avatar

rss

Советские куклы из детства

Советские винтажные куклы из нашего детства — фото, рассказы, впечатления.

+2.02

Розовая Мальвина

Здравствуйте!
Хочу показать очередную Мальвину из моей небольшой коллекции.
В прошлом году мне захотелось разыскать некоторых куколок из своего советского детства, в результате чего кроме них собралась ещё и кучка разнообразных Мальвин. Большинство были без «родной» одежды, поэтому пришлось постараться. Горьковскую Наташу я уже как-то показывала. А сегодня очередь кировской Леночки.
Леночка — не совсем классическая Мальвина, но мне очень нравится, как на фото в Интернете смотрятся розововолосые Мальвинки, и хотелось, чтобы подобная красота жила и у меня. Поэтому я и решила воплотить своё желание именно с помощью Леночки.

  Читать дальше

Советская кукла 60-х годов в славянской рубахе

Данный топик согласуется в разделом «Ямогу», поскольку представлена первая вышитая мною славянская рубаха. Советская кукла 60-х годов, примерно 30 см. роста. Взгляд голубых глаз будто бы вбок. Есть мнение, что это не типично для старых кукол. Туфельки нарисованы черным прямо на ступнях, на некоторых фото можно это заметить.   Читать дальше

Чайницы

Приветствую всех! Посмотрите на этих красавиц… куклы-чайницы
, так я определила. На этом точка) потому как ни-че-го-ше-нь-ки о таких не знаю. Вот не захотела моя Женечка Днепрянка в одиночестве пребывать и «позвала» подружек-сссрочек)) А как по-другому это понимать? Совершенно чужой и малознакомый мне человек отдал их, помятуя мой призыв — НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СТАРЫХ КУКОЛ! (общались мимолётно давным-давно).
Буду благодарна за любую помощь в опознании и советы по приведению в порядок.

  Читать дальше

Моя сказка про Красную шапочку

Здравствуйте, уважаемые жители Бэйбиков!

Сегодня я хочу показать вам мою Красную шапочку. Такая куколка была у меня в детстве. И когда я увидела её несчастную, голенькую на известном интернет-аукционе, я тут же сделала ставку и потом ещё и ещё… Вот такая приехала ко мне советская кукла фабрики «Ленигрушка» (фото продавца)

  Читать дальше

История двух кукол

Хочу рассказать вам история этой советской куклы, это Настя Московской фабрики сувенирных и подарочных изделий. Мне ее купили где то в 84 -86 годах. Так сложилось, что она была одета в брюки и рубашку. Не по моде, как я маленькая девочка считала. Кукла должна быть одета в платье) За что и поплатилась эта бедная куклена. Я ее не любила, и играть с ней не хотела. Подстригла ей волосы и бросила в дальний угол предбаника.   Читать дальше

На моей улице праздник

Здравствуйте, хотела поделиться тем, как мне повезло, а потом осеклась—это не везение, это — вербное воскресенье, с которым я всех поздравляю!
Всегда с удивлением читаю, про то, как на блошке кто-то находит что-то путное. Но сегодня мне просто перепало! Я обнаружила и, естественно, прибрала к рукам куколок, которые мне очень нравятся и я даже думала иногда о их покупке. А тут—они, совсем недорого, да еще в каком состоянии!
Куколки фабрики «Кругозор» маленькая Оля и пухляшка Гуля.   Читать дальше

Наша гостья - куколка Вика

Недавно мне позвонил наш знакомый дядя Толя, который занимается коллекционированием фарфоровых статуэток и попросил помочь отреставрировать старую куклу, я сразу согласилась, так как очень люблю этот процесс — восстановления и возвращения кукол к жизни. Кукла была не его, а школьной подруги, которая нашла на чердаке родительского дома свою куклу детства. Принесли ко мне пациентку, заглянула я в пакет, а оттуда на меня смотрели большие печальные голубые глаза замечательной куколки Вики фабрики 8 Марта. На деле выяснилось, что большой реставрации не требуется, только немного внимания. Куколка оказалась без повреждений, только сильно пыльная, я даже чихать начала, когда доставала ее из пакета. И вот начался наш процесс восстановления: сначала накупались, потом заменили старые растянутые резинки на новые, подкрасили губки, нарумянели щечки и бровки подвели. Большие голубые глазки уже не смотрели на меня печально, а наоборот радостно и игриво. У куколки сохранилось родное платьице, а под ним красивые красные в горох трусики и туфельки. Одежду постирала, туфельки помыла. Нарядилась наша Вика и стала снова озорной девчонкой, как и прежде.
  Читать дальше

Прости меня, Катя!

Здравствуйте, дорогие бейбиковцы! Сегодня у меня меланхоличное настроение… Вот уже третий год меня не покидает чувство вины и сожаления по отношению к одной кукле.   Читать дальше

Одеваю Олю. "Кругозор", Москва, СССР

Всем гостям топика добрый вечер!!! Сегодня я покажу, как одела первую советскую куколку в моей коллекции. Кукла Оля фабрики «Кругозор», г. Москва, год выпуска неизвестен, рост 30 см.   Читать дальше