Хочу поделится мыслью


Всем привет хочу с вами поделиться мыслями и узнать ваше мнение и советпо поводу реставрация кукол, есть у меня две советские фешен куклы Вероника и Кристина у Кристины нет одной руки да и тело очень плохое. Хочу снять молд тела с Вероники и сделать массу из опилок или из папье-маше. Будет новое тело нужен совет кто работал с такими материалами за ранее спасибо всем


Разноцветная сказка от Linai

Ямогу: Люблю придумывать новые кукольные образы и реализовывать их. Занимаюсь ООАК кукол от Паолы Рейна и созданием нарядов для них и не только для них.

Ценных Наташа

Ямогу: Могу связать для ваших кукол любую одежду, на любую куколку ростом от 20 до 120см


Комментарии (5)

А смысл менять пластиковое тело на папье-маше или прессопилки? Прессопилки они на то и ПРЕССопилки, что формуются(перессуются)под давлением. Дома это сделать сложно. А масса папье-Маше при высыхании даёт приличную усадку. Да и вылепить из этого мелкие детали кисти не просто. Тогда уж лучше взять запекаемые или самозатвердевающие пластики.
Ой, чего написала с редактором) прессуются опилки)
А я вот думаю, что не стоит заморачиваться и лучше поискать подобное донорское тело и руку. Можно создать объявление в разделе «куплю», вдруг у кого-то лежит такое вот тело или рука без дела, пылится где-то в антресоли. И вам с радостью отдадут это «сокровище», может быть даже безвозмездно, то есть даром. И всем хорошо, и вам, и продавцу и куклам.
Про донорское тело мысль здравая. Но все же, а почему бы не заняться творчеством и не создать тело собственноручно? Только не прессопилки или папье, а сделать тряпичное тело, вставив внутрь проволоку, чтобы могло принимать различные позы. Я недавно видела такую Барби, с тряпичным телом, фабричного производства.
Всем большое спасибо за комментарии, тело и руку уже давно ищу и ни как пока найти не могу, надо подумать) спасибо большое