Чёрная жемчужина. Кукла Maya от Tara Heath для Gotz


Приветствую всех жителей страны Бейбики и всех её гостей) Желаю всем хорошего настроения)

Сегодня хочу познакомить вас с жительницей моего дома — куклой Maya, созданной для Готц автором Tara Heath.

Знакомство

Сразу же хочу выразить свою огромную благодарность Ирочке (irena977) за это Сокровище — обворожительную Майю)) Ира, я очень рада нашему знакомству, рада общению) Убеждаюсь, сколько вокруг чудесных людей, искренних, отзывчивых, сопереживающих, таких, как Вы, Ира) Спасибо Вам за то добро и свет, которые Вы стараетесь привнести в этот мир, за чуткость и не безразличное сердце, за Ваши душевные качества.

Всё-таки звёзды сошлись так, что темнокожая красавица поселилась у меня) Как только Maya появилась в Шопике, я сразу её приметила,наверное, как и многие, но мне оставалось только вздыхать и любоваться на девочку издалека) Не могла в тот момент позволить себе такую покупку. Дочь, видя мои терзания, как я не один раз за день открываю объявление о кукле, посоветовала мне написать продавцу, т.е. Ире, и расспросить о кукле, поинтересоваться, можно ли купить в рассрочку? Послушав дочь, написала, но обстоятельства у Иры были такими, что рассрочка пока не рассматривалась. Мы же разумные и взрослые люди и всё понимаем, поэтому и я Иру прекрасно понимала. Подумала: не судьба значит…

Но всё-таки звёзды сошлись так, что африканская девочка поселилась у меня) Мне улыбнулась удача) Простите, Ирочка, но для меня это была удача)

Maya задержалась в Шопике, почему-то не спешила в новый дом, а я продолжала смотреть на Майю… Набравшись решительности, я снова написала Ире, новая попытка — не пытка) И о! радость!))) — с Ирочкой мы обо всём договорились:) Я очень благодарна Ирине за уступки, на которые она пошла для меня), и уже предвкушала тот день, когда Maya приедет ко мне) Я была счастлива)…

Чёрная Жемчужина, Чёрная Орхидея, Жёлтый Бутончик, Прекрасный Цветок Африки, Дитя Иной Эпохи — такие сравнения невольно приходили в мою голову, когда я любовалась этой темнокожей девочкой с кошачьими зелёными загадочными глазами)…

глаза

глаза 2

Чтобы вы поняли, КАКИЕ глаза у Майи, осмелилась взять фотографии Ирочки) На них глаза куклы показаны так, как мне этого сделать не удалось) Спасибо, Ира, и за эти чудесные фото)

***

То, что Maya из другой эпохи, красноречиво свидетельствует её нежный наряд в стиле ампир)…

Майя, стиль ампир

… И вспоминаются полотна художников с утончёнными дамами...)

дамы

Дамы 2

Дамы 3

Дамы 4

Дамы 5

Дамы 6

***

Пока я не могу подобрать имени для куклы, того, которое она могла бы носить «в миру») Глядя на Майю, думая о ней, ассоциируется она у меня с существом почти не земным) Майя в самом деле, как редкая Чёрная Жемчужина) Она — совсем юная загадочная красавица, несущая в себе неповторимое очарование удивительного образа.

неповторимый образ

Майя дома) Знакомимся) Она показывает характер) — немного строптива и сопротивляется удачному ракурсу) Либо мой фотоаппарат «онемел» пред её экзотической красотой) Какой я видела куклу в жизни, перед собой, никак не удавалось передать посредством фотоаппарата. Снимки меня абсолютно не удовлетворили)

Майя дома

Майя дома 2

Майя дома 3

Майя дома 4

Майя дома 5

Майя дома 6

Мне показалось, что Майя загрустила…

загрустила...

НИКОЛАЙ ГУМИЛЁВ

«ЖИРАФ»

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
Равняться с которым осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот…

Жираф, рамка

Но нет), девочка может быть разной: чуть наклон, чуть поворот — и настроение меняется, искорка шалости вспыхивала в чудесных кошачьих глазах Майи) Я это замечала...)

искорка шалости

Я поняла, что Майя играет со мной, испытывает, и ей вовсе не скучно и не грустно), и продолжила фотографировать Майю)

с жирафом

с жирафом 2

с жирафом 3

с жирафом 4

Без фотографий Майи среди живой природы мы не обошлись)…

Майя, природа, цветы

ЛАРИСА КУЗЬМИНСКАЯ

«НА ЛЕПЕСТКАХ ЦВЕТОВ НАПИСАНО ПОСЛАНЬЕ»

На лепестках цветов написано посланье
Такою тонкою изысканною вязью.
Читаю текст и слов благоуханье
Мне сердце оплетает светлой бязью.

