Ни раз попадала на передачу ТЛС «Мое безумное пристрастие» и удивлялась.
К примеру, одна из героинь собирает только фигурки или мягкие игрушки кроликов, другая только свиней. Но у каждой из них это привело не только к захламленности дома и позитивным эмоциям, но мании, которая уже перешкаливает — к примеру, тетушка с кроликами, стала заводить живых кроликов и содержать дополнительно их, но если кролики умирают, она замораживает их в морозилке, потом заказывает чучела этих кроликов. Поклонница свиней реально решила завести живую свинку. Увлечение куклами барби в мире не для кого ни секрет, но это требует материальных вложений, так же свободного места, чтоб они не выселяли самих жильцов дома.
На ебэй 1500 тыс барби продавали аж за 5 млн. рублей.

Но сегодняшние передачи вообще капитально поразили. Женщина собирает живых крыс 19 штук, кормит, выводит гулять и т.п. Если крыса умирает, рыдает над ней как над дитём. Вторая из женщин всю жизнь собирает тряпичных кукол с красными волосами и улыбками, не знаю уж как они по-английски называются, но вроде Эми. Этой кукле вроде 97 лет и вот весь дом завален этими куклами. Причем взрослый сын этой тётушки говорит, что ненавидит этих кукол, поскольку они сломали ему жизнь и всю жизнь мечтал о брате, а дом завален этими куклами. Вместо дня рождения сына она отмечает каждый год день рождения этой куклы и одевается как эта кукла. Когда он получит наследство он их сожжет…
Девушка собирает кукол троллей, ее дочь зачем-то увлеклась коллекционированием мертвых животных в растворах… Семья охотников собирают чучела убитых ими диких животных.
Поклонница тролей сказала верную вещь — коллекционирование делает меня особенным человеком.
Каждый находит позитив в чем-то своем. Но важная особенность этой передачи в чем? В том, что они показывают сам факт увлечения и дают возможность объяснить почему это важно для человека, но нет перекоса со мнением психолога, как у нас в передачах про реборн, оценивая и мастеров и коллекционеров как больных людей с отклонением. Вот не смотря на странность их коллекций, они как бы дают человеку свободу выбора и воли, без клейма, а для наших это всё — клиника…
А вы как считаете это норма — три тысячи тряпичных однотипных тряпичных кукол и т.п. И в чем преимущества и недостаток наших репортажей и их передач про коллекционирование?


Emerald_Fairy

Ямогу: Добрый день, зовут меня Мария. Я занимаюсь макияжем для бжд куколок около трёх лет, очень люблю реалистичные мэйки. Также делаю OOAK куклам monster high, ever after high

Nath Grize

Ямогу: К чему душа лежит, к тому и руки приложатся.


Комментарии (57)

