Помощь в реставрации куклы ГДР


Уважаемые пользователи сайта babiki.ru, обращаюсь к вам за помощью. Хочу отреставрировать свою любимую куклу моего детства. Она мне очень дорога т.к. мне подарила её моя любимая Бабушка. В советские времена она простояла за ней в очереди целую ночь что б купить её для меня. ( по словам Бабушки).
Кукла ГДР, я назвала её Лена (в детстве). Суть в том что у неё на пятках был очень мягкий пластик который со временем продавился вовнутрь.
Может кто знает, как это можно исправить? Буду благодарна всем за информацию.
Ещё трещина есть посреди ножек. Я в детстве видимо не могла вставить ножку кукле и видимо решила подрезать немного кусочек.
В общем такая история…


Терещенкова Надежда

Ямогу: Перепрошиваю резиновые головы кукол любого размера, любым материалом, делаю парики и флокирование (эффект выбритого виска). Перепрошивка барби-1200 руб, флокирование барби-700 руб, парик-1500 руб.

Лунная Кошка

Ямогу: Увлекаюсь бжд и страстно их коллекционирую. Шью на них одежду, рисую не сложные мейки. Делаю мелкий ремонт бжд кукол и убираемые модификации — шрамы, ожоги. Могу проклеить, перетянуть. Делаю парики.


Комментарии (41)

Здравствуйте! Тут только паять: нужен донорский пластик и паяльник. Отрезать по кусочкам пластик и напаивать его на дырки, постоянно как бы приглаживая.
Спасибо! Нет ни паяльника, ни пластика. Буду думать, где взять.
День добрый, да тут только паять. Ремонт не сложный, паять не много, потом зашлифовать и все, заметно не будет.
Добрый. Спасибо. Надо поискать видео как это сделать.А шлифовать чем?
Я шлифую обычной пилкой для ногтей, баффиком, можно наждачкой нулевой. Паяльник можно в фикспрайсе купить, подойдёт. А пластик срезать с ножки, с внутренней части, там на диске есть, вам немного понадобится
Ок. Надо посмотреть. Спасибо!
Судя по фото, это кукла скорее СССР, похоже на полиэтилен.
Пятки я бы не трогала, под носками и обувью не видно. Потому что если нет опыта( а у меня нет), то можно всё сделать только хуже.
Место, где вставляется нога надо укрепить изнутри с помощью клея и плотного материала. После высыхания вставить ножку. Хранить куклу стоя. Для гарантии сохранности крепления ноги надеть на неё плотные колготки.
И совет на будущее- куклу лучше показывать целиком, так понятнее, какие материалы использовались при её производстве на фабрике.
Отредактировано: 14 мая 2020, 17:05
Спасибо за ответ! На куклу шьётся одежда и по этому не удобно одевать колготки и вязаные вещи. Они цепляются и делаются затяжки. В будущем я хочу ей расписать лицо и перепрошить волосы. Искала родное тело по объявлениям, не нашла. То цвет отличается, то ноги нет. Как то так.
Но Вы же понимаете, что даже если её ремонтировать, она всё равно не для игр и переодеваний.
Таких обычно нарядили и поставили для любования.
А маркировка какая-нибудь есть на кукле? По каким наименованиям Вы искали тело?
Маркировки нет никакой. Искала по тегам кукла ГДР, СССР, ГДР Раунштайн и запчасти к ним, по разному забивала. Рост рост 58-60 см.
И волосах смотрели? Там легче, если они мокрые. Я у своей одной в сухой голове ничего не нашла, а когда намочила, то сразу увидела.
Не, не смотрела. Сейчас буду искать.
Елена, нашла номер P60/140
Точно Р, может всё-таки В?
Точно Р.
Я на ДП в номерах посмотрела, пока не встретила похожий.
babiki.ru/shopik/519782/
Вот здесь такая продавалась.
Спасибо за ссылку, было интересно посмотреть на Ваших сестрёнок.
Удачи в восстановлении!
Спасибо Вам что не остались равнодушными.
Может не в тему… но прочитала что со временем Вы хотите ее перепрошить, я бы не советовала. Волосы хорошие а свой шарм она потеряет(( Я так одну ГДР прошила козочкой (красиво) но для меня она потеряна не то((( И Вы как я понимаю цените ее как память, вот по этому я бы оставила ее как можно ближе к родному ее имеджу)
Спасибо за совет. Я подумаю на эту тему. А есть у вас фото до и после вашей куколки?
Хотела показать фото) сейчас поищу
Вот нашла из старых фоток (живу сейчас на даче нет возможности сфоткать, куклы в городе)и сейчас она какой стала( а Ваша Куколка очень красивая и мне кажется такое личико не часто встречающееся, так что лучше сохранить ее ближе к родному имиджу. Но это мое мнение, Вам решать)
Я бы вашей чёлку сделала б.
Я свою искала по интернету и видела всего 2 шт. Где то было написано что это редкий молд. Мне не хватает длинны в волосах. В детстве я училась на ней колоски плести. Что я только ей не плела.
Может… но раньше она мне нравится больше)
Тогда искать волосы от ГДР куклы идентичные (здесь в Шопик продают) и допрошить ещё и по длиннее, но прежде чем что-то в ней менять я бы посоветовала подумать)
Ок. Спасибо!
Советую разобрать куклу, предварительно хорошо разогрев в кипятке, чтобы не повредить еще больше диски. И проверить, нет ли внутри кусочков пластика, иногда они встречаются. Тогда их можно использовать в качестве припоя.
Также вам нужно будет извлечь глаза, разобрать- почистить и сделать новые ресницы. Для немочек хорошо получаются ресницы из кисточки с синтетическим ворсом.
Ок. Спасибо! Разберу на днях. Уже попросила мужа что б паяльник принёс.
Кукла детства- это ВАЖНО. Сейчас в шопике есть такая, как Ваша, в отличном состоянии, но ведь хочется именно свою сохранить… Я бы на Вашем месте не стала ничего делать сама, а обратилась бы к " кукольному доктору" Евгению из Красноярска (jan321, кажется)- этот человек совершает чудеса. И он Вам помог бы
Спасибо большое за ответ. Поищу его.
Не сочтите за рекламу, но мне он восстановил трех кукол в гораздо более плачевном состоянии. И сделал это хорошо
Я поняла. Просто я живу в Белоруссии, и может получится очень затратно с пересылкой. И ещё я такой человек что хочу всё пробовать сама, мне это интересно. Мне потом как бальзам на душу когда я смотрю на свою проделанную работу.
Ясно)
Согласна, что прежде нужно подумать что и как вы будете делать. Без чего можно обойтись, а что необходимо. самое сложное — паять пятки. Там очень тонкий пластик, у немочек он просто ползет под паяльником и дыры только шире становятся. Это не полиэтилен, это другой пластик. Я все это уже пережила, в результате все же купила донорские ноги своей кукле детства. Подумайте.
Хорошо! Спасибо!
Можно восстановить пятки при помощи клеевого пистолета. Заполнить недостающее, а потом обрезать по форме. И покрасить сверху, хотя бы акрилом.
Спасибо за совет! Я решила не экспериментировать дабы не испортить и купила тело для неё точно такое же от другой куклы, жду когда придёт.