Итоги самоизоляции или счастливая новая жизнь


За некоторое время мой внутренний хомяк накопил целый чемоданчик кукол-инвалидов. И всё как-то руки до них не доходили… Но во время самоизоляции времени появился вагон с маленькой тележкой и понеслось…
Была у меня коробка с инвалидами с мешка. Нескольких кукол спасти не удалось, пупсиков трогать не хотелось, но вот остальных покажу)

грустная кучка инвалидов

Замазала сразу тех, кто был окончательно утрачен.

Кстати, куколки в основном — веснянки, точнее — кировской фабрики.

Первой стала Кира.


Её я делала еще до самоизоляции, но у неё было повреждено крепление для глаз и я никак не могла сообразить, как установить механизм. Расстроившись, я её разобрала и снова положила в чемодан. А на днях на меня снизошло озарение, механизм установлен, кукла счастлива! Осталось только доработать мейкап.

UPD:


Параллельно с Кирой делала рыжую Инночку. С ней совсем все было грустно: на лице порезы, грязища, глаза повреждены…


но основательно над ней поработав, получила такой результат:



Вторая Иннулька даже грязная и одноглазая казалась красавицей…


Но отмытой, причесанной и одетой она стала просто принцессой! Правда ручки пришлось заменить на ручки другой куклы, но они намного органичнее смотрятся!



Анжелу спасти не удалось. Пытаясь избавиться от желтизны всеми возможными способами, я сожгла ей волосы, а желтизна так и осталась… Но тельце пригодилось, о нем чуть позже.

Дальше была очередь дурацкой несуразной Женьки, из этого чудовища мы с дочей хотели сделать тролля, но получилась Мятная Фея))) Отмыла лицо и ручки от шариковой ручки и фломастера, заменила волосы, подкрасила губки.


Была у меня еще одноногая Оля, современная веснянка. Но никак не удавалось найти ей ножку, и я просто пересадила её на тело Анжелы. Получилось неплохо!


Ну а вчера пришла ко мне третья Инночка. Не смогла утерпеть до выходных и за вечер привела её в порядок)) Наряд только пошить не успела) Но успела наладить глазик, заменить радужку, подобрать реснички и РАСЧЕСАТЬ!



UPD:
Большое спасибо за уделённое внимание!


АсАлекса

Ямогу: Доброе время всем Я Александр — АсАлекса

Bayle

Ямогу: Делаю мишек тедди, шью одежду для бжд — Pukifee, Lati, Irrealdoll, miniRiz Planetdoll, Zabava (В.Игнатьевой), Blythe, MiniFee, Realpuki! Вместе с мужем делаем мебель для кукольного домика!


Комментария (44)

