Мой "улов" с весенней выставки мишек тедди на Тишинке


Здравствуйте!) Хорошего всем настроения!) Приглашаю всех желающих взглянуть на мой «улов» с весенней Тишинской выставки)

На эту выставку мне очень хотелось сходить) Очень!) Была задача — купить мишку тедди!)) Ну, и желание конечно имелось, не только задача как таковая) К тому же одна чудесная девушка, жительница нашего сайта — Катя (k9v4i7tds) презентовала мне билеты на эту выставку. Катя — призёр блиц-фотоконкурса 2016 «Мой мишка Тедди», и ещё тогда она предложила мне выигранные ею билеты. Но в организационном вопросе произошла заминка (ошибка) и вот теперь администрация состоявшейся новой выставки мишек, в качестве извинения предоставила бесплатные билеты для тех, кто так и не смог воспользоваться этой привилегией в прошлый раз. В общем, долгая история, но со счастливым концом, как говорится))) Катя, ещё раз спасибо!))

Но, как назло, я умудрилась приболеть перед выставкой и на открытие конечно не попала. Да и вообще находилась в слегка удручённом состоянии, что так и не схожу за своим мишкой и придётся всё снова отложить. Однако, в последний день выставки, в воскресенье, я всё же собралась с силами)), и вместе с детьми и внуками отправилась в это волшебное место) Ура!))

К сожалению, долго расхаживать и всё рассматривать, я не могла, всё же нездоровье не позволило)) Поэтому, отделившись от своих компаньонов, отправилась я искать своего мишку)) Цель была в том, чтобы найти мишку тедди определённого внешнего вида, стиля, размера. Ну, и ценовую политику я для себя определила)) Выходить за рамки этой политики низзззя)))

И вот… мой мишка нашёлся!))) Правда, он был немного бОльшего росточка, чем я предполагала в своих мыслях, но уйти без этого мишки????.. НИ ЗА ЧТО!)))

Наконец-то я подошла к тому моменту, чтобы представить его вам) Знакомьтесь — Тихон!))

Тихон и книжки, стоит

Тихон и книжки, сидит

Читает

Тихон очень спокойного нрава и сердце его бесконечно доброе) Глядя на Тихона, на душе становится уютно, вспоминается детство (почему-то))) и приходят (почему-то)) какие-то философские мысли о течении времени и о том, что в этом течении времени есть то, что не меняется, что всегда есть), например, мишки, подобные Тихону)

Тихон)

Тихон назвался Тихоном легко и просто) Других вариантов я даже и не рассматривала) Автор моего Тихона — Ольга Мирошкина. Спасибо огромное этому замечательному мастеру) Надеюсь, что со временем у Тихона появятся собратья из той же мастерской)

Фотографий Тихона получилось много!)) Старалась выбирать из них, т.к. здесь же, в этой публикации, будет фигурировать не только Тихон) И хочется конечно показать вам не просто фотографии, а «оформленные» какими предметами, аксессуарами, чтобы интереснее было)

Тихон прекрасно вписался в компанию к моей кукле Юне (моего авторства), они подружились) Хотя Тихон вроде как предназначался и предназначается в компанию к другим куклам, но это ведь не «приговор» — дружить и находить общий язык только с теми куклами)

Тихон и Юна

Шепчутся)

Шепчутся) 2

И опять Тихон. Он оказался чуточку озорным) Сказать честно, даже не ожидала))

Тихон с чашкой

Чашка-шляпа)

Продолжение с Тихоном

Паровозик

Паровозики

Тихон немножечко устал, решил отдохнуть. Замучила я его фотографированием)

Баю-бай?...))

Устал!)

Беседа)

Итак, моя задача на выставке была выполнена: мишку, искомого, я купила!) У меня есть Тихон!)

Тихон на стуле

Тихон на стуле 2

И кроме Тихона, у меня осталось некоторое количество денег)) При покупке Тихона из определённых мною же денежных рамок я не вышла)) Как же здорово!))) Можно купить ещё мишку!)) Ура!))

Второго претендента на обожание и любовь искать долго не пришлось) Собственно, я его уже приметила, чуть раньше)

Автор второго моего мишутки — Ирина Литвинова, представила его, как Горчичкина)) Так Ирина называла для себя этого славного мишутку) Горчичкин и остался Горчичкиным)) Он очень трогательный) Любит внимание, любит поговорить по душам и обожает играть))

Горчичкин

Ну, и небольшие фото-зарисовки о Горчичкине))

Горчичикин и паровозики

Играет с мишкой

Играет с мишкой 2

С ёжиком

Горка

Горчичкин, как и все мальчики, очень любит машинки) И машины!))

