Тинкеры для Риверсов. Переделка китайских лошадок


Закончилась «лошадиная эпопея» в сильванском хозяйстве Риверсов. Две невыразительные коняшки породы «китайская штамповочная, рандомно положенная в посылку»…

… лёгким движением кисточек, клей-пистолета и ножниц превратились в роскошных представителей моей любимой породы тинкер (она же — цыганская упряжная, она же — ирландский коб).


Для этого, правда, мне пришлось полностью их перекрасить. Экспериментальным путём установлено, что акрил вполне неплохо ложится на флок и не прилизывает его до состояния гладкости. Просто флок становится жёстче.
А началось всё с того, что я попыталась серому в яблоках насажать (точнее — вытравить) колёр с помощью ватной палочки и «Белизны». Затея провалилась и, психанув, я взялась за краски.




Гривы, хвосты и характерные тинкеровские щётки на ногах сделаны из длинноворсового меха. Комбинировала разные виды — чёрный, белый и чёрный с проседью. Потом подкрашивала на ногах места перехода со шкуры на растительность.
Не сказать, что по комплекции лошадки такие уж тинкеровские (всё же порода довольно мощная), да и серый в яблоках получился слегка не в том виде, в котором задумывался, но результатом и я, и Патрик вполне довольны.

А ещё у меня почти доделалась хозяйственная повозка. Осталось только пошить тент и подобрать/сделать всякие аксессуары типа фонаря, корзинок и прочей хозяйственной мелочёвки.
Ну и упряжь для одной из коняшек (повозка одноконная).
А вот для парной запряжки я буду делать уже вардо. Но это уже совсем другая история.

КСТАТИ! А давайте придумаем лошадкам клички? Напоминаю: Риверсы — смешанная англо-индейская семья, живут они в сильванском сказочном аналоге Канады эпохи Дикого Запада. Так что стилистика кличек должна быть соответствующая.
Я, правда, пока не знаю, кто из них конь, а кто — кобыла, или там вообще две кобылы… Но, думаю, по ходу разберёмся.)))


ModistKa

Ямогу: Одежда и аксессуары для Вас и Ваших кукол.

Анна

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Анна. Мы изготавливаем кукольную мебель очень высокого качества и красоты из фанеры. Не проходите мимо, Вы и ваши куклы и игрушки останетесь очень довольны!


Комментария (34)

Чудесная переделка! Лохмашки смотрятся гораздо интереснее «китайских штамповочных»))
Спасибо)) Если б изначально они были не этого унылого тёмно-серого цвета — я б их не стала переделывать. С ними в наборе продавалась лошадь побольше (подошла баболайкам) — так вот она нормального рыжего цвета, приятно смотреть. Но производители — странные люди. Комплектуют эти наборы «Лошадь с двумя жеребятами» как левая пятка на правой ноге скажет. У рыжей кобылы — тёмно-серые жеребята. В папу, что ли?
Отредактировано: 14 мая 2020, 17:58
Великолепная работа! Мастерская переделка)))
А как такие лошадки смотрелись бы с размером Барби?
Отредактировано: 14 мая 2020, 17:08
Спасибо). Конкретно эти с Барби будут смотреться, как фалабелы — карликовые лошадки размером с собаку. Это надо лошадь формата Барби брать и переделывать. Но у меня такой возможности нет.
Хотя конечно, если брать и переделывать большого коня — там да, проработка деталей должна быть более тщательная.
Я просто плохо ориентируюсь в размерах)))
Та же фигня(( Когда их искала — особым мучением было, что в магазинах нет, а по интернету не пощупаешь и не сравнишь с сильваном. Ориентировалась на указания размеров и проверяла линейкой. У этих коняшей высота от пола до кончика уха — 11 см. Высота сильванца — 8 см.
Какие классные!!) так намного лучше смотрятся) серая, мне кажется, кобыла))
Кстати да, мне тоже так показалось. Такая… платиновая блондинка)))
Серенький — вообще потрясающий! У меня же тоже такая кобылка где-то валяется, потасканная жизнью, я не догадалась ее акрилом оживить! )
Ну вот теперь попробуете))
А я про серого думала: не получится — перекрашу тоже в пегий, но белый с рыжим или коричневым.
Какие лошадки красиииивые!)))) Чудо просто! Мальчик — Вихрь, а девочка Лэнни, ну вот увидела так)))
Спасибо, я у них спрошу)). Мне всё же кажется, что обе — кобылки.
В таком случае им срочно нужен жеребчик — в самый раз расчёт)))
У соседей арендуют)))
Получилось классно! Мне ОЧЕНЬ нравятся ваши лошадки ))
Спасибо!)
Замечательная пара:)) Бьянка и Грей.
Хм… Если на английский манер — то это будет Бланш… А что? Серенькой вроде нравится))
:)))
Всё-таки обе — кобылки. Ну хоть с этим определились))
В общем, предварительно серая — Бланш. Она такая скромница, трудяга и немного перфекционистка. А пегая, по-моему, страшная кокетка, модница и воображала. И имя себе требует под стать — аристократичное.
Вот думаю насчёт «Глэдис»…
Глэйс, Габи, Джемма
Были идеи Глэм и Грейс, кстати. Но как-то не зашло ей.
Капризная лошадь!)))))))))))))))))))))
Может Дебора? Рози, Леди, Пайпер, Лотта (Лотти), Трейси
О! Рози! Точнее — Розанна, была у меня такая знакомая лошадка, очень милая. Вот она:

