Ивановские Золушки-Василисы


Наконец, нашлось у меня время показать вам не охваченных вниманием куколок! Надеюсь, что вам мои любимицы ещё не наскучили!

Вот топики, где я рассказывала о Ивановских советских куколках, живущих у меня.

babiki.ru/blog/sovetski-vintazg/134784.html

babiki.ru/blog/sovetski-vintazg/135835.html

Сегодня покажу остальных. В первую очередь, это — Мальвина и Людмила. Они приехали ко мне первыми, без оригинальных костюмов. Я успела поснимать их в том, что нашлось у меня в запасах кукольной одежды. А компанию им составили Умница от «Весны» и Василиса от «Пластмастера». Так, в сравнении, легче понять размер и пропорции кукол.

























Потом я всё-таки сшила им костюмы, близкие к оригинальным, кроме одного момента — взяла хлопковую ткань. Не люблю легко воспламеняемую дешёвую синтетику.















А грустной Золушке, в бедном, но фабричном платье, сшила чепец.





Мои любимицы, конечно, паричковые куколки. И, к моей радости, пару недель назад, ко мне приехали ещё две таких! Состояние было у них не важное, все кому я показывала свои находки не верили, что парики можно восстановить. Но куколки были в родной одежде, из «молочного» пластика и я очень старалась. Вот такими они были:





А такими стали! Теперь они очень славные и аккуратные девочки! И уже подружились с Босоножкой! ))

























Спасибо, что заглянули! В завершении топика покажу вам несколько коллективных фото моих любимиц. Не очень удачные, ведь девочки не входят в кадр все вместе. Думаю, в нашей кукло-семье ещё будут прибавления! И фоткать их вместе станет ещё трудней. Но мы же не боимся трудностей! ;)








Неймышева Оксана

Ямогу: Вязалочки для ваших «малышей»

ПолинаСПб

Ямогу: Предлагаю изделия из пластика на заказ любого цвета. Подвижные, шарнирные БЖД драконы ~ 40*40см. Им можно придать любую позу.


Комментарии (14)

ООО! Вот это коллекция! Замечательные девочки и волшебные преображения!
Спасибо! )) Очень рада, что вам понравилось! )))
Такие нежные-нежные девочки)
Спасибо! ))
До чего же красивые эти куколки. Есть в них какая-то утонченность. У меня в детстве была Золушка, я её очень любила. Ваши куколки замечательные. Спасибо, что показываете их.
Спасибо за отзыв! Я тоже в них вижу утончённость и нежность! Нет в них ни грубости, ни вульгарности, ни аляповатости, что часто бывает у советских кукол. Поэтому они особенные! )))
Какие красивые девочки у Вас получились! И вроде бы куколки одинаковые, но у каждой свое выражение лица. Хочу спросить у Вас совета. Эти куколки иногда встречаются в продаже с покраснением вокруг губ. Вы не знаете, чем это можно убрать?
Спасибо за отзыв! Вы правы, у каждой из них свой характер и индивидуальность! )) Красноту у одной из сврих куколок пытаюсь вывести Базироном, но пока эффекта не вижу. Посмотрим, может и получится.
Милота какая!!! Такие они нежные, такие трогательные!!! И наряды просто супер! У них обувка родная сохранилась или Вы подбирали ее просто по размеру?
Спасибо за тёплый отзыв! )) Туфельки на фото родные. Но сохранились они не у всех. Золушка в розовом носит туфельки от китайской мини-паолки. Босоногим я, наверное, слеплю туфельки из запекайки.
Девочки очень утончённые и очень красивые! Спасибо за показ!
Спасибо!
Красота!!!)
Спасибо! )))