МК Перетяжка куклы банной серии Galoob Baby Face


Доброго времени, дорогие мои единомышленники! А в особенности любители Galoob baby face!
Сегодня я к вам с полезной публикацией, мастер-классом по перетяжке банных малышек от Galoob Baby Face.
Некоторое время назад, когда ко мне впервые попала банная фейсинка, я перекрыла в поисках информации по их перетяжке весь интернет. И ничего не нашла… Поэтому разбиралась самостоятельно. Чтобы упростить вам эту задачу, делюсь с вами опытом и информацией))
Итак, изучать будем на примере малышки Ханны. Вот такая она приехала ко мне



Пишу с телефона, он не все фото хочет разворачивать, но думаю все понятно.
Ну что ж, начинаем…
Разбираем куклу



Отмываем все загрязнения с помощью меламиновой губки. С этой девочки такой губкой отмылись следы фломастера и толстая надпись шариковой ручкой.

Вот конусы, которые находятся внутри ручки и ножки


Чтобы их извлечь, я нагреваю в кастрюльке воду, опускаю в горячую краешек ноги с конусом, буквально через полминутки винил мягкий настолько чтобы аккуратно извлечь конус. Будьте внимательны, именно у банных фейсинок от горячей воды и воздуха (фен) эти конусы легко деформируются. Здесь главное не перегреть. И доставать их тоже аккуратно инструментом, чтобы не деформировплся пластик. Я делаю это хорошими круглогубцами.
Таким образом, нагреваем ручки-ножки скраю по одной и достаем конусы.
Далее фото состава деталей для ручки и для ножки.



Помимо конуса внутри самих конечностей, есть чашечки, которые находятся внутри тела. Когда вы отрезаете конечности, они падают внутрь тела и их можно достать сквозь отверстие для ножки (то, которое больше). Чашечки для рук и нижний конус для головы достаются легко, они маленькие. Чтобы достать чашечки ног, нужно нагреть немного большее отверстие для ноги феном, когда винил станет мягким, достаете чашечку. Аккуратно, чтобы не порвать винил. Фен тоже не стоит подносить близко.

Итак, что мы имеем:
1. Нога: конус для ноги, чашечка внутри тела, небольшой цилиндр 1 шт.
2. Рука: конус для руки, чашечка внутри тела большая, чашечка меньшего диаметра, цилиндры 2 шт.

Когда мы отмыли и хорошо просушили все детали, начинаем собирать.
1. Отрезаем резинку нужного размера (я беру 10-11 см)
2. Завязываем и затягиваем на одном конце узелок (я концы резинки смазывают ПВА чтобы не лохматились и даю подсохнуть)

3. Нанизываем нужной стороной конус. Запомните, пожалуйста, когда вы разбираете, как он был расположен.


4. Аккуратно нагреваем феном отверстие в руке и вставлянм на место конус


5. Далее собираемых все в правильном порядке и закрепляет узелком. Будьте внимательны, чтобы кукла держала натяжку, нужно сильно растянуть резинку и завязать узелок как можно ближе к деталям.




Делаем все тоже самое с ножками. НО!!! Посмотрите внимательно с какой стороны большее отверстие для ножек (у шарнирных фейсов оно справа, у банных, если не ошибаюсь, слева). Ту ножку, которая будет со стороны большего отверстич собираем и закрепляем детали узлом. А вот вторую нет. Ее мы будем собирать прямо на тело. Я не буду ещё раз описывать эти этапы, просто фото

Обратите внимание ещё раз, на ручках 2 цилиндра, на ножках 1 цилиндр после чашечки.

Вот все части тела готовые к сборке. Резинку в голове я уже поменяла и вернула голову на место. Этот этап не отличается от перетяжки шарнирных фейсинок, о нем есть инфо в публикации по этой перетяжке.



Начинаем собирать с ножки, которая крепится к маленькому отверстию.