Ой, какое преображение восхитительное. Небо и земля. какие у вас добрые и нежные золотые руки. Девочки стали такими красавицами! БРАВО-браво!!!
Спасибо! Учусь понемножку!
Фантастика!!! Вы настоящая волшебница!!! Зачиталась и залюбовалась, так хорошо стало на душе от вашего топика!
Благодарю! Это всё бэбики виноваты))))
Потрясающие превращения!!! А немок Вы лечите? Чернота появилась, а кукла редкая, хочется попробовать вывести
Сейчас пытаюсь лечить черноту одной немочки. Но у нее ещё и липкость… Пока в процессе, третий день отмачиваю в перекиси. Скоро будет пост про немочек)))
немного вмешаюсь. у меня тоже душа болит за немок. сейчас живут две. у топтыжки тело было чернее ночи. а девочку младший принес с улицы. топтыжка поле базитрона и солнышка тала почти как новая. но в комнату заносить запрещено. темнеет. поселилась на балконе.вторая пока в процессе лечения. а там как Бог на душу положит. сколько проживут столько и ихнее))
Согласна! Я чернотой никогда не занималась, но знакомая попросила попробовать полечить её куколку… Она её уже было выбросить хотела, но она дорога ей, как память и я вызвалась попробовать полечить.
Вот такая кукла пришла в дом
Бащитрон+солнце+время и вот результат
Я не претендую на то что победила черноту. Видно что слабая чернота сохранилась. Но уже не такая катастрофа и знакомую предупредите что ребенка придется оставить жить на солнышке. Иначе все вернется. Найдена передает привет из своей квартирки(поселила на балконе)
Какая лапуля!!! Но у моей в лечебнице даже не чернота, а какая-то коричневота… попробую еще базироном, если ушастый нянь не покажет результатов… В идеале, конечно, найти бы донора, но пока не находится… После перекиси стало получше, но коричневые пятна под липким слоем такие упрямые…
знаете есть еще ядреная гадость — аэрозоль спецназ. я неосторожно засунула топтыжку в коробку. когда достала обнаружила липкость. ну конечно у меня была истерика.я попробовала побрызгать малышку этим.слава Богу все прошло.может и у вас получится?? если что -донор…
В том-то и дело, что липкость я сняла, а коричневые пятна остались… Там. похоже, тотальное разрушение резины, но хозяйку очень жалко, поэтому пока борюсь…
тогда на солнце. пожет хоть чуток поможет. у меня итальянка поселилась.мордашка чудо. но кто то боролся и остались серые пятна. думала покрасить. масло не зашло. отмыла расчесала., нарядила и пока поставила.думу думать Чапай будет)))
Какие счастливые глазки у куколок стали, так блестят радостно!
Да, я тоже это замечаю и мне очень радостно)))) Приятно оживлять…
Отличное преображение! Только я не поняла, почему Женька дурацкая?
Согласна! Тоже не поняла почему она дурацкая… Моя маленькая малышка очень любит этой малявочкой играть
Простите за резкое слово, но попала она ко мне ужасной) сейчас хотя бы стала улыбаться и стала помилее)))
На самом деле эта Женька — очень милое создание)) И ваша тоже стала красавицей! Новая жизнь у неё началась, благодаря вам!!!
Да, я тоже увидела в ней милоту)))) Спасибо!
Ну не в моём вкусе она, несуразная она какая-то, простите, если задела…
Да за что же простить-то? Это же Ваше право, Ваш вкус! Я тоже некоторых кукол принять не могу.
Люблю такие топики рассматривать, что было и что стало! Браво!
От всей души благодарю!
Они все прекрасны, но Женька-Мятная фея — просто восторг! Милая очаровашка, пухляш, а одежка, а туфельки какие! Вся такая гармоничная, вся славная такая!))) Очень хороший топик, Вы молодец!)
Отредактировано: 27 мая 2020, 12:26
Спасибо! Вот я её милоты не понимала, пока не переделала) И она не капризная совсем была, как Кира, например)
Всегда очень приятно читать такие топики. Отличное оздоровление куколок!
Благодарю! Не зря, получается, занялась!
Безусловно не зря! Сотворив из убожества красоту, сознайтесь, вы почувствовали себя счастливее? Порадовались? Полюбовались на результат? Ради этих ощущений стоит заниматься всем этим увлекательным процессом.
Да, это очень вдохновляет! Просто крылья вырастают, если честно)
Чудесные куколки получились!!! Брависсимо!
Спасибо, Ксения!
Девочки просто заново начали дышать и жизни радоваться!
Какая вы умничка!
Спасибо! Они помогают поверить в себя)
Чудо детки позавидовать можно как Вы их преобразили. Можно мне узнать чем Вы так хорошо волосы им выстанавливаете?
На самом деле — просто помыла) Шампунем сначала, потом — густо бальзамом для волос… Медленно, прядка за прядкой вычесываю…
Здорово получилось! Преклоняюсь перед Вашим терпением и умением!
Спасибо! :)
Привет от сестренкам от Юли, назвали в честь дарившей дочке эту куколку. А ваши девочки — красавицы!)
Какая красотка! И ей привет!
Вы волшебница! Браво и еще раз браво! Что называется «Сделано с любовью»!
Спасибо большое! И у меня сердце радуется, когда вижу результат… Вот они, все девочки из коробки...
Мне понравилась Ваша работа. Тоже не могу видеть измученных кукол и всегда пытаюсь восстановить. Сохранились такие фото из серии БЫЛО-СТАЛО:


Мои гости приходят, берут кукол на руки, рассматривают. Куклы снова желанны и счастливы.
Удачи Вам.
Спасибо! Какие пупсики-лапусики! :)