Мои особые медведи или когда тедди становятся частью истории...


Бодрого времени суток жители моей любимой и чудесной кукольной страны! Сегодня я хотела бы представить Вашему вниманию мои авторские тедди ручной работы , которые мне особенно дороги! Ну и как обычно немного историй…
История первая, памяти моей свекрови посвящается.

Когда-то моя свекровь, была молодой женщиной.Жизнь у нее была.., как и у большинства советских людей.Сначала война и все ее тяготы, когда она была совсем юной девушкой, защита Москвы, тяжелая послевоенное время, замужество, рождение ребенка… Все как у всех, тем более мама моего мужа была педагогом, заслуженным учителем, всегда в окружении детей и их родителей.Так вот, в то время когда она была молодой, полной сил и жаждой жизни женщиной, она любила вышивать… Все мы помним те вышивки, мулине и прочее, и никакого изобилия, не то что сейчас.Мне, от тех чудесных времен, досталась вышивка то ли гуси-лебеди, то ли Ганс… Мулине поблекло, подвытерлось.Вешать такое на стену как-то не очень.И я решила сшить подушку.Лицо вышивка, тыл-тряпка.И служила нам эта подушечка верой и правдой, пока и она не истрепалась окончательно.Так вот чтобы хоть как-то сохранить остатки вышивки на память, я (с разрешения супруга)сшила тедди…



Ткань была изношена совершенно и мне пришлось приложить немало усилий чтобы как-то ее собрать



Таким образом я передаю своим детям частичку души их бабушки, да и моей тоже в немного осовременненом виде


История вторая, памяти моей бабушки, а моим детям прабабушки посвящается…


Непростая судьба, долгая жизнь, и опять война(моя бабушка вышла замуж за дедушку перед самой войной)… Рождение ребенка во время захвата деревни фашистами, долгое скитание по полям и подполам… Дед прошел всю войну и выжил, и вот волею судьбы после победы остался жить в Германии восстанавливать и налаживать послевоенную жизнь, конечно вместе с бабушкой, там же родилась и моя мама…



Послевоенная жизнь очень тяжелая, есть нечего, у солдат всегда есть еда, консервы, которыми они и делились с местными.В благодарность немцы приносили свои сокровища, у кого что осталось, помогали даже в воспитании детей…
За моей мамой ухаживала фрау Марта, и первые мамины слова были смесь русского и немецкого.



Вот из такого сокровища, щелкового плюша, изъеденного молью, но с маниакальным упорством хранимого моей бабушкой, и был сшит теддик нам на радость!



История третья.Немного не в тему, но отчасти чем-то похожая

всем военным посвящается и их женам



Моя тетя, живая и здоровая, вышла замуж в 17 лет и уехала с мужем к месту их службы, в далекий гарнизон г.Мары



Моя бабушка в приданное положила немецкую ткань!, тетя из нее сшила подушки, а я из крохотных полувытертых остатков тедди… связь времен для меня не пустое



Теперь я своим детям даю в руки мишек и рассказываю истории, в надежде передать им частичку тепла и памяти!




Спасибо всем за внимание. И прошу прощения что как-то немного сумбурно вышло.
Надеюсь Вам понравилось.


Купить авторские игрушки можно в Шопике


"Lu@Berty"

Ямогу: В моем магазине можно приобрести и заказать эксклюзивные шляпки и бонеты для антикварных кукол, а также мебель.

Маюри

Ямогу: Маленькая леди — вязаные наряды для кукол.