машинки

машинки 2

Какой мальчик не мечтает о большой машинке?...))))

Синяя машина

«На такой машине можно и ёжика прокатить», — подумал Горчичкин. «Ёжик вполне уместится».

Синяя машина 2

«А если машина ещё больше? Тогда можно и вдвоём прокатиться», — снова подумал Горчичкин и с радостью забрался в кузов автомобиля вместе со своим другом.

Большая машинка)

С другом)

А зачем Горчичкину вдруг понадобилась лейка?..

Лейка

Оказалось всё просто: решил Горчичкин кораблики пускать)

Кораблики

Кораблики 2

В машинки Горчичкин играл, в кораблики тоже, вот только до самолётиков дело не дошло, а ведь у него, у Горчичкина, есть талисман! И именно самолётик) Я почему-то не продумала об этом сразу и не нашла для Горчичкина игрушечного самолёта. Но ничего, в следующий раз и самолётик для игры отыщется)

А вот и талисман. Самолётик пришит ниточкой к кофте Горчичкина, чтобы не потерять)

талисман

И наконец, ещё один мишка, вернее — одна мишка) Это девочка) Милота непередаваемая!) Стоило мне взять эту кроху в руки, как я тут же поняла, что без этой милой мишки я никак, совсем никак не могу обойтись)) Но сначала мне пришлось попытаться подавить в себе это чувство, всё же бюджет!)), но потом я вернулась к мишке, плюнула на бюджет) Но бюджет в итоге не пострадал: купила мне эту мишку моя дочка) Спасибо доченьке)

Чёрненькая мишка

Чёрного мишку хотелось давно) Вот хотелось и всё тут!)) Моя лапуля назвалась Капочкой. Автор мишки — Светлана Кораблёва. Спасибо Светлане за её труд, мастерство, творчество, талант)

Чёрненькая мишка 2

Чёрненькая мишка 3

Очаровательная Капочка не перестаёт меня радовать, ежеминутно)) Капочка буквально живёт в моих ладонях, если руки ничем не заняты) Ну, конечно, Капочка находит себе и другие места для посиделок), но когда наступает время сна, малышка неизменно занимает место в подушках, рядом со мной) Кажется, я превращаюсь в маленькую девочку, которая непременно берёт в кровать любимого мишутку))

Фотосессия Капочки) Полюбуйтесь на малышку)

В чемоданчике

В чемоданчике 2

В чемоданчике 3

Исследовательница чашек))

Чашка

В чашке

Обнаружила Капочка и такую чашку, огромную!)

Огромная чашка

Но вообще-то, это не чашка, а цветочный горшок) Вполне себе уютное местечко для Капочки)

В огромной чашке)

Уютное местечко

Чашки — чашками, а можно и в настоящей кроватке посидеть. В самый раз оказалась)

В кроватке

В кроватке 2

Но пока рано спать ложиться, поэтому мы с Капочкой, Тихоном и Горчичкиным ещё немного фотографий сделали.

Лейка голубая

Тихон и Капа

Тихон и Капа 2

Капа и Горчичкин

Капа и Горчичкин в чашках

Капа и Горчичкин в чашках 2

Втроём

Втроём 2

Вот такой «улов» получился у меня на выставке мишек. Фотоаппарат с собой не брала намеренно, ничего не собиралась фотографировать, да и знала, что не до того будет. К тому же фоторепортажей с этой выставки на сайте было предостаточно)

***

Капочка у меня тискательная мишка, как вы поняли) С Тихоном такое проделывать я себе не позволяю)), и не потому, что он мне меньше нравится, а просто потому, что уважаю его, как мишку уже более старшего возраста, чем Капочка, к примеру. Тихон обладает даже мудростью, если хотите, и всякие сюси-пуси не для него. Уважение, внимание, любовь — это да, пожалуйста, но без телячьих нежностей)) Горчичкин — очень трогательный малыш, как я уже упоминала. Его можно и на ручках подержать, он это позволяет), с ним можно поговорить))) В общем-то он вполне самостоятельная личность))), но не лишён детской умилительности) Вот они какие, мои мишки-ми-ми-мишки, такие разные и каждый из них вызывает у меня восторг и самые добрые эмоции) Кстати, не упомянула до сих пор, какого роста мои мишки) Тихон примерно 26 см, Горчичкин около 18, Капочка чуть меньше, где-то 16 см)

И просто так, на «закуску», похвалюсь ещё мишками) Статуэточный вариант) Купила я их не на выставке, а в магазине, но разве я могу пройти мимо мишек?) Мишки мне очень нравятся в любом исполнении: будь то плюшевый мишка, мишка-статуэтка, мишка на открытке. Ох, уж эти мишки!))

