Ксю Дутова-Ковалишина

Привет из далёкого детства

Захотелось мне как то воссоздать фотографию из моего детства, но с дочкой. (дочка, кстати, на меня в детстве не особо похожа-она вылитый папа). А на фотографии рядом со мной была кукла. Любимая.
Как я горевала что родители решили её оставить при переезде потому что у неё шагающий механизм поломался. Искала я точно такую же, мою блондинку.
Её нигде не было, и вот, о чудо, на мешке я вижу Её. Спросила о состоянии волос и шагающего механизма. Мне ответили что волосы слегка поредели, но не критично, а механизм в порядке. И, естественно, я её купила. Распаковываю посылку… И в куче газет и 100500 метров пупырки на меня доверчивыми глазками хлопает ОНА. Практически лысая кукла моего детства. (жаль, я не додумалась с фотать). Как же я расстроилась… Но кукла предназначалась дочке, она не я, и я решила куклу допрошить. Блондинистых волос я не нашла, а то что в голове у куклы я не поняла особо как крепить. Купила искусственную косу и неделя как дочка спит я прошивала кукле волосы. Ну и акрилом подкрасила ей губки. И вот результат


Одно не пойму, почему волос так много получилось? Я ведь прошивала по дырочкам от волос?
Дочка куклу уже полюбила и зовёт «Катя». Думаю второй раз я решу перепрошить куклу лет через 20. Уж очень медитативный это процесс.
  • IraNazarenko

    Ямогу: Изготовим на заказ из дерева мебель и аксессуары для кукол любых размеров.

  • Master JuliaS

    Ямогу: Изготовление мебели для кукол формата от 1:12 до 1:4 из качественной фанеры.
    Индивидуальный подход.
    Система скидок и подарков заказчикам.

Обсуждение (11)

Какая хорошенькая куколка!
Обидно что не очень игровая… Дочь её уронила и неё волосы отвалились. Уж больно тяжёлые…
Да, если перепрошивать, то получается красиво, но грива очень тяжёлая, голова плохо держится. Я никак не могу найти волосы, чтобы были густым, лёгкими и не путались и не мочалились. Может кто-нибудь посоветует хорошие? А куколка получилась красавица) У меня тоже живет такая, только блондинка.
А фото Покажите? Моя была изначально лысой блондинкой. И искала я её блондинку. Но… Не повезло мне. А кукла да… И не скажешь что ей 40-50 лет. Где то тогда такие выпускались
Вот моя в родном наряде. А голова у них всегда на защелке, нужно аккуратно чем-то подцепить, а если волосы тяжёлые, то голова сама открывается)
Очень красивая. Видимо я свою все таки ещё раз попробую перепрошить…
И ещё интересно-когда я была маленькой-сколько не пыталась-головы не открывались. Счас моя 3 летняя дочь может открыть… Наверное свойства пластмассы со временем меняются?
Получилась чудесная куколка!
Как интересно Олеся смотрится шатенкой! Не знаю, выпускали ли вообще темненьких.
Я думаю, что волосы тяжелые, потому что вы делали прядки толще, чем надо. Нужно, буквально несколько волосков. И еще, если вы прошивали узелковым способом, это тоже утяжеляет голову.
По поводу качества волос. Думаю, что специальные трессы не подойдут, хотя это качественное волокно. На советских куклах это смотрится чужеродно. Мне кажется, что вот такое волокно из которого волосатые заколки делают по качеству напоминает советское. Или для париков которое. И прошивать надо петельным способом.
Почему легко открывается голова, наверное, кто- то открывал и не защелкнул до конца. Либо пейт слегка деформирован.
Я когда искала эту куклу так мне исключительно шатенки попадались. Причём в лучшем сохране чем моя