Лето с Лиззи. Шарнирная кукла СССР ПО"Вятка", Кирово-Чепецкий филиал


Здравствуйте! Лето идет полным ходом, плавимся от жары, лопаем клубнику, ждем первых овощей. Отпуска у меня в это лето не будет, но в выходные стараюсь поймать момент и пофотографировать мою любимицу. Итак, как проводит лето кирово-чепецкая шарнирная советская кукла Лиззи, почти школьное сочинение)) Едем на дачу, вернее, сначала едем, потом идем пешком километра 3 по лесу.





Проходим через небольшое село, мне каждый раз интересно, не страшно ли людям там жить, оно в стороне от города и каких-либо трасс, общественный транспорт туда тоже не ездит. Наберем водички из колодца.


— Ой, кто нам попался! Это, наверно, заколдованный принц!))


Колодец явно действующий, лягушки в нем, конечно, не живут, но по-видимому водопровода в селе нет.


Наконец доходим до дачного массива, ура! Тут фото вперемешку, есть майские, когда еще прохладно было.



А это такие лопушки растут возле нашего огорода, я думаю, см 50 в длину и в ширину тоже где-то так же.


«Ландшафтный дизайн» моей мамы, я кого из кукол на дачу беру, всегда на этих камнях фоткаю.))


— Я огородничаю! Ой, садоводствую! Нет, садоводо-огородничаю! В общем, цветочки поливаю!))


И просто цветы, цветущие на тот момент, розочки-пионы всякие.




Про друга Лиззи, игрушечного фокстерьера Микки я вспомнила уже по возвращении домой, что надо ж его было взять с собой, а все потому, что дочь построила комнату на полке шкафа, Лиззи там живет с кузиной Амандой Джейн и Микки тоже там обитает в уголке и я о нем благополучно забыла, ну ничего, в следующий раз возьму его обязательно. Кстати, комната


Аманда Джейн — это куколка производства Гонконг, попалась в секонде, я ее одела, а дочь в Лизины кузины записала, ну они чем-то похожи действительно.


Не знаю, как Лизе жилось раньше, у предыдущих хозяев, думаю, у нас ей не хуже и она довольна своей кукольной судьбой)) На этом все, спасибо за внимание!


Марина Краева

Ямогу: игрушки для кукольных малышек и их мам❤️

Мaryiza

Ямогу: Всем здравствуйте! Я готова помочь вам в создании образа для вашей красавицы. Изготавливаю парички на шкурке козы разных размеров, а также выполню мейк ап. В работе использую клир с уф фильтром.


Комментарии (20)