Мишки-статуэтки

Мишки-статуэтки 2

Мишки-статуэтки 3

Всем спасибо) Приятно, что зашли на огонёк) Всем добра, тепла, радости, много кукол и много мишек!))

Ваша elen-mam:) И мишки))

Тихон (ретро)

Горчичкин (ретро)

Капа (ретро)

Трое (рисунок)


Vixen

Ямогу: С удовольствием изготовлю для Вас куклу в технике Тильда или наряд для вашей любимицы куклы. С примерами моих работ можно ознакомиться в полном описании. Жду Ваших предложений! :-)

fan-of-dolls

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Создаю одежду для кукол Тоннер 40 см (Ками, Антуанета, стандартное тело), кукол ФР 30 см;, а также для кукол от Юлии Семенченко (34 см, 13,5 см).


Комментарии (37)

Какие они у Вас душевные! И Вы у них))) Получила огромное удовольствие от знакомства с такими милахами)
Юля, огромное Вам спасибо!) Очень рады первому гостю) От души благодарим за визит и добрые слова)

Ваш рассказ просто пропитан красотой и добротой))
Спасибо, Юленька!)
ВАУ!!! Обожаю Мишек!!! А Ваши какие милы, красивые, нежные (это я про Капочку), смышленые и веселые!!! Классные медвежата!!! И последнее фото — шедевр!!! Супер просто!!! Очень все понравилось:))
Ирочка, благодарю Вас от всей души за такой эмоциональный комментарий) Я и сама до сих пор вся в эмоциях радостных)), давно такой счастливой от покупок не была)
Вы просто так радостно и красочно написали Ваш топик:)) я когда читала, то такую радость от покупок почувствовала, как будто бы сама купила этих замечательных Мишек :)) Спасибо за положительные эмоции :)))
Мишутки твои такая милота))) Каждый со своим характером! Я б на твое месте растерялась, это точно) как можно выбрать из такого количества медвежат на выставке )) хочется всех)))
Поздравляю! Замечательные новоселы появились в твоем кукло-мишко семействе:)

Совпадение или нет, но вот буквально несколько часов назад мы с сыном познакомились с мишуткой, который скоро поедет к нам))) Зовут его Puffin. Вот оно наше сокровище))) Ждем его с нетерпением, пообещали крохе Москву показать (надеюсь он успеет к нашему отъезду)
Фото автора мишутки.
Танюша, привет!))) Сколько лет, сколько зим!)) Мы с мишутками рады тебе очень-очень!)) И твоим крохой полюбовались с большим удовольствием) тебя тоже поздравляю!)) Миленький карапузик))

Так вы с сыном в Москву собрались?...)
Собрались))) билеты куплены, чемоданы пакуем)))скоро отпуск)
:)) Какие же вы молодцы, никогда на месте не сидите)
Спасибо. На душе потеплело. Понравились все, но особенно Капочка.
А это моей дочки работа, если позволите.
Ирочка, спасибо, что заглянули к нам) Мишка, сделанный Вашей дочкой — потрясающий!) очень нам понравился) Новых творческих успехов ей) Передайте от нас)
Алена, спасибо. Извините, первый раз вставила фото в комментариях. Было под руками. Очень тронуло, что вы семьей ходили на выставку, и дети, и внуки.
:) С нами только дедушка наш не ходил на выставку, был занят. Дети получили удовольствие конечно, и своих зверюшек)) — слоников, зайчика и крохотного ёжика) Дочке я купила текстильную куклу) В общем, все с покупками вернулись)
Алена, с пополнением Вас!
Не зря сходили и наверное болезнь, как рукой сняло.
Мишки замечательные, топик Ваш очень понравился.
У меня тоже люблю медведей и у меня живут несколько авторских мишек, один из них — Михаил от замечательных авторов (мамы и дочки)Анны и Татьяны Мартыненко.