Во всем в этом мире есть перегибы. Люди, собирающие кукол — это нормально. Люди, которые жертвуют своим благополучием и благополучием близких — это не нормально. Ревность, если они через край — тоже ненормальность. «Душащая» забота, трудоголизм — это тоже крайние грани хороших, в общем-то, качеств. Что тут такого?
Наверное, ничего, если не считать, что каждое увлечение захватывает человека полностью, к примеру, компьютерные игроманы они в ущерб всему только играют и не могут остановиться. К примеру, мужик в 45 лет днями спит, ночами только играет и живет на пенсию матери. Просто в любом увлечении должна быть мера, иначе, это реально болезнь и ущерб семье, в том числе и материальный.
Совершенно с тобой согласна! Мера нужна-Однозначно!!! Посчитала свою коллекцию в колличестве 19 ти голов и решила-ДОСТАТОЧНО!!! Новые, конечно будут приезжать, но только в замен кого то… Только с каждым разом, делать эту замену становится все сложнее и сложнее???
наверное, сложно делать замену, ведь привязываешься как к членам семьи, как к своим животным -йоркам
Куклы, для меня-это куклы! Могу расстаться с любой при случае, заветных пристрастий у меня нет! Мои собаки-это мои Дети, очень трудно терять!!! Но если такое случается, то вместо утраченного животного, сразу же в доме появляется Малыш!!!
Я тоже себя ловлю на мысли что подсела: на куклы, винтажные игрушки, старые открытки, старые статуэтки.Меня тоже посещают мысли, а куда это все потом ставить??? Болезнь или зависимость? Нет я себя особенной не считаю-просто нравятся старые вещи, но если встает вопрос: новое платье или вещь в коллекцию.ВЫбираю второе не задумываясь…
Я уже встречала подобный комментарий — 20 тыс на куклу это норма, а 2 тыс на сапоги дорого… Коллекционирование требует материальных затрат и многие копят и выбирают экземпляр в коллекцию, понять можно — потому как платье или сапоги они массовые в магазине, а вещь в коллекцию может быть лимитирована или продаваться относительно не долгое время…
НУ это уже слишком!
Я понимаю коллекцию с разными куклами))
А тут забивание семьи!!!
Жаль, не нашла в инете фото подобной куклы улыбашки с красными волосами, но они все однотипные, она сама одевается как эта кукла и ходит приглашает соседей на вечеринку о тряпичных куклах, как бы ища последователей. Но никому это не интересно, так как странно — полки и кровать все забито этими экземплярами. Они радуют только ее одну.
19 крыс… пффф… вон некоторые умудряются держат 59 собак в 2-хкомнатной квартире не выводя из на улицу
или вот

