Viviane Ruth Treffeisen


Добрый вечер, бэбиковцы!
Мне нравятся куклы Ruth Treffeisen.

В 2012 году в нашем доме поселилась одна из кукол этого мастера — Viviane 1997 г., её фотографии я показывала в топике «Мадина от Annette Himstedt» babiki.ru/blog/annette_himstedt/16567.html
Кукла ОЧЕНЬ приятная, уютная, домашняя, но её образ не совсем устраивал, подумывала даже подыскать девочке другой дом, затем решилась изменить куклу «под себя».
Прежде всего, захотелось сменить парик. Так как угодить мне париком довольно сложно, взялась за его пошив сама. Для этого был куплен на eBay великолепного качества женский парик из смеси Kanekalon волокна и человеческих волос:
www.ebay.com/itm/Brown-Mix-4-30-Human-Hair-Blend-Lace-Front-Wig-Iron-Safe-Heat-ok-Resistant-Car-/141128603715?pt=US_CSA_MWA_Wigs_Extensions&hash=item20dbeb9843
Из коричневой х/б ткани сшила шапочку-основу для будущего парика. Женский парик распорола на трессы, и нашила эти трессы на шапочку-основу. Кукольный парик получился густым, так как на его изготовление ушли все трессы с готового парика. Сшитый парик затем слегка подровняла на концах.
Половина дела было сделано, пора приступать к изготовлению новой одежды.
Опять же на eBay приобрела расшитое бисером и вышивкой индийское сари из натурального шелка и из него сшила кукле платье на подкладке из х/б ткани.
В шитье я самоучка и поэтому самым сложным в пошиве платья для меня оказалось раскрой проймы и пышного рукава. Хочу поблагодарить замечательного отзывчивого человека Наталью (chnv62), которая очень доброжелательно помогала мне своими советами, в результате чего и выкроился наш рукавчик.
Резинки на носочках у Вивьен от времени рассохлись, носки сползали к щиколотке, да и в паре с шелковым платьем выглядели родные носки простовато. Заменили и носки. Крошечные носочки связаны вручную спицами рукодельницей соседкой.
Посмотрели мы на «новую» Вивьен – красавица! И решили подарить ей серёжки. «Прокололи» кукле ушки, смастерили серьги из стеклянных бусин в тон бисерной вышивке на платье.
Несмотря на все сделанные подарки, продолжала Вивьен грустить, ведь хозяйка оставила её практически одну, переключившись на антикварных кукол. Так появилась у Вивьен сестра — подруга — моя давняя «хотелка» Ида (Ida Ruth Treffeisen 1993).
Представляю вам замечательных кукол: Viviane Ruth Treffeisen 1997 г.; Courtney Hildegard Gunzel 1992 г.; Madina Annette Himstedt 1996 г.; Ida Ruth Treffeisen 1993 г.

























helga

Ямогу: Вяжу для кукол Дисней, Паолочек, Фейсинок и других кукол разных размеров.

Priss Asagiri

Ямогу: Шью и вяжу вещи для Dollfie Dream, делаю украшения и глазки под заказ, осваиваю мэйк. На моих работах стоит лого AccentD.


Комментарии (8)

Очень понравилась Ваша девочка! В новом образе совсем другая, уютная и домашняя девочка! Глаза просто запали в душу, люблю когда у кукол живые глазки.
Спасибо, Анна! Я тоже нахожусь под впечатлением от кукол этого автора, с ними сложно расставаться.
Очень красивая кукла у Вас получилась, более благородная!
Ольга, спасибо за добрые слова! В прежнем образе Вивьен выглядела мешковато при всём своём обаянии, да и красный цвет её платья меня смущал – не люблю красный в интерьере.
Мне тоже кажется в новом образе девочке лучше.Уже не грустит ваша девочка, а гордо всем показывает свои шикарные косы.Мои восхищения!
Большое спасибо, Гуля! С её прежними волосами практически невозможно было работать. Мне показалось, что прежний владелец куклы укоротил прическу Вивьен в половину длины – это и стало главной проблемой. Вот на этих фото настоящая длина волоса этой куклы:
www.ebay.com/itm/Viviane-Big-Vinyl-Girl-by-German-Artist-Ruth-Treffeisen-v-h-t-f-LOOK-/271335181068?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f2cd64b0c
Очень милый образ получился! Поздравляю Вас с такой находкой!


Паулетт к вам в гости! Со своими сестричками встретиться!
Ах, какая юная аристократка, сколько в ней достоинства! Людмила, мы рады приходу сестрички!