Комментарии (64)

Чудесный топик! Прекрасные медведи! Сама не отказалась бы от такого! Хорошее применение дорогих сердцу вышивок! Еще бы мастер-класс по изготовлению мишек!
Ирина, привет! Огромное спасибо.Очень рада что мишки понравились.Мне очень приятно.Да и мастер-класс не проблема!
Карина, буду ждать!
Договорились!
Карина, тронули своим рассказом, я даже плакала! Правда.
Медведи с историей, здорово! Я очень люблю, когда у вещей есть энергетика, особенная, с теплом наших дорогих родственников!
Браво Мастеру!
Надюш, привет! Спасибо.Я тоже очень трепетно отношусь к свим корням и прошлому, тем более родных мне людей.Это уже и не тедди вовсе, а настоящие домашние обереги от невзгод и печалей.Спасибо что прочувствовали вместе со мной!
Карина, очень трогательный топик сегодня получился. Никогда бы не подумала, что из старой вышивки можно сшить медведя — семейную реликвию! Две другие истории тоже тронули меня до глубины души. Все эти мишки в Вашей семье, как связь между поколениями. Нечасто можно встретить подобные раритеты. А Ваши — в единственном и неповторимом экземпляре.
Ольга, привет! Спасибо огромное.Я рада что Вы это прочувствовали.Мне очень приятно.Именно так, семейные реликвии, связь поколений! Спасибо.
Карина, добрый вечер! Такие интересные истории и симпатичные, семейные мишки. Именно такие вещи являются хранителями семейного очага, домашнего уюта и связи поколений. К сожалению мне ничего не осталось от бабушек (дедушек я не знала), но мамины вышивки и вязанные подзорники стараюсь сохранить и прячу от дочерей. Возможно когда-нибудь я смогу что-то интересное сотворить из этих раритетов. Одна мамина вышивка вставлена в рамочку под стекло и висит у меня в спальне, вторая лежит в шкафу. А вот вязанные подзорники я пришивала на вязанное платье дочери в виде воротника и украшала кроватку младшей дочери. Мне это очень понравилось, как-то тепло и мило было в кроватке.
Ирина, добрый вечер! Очень рада что Вам понравились мои истории.Мне очень много всего досталось от бабушки еще при ее жизни, так как она фанатично оберегала все что привезла из Германии.Я в общем-то выросла на всех этих серебряных вилках, фарфоре, вышивках, картинах, платьях, тканях, довоенной Германии… Ну вот такая у меня была бабушка, плюшкин, и чудесный рассказчик!
Карина, очень хорошо, когда мы рассказываем своим детям о наших бабушках и прабабушках. Потом они достанут откуда-то из закромов этих медведиков и расскажут своим детям или внукам эти давние семейные истории, добавив, что эти игрушки сшиты руками их бабушки (в смысле тобой).
Ирина Петровна, привет! Спасибо огромное.Надеюсь, так оно и будет.Я думаю, я выбрала самую лучшую форму для увлечения своих детей семейными историями!
Кариночка, очень трогательный топик. Вы молодец, что смастерили таких замечательных мишек на память.
Теперь работы ваших родных, их вышивки и ткани, получили новую жизнь и будут еще долго радовать вас и ваших детей!
Алиса, привет! Спасибо огромное.Я рада что Вам понравилось.А если еще представить что все эти вещи еще тогда уже были вещами с историей, то да я просто подарила им новую молодую жизнь.Спасибо что оценили.Мне приятно.
Карина, когда традиции передаются детям через призму дорогих сердцу вещей — это выше всяких похвал! Твоим детям очень и очень повезло, что у них есть такая МАМА! Подобные истории хранятся в недрах многих семейных архивов, вот только передать их детям, облачив в доступную и более, чем приятную форму, удается далеко не каждому!
Восхищаюсь тобой, дружочек!
Катюш, привет! Спасибо солнышко.Именно форма на сегодняшний день решает все.И я даже не представляю как бы я смогла еще достойно донести до них все те «сокровища», а главное увлечь и поразить.Мой способ самый удачный.Рада что ты оценила и тебе понравилось.Спасибо.