Но я так, пожалуй, назову большую лошадь из этого же набора, которую баболайкам отдала. Она такая же рыжая))
Спасибо!

(дописано) А пятнистая мамзель всё-таки изъявила желание зваться Глэдис. Мол, и звучит гламурно, и на «леди» тоже похоже.
Ну, аллилуйя, сЕстры!)))))))))
Отредактировано: 15 мая 2020, 00:07
Привет Глэдис и Бланш от Шанхая:)) Николь и Шанхай
Передам — но чуть попозже. А то как и правда начнут себе кавалера требовать!)))))
ПС. Шанхай — красавец. И видно, что серьёзный коняга. Высматривает — не хочет ли кто хозяйку обидеть? Тогда он его копытами ка-ак приголубит!)))
Отредактировано: 15 мая 2020, 00:44
Я никак не могу уложить внутри себя мысль о лошадях, которые возят выдр, но не это важно… Важно что лошадки получились загляденье какие живые и мохноногие, и теперь очень интересно увидеть и повозки!!!

Браво! Дальнейшего вдохновения вам! Очень люблю мирок ваших Риверсов
Ой, мы тут как-то с другом — большим любителем хоррора — развили тему семейства выдр-трапперов, которое охотится на семейства бобров, лисиц, медведей и прочих))) Дело дошло до смеси вестерна с индейской мифологией о вендиго, бигфутах, проклятии индейских шаманов, которое папаша Риверс наслал на мешающих его семье жить бандитов, пулемёте в гробу…
В общем, пришлось напоминать, что у нас — детская сказка, и здесь вам не тут! Но бигфутов, поразмыслив, я решила оставить. В конце концов, должны же у Риверсов в их глухомани быть хоть какие-то соседи!)) И как знать, может, дело дойдёт и до создания семейки бигфутов с пещерным бытом а-ля Флинтстоуны. Но это так, пока идеи.
Хотя до кантри-версии «Деревни дураков» — «Ранчо придурков» мы в тот раз тоже доболтались. В этой версии — два вечно нетрезвых ковбоя, разбитная жёнушка одного из них и бигфут вместо медведя. Будет тырить у папаши Риверса рыбу))
Отредактировано: 15 мая 2020, 00:57
Пещерный быт — это потрясающая тема! Хоть бы и до неё дошли однажды! )))
Может и дойдёт… Но пока на повестке дня у меня — транспорт для Риверсов и русская печка для Бабы Яги.
Помню Вы хотели их переделать. Прекрасно получилось, лошадки приобрели индивидуальность.
От моих Привет)
Отредактировано: 15 мая 2020, 21:33
Какой у вас табун интересный! А что за лошадки? Какой рост?

А я практически доделала фургон! Осталось вкрутить в борта кое-какую фурнитуру, сделать внешние ящики под багаж и окантовать одеялки, которые туда будут стелиться внутрь. Ну и про упряжь для кобылок я уже говорила.
В процессе примерок у нас уже распределились места в транспорте, так сказать)) Когда Риверсы едут куда-то семьёй, то повозкой правит Рейчел, дети сидят внутри, а Патрик едет верхом на второй лошади. В принципе, они все четверо туда умещаются, но ещё ж скарб надо куда-то девать! Да и когда внутри просторнее — всё-таки лучше.
Интересные планы. Жду с нетерпением новых фото)

Мой табун — это лошадки Лив от Спин Мастер (Horse Liv. Spin Master). Для кукол 1/6, 30 см. Сейчас не выпускаются.
Отредактировано: 17 мая 2020, 12:43
А я как раз только что выложила огромный пост про доделанный дорожный фургон!)))