По России тоже много чудачек, которые, к сожалению, для соседей разводят массу кошек, разводя антисанитарию. Их даже не заботит туалет животных или похороны умерших животных, все прям там же… Ужас. Но сама люблю кошек, но один-два еще ничего, если за ними смотрят и ухаживают, но не 20 штук. А-то получается так же как с бедными «Плюшкиными с помоек» — пенсионеров, которые все подряд домой несут с помоек и забивают квартиру. Это все уже даже не коллекционирование, а патология, кошатники и помоечники есть и в Америке, прям спец служба очищает дом от хлама- завалившего дом практически до потолка, а герои этих передач даже сопротивляются что-то выкинуть… Ужас полный…
а еще, забыла сказать: Женщина с крысами говорила, что верит в загробную жизнь — будто бы умрет и у нее будет много крыс…
У меня 5 собак-3 Йорка и 2 КХС в двухкомнатной сталинке и мы все гуляем! Все выходим нарядные, в ярких разноцветных комбезах, нас фоткают!!!
посмотрела — всё же причина кошатничества — глубокое одиночество женщины, наверное, в ее случае это лучше, чем алкоголизм
Спасибо за тему. Истории, которые вы рассказали, конечно же, клиника.Я имею ввиду замораживание трупиков и т.д. Меня тоже привлекает всё винтажное: куклы, фарфор, броши, бусы, скатерти, но понимаю, что всё выставить, даже в большом помещении, безвкусно. Что-то лежит в коробках, что-то меняется или продаётся.Нравится изучать клейма. Но существует грань, в том числе материальная.
Согласна с вами, материальная грань всегда сдерживает. И сортировать коллекцию не лишне
Вот трупики — это клиника. И не количество животных дома убивает соседское уважение, а небрежное отношение к дому и этим самым животным. Мне и одного кота хватает. А однообразные тильды и отмечание дня рождения куклы заместо праздника для сына, это слишком. Если бы я ещё запоминала числа приобретения всех своих куклодеток, давно бы в психушке лежала. Вот у них на западе их свобода действий это больше похоже на клинику. А мы так, дети по сравнению с ними.
Я и говорю, что со стороны их пристрастие — это дурдом, но их никто, кроме родственников либо не судит, либо не понимает. То есть создатели передачи как бы дают зрителю самому решать норма это или не совсем. А в целом им дается свобода выбора. А у наших создателей передач про коллекционеров кукол изначально негативный настрой и необходимость в оценке психиатра-психолога. Вот жаль, что эти психологи не видели этих передач с Америки, действительно по сравнению с ними у нас еще детский сад, у них же коррекционная клиника…
Вот когда говорят у них все позитивно а у наших предач все позитивно, понимают ли говорящие что большинство каналов и передач нам, я имею ввиду РФ, не принадледжат? Что вещающие на русском языке и считавющиеся для обывателей российскими ТНТ, НТВ, ДТВ, Рен-ТВ и многие другие это частные ресурсы принадлежащие гражданам других госудаств, таких как Испания, Израиль, Люксембург, Германия, США, Литва? Что они и решают что вот этот мультфильм в США нельзя показывать даже взрослым на обычных каналах, не говря уже о детях, по причине цензуры, но впарим ка мы его как мультик российским детям, да еще в детское время с 9 утра до 17-00 когда большинство российских родителей не контроллирует тв?
опечатка: у них на тв все позитивно, а у наших передач все негативно
ой, да, эти ужасные мультфильмы про симпсонов и еще кучу монстров с матами и всякими дуростями…
Я видела сегодня эту передачу. Конечно это странно… Но у каждого своё увлечение, пока оно не мешает другим я считаю это нормой. Мы тоже здесь все помешаны, не так ли? Но конечно в меньшей степени. Если человеку нравится почему бы и нет? не вижу проблемы в том что женщина собирает кукол Энн, или тролей, если это им приносит счастье, радость " каждый сходит с ума по своему". Не давно на том же канале по той же передаче показывали пару которая собирает кукол Cabbage Patch Kids, ладно бы просто собирали, но эти куклы уже не помещаются в отдельно построенный для этих кукол дом, они возят этих кукол в гости, утраивают для них праздники, у них есть одна любимая кукла-мальчик Кевин кажется, которого они считают живым, носят с собой, укладывают рядом спать. Я понимаю этих людей и не осуждаю
А вот про крыс посмеялась:) Я сама жуткая крысятница, и 19 это ведь так мало… у многих моих друзей крысятников и то больше животных, и дети есть, и семьи, и это им не мешает:). А про трупы не смешно, вот этого я не понимаю, и считаю это слишком. Хотя у меня есть знакомая которая когда не имеет возможности похоронить животное в данный момент, (например если зима) оставляет их в морозилке до подходящего времени что бы похоронить " по человечьи". и вобще люди очень странные существа, можно бесконечно говорить на эту тему…
В моей жизни, всегда рядом со мной жили животные и умирали в разное время года, но мне и в голову не приходило засунуть их в морозилку вместе с продуктами питания, Жуть какая то!!!
Ну можно не в морозилку, можно на балконе положить, однажды сын этой знакомой чуть не перепутал труп с пачкой пельменей:)
Живу на крайнем Севере, если умирают животные, хороним разогревая почву кострами в течении многих часов и делаем все как полагается!
Жуть какая то… Честное Слово!!!
Комментарий съехал, однажды очень расстроилась кошка, прожившая 14 лет у нас умерла зимой, и к сожалению отец унес на помойку. но я чувствовала себя предателем, ведь могли вороны и собаки съесть, а на балконе не оставил до весны и дачи…
Вот это мне кажется ужас какой-то — на помойку :((( Ну закопал бы в снег где-нибудь в лесочке, если землю лень рыть. Но на помойку… Нет слов.
хоть в покрывале и в пакете, но да, я тоже переживала долгое время
Ну да, чем бы дитя не тешилось… мужики вот подобные с несколькими силиконовыми куклами живут и тоже приписывают им свой неповторимый характер, свои привычки и увлечения. Типо эта кукла любит кофе и смотреть тв, другая иное. коллекции для каждого по своему ценны, и хороши, пока не мешают другим
Хочу вставить кусочек для всех.Алексей Ковалев | Заведующий отделением амбулаторной психотерапии и наркологии филиала №6 госпиталя им. Вишневского
Комментирует точку зрения ученых, утверждающих, что коллекционирование грозит реальными психическими расстройствами.

«Если отвечать на вопрос, способно ли перерасти коллекционирование в психическое заболевание, то ответить можно так: само по себе — нет. Однако к коллекционированию склонны лица определенного психотипа. Зачастую собиранием, к примеру, кукол занимаются люди, не имеющие активных контактов с внешним миром. Тогда созданный ими мир коллекции становится полем для реализации.