Карина, какие трогательные истории и чудесные, с душой сделанные мишутки!
Мы моим нововым медвежонком моряком к вам в гости, знакомиться:-)
Влада, привет! Спасибо огромное.Мы Вам рады! Очень мило что к нам такие гости пожаловали.
Замечательные истории о мишках! Спасибо, Карина, прочитала с огромным удовольствием!
Марина, привет! Спасибо огромное за визит к нам.Я очень рада.Мне приятно что Вам понравились мои истории и сами мишки.Спасибо.
Спасибо за топик! Очень интересно было читать) И мишки замечательные)
Татьяна, привет! Спасибо огромное.Рада что понравились мишки.Мне приятно.Отдельное спасибо что интересно было читать топик!
Спасибо, Карина! С огромным удовольствием прочитала Ваш топик. Действительно, эти мишки семейные талисманы, хранители доброй памяти поколений)) Добрая память, которую можно потрогать, к сердцу прижать, почувствовать тепло близких людей)
Елена, привет! Спасибо за теплые слова.Так и есть, новая форма старых, но таких важных семейных вещей.Рада что Вам понравилось.Мне приятно что Вы это оценили.Спасибо.
Спасибо, милая моя за воспоминания. Мои родители тоже служили рядом с Мары, в Ашхабаде, где я родилась. Как классно, что теперь мишки хранят воспоминания не только прошлого, но и тепло твоих рук. Очень трогательная публикация.
Настюш, привет! Я рада что тебе понравилось.После войны, бабушка с дедушкой служили до 55 года в Германии, у бабушки три сестры, детям которых она всегда помогала.Дедушка после Германии, где только не был, и Гродно, Бобруйск, Киев… Я кстати, в Киеве родилась, брат мой в Ярославле.А сколько было раскидано военных родственников по городам и весям..., от Мары до Хабаровска, и не упомнишь.Но такова история прошлого.И, видимо теперь мой черед передавать все эту память моим детям.Я рада тебе, и что разделила со мной мои воспоминания! Спасибо.
Карина, привет! Очень интересный и трогательный топик!
А медведи очень красивые мне очень понравились!
Мы вот в гости зашли, с новым мишкой.
Зина, привет! ОГромное спасибо за теплые слова.Мне очень приятно.Я рада что тебе понравились мишки и истории.И гостям мы рады.Спасибо.
Замечательный, душевный топик! Очень понравились мишки, а еще больше истории. Всё верно и правильно, и связь поколений и история семьи, — это должны знать и помнить те, кто будут после нас.
Марина, привет! Огромное спасибо.Я рада что Вы у меня в гостях.Мне приятно что Вы оценили мой топик, рассказы, мишек.Мне очень приятно.Спасибо что разделили со мной и связь поколений, и историю семьи, память… Это действительно важно.Война это страшно.Мира нам всем.
Какая идея, памятные вещи одушевлять таким прекрасным способом!)
Медвежата очень оптимистичные получились.)
Вот, что значит — сделанны с душой!
Настоящие семейные реликвии.) И истории их впечатляют…
Оля, привет! Огромное спасибо.Очень рада что Вам понравилось.Спасибо за теплые слова.Мне приятно.
Очень понравились мишки! И какая бесценная память останется Вашим деткам, это просто замечательно!
Светлан, привет! Спасибо.Я так рада что Вам понравилось.Мне очень приятно.Особенно за бесценную память для моих детей! Огромное спасибо еще раз.
Так душевно, я чуть не расплакалась. Спасибо, что посвятили нас в свою историю.
Катерина, привет! Спасибо за теплые слова.Я очень рада что Вы разделили мою историю вместе со мной, и она Вас тронула до слез.Мне приятно, радостно, солнечно.Спасибо!
Карина, чудесный топик! Очень трогательный и спасибо, что поделились семейными историями. Действительно, мишки стали семейными реликвиями.
Инна, привет! Спасибо огромное за теплые слова.Я рада что мишки понравились.Мне приятно.И еще раз спасибо что разделила со мной мои истории!