Письмо отправила цветочная богиня
Его доставил нежнокрылый эльф.
Она прекрасна в звездном палантине,
И так воздушен платьев ее шлейф.

Сегодня праздник в городе цветочном,
И на него и я приглашена.
Я посвящу богине чудной строчки.-
Пусть будет счастлива и радостна она.

Майя, природа, цветы 2

Майя, природа, цветы 3

Майя, природа, цветы 4

Майя, природа, цветы 5

Майя, природа, цветы 6

Майя, природа, цветы 7

на природе

на природе 2

на природе 3

на природе 4

Вы помните, в начале своего рассказа о Майе, я говорила о том, что нет пока у меня имени для этой чудесной девочки? Такого имени, с которым она будет жить в моём доме...) А сейчас, когда я пишу эти строки, я твёрдо уверена в том, какое имя будет нет, уже есть!))) у моей африканской девочки) Кения!) Да, Кения!)) Это не обычно, я понимаю, но разве сама Кения обычна?...)))

рамка Леопард

А ещё мне приходят в голову абсолютно безумные мысли)) Например о том, что так, как Кения, могла бы выглядеть дочь незабвенного Александра Сергеевича Пушкина и его красавицы жены Натальи Николаевны Гончаровой)… Ну, а почему бы и нет?...)

рамка Книга и розы

Да, мысли и фантазии могут завести меня далеко)) Поэтому, я лучше помолчу)…

Огромное спасибо всем нашим гостям!) Спасибо за то, что не прошли мимо моей Чёрной Жемчужинки Кении)
И до новых встреч!)

Моя Кения!)

Вы можете купить коллекционные куклы можно в Шопике


Света

Ямогу: Костюмчики на кукол готц.

"Cova Studio"(Elena Tkachenko)

Ямогу: Авторские шарнирные куклы под ключ.
А так же, делаю парички всех размеров. Размер с 4 по 9. А так же одежда и обувь на заказ для кукол.


Комментарии (34)

Я тоже любовалась в шопике на малышку Кению, но в Вашем лице она нашла лучшую мамочку! Действительно, так выглядели бы дети богов. Она прекрасна, шаловлива!
Катя (смею именно так к Вам обратиться)), спасибо Вам) Мне очень приятно Ваше мнение) С большим удовольствием мы с Кенией приветствуем Первого Гостя)

Кения в действительности ещё прекраснее)

Вам от нас)

Image Hosted by PiXS.ru
Очень завораживающая девочка, загадочная и красивая! Глаза живые… Вспомнилась Таис Афинская, африканские жрицы, загадочные древние культуры… Имена богинь, почему-то Ирис… Очень много эмоций вызывает маленькая лапочка.Спасибо за показ!
Жанночка, спасибо!)) Вы очень верно прочувствовали Кению)

Вам от Кении)

Image Hosted by PiXS.ru
Аленушка, какая красивая девочка, я радуюсь вместе с тобой! Она действительно ангел, глаза удивительные, нежное, милое дитя.А про Пушкина и я соглашусь, в самую точку.
Оленька, очень рада, что ты у нас в гостях) Спасибо за разделённую радость)

Глаза — зеркало души) И к куклам это абсолютно применимо) Кения — волшебная, загадочная, потрясающей красоты и мощной энергетики) Хорошей)
Очаровательное создание. Девочка точно не из нашей эпохи. Утонченная трогательная красота и завораживающий взгляд красивых глаз.
Танита, спасибо, что заглянули к нам и оценили по достоинству Кению)Нам очень приятно)
Очень интересная девочка! Первый раз вижу. Судя по фото, крупненькая.
Саша, спасибо!) Кения ростом 80 см, очень ладненькая при этом и приятно тяжёленькая) Её лимит 750 шт, выпущена в 1999 году.
Я ничегошеньки в этом не понимаю :) :) :) но подозреваю, что это большое чудо заполучить такую красавицу!
Саша, да, Кения красавица) И чудо то, что она всё-таки теперь живёт у меня) Я очень счастлива, что так всё сложилось)
Красавица — спору нет!!! А как показана… фото просто замечательные!
Светочка, спасибо!)) Отрадно, что девочка понравилась) Я очень старалась показать её так, как она того заслуживает, но… осталась не очень довольна результатом. В жизни Кения намного прекраснее, а глаза… они просто завораживают)
Аленушка! Поздравляю! Девочка красавица! Такая милая, нежная! Фоточки очень красивые!
Леночка, спасибо моя дорогая) Нам очень приятно, что Кения понравилась)
Алёна! Поздравляю Вас, девочка просто обворожительная! Чудесный ребёнок! Спасибо за такой красивый топик, полюбовалась не один раз)))
Светочка, спасибо огромное за поздравления, за добрые слова)

