Прекрасная незнакомка


Здравствуйте, друзья! Вчера помогала в детском саду воспитательнице убираться на веранде группы куда ходит мой сынишка. Разгребая сарай нашла двух советских кукол. Одна из них прям очаровала взглядом))) И я забрала их домой. Вот они, такими приехали мы из садика в новый дом)))

Куклы из детства, старенькая куколка
Куклы из детства, старенькая куколка
Первым делом постирали и помыла куклу с мягким телом и пока она сохнет занялась красоткой.Расчесала волосы и помылись.
Куклы из детства, старенькая куколка
Обсохли. И принялись за наряд… в голову не лезло ничего! Вообще не было никаких идей((( Начинала и распускала много раз! Всё казалось — не её наряд… Так мне и не спалось! Крутилась, крутилась, встала среди ночи и всё таки сделала то, что видимо душа просила и искала! Теперь эта девочка одета…
Куклы из детства, старенькая куколка
Куклы из детства, старенькая куколка
Куклы из детства, старенькая куколка
Куклы из детства, старенькая куколка
Вот такая это теперь модница! Одна проблема- обувь. У меня нет туфелек… Но думаю, я что нибудь придумаю)))) Вторая куклёна сохнет. У нас эти дни пасмурно, так что это процесс не быстрый.
Спасибо, что заглянули! Всем хорошего настроения!


Татьяна

Ямогу: Реконструкция и творческий пошив одежды для антикварных и фарфоровых кукол

Живые куклы от Лары

Ямогу: Ремонтирую винтажные и современные куклы, создаю уникальный образ. С удовольствием приму в работу ваши любимые старые куклы, чтобы вдохнуть в них жизнь!


Комментарии (9)

Красавицей стала девочка! И малявка с ней сидит очень забавная, с зубками;), что это за куколка?
Малявка это обычный пупс. Он был лысый, продавался в сумочке с морской. Дочери в садике дарили уже давно. Мы его чуток приобразили и сделали веселую девушку )))
красивые куклы! куколка-блондинка с волосами мне знакома. У меня в детстве была такая. Одета была в белое платье в крупный (для куклы) красный горох, юбка -плиссе, спереди -гипюрчик типа жабо, пуговки -сзади. Волосики -две низкие косички. белые носочки и белые туфельки. Белые трусики и белая комбинашка. Кукла по тем временам стоила рублей 7, если не изменяет память. Дорого для игрушки). Поздравляю с такими чудными куклами!
Спасибо! И отдельно спасибо за подробности! Куколка и правда благородно выглядит. Нам бы туфельки ей еще подобрать)))
Красивый наряд Вы ей придумали и создали, куколка миленькая получилась!
Да, куколка стала милашка-очаровашка!!! Спасибо Вам, за вторую жизнь малышке!
Спасибо большое!
прелестницы!
Спасибо!