Сонечка


Бедная, бедная моя Сонечка!!! Чем же я думала, когда пыталась постричь тебе челку?.. Теперь ты девочка-чучелко, и ждать тебе только сниматься в фильме «страна Оз», в роли соломенного человечка…. Говорят, дети кукол уродуют, а тут – я, взрослый человек, вроде мозгом не обделенный, и такое натворил….



Ну, что теперь делать? Ясно дело! Взять в руки иголку и перешить девчонку! Да пусть она будет красивее, чем раньше!
Работала спокойно, не торопилась….
Торопилась сфотографироваться Соня, еще не расчесанная и не одетая)))))



И с челкой теперь – полный порядок)))





Даже без одежды – счастливая Сонечка))))



Мы девчонку голой не оставим!!! Пошила простое платьице – лиф да юбка.
Юбку расшила кружевом и пайетками



Лиф тоже украсила



И стала наша Сонечка хорошенькая))))



Танцует)))







Я рада, что теперь моя Сонечка – не чучелко, и Соня рада!!!
Но челки готовым куклам теперь резать поостерегусь…..))))



Сонечка, Ирина Ма Кукломастер


Елена Головкова

Ямогу: Шью, вяжу, творю! На куколок Готц, Минуш и разных других))) Всегда есть выбор уже готовых вещей!

Наряды от Ольги

Ямогу: Очень люблю вязать одежку для кукол. Вяжу спицами и крючком наряды для куколок Paola Reina, Gotz, Galoob Baby Face


Комментарии (27)

Ой-ё-ё-ёй! Вот это — простое платье:))) Да у Вас прямо девушка-Рапунцель получилась!(только с каштановыми волосами) Чудо — как хороша девушка!
Спасибо Вам, Эльвира за такой чудесный первый комментарий)))) Для Рапунцель у нас волосы коротковаты немного))) Но ничего, Рапунцель тоже будет)))
Зато, Ваша барышня в своем «простом» платье уже сейчас может ехать на бал! Есть же такие умелицы-рукодельницы!
Шикарное платье. Что-то на голову придумать и новогодний наряд для бала готов.
Как мы одновременно про бал подумали))
При взгляде на такое чудо, только такие мысли и приходят)))
Какая королевна, и теперь не просто Сонечка, а София!!!
Спасибо, Ирина))) Софией тоже можно))) Мы девочку сейчас в дом принимаем, готовим ей повседневные наряды. Наш кулонарод прозвал куколку Рыжая Сонечка)))
Вот это перевоплощение! Красавица! Расскажите пожалуйста чем прошивали головку и как Вы сделали такую челочку??? Есть у меня одно «чучелко», которое мечтает о новой шевелюре и именно с такой вот густой красивой челкой)).
Мария, спасибо за похвалу, очень приятно)))) Прошивала голову волосами из нового парика. Челочку подкручивала))) МК очень много в интернете, посмотрите)))))
Сонечка просто бесподобна! КРАСОТКА КРАСОТКА и глаза такие выразительные стали платье ей очень идет, про волосы я вообще не могу говорить супер супер!
Ох Ирина, ну и хитрюга, ПРОСТОЕ такое говорит платьице… у меня аж дар речи пропал какая красота!!!
  • avatar
  • emma
  • +2
Красивая София, чем-то русалочку напоминает, такие шикарные, длинные волосы, каждая девушка мечтает о такой копне блестящих, шелковистых волос) Гораздо лучше чем было, обаяния у Сони не занимать:)
Платье выше всяких похвал, для меня человека абсолютно не шьющего это чудо да и только!
Даа!!! Просто нет слов! Просим мастер-класс по прошиванию!:)) А платье вообще полный восторг!!! Огромное спасибо за показ!!!
Ого! И это простое платье? Шикарное! Потрясающе красивое! А причёска ВАУ! Руки золотые!

Совершенно не получается фотографировать подобных кукол, ну уж как получилось. Собственно поэтому не делаю с ними топиков. У девушки волосы из ниток. Моими то кривыми руками.
Девушка просто шикарная стала! Королевна!!!
Ах-ах Браво мастеру!
Вот это ДАААААА… блин как хорошо что вы ее неудачно подстригли, иначе не видать бы ни вам, ни нам такой шикарной красотки)))
красотище и прическа и платье!!! А где вы взяли волосы?, вот вижу иногда такие топики, восхищаюсь как можно преобразить куколку, хотела бы тоже попробовать Подскажите пожалуйста где купить материал, соответствующий?


Волосы из паричка))))
Ирина, апплодирую стоя!!! Так преобразить куколку!!! Длинные волосы у куклы с возможностью делать прически — это была моя мечта, когда я преображала свою куколку, но у меня ничего не получилось, пришлось мастерить парик. Софью не стригите ни в коем случае ))) Наряд требует отдельных оваций! Столько труда, но оно того стоило!
Спасибо, Василина))) Очень приятно читать Ваш комментарий))) Да, прически можно делать какие угодно — ни один волосок не выпадет, и купать можно куколку, кудри и челка не распрямятся)))) Если волос сплести в жесткую косу — толщиной он будет в большой палец. Что бы достичь такого умения, я долго училась и тренировалась… Надо сказать, что при этом ни один кролик не пострадал, зато кукол пострадало — штук наверное 10… А теперь вот и челки делать научилась)))) Сонечку стричь не буду, более того, у меня в планах — Златовласка — у нее волос будет совсем шокирующей длины))))
Ира вы просто моя муза)))первое что делаю входя на сайт смотрю не появились ли ваши новые топики))))Я как человек у которого руки-крюки просто не могу вами не восхищаться!!! Вы Мастер с большой буквы!!! Кукла чудесная она стала еще красивее!!! Цвет ей очень -очень идет -нереально красивая.И платье воздушное-легкое… ммммммммммм!!! нет слов одни эмоции.......)))
Вот здорово! И да — «просто платице» что-то не особо простое, а я бы сказала очень даже шикарное)
Вот это здорово! Ничего себе простое платьице! Браво! Нет вы не мастер дорогая! Вы бог!
Да какая же это Соня теперь?! Теперь она благодаря Вам превратилась в прекрасную Софию! Великолепно! Браво!
Вот это ДА!!! Роскошь!