Качества вроде педантичности, стремления расставить предметы в своей коллекции, согласно определенному порядку, являются также индивидуальными чертами человека. Это не повод для серьезных волнений.

С другой стороны, собирательство может свидетельствовать о развивающемся психическом расстройстве. Здесь важно обратить внимание на то, что человек собирает. Если человек собирает вещи, откровенно не имеющие ценности (мусор, например), то необходима помощь, а вот дорогие солдатики ручной работы, покупаемые взрослым мужчиной, — другая история.

Итак, невротические расстройства, действительно, бывает, сопровождаются собирательством ненужных предметов. Поэтому собирание вещей с помойки свидетельствует о деменции на фоне шизофрении».
Так что нам это всем не грозит.
И это, Страшно радует!!!
Здесь верно высказались многие, что коллекция может быть разной, главное чтобы человек не перешел за границы своего разума или не переборщил с антисанитарией живых существ. Посмотрев ни одно подобное видео, выложенное здесь хочу сказать, что меня просто бесит отношение соседей, приставов. Как легко и быстро они решают проблему, старую женщину лишили жилья, выселили в старый, страшный дом и плевать на нее хотели. Вместо помощи реальной отправили и животных и старого, немощного человека черти на кулички. Желаю всем ее бывшим соседям, чтобы в ту квартиру поселились наркоманы и алкоголики и весь подъезд держали в страхе, чтобы те по ночам вздрагивали. Уроды, а не люди.
Ну, почему не грозит? Диагноз уже поставлен: "… Зачастую собиранием, к примеру, кукол занимаются люди, не имеющие активных контактов с внешним миром. Тогда созданный ими мир коллекции становится полем для реализации." Это мне уже как-то не смешно. А вы вот докажите, что это не так! И относится ли РС и И-нет к этому «внешнему миру» это еще большой вопрос!
kira-pas, спасибо за ваш комментарий)я последнее время просто помешалась на кукольной миниатюре и авторских куклах… уже сама стала думать, а не помешалась ли я...)))а нет, пока все ок)Это радует....)))))
У нас сами люди ставят друг другу диагнозы.Если что вне их понимания и приятия, то ты идиот.и неважно кому ты помогаешь(старикам или кошкам), собираешь что нибудь для радости(ведь не секрет, что куклы радуют, дают эстетическое удовольствие, гормоны радости нас посещают), усыновляешь чужих детей, выращиваешь на даче 200видов тюльпанов или фиалок дома… всё равно есть категория людей, которые будут всех клеймить и обзывать сумашедшими…
у психиатров и психологов скорее всего тоже профессиональная деформация и действительно любят всех клеймить, но в разных странах по-видимому, по разному относятся к самому факту коллекционирования
В этой передаче коллекционеров показали разных адекватных и те, которым диагноз видно поставлен.Но все коллекционеры.Видно ведь грань между нормой и неадекватными формами поведения.
Думаю, если человек способен заработать на свое увлечение и обслуживание экспонатов своей коллекции, то страшного ничего нет. Образно говоря — ну купила я себе например 400 кукол по метру высотой, а заодно и коттедж пятиэтажный, чтоб их разместить — ну и слава богу. А если в однокомнатной квартире остается из-за обилия кукол или иных вещиц только тропинка к кровати и тропинка на кухню, думаю тут нужна помощь близких людей или психиатра.
А с какой примерно зарплатой и с какой квартирой Вы разрешаете человеку обзаводиться куклами?
Я дак с любой, лишь бы не в ущерб себе и близким, ни кому не голодать и не ходить в обносках. Но когда кровать этой женщины забита этими тряпичными куклами, а она спит сверху их, это выглядит нелепо.
Я нигде не указывала, что на покупку кукол для кого-то требуется мой личное разрешение, поэтому попрошу не ехидничать. И вообще — коллекция может вообще состоять НЕ из кукол. Но десяток кукол в любую квартиру влезет, и почти каждая женщина может себе это позволить. Просто мое мнение — если на один квадратный метр в квартире приходится по 10 кукол, то неудивительно, что и мужья, и родственники крутят у виска пальцем, а некоторые — бегут роняя тапочки, по-быстрому забывая адрес.