Image Hosted by PiXS.ru
Алёна поздравляю Вас! Очень необычная и интересная девочка. Глаза — потрясающие!!! Такое нежное платье, но думаю, что Кения будет хороша и в ярких нарядах. С такой красивой кожей девочке много, что подойдёт, если Вы когда-нибудь решитесь её переодеть. Очень милое и очаровательное создание! Замечательный топик, прекрасно оформленные фото.
Вика, рады видеть Вас в гостях!) Спасибо за поздравления)

Кению я уже пробовала переодевать)) Ради эксперимента) Не платье примеряли, а джинсы, кеды, курточку в спортивном стиле) Получился современный сорванец))) Хочется ещё попробовать с переодеваниями, но уже в другом стиле, только для этого необходимо приобрести такую одежду, как я себе представляю)

Ну, а пока Вам от нас открыточка)

Image Hosted by PiXS.ru
Спасибо большое! Очень приятно. Зачем приобретать одежду? Вы ведь прекрасно шьёте, приобретайте ткань и дерзайте! ОООчень хочется посмотреть!
Вика, спасибо Вам) Но формат моего шитья — это куклы Готц 50 см)) Не решусь я шить для Кении) Да и переодевания мне могут не понравится, поэтому лучше куплю уж)) Времени для того, чтобы сшить для ТАКОЙ девочки явно не будет хватать)
Аленушка, наконец-то я увидела твою Майю — Кению во всей красе! Как всегда — замечательные фотографии! Необыкновенная девочка… Смуглая кожа… кудряшки… а глаза!.. Чудесный образ! Разглядывая девочку, ее платье — я почему-то вдруг подумала о Наташе Ростовой (наверное, фасон платья навеял такие мысли) :) Я даже понимаю, почему ты показала ее, только в задуманном автором образе: в нем нет ничего лишнего и не хочется ничего менять, по крайней мере, пока не налюбуешься ею ТАКОЙ :)
Я даже понимаю, почему ты показала ее, только в задуманном автором образе: в нем нет ничего лишнего и не хочется ничего менять, по крайней мере, пока не налюбуешься ею ТАКОЙ :)
Пока писала, твой ответ на предыдущий комментарий меня опередил :) Значит, уже хочется экспериментов! ))) Тогда будем с нетерпением ждать результата! )))
Леночка, дружочек мой дорогой, спасибо тебе)

Переодевания были и будут только экспериментальные)) Для себя скорее, из интереса) Моя Кения будет жить в моём доме в том образе, который для неё задумал автор) Во сяком случае на данный момент я именно так думаю)

Ленуся, ты права, хочется любоваться на Кению на такую, как она есть) Ничего лишнего, гармонично), и это мне очень нравится)
Тебе, дорогая, от нас)

Image Hosted by PiXS.ru
Алёна! Поздравляю с принцессой!
Светочка, спасибо)) Она действительно Принцесса!)
Красавца!!! Мне кажется ее зовут МАРТА)))))
Ирочка, спасибо за комплимент моей красавице)

Имя можно перепроверить в документах, если речь идёт об оригинальном имени, от автора, но всё же Майя, как мне кажется) А в общем-то сейчас это для меня не важно, ведь она теперь Кения)))
Нет, я имела в виду, что она «похожа» на Марту)))) Ну на Кению тоже очень!!!)))
Аааааа, поняла))))) :))
Алена, поздравляю! Девочка просто чудо, глаз не оторвать! Она такая красивая, что хочется смотреть на нее часами!
Может я невнимательно читала, но не нашла упоминание о ее росте, она какого роста?
Марианна, спасибо огромное!) Кукла в доме уже довольна давно, а я тоже не могу насмотреться на неё) Она так хороша, что ей и компания не нужна) Сама по себе девочка самодостаточна))

В Майе-Кении 80 см роста) В самом тексте топика я об этом не говорила, только в комментарии)