Милые игрушки


Добрый день, дорогие форумчане! Я совсем недавно на этом форуме. Обожаю кукол! Но не меньше люблю любые мягкие игрушки — особенно мишек. Да и мягкие куклы — просто шикарно смотрятся!!! Особенно, когда этих кукол держат фарфоровые девочки. Всё мечтаю заняться пошивом сама, но даже не знаю где взять выкройки и желательно всё нужное для этой работы.
Хотелось бы посмотреть какие у кого есть поделки своими руками или приобретённые.
Мягкая игрушка, пошитая самостоятельно обладает огромной энергетикой! С удовольствием познакомилась бы с тонкостями этой работы.игрушкаигрушкаигрушкаигрушкаигрушкаигрушкаигрушкаигрушка

Больше информации на эту тему в нашем разделе:
Изготовление игрушек своими руками


Куклы Соколковой Елены

Ямогу: Создаю текстильных кукол по своим авторским выкройкам.

Шкарбанова Анна

Ямогу: Куколки, которые были созданы на заказ…


Комментарии (12)

я начинала перешивать уже готовые игрушки, если они были в плохом состоянии(реставрировала) или новые, но страшненькие по вине производителя. из несимпатичной китайской игрушки может выйти вполне симпатичный экземпляр ручной работы)))
Приветствую первого гостя! Наталина, Вы подали идею, я даже сама и не догадалась! Спасибо большое!!!
Можно будет попробовать!!!
Вы правы, что игрушки, изготовленные своими руками, обладают особой энергетикой. Когда мои дети были маленькими, я делала для них " привидешки" — смотанные в комочек шерстяные нитки ( много вязала) оборачивала кусочком белой ткани, туго обвязывала горловину, на получившуюся " голову" небрежно пришивалась пряжа, карандашом пара штрихов на " лице" и привидение готово. Не смотря на обилие магазинных игрушек, эти были самые любимые, самые веселые игры были с ними.
Надежда, я тоже ещё в детстве сама пыталась немного мастерить и заметила, что не смотря порой на неказистость игрушки — она становилась самой любимой! Вероятно, что в неё была вложена частичка души.
А в наш, электронный век, всё больше не хватает этой теплоты. Видимо поэтому всё больше хочется опять заняться пошивом — только хочется делать это более качественно.
С удовольствием бы начала посещать какой-нибудь кружок «Умелые руки».
Когда делаешь что то своими руками то вкладываешь душу!!! А если для собственного ребенка, то конечно она для него будет самой любимой. Я даже думаю что может как оберег. Главное творить с добрыми мыслями!!!
Маша, я полностью согласна с Вашими словами про оберег — раньше ведь всегда делали таких кукол без лица, боясь сглаза ребёнка. Считалось, что такая кукла защищает ребёнка и не даёт злым людям навредить ему.
А всё, что делается с добром — рождает добро!
Ольга, здравствуйте.
Я как и Вы считаю, что лучше игрушек, сшитых своими руками нет ничего!!! Никакая фабричная красотка не заменит теплоты души, вложенной в собственную игрушку!!! Говорю Вам это со знанием дела, ведь сама начала шить игрушки, когда родила второго ребеночка. Он разбудил во мне столько нежности, что она меня просто переполняла, вот и решила я шить игрушки сама. Это оказался удивительный, захватывающий процесс! Я буквально физически ощущаю как она оживает, рождается))) Ведь даже по одной выкройке рождаются совершенно разные выражения мордочек, характеры! Сами игрушки диктуют тебе, какими они хотят быть! Я сначала стеснялась показывать свои игрушки, но потом стала понимать, что они нравятся людям, приносят в их дом позитив))) Некоторые игрушки, купленные мамами в подарок другим деткам так до этих деток и не доходили))) оставались в семье собственным деткам, потому что те плакали, не хотели с ними расставаться))) Меня это вдохновляет и очень радует, хочется шить больше и лучше)))
Так вот, (о шитье игрушек я могу рассказывать часами), я хочу помочь Вам. Сейчас я не дома и все мои наработки остались в другом компьютере, но после праздников я пришлю Вам несколько выкроек, советов и наглядных фотографий. А пока если есть какие-нибудь вопросы можете задавать мне их в личную почту, помогу чем смогу.
Елена, спасибо большое за Ваш такой тёплый отзыв, как и Ваши игрушки!!! Я с удовольствием приму от Вас любую помощь и советы!
Очень приятно, что Вы откликнулись!
Да игрушки сшитые своими руками очень теплые. Вот такого мишку сшила нам Лена (Alenyshka3). Мишка тепленький и очень любим дочкой. Топик про мишку мы еще сделаем.


А вот такую игрушку пробовала сшить сама, что получилось мы еще с дочкой не разобрали мишка или собака. Но дочке понравился.
Анна, очень хорошая у Вас получилась игрушка!!! Главное, что дочке нравится — ведь это мамина работа! Мне мама тоже в детстве помогала шить — для меня это до сих пор самые светлые воспоминания!!!
Ой, как хорошо, что кто-то так ещё считает. Творите на здоровье на радость деткам. Что до выкроек, то загляните в мои топики, там вы найдёте мягкую текстильную куколку Маняшку, которую я шила в подарок племяшке. Я там и выкройку давала. Надеюсь, вам пригодится
Анна, спасибо Вам большое!!! Я с удовольствием к Вам загляну! Тем более очень хочется сшить куколку!!!