Лиззи живется отлично! Красивая, ухоженная, опрятная девочка!
Я так люблю этих кукол! Фото в цветах очень-очень нравится.
Спасибо! Я сама полюбила ее, больше никого из кукол в этом году еще на дачу не возила, да и сомневаюсь, что повезу, думаю, буду брать только Лизу))
Лиззи! Как соскучилась я по шарнирочкам! Прям порадовали)) захомячу в избранное и буду любоваться в грустные времена))
Вот повезло вам с лесом! У нас тоже дача граничит с лесочком, но он так баловство по сравнению с вашим) фото прекрасные, тоже леечку хочу такую, ведром запаслась) у вас уже цветы вовсю растут! Лиззи как будто загарела уже) Микки обязательно надо взять в следующий раз! Это же какое ему раздолье на природе! Показывайте почаще свою любимицу) я своим девочкам купальники готовлю, тоже скоро покажемся. Погода может как раз наладится. Полина с Алисой в гости тоже с лесным фото!
Село моей бабушки, где прошло мое детство, тоже было окружено сосновым лесом, поэтому я его буду любить всегда, хорошо, что и сейчас такой лес недалеко. А леечки-ведерки такие есть в сувенирных магазинах, или в магазинах дешевых товаров, леечка не функциональная, в смысле, «поливалочная» часть)) А я купальник Лизе еще в прошлом году сшила, но сплошной, может «созрею» сшить раздельный)) Ловлю себе на мысли, что хочу еще одну такую куклу, особенно глядя на Ваши фото, но если б с хорошими волосами и чуть более светлой пластмассой, чтоб от Лизы отличалась, у Лизы изначально такой цвет «тела», не знаю, от чего это, возможно, от года выпуска зависит.
Я себе целью не ставила, чтобы отличалась, а она приехала и по тону другая оказалась) ещё и волосы подлиньше. Правда плохая прошивка и тот жалко было выдергивать, поэтому добытый чистый скальп перепрошила таки. Теперь они вообще разные получились! И понимаю, что больше не надо мне. Им двоим комфортно) сегодня с дочкой разбирали платья кукольные и с удивлением обнаружили, что им иногда подходит одежда от Барби! Немного тесновато, но если тянется, то хорошо) платья, юбки, кофты. Штаны нет, попа потолще)) После таких вдохновляющих постов так и хочется чего-нибудь нашить) а купальник я связала в итоге. Второй сшить хочу, с тканью никак не определюсь.
Отредактировано: 11 июня 2019, 21:19
Ну я тоже не особо прям хочу еще одну куклу, все равно эта у меня любимая и самая одетая)) Я выкройками на паолок пользовалась, только уменьшать надо, с Барби как-то и не сопоставляла этих куколок. Еще тут на бжд 30 см выкладывали несколько выкроек, вот они подходят идеально.
О, а ссылочки случайно не сохранилось? Я запаслась выкройками на штаны и шорты, добрая Konopushki (надеюсь правильно написала) выкладывала топик. Майки на коленке шью, рукава также наизнанку… Медленно всё, конечно. И времени в обрез и то одно в голову влетит, то другое) сейчас вот на меня Барбишки напали))
Сохранилась, конечно *https://babiki.ru/blog/soom/116553.html*, Лиззи на лесных фото как раз в футболке и шортах по этой выкройке. Еще на сайте бжд этих есть выкройки водолазки, брючек и пальто *http://www.imdadoll.com/english/imda_dresspattern/imda30/frame_dressroom30.htm*, водолазку я тоже шила для Лизы, хорошо садится, хочу со временем пальто сшить. Я тоже вручную шью, для моей машинки это слишком мелкие вещи)) Водолазка

А я трусы кукле сшила по выкройке из того топика, с шортами и штанам))
Отредактировано: 12 июня 2019, 19:36
Спасибо огромное!) Лиззи у вас модная такая, я сразу заметила) Обязательно попробую теперь. А то ткань лежит новая красивая, а я боюсь из нее шить без выкройки, теперь не страшно) ну разок потренируюсь на носках и не страшно будет точно)))
Желаю Вам удачи, все получится, я верю!)) Кстати, там пояс у шортов длинный, потому что предполагается резинку в него вставлять, я сделала две вытачки на переде и по одной на двух задних половинках шортов, а пояс укоротила до нужной длины, чтоб просто застегивался на талии куклы внахлест.
А у меня наоборот почему-то сзади по попе не сошлось( пришлось мудрить и додумывать на будущее запас. Но у меня ткань совсем не тянется, может поэтому.
Странно, у меня тоже не очень тянется, вроде джинса тонкого, я вообще когда выкройку новую пробую, припуски на швы побольше делаю, срезать всегда можно, а вот когда не сходится- уже сложно что-то придумать))
Лиззи — Прелесть!!! Очень красивая природа! И шикарные цветы! Впечатляет фотография на камнях!
Татьяна, спасибо за интересный топик и волшебные фотографии!)))
Спасибо и Вам! Ооо, камни- это отдельная тема, их издалека привезли на дачу по маминому заданию, привез, конечно, папа))
Лиззи отлично погуляла, украсила своим присутствием цветочки.
Моя девочка тоже немного поразмялась

Ой, какая лапочка! Цветочки нашли только такие, фиалки что ли, хотя в памятном мне «бабушкином» сосновом лесу росли еще лесные гвоздики, мелкие цветочки ярко-малинового цвета, у нас таких не видела.
Как здорово живется Лиззи)))
Привет от подружки)
Привет и вам! Хорошенькая подружка, стульчик замечательный, у меня где-то лежит заготовка для декупажа, тоже стульчик, но попроще вашего, надо тоже покрасить, собрать, да Лизе выдать, должен подойти.
Это нам папа сделал)
Браво!