1. Вводим внутрь тела большую чашечку для ноги (предварительно разогрев большее отверстие для ног феном, чтобы не порвать винил).
Чашечка располагается внутри тела маленьким отверстием внутрь тела, то есть ножка должна в неё погрузиться.
2. Установив правильно чашечку продеваем резинку от ноги через отверстие в чашечке, приложив ногу на положенное ей место.
3. Нанизываем один цилиндр.
4. Сильно натягиваем резинку, нужно изловчиться завязать на рещинке узелок как можно ближе к крайней детали. При этом резинка должна быть хорошо натянута и все это прямо внутри тела)) Да, тут вам пригодится ловкость рук и сообразительность. Но когда вы живете там, где вам никто не сможет помочь в перетяжке, а отправлять мастеру в другой город и обратно — дорого, вам придётся это освоить) Собственно в основном для любителей кукол, которые вдали от больших городов я и пишу это все среди ночи))
Вернёмся к процессу перетяжки)
Итак, если вы закрепили-таки ножку, вы молодец! Дальше будет проще!
Остальные конечности уже собраны и закреплены узлом. Поэтому нам остаётся аккуратненько по очереди нагреть все отверстия в теле и вернуть конечности по местам.
Начинаем с рук. Чтобы была возможность что-то подставить сквозь большое отверстие ноги. Нагреваем отверстия для рук и снова вооружившись ловкостью вставляем ручки на место. Сразу говорю, запаситесь терпением и усердием. С первого раза это сделать непросто. Очень прошу, близко не подносите фен, терпеливо нагревайте и пробуйте просунуть всю эту гусеницу из деталей в отверстие. Чашечка должна встать внутрь тела, «ободок» из винила внутри отверстия ручки, должен как бы накрыть чашечку, расположиться по ней.
Когда ручки на местах, нагреваем оставшееся большое отверстие ноги и точно также вставляем аккуратненько ножку на место.
И вот что у нас получается



Как вы видите, этой девочке я ещё немножко исправила глазки, она была косоглазая, когда приехала.
Исправление косо посаженных глаз не повреждает родные реснички, даже смена зрачков, при необходимости, тоже не опасна для ресниц. Единственное, что косоглазие можно исправить только сняв голову кукле, с последующей перетяжкой. Зрачки меняются очень просто, без разбора куклы.
Поскольку с накоплением опыта я для себя выработала новый способ протяжки резинки в голову куклы без извлечения конуса, я не стала останавливаться на этом. Если будет время сделаю об этом отдельный мастер-класс.
Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь хоть кому-то будет полезна вся эта писанина. И не зря я в ночи строчу все это)))))
Прошу прощения за орфографию и пунктуации, спешка и Т9 вносят коррективы…
Если что-то не понятно, пишите в личных сообщениях. Я всегда стараюсь ответить на вопросы и помочь тем, что в моих силах)


Мастерская Ирины и Геннадия Ефимовых

Ямогу: Мебель, авторские игрушки из дерева и одежда для кукол на заказ

Юлия Воздвиженская

Ямогу: Я могу сшить одежду для куклы, которая имеется у меня в коллекции. Аккуратно и с творческим подходом. Вышиваю крестиком и гладью. Всегда рада общению! Заглядывайте в гости!!!


Комментарии (13)

Леночка, Вы герой! Я двум купальным малышкам не перетянула, а подтянула немного болтавшиеся головки, после чего поняла- никогда больше не возьмусь за это. Ободранные пальцы и обломанные до мяса ногти тому свидетели! Об «удовольствиях» полной перетяжки даже думать боюсь. А Вы даёте куклам вторую жизнь.
Лена, у меня нет фейсинок, но ваш топик читала с удовольствием))) Столько полезной информации, все подробно и доступно, вы молодчина!
Леночка! Ты большая Молодец!
Само собой, что перетянутая кукла намного приятнее в руках, чем у той что все болтается!
А тут такая работа и все подробно!
Очень нужный топик, спасибо!
Ой, спасибо огромное! Очень бы хотелось поподробнее про разворот зрачков. Что внутри глаза и как повернуть не нарушив реснички. Буду очень благодарна за ответ
Здравствуйте! Очень просто. Разбираете куклу. Глазки у них на сферах с ножкой. Ножка внутри головы. Идеально, если ваш палец может пролезть в отверстие на голове. Иногда глазки хорошо смещаются без нагрева. Просто пальцем двигаете глаза за ножку внутри головы и ставите как вам нравится. С ресницами ничего не происходит. Это же небольшие смещения, в несколько мм. Если сами собой не двигаются, нужно немножко нагреть карманы в которых они стоят. Для этого просто феном дуете внутрь головы. Фен направляете на заднюю часть головы, чтобы на лицо и реснички воздух не попадал. Нагревание и пробуете двигать глазки за ножку внутри головы. Обычно сложностей не возникает
Спасибо, спасибо! Будем лечить косоглазие!
Спасибо! Большое!!!
Совершенно не за что)
Здравствуйте, спасибо огромное за Ваш топик!!! У меня как раз есть деточка Брук с плохой натяжкой, все боялась ее разобрать, а тут Ваш топик, как палочка-выручалочка)))! Спасибо, надеюсь рискну! С уважением Ольга))).
Не за что) Если в процессе возникнут вопросы, не стесняйтемь, пишите)
Спасибо)))
Очень хороший МК ) все доступно и понятно описано!