Спасибо большое! Очень понравились милые мишки и душевные истории.Как это правильно! Какая Вы молодец!
Валентина, привет! Спасибо огромное за Ваш чудесный коментарий.Я рада что Вам понравились мишки и Вы оценили мою историю.Мне приятно.Еще раз спасибо.
Вспомнила, что этих мишек я сшила из сохраненной скатерти свекрови.
Ну вот, и у Вас есть своя такая же история! Очень приятно.
Не смотря на поздний час решила всё таки задержаться в интернете и заглянуть на огонёк к полюбившимся мишкам. А они ещё и с историей интересной оказались.
Юль, привет! Спасибо.Очень рада что тебе понравилось.Надеюсь не зря задержалась? В общем, мне очень-очень приятно.
И я вот плачу-очень трогательная история! Хорошая, добрая, правильная! Мишки чудесные, сделаны с истинной любовью. Я из маминого платка и кусочка полотенца, вышитого моей бабушкой, сделала куклу, теперь ее можно обнять, прижать к сердцу.
Сандра, привет! Спасибо за Ваши слезы.Я очень рада что Вам понравились и мишки и история.Мне приятно быть понятой.Еще раз спасибо.
Карина, какие трогательные истории у каждого мишки!
Прониклась каждой до глубины души.
Вы молодец, что сделали медведей из памятных для вашей семьи материалов!!!
Теперь это уже История!!! ВЫ МОЛОДЕЦ!!! БРАВО!!!
Викуль, привет! Огромное спасибо за теплые слова.Мне очень приятно.Я рада что Вам понравились мишки.Спасибо что прониклись историями.Растрогана.
Карина! Восторг! Мишки с историей — так трогательно!!! Молодец, что смогла сохранить память!!! Великолепные мишутки, вечером обязательно топик детям почитаю, им будет интересно, как и мне. Восхищаюсь!
Светуль, привет! Большое, искреннее, человеческое спасибо.Твои чудесные слова бальзам для моей души!
Добрый топик! Спасибо, что поделились с нами своими историями и показали дорогих сердцу мишек! Очень понравились, сделанные вами, мишки! Тем более они несут частичку души ваших близких людей, как хорошо, что вы все это сохранили!))
Галина, привет! Огромное спасибо за Ваши теплые слова.Мне очень приятно.Рада что мишки, а главное истории-понравились!
Какие замечательные истории и чудесные мишки! Как здорово что мишутки будут поддерживать связь поколений Вашей семьи!
Ольга, привет! Спасибо за теплые слова.Мне очень приятно.Я рада что Вы оценили мишек и истории.Еще раз спасибо.
Карина, отличный, душевный топик! Мишки очень понравились, трогательные, милые, напоминают мне немецких мишек из моего детства (я, дочка военного, родилась в Германии).
Надежда, привет! Спасибо огромное.Вот и мама моя дочка военных, родившихся в Германии, и я… Конечно все из детства и из памяти.Вот они и похожи на немецких, для сохранения духа и аутентичности.Материалы опять таки требовали… Рада что Вам понравилось.Мне приятно.Еще раз спасибо огромное.
Очень красивые мишки, особенно порадовал последний ))
Светлана, привет! Спасибо! Я рада что Вы зашли ко мне в гости и столь высоко оценили мишек и истории.Мне очень приятно.
Вот это я понимаю МИШКИ, с историей!!! Карина, Вы просто умничка, таких мишек сшили, а это и правда мишки-обереги теперь…
Ириш, привет! Это точно.Спасибо огромное.Рада что оценила и мишек, и историю.
Каришенька, привет! Какие трогательные и интересные истории ты нам сегодня поведала! Теддики получились у тебя чудесные! Ну, в твоих золотых и талантливых ручках, да еще и из таких тканей не простых, а с многолетней историей, своей жизнью, впитанными ими любовью и теплом, иначе и не могло получиться :)))
Катюш, привет, милая! Очень рада тебе.Спасибо, моя хорошая, за теплые слова.Мне очень приятно.Я счастлива, что тебе понравились истории, и тедди тоже… Еще раз огромное спасибо.
Настолько мне твои мишики понравились, Кариш, что я топичек в любимки забрала ;))
Ух, ты! Здорово!!! Спасибо!