В мою — не влезают. Приходится, открывая шкафчики, просить девочек подвинуться. Хотя у меня их много меньше, чем десяток. Но муж пока не сбежал, даже не ропщет. Даже согласен купить куклу вместо нового дивана. Но я пока ещё способна остановиться на достигнутом. Хотя иногда сама сомневаюсь в своей нормальности. Но они мне зачем-то нужны. Хотя «активных контактов с внешним миром» у меня более, чем достаточно. Может быть, дело как раз в этом: с ними не требуется «активно контактировать», просто стоят себе молча, улыбаются. Хотя я стала замечать, что они перестали уже улыбаться: видимо, давно я с ними «не контактировала». Возможно ли это на самом деле, чтобы у кукол менялось выражение лица? Или со мной уже что-то не так?
поскольку многие коллекционеры приписывают кукле характер и душу, а соответственно и настроение, то ничего удивительного, что от отсутствия внимания настрой куклы и ее восприятие человеком может поменяться…
))) Возможно, изменились вы сами, или ваше восприятие мира :)) Из-за десятка кукол нормальный муж, думаю, и не сбежит, а вот сотню-другую кукол при отсутствии свободного места будет выдержать наверняка тяжелее. У меня постоянное желание «не расставаться» присутствует только в отношении моих кукольных друзей детства, местами сильно потрепанных и заигранных… Потому что в них — детство, молодые мама с папой, бесконечная игровая фантазия… Всё что я купила, будучи взрослой, думаю, смогла бы продать при необходимости, кого-то — с бОльшим сожалением, кого-то — с меньшим. Куклы для меня не товарищи и не члены семьи, а просто очень красивые вещи.
Посмотрела тут новости по обычному каналу РОССИЯ 1, показали, во что играют американские дети. Боже мой. Герои их вечерних передач — какашка и струя мочи. И якобы они в своих передачах приглашают в гости разные части тела и внутренние органы. И игрушки у них такие же. Наш курящий волк — просто ангел. И куклы наши это лучший вариант. А уж кто кого видит в своей кукле… Ну не дай Бог попасть к нашим психиатрам…
ужас, что за персонажи
Да, я всё же рада, что живу в России.
Во всем нужна мера — золотая середина.
А длительное потребление телевидения угнетает наш мозг. Полное отсутствие мозговой активности, направленной на принятие решений и созидание, замещенное только пассивным потреблением информации, превращает человека в растение.
Верно. Но одни готовы покупать всё, что рекламируют, а вторые рекламу воспринимают как перерыв на чай и остальные потребности организма. Я тв воспринимаю как фон. Ну если мне что то как то интересно, то прислушиваюсь и присматриваюсь. А так говорят там и пусть себе говорят. А про наше хобби говорят редко. Так что мы пока не пациенты.
вот уж точно, за длинную рекламу можно и посуду успеть вымыть и чайку попить…
Надеюсь, не пытаетесь кинуть камень в мой огород, так как я работаю и не смотрю телевизор 24 часа в сутки, не выходя из дома… Даже если и смотрю передачи, то не все подряд
Ольга, ни в коем случае.
спасибо
Ни каких камней. Я только о себе. А о тех, кто скупает всё подряд я по этому же ящику и видела.
Скупать все подряд и смысла никакого не вижу. Там же в Америке, женщина собирает вещи десятилетиями и помимо дома, в тайне от мужа даже арендует для этого помещения. Но это ужасно, иногда и тропинки в доме нет, а все до потолка плоды собирательства…
Лучше коллекционировать кукол, чем зацикливаться на своих болезнях.Лично я в куклах вижу прекрасное, красоту, которой может и не хватает в жизни.Конечно раньше до коллекционирования кукол я купила бы себе лишнюю шмотку, а сейчас прекрасное улыбающееся личико.В любом деле должно быть чувство меры-это главное.Не каждый коллекционер может себе сказать стоп.Я вот не всегда говорю себе стоп, что меня огорчает.