  • avatar
  • bebe
  • +6
Женя, конечно же я не зря сходила)) Вернулась в эйфории и счастливая, хоть прыгай на радостях)) Болезнь, к сожалению, не отступила, но с такими мишками и болеть не так уж неприятно))

Понимаю Вас, как и многие, что к мишкам остаться равнодушным невозможно) Спасибо, что показали своего Михаила) Красавчик!)
Алена, поздравляю.Капа просто милаха.Хороши все, но она особенно! Чудо мишка!
Карина, спасибо за поздравления!) Приятно, что Капочку отметили, мою любимку))
Я знаю почему именно эти мишутки — твои последние ретро фото ответ. У меня даже сердце защемило. От них такая теплота идет!

Я в декабре была на выставке кукол. Кукол не купила, а вот мишек…



Леночка, приветики!)) Мишутки-мишутки-мишутки))) Без них никак)) Иной раз мишке больше рад, чем кукле)) Ну, а ретро-фото, это конечно ностальгия по далёким временам)

Спасибо тебе за визит, всегда рады тебе)
Алёна, поздравляю Вас с приобретением замечательных мишек, они все очень милые!
Я тоже люблю медведей и ровно год назад, на весенней выставке Тишинке, я нашла свою медведицу Агату))! Всё лето она пропутешествовала со мной)).
Мы к Вам в гости))
Светочка, и я Вас поздравляю!)) Найти своего мишку — всегда приятно и отрадно) Имею в виду такого мишку, который в самом деле твой-твой-твой)) Чувствую я, что и моя Капочка теперь повсюду со мной будет))

Спасибо за визит, Светочка и за фото Агаты спасибо) Чудесная мишка)
Алёна, спасибо Вам за добрые слова!
Полностью с Вами согласна, что приятно и отрадно найти именно свою мишку! Ведь я давно искала, была перед этим на осенней выставке Тишинке и на зимней в Гостином дворе. Выбор медведей был многообразен, но всё не то было для меня. И вот весной мне повезло))!
Я нисколько не сомневаюсь, что Капочка тоже будет путешественницей))! Хочется потом увидеть фотографии, где она побывает))! И да, желаю Вам крепкого здоровья, не болейте!
Светочка, и Вам ещё раз спасибо)) Капочка конечно будет со мной куда-то ездить, непременно)
Алена, все мишутки очень хорошие, но Горчичкин украл мое сердце! Такой милый!
Мариночка, спасибо, что заглянули к нам:) От Горчичкина Вам персональный привет!)

Алёна, очень люблю Ваши публикации, как добрые сказки из детства, столько теплоты и уюта во всём.)) Фотографии волшебные! Мишки просто Чудо, от души поздравляю! Тихон такой мудрый, добрый Мишка с чутким сердцем, от него идёт такое спокойствие и надёжность, имя прямо в точку.)) Горчичкин — Прелесть, Весельчак, с ним не загрустишь:) А Капочка такая нежность, Лапочка дочка.)) Очень люблю Мишуток:)
А ещё они верные друзья и наших кукол.))

Алёна, желаю крепкого здоровья и радостного настроения!

Ведь совсем скоро наступит цветущий Май!)))
Катюша, спасибо, что пришли к нам в гости), очень Вам рады!) Спасибо ещё раз за билеты) Этот поход на выставку получился спонтанным и в то же время счастливым, с Вашей лёгкой руки)) — я таких чудесных мишуток нашла, своих и неповторимых))

И отдельное спасибо за такой комментарий, за чудесные фотографии) Ах, какая на них Весна!)) И конечно же полностью с Вами согласна, что мишки верные спутники и наших кукол)) Мы любим мишек и наши куклы тоже))

Добавлю фотографии с мишками)), пусть и не с героями данной публикации))





Алёна, спасибо, фотографии волшебные!!! Такое ощущение, что на фотографиях настоящие девочки со своими любимцами.)))
Спасибо, Катюша!) Для нас же, обожателей кукол, наши куклы действительно, как настоящие дети) Мы их так видим)
Алёна все мишутки красавцы!!!))))Хорошие фото!!!))))
Надя, спасибо!)) Таааак приятно!)) И мне, и мишуткам))
Алёна! Поздравляю с мишутками! Они прелестны!!!
От Маруси приветики!
Светочка, спасибо!)))

Помню-помню твою красавицу)) Её забыть невозможно, такая лапушка)
Чудесные мишутки, такие лапочки все)))
Ирочка, спасибо!))) Без мишек жить просто невозможно)) Когда-то я снова отправлюсь на поиски своих мишек, тремя ограничиваться не хочу))